Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - К-19

Поиск по форуму

Фильмы: К-19 / K-19: The Widowmaker (2002) Подробнее

Холодная война в самом разгаре. На вооружение советской армии принимается первая атомная подводная лодка. Однако спешка, в которой строилась субмарина, отразилась на качестве будущей подлодки. В атомном реакторе субмарины возникают неполадки, экипаж подлодки попадает в сложную ситуацию. Требуется немедленно уйти на глубину, но атомный реактор не исправен и погружение может закончиться трагически. Алексей Востриков принимает командование субмариной и вместе с другими подводниками готовит К-19 к погружению…

К-19
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
nagua пишет:
Гаррисон Форд и Лиам Нисон- хороши, что сказать. И снято красиво. Ничего не скажешь. В остальном же... Очередная, как кто-то сказал "шняга" про СССР.
В 2000 году Бигелоу с помощниками приезжала в Россию и ценой больших усилий добилась разрешения на поездку на СФ, где лично побывала на доживавшей свой век списанной БС-19, как её к тому времени называли, были сделаны многие сотни фотографий. При осмотре готовых декораций Бигелоу пришла в ярость при виде блестящих нержавейкой деталей реакторного отсека. Она кричала (дословно), что должна быть грязь и ржавчина, а это космический корабль какой-то, у русских такого быть не может.

А что качается одиозных моментов в сценарии, то они отсутствуют благодаря не "правдивости и доброй воли" Бигелоу, а коллективному письму-протесту, написанному моряками-североморцами, ветеранами К-19. Именно после их письма и убрали "клюкву" из сценария. Которой, впрочем осталось предостаточно.

Согласен с вашей оценкой.
Форд и Лиам Нисон в одном фильме это уже круто! :smile19:

А вот Бигелоу просто бл... прошмандовка американская. Что ни фильм,то клюква заказная! :smile20:
Форд и Нисон 5
Бигелоу 2 :smile13:

В целом за фильм ставлю 3 только из-за отличного актерского дуэта.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
sem1980 пишет:
Меркит пишет:
Индиана Джонс в роли советского капитана подлодки-это дикость.

Хорошее сильное кино, кому как не Индиане Джонс играть эту роль, ведь его бабушка и дедушка в свое время эмигрировали из России, так что выбор правильный.
Про подводников лучше смотрите "72 метра" Хотиненко, "Подводная лодка"(1981,ФРГ) ,"U-571"(2000,США). Это действительно стоящие фильмы. А эту,действительно,клюкву,не стоит смотреть,отвратительно.
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Я плакалъ. Я реально плакал, честно-честно. Очень сильное кино. Да еще и женщина сняла... Браво! :smile3: Наверное, женщинам не столь сильно штампы и заочная ненависть застилают глаза, как мужчинам, потому что я не почувствовал, что кино сняли американцы... Подбор актеров великолепен, рожи русские, не дольфлундгреновские "русские", а нормальные русские. Да чего уж там: и Форд, и Нисон в принципе обладают русскими рожами... В общем, редкий случай, когда я не могу сказать, что вот, мол, эти америкосы не умеют снимать про русских... Умеют. Пусть редко, но это тот самый случай.
В детстве я прочел немало книг по устройству, моделям, характеристикам ПЛАРБ основных морских держав, а также тактике ведения боя и т.д., но все равно не считаю себя экспертом в этой области, однако, почитав местные отзывы, просто диву даешься сколько же здесь непризнанных знатоков истории и морского дела, сколько бывших подводников и лиц, непосредственно принимавших участие в тех событиях! :smile217:
Всем злопыхателям, которые гневно указуют своими кривенькими перстами на какое-то там несоответствие каким-то одним им известным реалиям, я лично хочу ответить: фильм снят "на основе реальных событий". Это художественный фильм, а не документальный, посему режиссер имеет полное право на свою трактовку, как бы местные "очевидцы" слюной ни исходили. :smile219:
Комменты с указанием в какую сторону ширинка должна застегиваться или про неправильное количество полосок в тельняшке переносит меня в то же самое отрочество, когда, находясь наедине с девчонкой, которая уже чуть ли не между ног тебе массирует ты по-идиотски вопрошаешь: слушай, а давай я тебе еще пива принесу, а? :smile30:
Смысл не в том у кого какой погон или лычка... а пойдешь ты варить трубу около реактора или сдрейфишь. Снято настолько хорошо, что несмотря на все гимны, долги чести и т.д. мне тоже очень не хотелось идти в реакторный отсек, такое впечатление, что я сам физически ощущал радиацию... Но надо...:smile1:
Короче, 5 баллов.
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
наши не сняли ,а амеры сняли с хорошими актерами,кто то говорит что это плевок на наш флот,а мне просто понравился художественный фильм и лица подобраны русские что не отталкивает 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Олегарх
великолепно! полностью вас поддерживаю:smile19:
фильм отличный! даже скажу-эпичный:smile3:
смотрел не один раз, и ещё пересматривать буду! действительно отлично снято
(так же поддерживаю плевки тов. Олегарх в сторону псевдоисториков! это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.....вы ещё сравните "Сталкер" Тарковского с книгой Стругацких "Пикник на обочине".....выкусили "псевдоэксперты" диванные....:smile133: )
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
В очередной раз Американцы показали Русскому кинематографу,как нужно качественно снимать фильмы....:smile3: 10+ из 10+ Актеры сыграли просто великолепно!:smile8:Для 2002г Шикарно снят...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Сильный и напряжённый фильм! От меня 5+ :smile21:
Елена0925
Новичок
+66
-33
Очень сильный фильм, прям до слез. Спасибо американской съемочной группе за память о наших героях.
Правительство СССР скрывало информацию о катастрофе на к-19.
Высказывание Горбачева: "О ней не знали даже те, кто сменил экипаж Затеева на К-19, никто из "затеевских" моряков не был награжден государством, и, как выяснилось позже, умерших в страшных муках моряков тайно хоронили ночью в специальных свинцовых гробах, не оповещая даже родственников о месте захоронения". Между тем в настоящее время из 139 моряков, бывших тогда в составе экипажа АПЛ К-19, в живых осталось 56 человек. Командир подлодки скончался 1998 году.
Кaрдиoлoг
Новичок
+25
-19
22
Фильм заказняк, Катька жжот! Фанаты рады! Ветераны знают правду, но перед съёмкой их не кто не спрашивал. Время ушло, лучше не снимешь.
ravenwest
Новичок
+25
-22
фильм просто супер. Не ожидал что в Америке могут снять кино про трагедию К-19 на таком высоком уровне. И даже если многие начнут критиковать за якобы историческую недостоверность, то сразу хочется заметить что абсолютной правды не узнает никто, да может и мало бы кто узнал про те события, если бы не этот фильм, который привлек внимание многих и не оставил равнодушным. За это огромное спасибо Бигелоу, великолепной актерской игре Харрисона Форда и Лиама Нисона.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Когда этот фильм первый раз показали по ТВ (ой, давно это было, многие тогда и не знали в лицо Форда и Нисона), на следующий день на работе один мой коллега говорит: "Вчера такой классный фильм про подводников смотрел, здорово наши сняли!" (титры он пропустил). И каково же было его удивление, что фильм американский. Так что выводы делайте сами. Да, не все там уж идеально точно и правильно, но для Голливуда это небывалая высота в жанре фильмов об СССР.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Хорошее, атмосферное кино. История не о русских, у которых, как кто-то обидчиво подметил, даже на подлодках ржавые и грязные гайки. Рассказ скорее о людях, характерах. Одни отдают свою жизнь ради других, другие...коверкают чужие судьбы ради своей карьеры. Герои и подлецы, сила духа и трусость. Это не русское, это человеческий крест. Каждый решает сам, кто он.
VeraA
Новичок
+41
-31
Фильм очень хорош. Я не люблю, когда американцы фильмы про Россию снимают, вечно там всякие ляпы. Но этот фильм исключение. Потрясающая картина, рекомендую всем к просмотру.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм однозначно шедевр. Вот после таких фильмов понимаешь насколько ценна жизнь. Интересно почему Америка снимает кино про нас интереснее чем мы сами про себя?!
Елена0925
Новичок
+66
-33
Кaрдиoлoг пишет:
Фильм заказняк, Катька жжот! Фанаты рады! Ветераны знают правду, но перед съёмкой их не кто не спрашивал. Время ушло, лучше не снимешь.

О чем можно спрашивать людей, если они живут в страхе и в состояние озвучить лишь мнение руководства и КГБ(ФСБ), стоит ли вообще интересоваться подобным мнением?
Когда хоронили их друзей-героев без почестей, практически как животных в тихоря они молчали, когда рабочая бригада устраняла неполадки с риском получить смертельную дозу радиации и не знали об этом они молчали, когда следующая команда заняла их пост они молчали, они молчали всегда. Так почему после просмотра фильма им вдруг захотелось поговорить?
curious
Эксперт
+185
-216
al15 пишет:
Сплошная ахинея с огромным набором " вглазалезущих " ляпов ! Это скорее пародия , чем серьёзный фильм ! В начале фильма Алексей Востриков - капитан 1-го ранга, через мгновенье он - капитан 2-го ранга !
Морской китель застегивается ( как у женщин ) на левую сторону . Через мгновенье - на правую ! При погружении матросы поют гимн Советского Союза. Офицеры несут службу в парадной форме одежды. Старпом вообще ходит в спортивной шапочке и уходит с мостика без разрешения командира .. Востриков при приеме лодки произносит речь , во время которой маршал и адмиралы всех рангов стоят в строю по стойке " смирно " ! Рапортует о приемке лодки маршалу сухопутных войск , а ему отвечает контрадмирал флота !
Не смотреть ! ! ! Чушь ! И откровенная Ерунда !

