Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Муха
Фильмы: Муха / The Fly (1986) Подробнее
Сет Брандл уже много лет работает над вопросом телепортации. Когда эксперименты над неодушевленными предметами заканчиваются успешно, Сет переходит к экспериментам над живыми существами. Телепортация обезьяны проходит успешно и тогда Сет решает наконец-то телепортировать самого себя. Но, в камере телепортации вместе с Сетом случайно оказывается муха, что-то идет не так, и после процесса телепортации, Сет понимает, что по какой-то неведомой причине он и муха поменялись телами, теперь разум Сета заключен в теле мухи.
Муха
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Как многие писали - фильм моего детства. Превращение в муху очень вкусно показано. А на счёт ремейков, как по мне, многие ремейки просто портят классические ленты!
Хорошо когда Хорошо
В свое время очень нравился фильм.Недавно пересмотрел,и как-то уж не очень смотрится.
классический фильм,который смотрится на "ура"
Интеллектуальная фантастика, с научным уклоном. отлично оформили. Кроннбергу стоило бы заняться экранизациями, своих первых робот на досуге, между делом.
/Дмитрий/ пишет:
Классный фильм, первый раз видел его в 90-е, эмоции просто зашкаливали. Пересмотрев фильм сейчас остался не менее доволен. Коллекция однозначно
так точно!
помню как в 89 или в 90 смотрел в видеосалоне.....но так как мы,советские дети были ещё не избалованы ужастиками со всякими "перевоплощениями" во всякие "пакостные" существа...мне чуть плохо не стало в момент,когда ГГ стал вытаскивать у себя ногти в ванной....бббрррррр.......сейчас то ладно...многое пересмотрели...
первый раз смотрела недавно и с удовольствием : )))
Классный фильм! Смотрите...
Хороший,интересный фильм.
Я бы не отнесла давно ставший культовым фильм Дэвида Кроненберга к разряду явных ужастиков – в нём больше от научной фантастики "Человека-невидимки" Уэллса или экзистенциальности кафковского "Превращения". Это повествование о роковой, непреодолимой случайности во время эксперимента и настоящей любви, особенную остроту которому придают не мастерский грим или занимательный сюжет, а актёры: Джефф Голдблюм, чья псевдоиндийская внешность после жутковато-впечатляющей "Мухи" и прелестно-легкомысленной картины "Земные девушки легко доступны" (где, кстати, он снова снимался с Джиной Дэвис) влюбила в себя миллионы поклонниц; Джина Дэвис – чарующая и необыкновенно похожая на молодую, тогда ещё невоцерковленную и "невохлобыстенную" Оксану Арбузову; Джон Гец – записной неоднозначный злодей многих кинолент, в том числе и "Мухи".
Очень даже не плохой фильм , посмотрел с удовольствием
Неплохой ужастик, но пересматривать не тянет. Вот вторая часть больше нравится
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Интересный и оч. сильный фильм. Моментами так сильно переживал за персонажа, что даже чуть не всплакнул. Трагедия героя раскрыта хорошо.
Единственно, к чему можно придраться, откуда он взял 2 бабуинов для экспериментов в городе?? Почему не кошка, или собака, дешевле и обоснованно было бы. А тут...не логично как-то..Или в Америке, обезьяны настолько распространены, что можно без проблем найти..
Единственно, к чему можно придраться, откуда он взял 2 бабуинов для экспериментов в городе?? Почему не кошка, или собака, дешевле и обоснованно было бы. А тут...не логично как-то..Или в Америке, обезьяны настолько распространены, что можно без проблем найти..
Один из лучших ужастиков детства
So simple пишет:
Неплохой ужастик, но пересматривать не тянет. Вот вторая часть больше нравится
Мне как раз кажется, что вторую часть из пальца высосали. Абсолютно не имело смысла снимать второй фильм...
Очень интересный фильм, с каждой минутой фильма возрастал накал страстей, в конце так вообще жесть, хотя на мой взгляд там было тупое решение "Мухи" , у него под рукой был другой материал (который сам же к нему и пришёл) для этого эксперимента, но он выбрал её.... 9/10!
этот фильм по сей день шедевр!
Два жуткий фильм, но мне понравилось
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Культовое кино. Реально жуткое и мрачное, даже сейчас многим современным фильмам даст фору 5 из 5.
Что ещё можно добавить к многочисленным положительным отзывам о киноленте "Муха"?
Да,практически уже всё сказано,-отличный научно-фантастический ужастик,который и в нынешнее время смотрится с увлечением и переживанием за героев. Всё на высоте: поэтапное жуткое и омерзительное превращение человека в мухоподобное существо; история любовных отношений между главными персонажами; атмосферное научное открытие, повлёкшее череду ужасающих событий; отличная игра актёров и подача их характеров; и т.д. К просмотру однозначно годится! Оценка 9+!
