Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Багровые реки / Les Rivieres pourpres (2001)
Подробнее
В маленьком городке Гернон, расположенном в Альпах, происходит крайне жестокое убийство. Труп библиотекаря с отрезанными кистями рук находят в закрытом колледже города, он умирал долгие пять часов. Занимающийся расследованием этого преступления детектив из Парижа Пьер Неманс узнает, что почти одновременно с этим убийством произошло другое страшное событие: неизвестный осквернил могилу девочки, погибшей в 1982. На первый взгляд, между этими преступлениями нет никакой связи, но когда ее обнаруживают, страшная история злодеяний потрясает комиссара полиции.
Наивно наслушалась восторженных комментариев и решила посмотреть сие творение кинематографа. Единственное, на что здесь можно посмотреть - это Жан Рено и Венсан Кассель, больше не на что. Я не увидела лихо закрученного сюжета, который ожидала - всё становится понятно практически с самого начала. Так называемая "героиня" сыграла просто мега-отвратно. Вроде бы как и обрадовали поначалу загадочными изуродованными трупами, а в итоге - абсолютная чушь. Но так и быть, я посмотрю вторую часть, возможно, там меня ждёт что-то более достойное.
Как обычно очень качественный снятый европейский триллер. Но главная «зацепка», интрига выглядит очень блекло, и не впечатляюще. Не знаю, как фильм сопоставляется с книгой, но если совпадение на 100 %, то это из серии дешевых произведение в мягкой обложке.
Заложенная интрига и само расследование довольно интересны, но не хватает какой -то большей остроты, закрученности сюжета. Финал мне показался слегка простым. Но впринципе хороший детектив.
Скажем так: "кое-что" в фильме "переврали", но, так как я читала книгу после просмотра фильма, фильм мне понравился больше. Но именно с этой книги я открыла для себя Ж-К Гранже. К сведению, кто не знает, вторая часть "Рек" - это уже никак не экранизация. А смотреть стоит хотя бы из-за великолепного Рено.
Обычно, когда городят какие-то сверх сложные убийства с инсталляциями, потом трудно найти авторам кандидата на их осуществление. Так случилось и в этом фильме. Вместо доктора Лектора какие-то невнятные персонажи. А один из них, вообще непонятно, где пребывал все это время. Концовку скомкали. Все силы ушли в угоду красочным трупным обстоятельствам. Из мощного антуража на выходе вышел пшик...