Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Муха

Поиск по форуму

Фильмы: Муха / The Fly (1986) Подробнее

Сет Брандл уже много лет работает над вопросом телепортации. Когда эксперименты над неодушевленными предметами заканчиваются успешно, Сет переходит к экспериментам над живыми существами. Телепортация обезьяны проходит успешно и тогда Сет решает наконец-то телепортировать самого себя. Но, в камере телепортации вместе с Сетом случайно оказывается муха, что-то идет не так, и после процесса телепортации, Сет понимает, что по какой-то неведомой причине он и муха поменялись телами, теперь разум Сета заключен в теле мухи.

Муха
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Как многие писали - фильм моего детства. Превращение в муху очень вкусно показано. А на счёт ремейков, как по мне, многие ремейки просто портят классические ленты!
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
В свое время очень нравился фильм.Недавно пересмотрел,и как-то уж не очень смотрится.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
классический фильм,который смотрится на "ура"
Старлей
Новичок
+20
-10
42
Интеллектуальная фантастика, с научным уклоном. отлично оформили. Кроннбергу стоило бы заняться экранизациями, своих первых робот на досуге, между делом.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
/Дмитрий/ пишет:
Классный фильм, первый раз видел его в 90-е, эмоции просто зашкаливали. Пересмотрев фильм сейчас остался не менее доволен. Коллекция однозначно :smile3:

так точно!
помню как в 89 или в 90 смотрел в видеосалоне.....но так как мы,советские дети были ещё не избалованы ужастиками со всякими "перевоплощениями" во всякие "пакостные" существа...мне чуть плохо не стало в момент,когда ГГ стал вытаскивать у себя ногти в ванной....бббрррррр.......сейчас то ладно...многое пересмотрели...:smile7:
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
первый раз смотрела недавно и с удовольствием : )))
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Классный фильм!:smile3: Смотрите...
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Хороший,интересный фильм. :smile3:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Я бы не отнесла давно ставший культовым фильм Дэвида Кроненберга к разряду явных ужастиков – в нём больше от научной фантастики "Человека-невидимки" Уэллса или экзистенциальности кафковского "Превращения". Это повествование о роковой, непреодолимой случайности во время эксперимента и настоящей любви, особенную остроту которому придают не мастерский грим или занимательный сюжет, а актёры: Джефф Голдблюм, чья псевдоиндийская внешность после жутковато-впечатляющей "Мухи" и прелестно-легкомысленной картины "Земные девушки легко доступны" (где, кстати, он снова снимался с Джиной Дэвис) влюбила в себя миллионы поклонниц; Джина Дэвис – чарующая и необыкновенно похожая на молодую, тогда ещё невоцерковленную и "невохлобыстенную" Оксану Арбузову; Джон Гец – записной неоднозначный злодей многих кинолент, в том числе и "Мухи".
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохой фильм , посмотрел с удовольствием
So simple
Мастер
+191
-438
Неплохой ужастик, но пересматривать не тянет. Вот вторая часть больше нравится
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Интересный и оч. сильный фильм. Моментами так сильно переживал за персонажа, что даже чуть не всплакнул. Трагедия героя раскрыта хорошо.
Единственно, к чему можно придраться, откуда он взял 2 бабуинов для экспериментов в городе?? Почему не кошка, или собака, дешевле и обоснованно было бы. А тут...не логично как-то..Или в Америке, обезьяны настолько распространены, что можно без проблем найти..
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Один из лучших ужастиков детства:smile3:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
So simple пишет:
Неплохой ужастик, но пересматривать не тянет. Вот вторая часть больше нравится

Мне как раз кажется, что вторую часть из пальца высосали. Абсолютно не имело смысла снимать второй фильм...
chman1488
Опытный
+148
-339
Очень интересный фильм, с каждой минутой фильма возрастал накал страстей, в конце так вообще жесть, хотя на мой взгляд там было тупое решение "Мухи" , у него под рукой был другой материал (который сам же к нему и пришёл) для этого эксперимента, но он выбрал её.... 9/10!
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
этот фильм по сей день шедевр!:smile3:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Два жуткий фильм, но мне понравилось
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Культовое кино. Реально жуткое и мрачное, даже сейчас многим современным фильмам даст фору 5 из 5.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Что ещё можно добавить к многочисленным положительным отзывам о киноленте "Муха"?
Да,практически уже всё сказано,-отличный научно-фантастический ужастик,который и в нынешнее время смотрится с увлечением и переживанием за героев. Всё на высоте: поэтапное жуткое и омерзительное превращение человека в мухоподобное существо; история любовных отношений между главными персонажами; атмосферное научное открытие, повлёкшее череду ужасающих событий; отличная игра актёров и подача их характеров; и т.д. К просмотру однозначно годится! Оценка 9+!
Гизатулин Ромиль
Новичок
+9
-15
1
Фильм об обречённости насекомого принужденного собирать объедки со стола человечества.
Если бы мухи всей земли объявили бойкот - человечество сгинуло в собственных отходах.
Сюжет показывает всю безответственность учёных, готовых ради Нобелевской премии рискнуть не только собственным здоровьем но и мушиным. Вспомните сколько доверчивых насекомых погибло под хлопушками и сбитыми на лету скомканной газетой.

Мухи появились на земле раньше нас, это их планета! Им в отличии от людей не приходят в голову всякие извращения и атомные бомбы, чтобы уничтожать себе подобных.
Так и в фильме безумный учёный Сет попадает в сети собственных заблуждений и лишь очутившись в мушиной шкуре понимает свою ошибку.

Эту песнь пою я всем погибшим от рук жестокого человечества!
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
На ужастик этот фильм откровенно не тянет. Это больше фантастическая драма, с элементами триллера. Для этого есть все - трагический конец, притягательный сюжет, необыкновенная идея фильма и неплохая игра актеров. Смотрибельно даже теперь, несмотря на почтенный возраст этого фильма.
Dellamorte Dellamore
Опытный
+135
-92
2 216
Самобытный фильм,обволакивающий своей атмосферой,как липкой паутиной.Во время просмотра вспомнилась одна из серий "Во все тяжкие",в которой ловили муху в лаборатории,обозначив четкую мысль,что при наличии мухи в лаборатории проведение любого эксперимента под угрозой.Помещение не герметично и проведение опытов и экспериментов категорически невозможно.А ведь в этом стопроцентная правда!...И вот мы видим ученого,одержимого идеей и целью совершения открытия,которое изменит взгляд на науку, и забывшего о элементарных вещах,который ставит свой эксперимент не смотря ни на что.Видим необратимые его последствия...
Высший балл фильму.Отличная идея и её воплощение!Отличные актеры!
Александр Котраль
Новичок
+18
-12
5
Фильм просто шикарный,могу добавить что это просто легендарный фильм.Джефф Голдблюм просто шикарно сыграл,это безусловно его лучшая роль.Как он в дальнейшем изображает муху,просто копия,просто заглядение.А сколько грима потрачено на Муху,смотришь и просто удивляешься.Очень понравился момент и я думаю что он многим понравится,это когда Брендан он же муха ползает по стенам и с ползает по потолку вот именно эта сцена снята очень и очень эффектно.Я считаю что фильм Муха он очень сложный Д.Кронненберг очень постарался просто на славу постарался.10 баллов
maestro S
Эксперт
+185
-247
Я обалдел! Давно не видел таких потрясающих фильмов! Даже не верится, что снят 32 года назад... 10 баллов!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
В своём жанре — гениальный фильм. Ремейк, если его таки выпустят, будет хуже, к бабке не ходи.
Гоша-Гоша
Новичок
+52
-34
Классика ужасов,к просмотру обязателен.
drummer82
Эксперт
+152
-174
947
Хит на все времена.:smile21:
40_tik
Продвинутый
+28
-28
Черт, да этот фильм реально крут, а смотришь на год его выхода, и он становится еще круче. Как же здорово преподнесли линию персонажа и какие крутые визуальные эффекты, которые по своей мерзости уделают современные фильмы с рейтингом 18+.
Местами прямо было очень противно, значит фильм удался!!!:smile19:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Превосходная фантастическая драма!!! А визуальные эффекты дадут фору даже многим современным фильмам.
Джокер100
Новичок
+22
-29
Это классика, и этим всё сказано. 10/10.
Cейчас на форуме: kiskintay, khmer, NASYROFF ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011