Да,практически уже всё сказано,-отличный научно-фантастический ужастик,который и в нынешнее время смотрится с увлечением и переживанием за героев. Всё на высоте: поэтапное жуткое и омерзительное превращение человека в мухоподобное существо; история любовных отношений между главными персонажами; атмосферное научное открытие, повлёкшее череду ужасающих событий; отличная игра актёров и подача их характеров; и т.д. К просмотру однозначно годится! Оценка 9+!
Фильм об обречённости насекомого принужденного собирать объедки со стола человечества.
Если бы мухи всей земли объявили бойкот - человечество сгинуло в собственных отходах.
Сюжет показывает всю безответственность учёных, готовых ради Нобелевской премии рискнуть не только собственным здоровьем но и мушиным. Вспомните сколько доверчивых насекомых погибло под хлопушками и сбитыми на лету скомканной газетой.
Мухи появились на земле раньше нас, это их планета! Им в отличии от людей не приходят в голову всякие извращения и атомные бомбы, чтобы уничтожать себе подобных.
Так и в фильме безумный учёный Сет попадает в сети собственных заблуждений и лишь очутившись в мушиной шкуре понимает свою ошибку.
Эту песнь пою я всем погибшим от рук жестокого человечества!
Если бы мухи всей земли объявили бойкот - человечество сгинуло в собственных отходах.
Сюжет показывает всю безответственность учёных, готовых ради Нобелевской премии рискнуть не только собственным здоровьем но и мушиным. Вспомните сколько доверчивых насекомых погибло под хлопушками и сбитыми на лету скомканной газетой.
Мухи появились на земле раньше нас, это их планета! Им в отличии от людей не приходят в голову всякие извращения и атомные бомбы, чтобы уничтожать себе подобных.
Так и в фильме безумный учёный Сет попадает в сети собственных заблуждений и лишь очутившись в мушиной шкуре понимает свою ошибку.
Эту песнь пою я всем погибшим от рук жестокого человечества!
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
На ужастик этот фильм откровенно не тянет. Это больше фантастическая драма, с элементами триллера. Для этого есть все - трагический конец, притягательный сюжет, необыкновенная идея фильма и неплохая игра актеров. Смотрибельно даже теперь, несмотря на почтенный возраст этого фильма.
Самобытный фильм,обволакивающий своей атмосферой,как липкой паутиной.Во время просмотра вспомнилась одна из серий "Во все тяжкие",в которой ловили муху в лаборатории,обозначив четкую мысль,что при наличии мухи в лаборатории проведение любого эксперимента под угрозой.Помещение не герметично и проведение опытов и экспериментов категорически невозможно.А ведь в этом стопроцентная правда!...И вот мы видим ученого,одержимого идеей и целью совершения открытия,которое изменит взгляд на науку, и забывшего о элементарных вещах,который ставит свой эксперимент не смотря ни на что.Видим необратимые его последствия...
Высший балл фильму.Отличная идея и её воплощение!Отличные актеры!
Высший балл фильму.Отличная идея и её воплощение!Отличные актеры!
Фильм просто шикарный,могу добавить что это просто легендарный фильм.Джефф Голдблюм просто шикарно сыграл,это безусловно его лучшая роль.Как он в дальнейшем изображает муху,просто копия,просто заглядение.А сколько грима потрачено на Муху,смотришь и просто удивляешься.Очень понравился момент и я думаю что он многим понравится,это когда Брендан он же муха ползает по стенам и с ползает по потолку вот именно эта сцена снята очень и очень эффектно.Я считаю что фильм Муха он очень сложный Д.Кронненберг очень постарался просто на славу постарался.10 баллов
Я обалдел! Давно не видел таких потрясающих фильмов! Даже не верится, что снят 32 года назад... 10 баллов!
В своём жанре — гениальный фильм. Ремейк, если его таки выпустят, будет хуже, к бабке не ходи.
Классика ужасов,к просмотру обязателен.
Черт, да этот фильм реально крут, а смотришь на год его выхода, и он становится еще круче. Как же здорово преподнесли линию персонажа и какие крутые визуальные эффекты, которые по своей мерзости уделают современные фильмы с рейтингом 18+.
Местами прямо было очень противно, значит фильм удался!!!
Местами прямо было очень противно, значит фильм удался!!!
Превосходная фантастическая драма!!! А визуальные эффекты дадут фору даже многим современным фильмам.
Это классика, и этим всё сказано. 10/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!