Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Австралия
Фильмы: Австралия / Australia (2008) Подробнее
Агличанка Сара Эшли неожиданно для себя получает по завещанию австралийское поместье, что по своим размерам никак не уступает среднему американскому штату. Тотчас же ее новые землевладения и скотина, что осталась на них подпадают под алчные взгляды ближайших соседей. Чтобы не упустить свое приобретенное богатство, Сара вместе с одним фермером-австралийцем перегоняет больше 2000 голов скотины через большую равнину, пережив по пути не одно происшествие. В то время, когда леди Сара Эшли занимается своими фермерскими делами, австралийский городок Дарвин, в который лежит ее путь, попадает под первые воздушные атаки японской армии.
Австралия

Хороший мелодраматический фильм.Очень красивый и яркий.

Очень хороший фильм. Мальчишка здорово съыграл!

Ну. один раз посмотреть точно стоит!!! Хотя для меня фильм показался долгим...

хороший фильм,можно и слезинку уронить.

Отличный фильм! Красивая природа! Интересный сюжет!

для данного фильма не плохо ,оценка4

Долго, очень долго не могла решиться этот фильм скачать... скачала, потом очень долго обходила его стороной, а сегодня посмотрела..., классный фильм, сильный, очень понравился.

Умнички сняли замечательный фильм, смотрела с огромным удовольствием)

От фильм ждала большего, получила меньшее. Фильм наивный. Смотрела только на Хью Джекмана.

Мне фильм понравился, хотя длинноват. Понравился, так как мне нравится подобный типаж женщин - и леди, и боец, а хрупкая Кидман отлично его воплотила. Понравился сюжет, ну и Джекман само собой. Муж фильм смотрел с усмешкой, посчитал искусственным, особенно опять же Джекмана, и его позы. Вот так.

Да, возможно, сюжет несколько банален. Но это даже не минус! Более двух часов мы можем созерцать превосходный приключенческий роман, а такого мы уже не видели очень и очень давно. Николь Кидман и Хью Джекман справились со своей задачей на пять с плюсом.«Австралию» ставят в один ряд с «Унесенными ветром» и «Перл Харбором».Фильм-ассорти, соединивший в себе и драму, и приключение, и мелодраму, и, в каком-то плане комедию. Фильм, я думаю, будет доступен человеку любого возраста.

На главную мужскую роль решено было взять Рассела Кроу, но из-за загруженности ему пришлось отказаться от съемок, также отказался по этой же причине Хит Леджер ( он снимался в "Тёмном рыцаре"). Но, чего скрывать, эта роль для Хью Джекмана! Также Баз Лурман признался, что снял семь возможных финалов картины и даже хотел «убить» героя Хью Джекмана. Хотя если бы здесь снялся мой любимый Леджер, я была бы рада.

Кино - катализатор, закручиватель гаек
Очень хороший фильм

Игра актеров впечатляет, но тоже ожидала от фильма большего (((( немного банальный

Давно смотрела в кинотеатре)) Очень понравился) Но не так сильно как моему спутнику, его он больше впечатлил
Фильм велиолепен! Игра актёров безупречна.

Блестящий фильм! А уж операторская работа вообще выше всяких похвал!

Знаю-знаю База Лурмана. Помню-помню его кинопрочтение Шекспира под названием "Ромео+Джульетта", это был первый раз, когда так и не досмотрел до конца, настолько было фальшиво и гламурно! И вот теперь это... Даже из вестерна можно сварганить молодёжный коктейль-мюзикл, лёгкий и весь в блестяшках! Актёры очень старались полагая, что играют серьёзные роли в серьёзном фильме, но Баз их обманул! Короче посмотреть и забыть!

Как по мне, то фильм очень даже ничего! Хорошая игра актеров, красивый пейзаж...и сам сюжет фильма трогает сердце.

шикарный фильмак, для коллекции!!!

фильм отличный местами аж слезу вышибает 10 с 10

Фильм суперский! снят отлично, актеры играли прекрасно, местами трогательный а местами боевой, все что нужно!!

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Местами, конечно, несколько наивно и во многом предсказуемо, но моей неисправимо сентиментальной натуре понравилось... чем-то неуловимо напоминает "Унесённых ветром"

Ожидал, если честно , большего, но увы, ничего особенного не узрел. Однако ... с какой стороны посмотреть. Сюжет немного скучноват и сероват , чего-то явно в нем не хватает. Но с другой стороны эта история, в которую , вроде, попытались заложить известные моральные установки: "красивая любовь одновременно самая хрупкая", "подлость всегда наказуема", "необходимо ценить, то, что мы имеем" и т.д. А вот получилось донести это до зрителя или нет...это уже совсем другой вопрос. Есть конечно и более стоящие и удавшиеся в этом плане фильмы, но если вы поклонник Кидман, Джекмена или у вас просто есть куча свободного времени , можно посмотреть и этот.