Вообще то, фильм не экранизация строевого устава ВС и правил ношения военной формы одежды. Все претензии были бы логичны, если бы съемки производила студия документальных фильмов МО.
Мне показалось, что фильм сделан с глубоким уважением к противнику и с человеческим сочувствием. Не могу вспомнить подобного кино снятого нами про американцев или немцев.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
фильм снят людьми кои никогда не служили на флоте а лодку они похоже впервые увидели на сьёмках но-фильм цепляет .
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Один из лучших фильмов на военно-морскую тематику. "Классика жанра"
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Достаточно достоверная история про к19. Не счастливая!
Tik
Новичок
+18
-19
al15 пишет:
Сплошная ахинея с огромным набором " вглазалезущих " ляпов ! Это скорее пародия , чем серьёзный фильм ! В начале фильма Алексей Востриков - капитан 1-го ранга, через мгновенье он - капитан 2-го ранга !
Морской китель застегивается ( как у женщин ) на левую сторону . Через мгновенье - на правую ! При погружении матросы поют гимн Советского Союза. Офицеры несут службу в парадной форме одежды. Старпом вообще ходит в спортивной шапочке и уходит с мостика без разрешения командира .. Востриков при приеме лодки произносит речь , во время которой маршал и адмиралы всех рангов стоят в строю по стойке " смирно " ! Рапортует о приемке лодки маршалу сухопутных войск , а ему отвечает контрадмирал флота !
Врача задавил грузовик , а когда все подбежали - вокруг никого не было ! Это как ? На лодку прислали молодого командира реакторного отсека , а он якобы не знает в какой стороне лодки находится этот самый реактор !
Можно бесконечно описывать глупости и примитивизм этого фильма !
Вся трагедия представлена как в кривом зеркале !

Обидно , что наш атомный подводный флот представляют таким дерьмом ( извините за выражение ) .
Обидно за наших подводников , что их представляют в таком свете !

Хотя бы память погибших подводников не оскверняли бы такими " произведениями " !

А вы говорите фильм хороший , замечательный . Да это чистой воды оскорбление не только подводникам , но и всему народу !

Дешевенькая , простенькая примитивность.

Не смотреть ! ! ! Чушь ! И откровенная Ерунда !

Батя мой подводник. Он прямо таки и сказал, что фильм чушь полная. Такого дебилизма не было и априори быть не могло.

Сам фильм безусловно цепляет, ибо давит на чувства сопереживания, но это чувство одновременно портит та идиотия которая идёт в фильме.
Посмотреть стоит. 4 из 5.
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Очень классный фильм трогательный и грустный :smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
Cyirus
Новичок
+5
-2
Как то со званием беда у командира,то кап 1,то опять кап 2)))))
Pirat
Мастер
+255
-643
Один из лучших фильмов о подводных лодках. 10/10
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Печальная история, отличный фильм. америкосы в этом плане молодцы, и актерский ссостав здоровский. Советую смотреть
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Такие фильмы нужно смотреть. Только высшая оценка!
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Не люблю я когда иностранцы про нас фильмы снимают, но здесь постарались.
Авторы даже с ветеранами советовались и они первыми посмотрели фильм.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Молодцы америкосы,грамотно сняли,что ооооочень редко,когда про Россию или Союз они снимают.Отличный фильм.
Olegek
Новичок
+28
-42
1
:smile199:
Тащем-то смотреть обязательно
Должны были бы снять наши
НО сняли в Голливуде
Военная драма
Всё чётко.
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
смешное кинцо, ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет... долго смеялся над этой кинокомедией.... фильм для тех, кто понятия не имеет про службу советских подводников! :smile18:
ЮДА
Новичок
+63
-114
1
Не дождётесь...
alekolenik477 пишет:
смешное кинцо, ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет... долго смеялся над этой кинокомедией.... фильм для тех, кто понятия не имеет про службу советских подводников! :smile18:

Что действительно смешно, так это читать комменты таких вот "диванных спецов".Филь отличный и снят с уважением к нашей стране.
ИМХО
Cейчас на форуме: stels83, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011