Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
кино не для всех, сперва нужно поймать атмосферу фильма, почувствовать красоту. Любители игры Сталкер- идите мимо, фильм не для вас, тут нет экшена, активного действия. Зато есть философия, красота даже в разрушении, которая заставляет задуматься- к чему ведут все наши открытия? зачем они, когда природа и так прекрасна... что будет, когда Земле надоест нас терпеть и она просто стряхнет человечество, как приклеившийся листок? Так что, кто способен понять тонкие нюансы, кто вообще способен отличить действительно ХОРОШЕЕ кино, он целого вороха подсредственности, тот меня поймет.
Фильм буквально снят на свалке или на большой помойке. Не прочитав книги и без пузыря его просто не понять. Андрей Тарковский любит снимать так, чтобы было непонятнее. Если бы не Александр Кайдановский, то фильма вообще никто не увидел.
Хех...фантастика, фэнтези...впрочем, это типичная фантастика Стругацких.. где вместо динамики в действиях и событиях мы видим динамику мысли героев, эмоции... и какое-то напряженное спокойствие. Замечательные сцены без слов, диалоги все к месту, все имеют вес. Звуковое сопровождение потрясающее. Четыре с большим плюсом, не мог понять почему не пять..
Ой, как же я его люблю... Давно и преданно. Изумительный фильм. Если будете смотреть - лучше без компании веселых друзей и пива. Не портите себе впечатление, пожалуйста! Здесь нельзя отвлекаться - иначе вы правда не почувствуете удивительную атмосферу фильма и половина смысла пройдет мимо... Смотрите, Это одна из лучших вещей Тарковского.
Фильм тяжёлый для восприятия. Снят по роману стругацких, так что уважаемые фанаты серии игр С.Т.А.Л.К.Е.Р. сразу закрывайте эту страницу) сей фильм не для вас. Тут нет экшена - но есть вдумчивость, философия и отличная игра актёров. Что бы полюбить этот фильм - надо понять его атмосферу, проникнутся в него всей душой)) оценка 5 - пересмартивал не раз
Фильм хороший, но ни к повести Стругацких "Пикник на обочине" и тем более к одноименной РС игре ни какого отношения не имеет. Фильм снят по мотивам повести "Пикник на обочине" сценарий к фильму писали Стругацкии под контролем Тарковского, сценарий не однократно переписывался в результате получилось что получилось. Лично моё мнение этим фильмом Стругацких обидели, их повесть заслуживает лучшей экранизации.
В плане того, что повесть Стругацких заслужывает экранизации на все 100 согласен, но и эта экранизация Тарковского тоже имеет место быть, потму что это скорее Тарковский, а не Стругацкие и воспринимать его (фильм) нужно как отдельное "произведение". Если интересно, советую посмотреть "Солярис" тоже Тарковского... и сравнить с произведением С. Лема.
, потму что это скорее Тарковский, а не Стругацкие и воспринимать его (фильм) нужно как отдельное "произведение". Если интересно, советую посмотреть "Солярис" тоже Тарковского... и сравнить с произведением С. Лема.
А, кто по вашему писал сценарий? Потрудитесь посмотреть титры.
На меня фильм произвел огромное впечатление, не знаю даже как слова подобрать. Та атмосфера, персонажи без имен, почти постапокалиптика. И философия, бесконечная философия бытия в паралелли с Богом. «Юный друг», это не тот «Сталкер», в который играют твои ровесники. Не порть сам себе настроение, не качай этот фильм.
Фильм диалог.. монолог.... Кто то из древних сказал: "Каждый человек стоит ровно столько, сколько сам себя ценит". Имеется в виду более современное "сам себя не обманешь".
Под настроение. Очень философично. Смотреть только соло. Со своими мыслями.
Я этот фильм первый раз увидел в детстве. Смотрел "взахлеб"... Когда крайний раз захотел посмотреть снова.. целиком.. Долго настраивался. Раза с пятого.
Индивидуально.
Не будьте категоричны в суждениях. Смотреть "Сталкера" Тарковского, это как читать "Фауста" Гёте...
На меня фильм произвел огромное впечатление, не знаю даже как слова подобрать. Та атмосфера, персонажи без имен, почти постапокалиптика. И философия, бесконечная философия бытия в паралелли с Богом. «Юный друг», это не тот «Сталкер», в который играют твои ровесники. Не порть сам себе настроение, не качай этот фильм.
Cейчас на форуме:
Hoholl, Necrid-Power, oldlucky
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.