а мне и жене очень понравился этот фильмец!

по моему в этом"шедевре" забыли показать геноцид австралийских аборигенов

Фильм вполне смотрибельный. Только, на мой взгляд, слишком много замешали на 2 ч 40 мин. - тут тебе и любовная линия, и вражда кланов, и военные действия, и геноцид аборигенов, и чудеса природных ландшафтов, даже щепотку мистики добавили. Многим наверняка понравится такой коктейль, тем более с Кидман и Джекманом в главных ролях. Мне фильм не понравился....

Хороший фильм с отличными актерами, в нем есть все и любовь, и война,и поднято много тем,поэтому немного это все смазало оценку,уж больно много всего в нем. Безусловно стоит посмотреть фильм хоть раз,но ему далеко от совершенства,поэтому от меня 4.

Очень красивый с хорошими актёрами фильм! По смотрел с удовольствием !

Обалденный фильм! Рекомендую!
Николь Кидман на высоте!!!!
Николь Кидман на высоте!!!!

Шикарный фильм, шикарные актеры!
Почти 3 часа пролетели незаметно. Смотрела на одном дыхании. Местами так на слезы пробивает.
Почти 3 часа пролетели незаметно. Смотрела на одном дыхании. Местами так на слезы пробивает.

никто не совершенен...
Долго обходила стороной,но,как оказалось зря
Совершенно необыкновенная,красивая и трогательная история любви на фоне непокоренной и дикой Австралии
Красочно,ярко,динамично и,действительно,3часа пролетели незаметно.
А утонченная Кидман и брутальный Джекман создали удивительную атмосферу фильма.
Совершенно необыкновенная,красивая и трогательная история любви на фоне непокоренной и дикой Австралии
Красочно,ярко,динамично и,действительно,3часа пролетели незаметно.
А утонченная Кидман и брутальный Джекман создали удивительную атмосферу фильма.

Очень красочный, интересный, захватывающий и главное добрый фильм.

очень хороший фильм.с хорошими актерами.смотрел уже раз пять серавно цепляет.рекомендую

Да - затянуто, намешано, Но фильм обалденный!! Очень понравился - актёры замечательные, атмосфера и дух фильма пропитаны свежестью, добротой и любовью! 5+++

Увидел, что режиссер фильма Баз Лурман, а мне очень нравится его фильм "Танцы без правил", думаю стоит посмотреть....

Посмотрел фильм, очень понравился, мальчишка хороший, концовка трогательная и кстати я даже не знал, что японцы бомбили Австралию, думал, что после Перл Харбора они были заняты войной с США, а до соседних стран не доходили руки, а они стервецы везде поспели.... за что в конечном итоге и поплатились..

Наверное фильм стоило бы отнести к категории "эпопея", хотя начало в стиле Крокодила Данди совсем не предвещало такого продолжения. Я, как минимум дважды, считал что фильм вот-вот закончится, потому что лав-стори Однако, не тут-то было. Действительно, Баз Лурман очень рассчитывал на Оскар и сделал всё возможное, чтобы им обладать. Но Киноакадемия поскупилась. Возможно потому, что фильм выглядит матрёшкой: сжет в сюжете - и сказка, и мистика, и военная реальность. Не скажу, что это плохо, ибо мне фильм понравился, потому что я мысленно разбил его на 3 серии, отчего фильм, точно река в своих берегах, спокойно потёк к своему завершению.
Осторожно - спойлер!
так хорошо и прогнозируемо двигалась к развязке.

Хороший фильм
Правда показался почему то долгим но это не страшно фильм стоит того!
Правда показался почему то долгим но это не страшно фильм стоит того!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
GUGENHAIM пишет:
Знаю-знаю База Лурмана. Помню-помню его кинопрочтение Шекспира под названием "Ромео+Джульетта", это был первый раз, когда так и не досмотрел до конца, настолько было фальшиво и гламурно! И вот теперь это... Даже из вестерна можно сварганить молодёжный коктейль-мюзикл, лёгкий и весь в блестяшках! Актёры очень старались полагая, что играют серьёзные роли в серьёзном фильме, но Баз их обманул! Короче посмотреть и забыть!Да уж, Кидман действительно старалась изо всех сил. Но, увы... Думал она будет здесь как в Далеко-далеко, но какое там. Намешано всё что только можно, а результат нулевой. Удалил и забыл.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Мне не особо понравилось, хотя фильм довольно трогательный, Кидман действительно перестаралась (выглядит комично)

Отличный фильм для романтических особ! Хью Джекман просто обалденный!!

Хороший фильм, но Джексон ведет себя как дэбил 4

и почему я его раньше не нашла...глянем
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011