Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.
Очередная бессмысленная высосанная из пальца(или откуда он там свои "шедевры"высасывает...) тягомотина,не имеющая ничего общего с реальностью. Короче-очередной распил бабла!
Очень сильный и очень серьезный фильм. Я тоже не очень Михалкова люблю, но должна признать, фильмы у него бывают хорошими и даже очень!!!!! "12" - это фильм, безусловно, не для всех. Ярких экшион действий здесь нет, но продумано в этом фильме все до мелочей. число 12 на протяжении всего фильма играет не маловажную роль: заметьте, что 12 судей-присяжных решают судьбу неизвестного им человека, фильм рассказывает ровно о 12 жизнях абсолютно разных людей и т.д. Это очень жизненный фильм , повторюсь, серьезный и глубокий. Если вы еще не доросли до НАСТОЯЩИХ фильмов, то лучше даже не тратить свое время на него, все равно ничего не поймете . . .
Господа! Нас нае..али! Когда я впервые глянул 12, я сказал: ну надо же, и Михалков умеет! Мне понравилось. Понравились монологи (кроме самого Михалковского) актеров, идея. А потом я услышал про "Двенадцать разгневанных мужчин". Ну, думаю, и что? Ну взял чью-то канву, идею, бывает. Вон сколько Гамлетов в современном изложении - и ничего. Но сегодня я наконец глянул первоисточник. Михалков, убейся апстену, вор дешевый! Огорчил, Гнида... Противно, товарищи...
контрафакт это одно. Но кто скажет, какого члена важные факты и вещдоки появляются только под конец заседания присяжных? Когда они д.б. появиться еще на стадии предварительного расследования? И главное: почему все 12 присяжных - идиоты?
замечательный фильм! очень сильный и достаточно тяжелый, но не перебор. действительно захватывает, а если кому-то не нравится, то они просто не поняли. Согласна с ru dzhero если вам не нравится михалков, это не значит что он плох, не так ли? если народ не любит такие тяжелые фильмы-его никто не заставляет смотреть). от меня твердая 5.
Просто еще одна пародия на голливудский фильм "12 РАЗГНЕВАННЫХ МУЖЧИН" 1957 года ...( Отечественный кинематограф еще раз доказал свое умение "обезьянить" все из Голливуда...(
не оправдал ожиданий даже наполовину я ровно отношусь в режиссеру, но последние его "шедевры" потрясают разве что своей бессмысленностью, качественным пиаром и значительными бюджетами. очень жаль...
А мне фильм очень понравился. Просто великолепные режиссура и игра актёров, всех, без исключения! Разве что сам Маэстро вышел слишком пафосным и слишком хотел быть похожим на сэра Шона Коннори, получилась на грани пародии. Но к самому фильму это не имеет никакого отношения - фильм очень хорош, 5+!
Давно хотела посмотреть этот фильм, еще когда его первый канал рекламировал. Просмотр удался лишь сейчас. Очень понравился. Суд присяжных был показан как он есть, всем надо скорее по своим делам, никому нет дела до судеб обвиняемых. Но! но есть и другие. Порадовал тот факт, что роль у Михалкова не центральная. Твердая 5.
Отличный фильм! Отражающий реальную обстановку современного мира, когда чужая судьба совершенно никому не интересна..
Ну почему же, по фильму как раз интересна, даже мальчика себе забирают, концовка даже неправдоподобно оптимистичная Вообще я бы не назвала этот фильм ремейком, поскольку сюжет в значительной мере переосмыслен. Оба фильма стоят просмотра