Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
5 Сантиметров в Секунду / 5 Centimeters per Second (2007)
Подробнее
Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и какая-то большая сердечная привязанность, в которой они, еще в силу своего детского возраста, не отдают себе отчет. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца такую долгую разлуку?
Обожаю Синкая!!! Как рисует, как рисует! Невозможно глаз отвести! Но "За облаками" понравился больше. Тут динамики, на мой взгляд, маловато. Да и в целом картина показалась чересчур пессимистичной, у меня даже какое-то подобие депрессии (как у главного героя!) началось после просмотра...Хотя если есть желание слегка погрузиться - то в самый раз. Явно не годится для лёгкого просмотра.
Синкаевские короткометражки просто бесподобны, особенно Кошачья сходка =)))
Да уж, всё так красиво начиналось и всё так паршиво закончилось, нудно ужасно, ну чел пронёс свою любовь, при этом разбив кучу сердец и что в итоге, одиночество, ЗАЧЕМ?
Хотите немного романтики, немного погрустить и поглядеть на замечательные пейзажы - это аниме для вас... Будет в полном объёме. Смотреть обязательно. Так же мне кажется понравится людям в возрасте, которые захотят вспомнить свою молодость, о чем мечтали, как хотели любить... Я думаю как раз это и хотел передать режиссёр.
Не скажу, что я особенный поклонник аниме, но этот мультфильм стоит потраченного времени! Очень трогательная и грустная история. Кроме того, качество не подкачало. Любителям подобного жанра однозначно рекомендую к просмотру!
Синкай просто творец шедевров. Ставлю (5) за просто не реальную красоту пейзажей, как природных так и городских и конечно (5) за сюжет фильма. Концовка оставила свой отпечаток, меня немного разозлила пассивность Такаки, потом мне просто стало грусно за то что все могло быть иначе еслиб он действительно любил Акари, то никакое расстояние не было бы преградой для них...жаль что он это осознал в тот момент когда уже было позно. Такое вот мое мнение
из аниме люблю только классику(остальное вообще не смотрю), но этот мультик очень понравился, можно сказать задел за живое, очень трогательный, милый.. вообщем посмотрите и сами увидите, не пожалеете..!!!
Милый, сентиментальный мульт. Спокойная музыка, мало диалогов, переписка двух подростков. Захотелось пересмотреть на большом жк, чтобы насладиться ещё и цветом. По-моему половина прелести аниме именно в этом. Ждала хэппи-энда напрасно, но все равно неплохо.
"Что ж парень сам виноват: девушка ждала..." - закадровый комментарий-вывод респондента к контексту самодостаточной истории из уклада жизнеустройства мироздания - "...И так будет..."(коллекционное издание). Красивая история прошлого века в паутине XXI.
P.S.: взял ответственность отвечать за выбранное существо - вторую половину - забудь о себе...