Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталкер

Поиск по форуму

Фильмы: Сталкер (1979) Подробнее

Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.

Сталкер
kifir666
Новичок
+29
-25
2
:D
Фильм просто супер! советую посмотреть:smile3:
serena-t
Новичок
+10
-5
кино не для всех, сперва нужно поймать атмосферу фильма, почувствовать красоту. Любители игры Сталкер- идите мимо, фильм не для вас, тут нет экшена, активного действия. Зато есть философия, красота даже в разрушении, которая заставляет задуматься- к чему ведут все наши открытия? зачем они, когда природа и так прекрасна... что будет, когда Земле надоест нас терпеть и она просто стряхнет человечество, как приклеившийся листок?
Так что, кто способен понять тонкие нюансы, кто вообще способен отличить действительно ХОРОШЕЕ кино, он целого вороха подсредственности, тот меня поймет.
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Игра покруче будет
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Классика. 5
Gyurza
Новичок
+78
-30
maicone пишет:
Игра покруче будет

ЭТАПЯТЬ!!! :smile261: Я бы понял книга, но игра...:smile261:
qaz_net
Новичок
+2
-1
На самом деле это кино полная муть. Досмотреть его до конца, это уже подвиг. Лучше читайте книгу, вот там действительно интересно, не оторваться.
white_line
Опытный
+98
-90
22
наслышана об этом фильме, так что скачаем
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм буквально снят на свалке или на большой помойке.
Не прочитав книги и без пузыря его просто не понять.
Андрей Тарковский любит снимать так, чтобы было непонятнее.
Если бы не Александр Кайдановский, то фильма вообще никто не увидел.
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
Хех...фантастика, фэнтези...впрочем, это типичная фантастика Стругацких.. где вместо динамики в действиях и событиях мы видим динамику мысли героев, эмоции... и какое-то напряженное спокойствие.
Замечательные сцены без слов, диалоги все к месту, все имеют вес. Звуковое сопровождение потрясающее.
Четыре с большим плюсом, не мог понять почему не пять..
Alecsanderus
Опытный
+109
-76
3 49
В этом фильме можно искать скрытый смысл,философствовать...вообщем хорошее кино
fillinz
Новичок
+17
-18
7
игра сталкер по этому фильму создана или мне кажется?
Denis LD
Новичок
+15
-9
2
люди..я ща пьянэй......фильм качать кто любит андрюшу но лчш "зеркало" +5 555555555555:smile3:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Ешо раз глянуть хочу, игра актеров - СУПЕР! :smile3:
sevik202
Новичок
+6
-8
635 метров не качайте, сами надеюсь понимаете почему))
Катайон
Новичок
+42
-15
Ой, как же я его люблю... Давно и преданно. Изумительный фильм. Если будете смотреть - лучше без компании веселых друзей и пива. Не портите себе впечатление, пожалуйста! Здесь нельзя отвлекаться - иначе вы правда не почувствуете удивительную атмосферу фильма и половина смысла пройдет мимо... Смотрите, Это одна из лучших вещей Тарковского.:smile1:
mad_daric
Новичок
+18
-8
6
Отлияное кино для себя без друзей, поразмыслить и пропитаться идеями вечных несоблюдаемых ценностей
NikSniper
Новичок
+70
-36
2 14
Фильм тяжёлый для восприятия. Снят по роману стругацких, так что уважаемые фанаты серии игр С.Т.А.Л.К.Е.Р. сразу закрывайте эту страницу) сей фильм не для вас. Тут нет экшена - но есть вдумчивость, философия и отличная игра актёров. Что бы полюбить этот фильм - надо понять его атмосферу, проникнутся в него всей душой)) оценка 5 - пересмартивал не раз :smile19:
просто парень
Новичок
+28
-16
Я обажаю сталкера ! игру и книги ... но вот меня смущает год выпуска фильма!! скачивать?
chunga-changa
Новичок
+2
-1
Фильм хороший, но ни к повести Стругацких "Пикник на обочине" и тем более к одноименной РС игре ни какого отношения не имеет. Фильм снят по мотивам повести "Пикник на обочине" сценарий к фильму писали Стругацкии под контролем Тарковского, сценарий не однократно переписывался в результате получилось что получилось. Лично моё мнение этим фильмом Стругацких обидели, их повесть заслуживает лучшей экранизации.
***antipest***
Новичок
+10
-20
Дерьмо....Безссмыслеца...Хуже фильма не видел!!! :smile13: :smile13: :smile13: Не качайте-пустая трата времени!!!
horeograf
Новичок
+16
-20
Дерьмо....Безссмыслеца...Хуже фильма не видел!!! :smile13: :smile13: :smile13: Не качайте-пустая трата времени!!!

Согласен бессмыслеца, только вот а твоей голове..
+Flint+
Новичок
+30
-22
46
Дикобразу - дикобразово!
О чем тут говорить.:smile16:
sting0025
Новичок
+0
-0
Спасибо
***antipest***
Новичок
+10
-20
хареограф ты лошара тупая!!!!:smile8: :smile13: :smile13: :smile13:
+Flint+
Новичок
+30
-22
46
***antipest*** пишет:

Мальчик ты кажется фильмы перепутал, тебе сюда. S.T.A.L.K.E.R Тёмная душа. Эпизод 1
mamonov_s_s
Новичок
[+] [-]

В плане того, что повесть Стругацких заслужывает экранизации на все 100 согласен, но и эта экранизация Тарковского тоже имеет место быть, потму что это скорее Тарковский, а не Стругацкие и воспринимать его (фильм) нужно как отдельное "произведение". Если интересно, советую посмотреть "Солярис" тоже Тарковского... и сравнить с произведением
С. Лема.
+Flint+
Новичок
+30
-22
46
mamonov_s_s пишет:
, потму что это скорее Тарковский, а не Стругацкие и воспринимать его (фильм) нужно как отдельное "произведение". Если интересно, советую посмотреть "Солярис" тоже Тарковского... и сравнить с произведением
С. Лема.

А, кто по вашему писал сценарий? Потрудитесь посмотреть титры.
Adriano Celentano
Новичок
+20
-6
На меня фильм произвел огромное впечатление, не знаю даже как слова подобрать. Та атмосфера, персонажи без имен, почти постапокалиптика. И философия, бесконечная философия бытия в паралелли с Богом.
«Юный друг», это не тот «Сталкер», в который играют твои ровесники. Не порть сам себе настроение, не качай этот фильм.
DanG
Новичок
+19
-5

Фильм диалог.. монолог....
Кто то из древних сказал: "Каждый человек стоит ровно столько, сколько сам себя ценит". Имеется в виду более современное "сам себя не обманешь".

Под настроение. Очень философично. Смотреть только соло. Со своими мыслями.

Я этот фильм первый раз увидел в детстве. Смотрел "взахлеб"... Когда крайний раз захотел посмотреть снова.. целиком.. Долго настраивался. Раза с пятого.

Индивидуально.

Не будьте категоричны в суждениях. Смотреть "Сталкера" Тарковского, это как читать "Фауста" Гёте...

Повторюсь... все индивидуально...
DanG
Новичок
+19
-5

Lord-$$ пишет:
На меня фильм произвел огромное впечатление, не знаю даже как слова подобрать. Та атмосфера, персонажи без имен, почти постапокалиптика. И философия, бесконечная философия бытия в паралелли с Богом.
«Юный друг», это не тот «Сталкер», в который играют твои ровесники. Не порть сам себе настроение, не качай этот фильм.

Возможно Вам так же понравится Письма мертвого человека
Cейчас на форуме: Hoholl, Necrid-Power, oldlucky ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011