Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Зона – странное место, там происходят необъяснимые явления. Зона тщательно охраняется войсками, лишь сталкеры иногда пробираются туда. Один из таких сталкеров отправляется в зону вместе с двумя туристами. Они хотят попасть в таинственную комнату, в которой, как ходят слухи, сбываются желания. Но попасть туда непросто, ведь каждый неверный шаг в Зоне может стать последним, да и неизвестно что ждет героев в самой комнате, ведь все что о ней рассказывают – лишь слухи. Фильм снят по мотивам повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких.

Этот фильм не о зоне, этот фильм о людях.

Retreatant пишет:maks011 пишет:В общем, вербализуемый смысл в кинофильме "Сталкер" возможно и есть, но от меня он укрылся. Точнее - идея фильма, как я ее понимаю, мне в целом нравится, но ее реализация, то что получилось в итоге - совершенно мимо кассы.К сожалению, огромный философский смысл, этого фильма, ускользает от большинства зрителей, полушария которых изрядно разжижены, огромным количеством помоев, выламываемых с экранов телевизоров. И не надо сваливать пробелы в образовании и культуре на пресловутую "провинциальность" .
Есть еще отдельные граждане, которым фильм всей совокупностью своих элементов невербализуемо бьет прямо в мозг (особенно в правое полушарие) и приводит в экстаз. Но, как известно, у провинциального быдла мозга нет, поэтому шедевр меня не тронул.
...а индеец из провинциального быдла?
Я в щоке какие здесь все писд.....умные собрались эко как хитражопа друк друга обсирают да слова какие витьеватые да заморские попредумывали ,прям не срачь из за фильма а "Пушкинские чтения"

Америку в фильме не открывают

— Борис Стругацкийна сколько я знаю, мой источник конечно не из первых рук но я доверяю людям которые учатся на сценарному мастерству, так вот, Стругатцкие писали раз 5-6 сценарий для Тарковского!!!! и когда он в очередной раз сказал, не нравится, ему оставили рукопись и послали в причинное место
Хотя в титрах Тарковский не значился как сценарист, он считался одним из трёх соавторов, и роль его заключалась в основном в выбраковывании материала. Борис Стругацкий вспоминал, что по сравнению со сценарием «Машины желаний» никакое другое произведение не отняло у них столько сил, и назвал ту работу бесконечно изматывающей. Из-за «Сталкера» откладывалось написание повести «Жук в муравейнике». Филипп Ермаш предупреждал Тарковского перед окончательным одобрением, что братья имеют статус «неэкранизируемых», особенно после неудачи предыдущей попытки экранизации по мотивам «Парня из преисподней». Однако Андрей Арсеньевич,будучи пьяным, твёрдо стоял на своём.
вот так он и стал "соавтором" .... фильм хороший и более исключительно из-за актеров

Надо думать ,что современное кино снимается ,как правило, для кинотеатров.Угадайте ,кто туда ходит?Соответственная зрительская аудитория рождает соответствующее кино и в свою очередь воспитывает соответствующие вкусы.Наверно из-за этого шедевр советского кинематографа не встречает понимания,иногда во всяком случае![]()

Про современную культуру писал,которая видоспецифична и сравнивать с советской просто смешно.

kaizer пишет:Про современную культуру писал,которая видоспецифична и сравнивать с советской просто смешно.
Современная культура очень велика и разнообразна! В т.ч. И кинематограф! По крайней мере, как я полагаю, намного больше Вашего представления о ней! Сейчас в кино можно встретить фильмы на любой вкус и цвет; по количеству фильмов в год можно сравнить с десятками лет советского кинематографа. Да, по спецэффектам, в т.ч. компьютерным, кино ушло далеко вперед. Но это вовсе не значит, что не осталось хороших фильмов в плане игры актеров, режиссерской работы и т.д. Такое впечатление, что вне зависимости от всех качеств фильма, кроме как спецэффектов, вы делаете вывод о том хороший фильм или плохой! При чем, чем меньше спецэффектов - тем лучше! В этом плане Тарковский действительно талант - так испоганить...
Да и задуматься фильм заставляет только о том, как сняв такое УГ, можно разводить народ на то, что это шедевр!

Так что , ребята, не надо хаить, надо пытаться понять. Ежли никак, то неча на зеркало пенять.

Это либо внутренний наш цензор: внутренний скептик (так не бывает), страхи, сомнения. Либо внешний: общество, нормы, на личном уровне - друзья, семья. Как известно когда начинаешь реализовывать цель в жизни, которая выходит за рамки стандартов окружения человека, то это самое окружение, именно самые близкие начинают тянуть назад, отговаривать, твердить что ничего у тебя не получится.

Очень серьезная работа, не даром на нее потрачено было столько сил денег и переживаний. Философия очень тонкая и необъятная. Фильм не имеет ничего общего с повестью Стругацких. Для глупцов которые пытаются понять о чем кино не вглядываясь вглубь всего отсятого я могу сказать лишь одно. Не тратьте время, если вам кажется это нудятиной, просто каждый мыслит по своему. Фильм не о людях и не о зоне. а о подсознании человеческого разума. Это метафора и притча связана в один глобальный проект. Сталкер отражает человека в поиске самого себя. Писатель это его творческое начало, профессор это его эмпирическая составляющая. Комната ни что иное как суть человеческого разума все фобии стhfхи и секреты которые не дают покоя каждому из нас.
Операторская работа на высоте актеры гениально воплотившие идею, режиссура как надорванный крик из самого нутра Тарковского. Более сжато и детально я когда–то описал в своем стихотворении;
Мне... трудно быть с собой наедине

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение