Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вий
Фильмы: Вий (1967) Подробнее
Хома Брут, остановившийся на ночлег в небольшом хуторе, лицом к лицу сталкивается с ведьмой. Хома находит в себе силы убить ведьму, но, умирая, ведьма превращается в молодую девушку, которая просит Хому три ночи читать по ней заупокойную молитву. Хома не может отказать девушке, на следующую ночь он приходит к гробу девушки и начинает заупокойную службу и тут… девушка встает из гроба. Защитные круги, которые начертил Хома, защищают его первые две ночи, но на третью ночь вместе с прочей нечестью приходит Вий, от взгляда которого никто не может скрыться.
Вий
Отличный фильм и отличные актеры. В детстве после просмотра шарахался от каждого темного угла))))
Обожаю этот фильм. Самый первый ужастик. Раньше, при просмотре сидела в одеяле, боясь пошевелиться. Настолько было страшно. Сейчас , конечно, уже не так, но все же прекрасный фильм. Пересматриваю постоянно.
Люблю этот ужастик.Всегда смотрю с удовольствием и дрожащими коленками.Мой папа когда его посмотрел в 1 раз не мог спать неделю,так было страшно.
Мой 1 й ужастик))Люблю этот фильм.Наверное в советском кинематографе это и был единственный страшный фильм.
Гоголь - неординарная личность. Интересны и жутковаты его произведения, как и его биография. Экранизации не менее интересны. Жду с нетерпением новый фильм в этом году.
Все пишут:"отличный ужастик,клевый ужастик,страшный ужастик,ужастик,ужастик...".Мне в детстве так и не разрешили его посмотреть(мне вообще мало что разрешали),и я увидела фильм уже будучи взрослой,так может отсюда и другое восприятие?Это не просто ужастик-это культовый советский мистический шедевр!В фильме отлично показан быт Украинской деревни(тогда еще Малороссии),пьющее горилку быдло-мужичье,молодежь в грехах.Не случайны и персонажи и их имена.Во времена,когда разговоры на тему веры в нашей стране не приветствовались,можно было только таким способом донести до зрителей проблему духовного развития.Страшно ли жить без веры?Гоголь намекал,что человек неверящий-человек глупый и первобытный.Мне думается,что Гоголь становится с течением времени все актуальней.Смотрите сами(в любом возрасте) и показывайте детям(с вашими объяснениями)!
Это самый первый фильм который я увидела из ужастиков. Потом 2 ночи снился он.. Классная классика фильма да и качество не подкачало. +5
Не каждый гол - победа!
Рина74 пишет:
Все пишут:"отличный ужастик,клевый ужастик,страшный ужастик,ужастик,ужастик...".Мне в детстве так и не разрешили его посмотреть(мне вообще мало что разрешали),и я увидела фильм уже будучи взрослой,так может отсюда и другое восприятие?Это не просто ужастик-это культовый советский мистический шедевр!В фильме отлично показан быт Украинской деревни(тогда еще Малороссии),пьющее горилку быдло-мужичье,молодежь в грехах.Не случайны и персонажи и их имена.Во времена,когда разговоры на тему веры в нашей стране не приветствовались,можно было только таким способом донести до зрителей проблему духовного развития.Страшно ли жить без веры?Гоголь намекал,что человек неверящий-человек глупый и первобытный.Мне думается,что Гоголь становится с течением времени все актуальней.Смотрите сами(в любом возрасте) и показывайте детям(с вашими объяснениями)!
Согласен с Вами на сто процентов. Снять качественный ужас в те годы только за счет спецэффектов было практически невозможно. Главный ужас - это атмосфера фильма. А она очень многогранна.
Классика советского кинематографа !!!
Это первый мой Советский ужастик, а первые (как и моя первая девушка) не забываются.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Загадочный Гоголь в прекрасной экранизации, столько лет не теряющей своего очарования! Можно использовать технологии, графику, спецэффекты, переснимать - но лучше всё равно не сделать. Этот "Вий" - неподражаем
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Да уж, коллеги, прекрасно помню(как будто вчера происходило), 1981 г., нам по 11 лет, пошли мы с нашей базы отдыха на Десне в ближайшее село в "киношку".. Кинотеатр под открытым небом, млечный путь над головой, деревянные скамеечки, прекрасная девочка Вероника рядом. Мешал только треск разгрызаемых селянами семечек, а так, - сплошная романтика. И вот он фильм. Надо сказать, что ни я, ни моя подруга "Вий" тогда ещё не читали и про фильм тоже не слышали - а тут ТАКОЕ НА ЭКРАНЕ ТВОРИТСЯ!!! Тем более мы же советские дети, пионЭры - про мистику и ужасы знать не знали, слыхом не слыхивали!!! С кадров первой ночи на отпевании ведьмы, "барабанный" лузг и сплёвывание шелухи по сторонам - резко прекратились. Так все молча и сидели, до финальных титров. Так все, почти молча и расходились по домам - НО, это селянам РЯДОМ, а мне с Вероникой ЧЕРЕЗ ЛЕС - на базу, а время почти двенадцать ночи, а в голове всякие "упыри, вурдалаки"!!! Был бы сам, полбеды, но рядом же ДАМА СЕРДЦА, ей же во сто крат страшнее - прекрасный пол всё-таки!!! Загнал я, значит, свой страх куда-то "унутрь", под коленки, иду и перевожу разговор на посторонние темы, развлекаю стало быть. Ну так как то и дошкандыбали, благо фонарик был... Вот такое оно бывает - настоящее КИНО, до сей поры в памяти эта история отложилась...Да и сейчас, при просмотре, нет, нет - да и "мурашечка" по телу-то и пробежит, как напоминание о детстве...
Фильму 5+. .
Фильму 5+. .
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм очень понравился. Даже не ожидал. Сегодня посмотрел его впервые и действительно - очень сильно!
Замечательные актёры, особенно Варлей в роли ведьмы впечатлила, без всяких компьютерных штук ужасная атмосфера присутствия передана на отлично.
Давно вышел из возраста, когда упялившись в ящик способен ощутить чувство страха, но присутствие мистики очень даже оценил. Жуть!
5/5
Замечательные актёры, особенно Варлей в роли ведьмы впечатлила, без всяких компьютерных штук ужасная атмосфера присутствия передана на отлично.
Давно вышел из возраста, когда упялившись в ящик способен ощутить чувство страха, но присутствие мистики очень даже оценил. Жуть!
5/5
В одно окно смотрели двое...
Мог ли Николай Васильевич предположить что коммунисты будут по его произведениям отличные фильмы снимать. "Здесь русский дух....Здесь Русью пахнет..."
Когда начала смотреть фильм,думала,что он будет совершенно не страшный. Думала,советский ведь,актеры все знакомы,и т.д. Но как я ошиблась!!! Фильм наводит не страх,который можешь испытывать при просмотре любого другого ужастика,а жуткий ужас,который пробирает до глубины души... Действительно дьявольщина какая-то! Лицам впечатлительным советую не смотреть фильм в час ночи в пустой квартире при выключенном свете- можно и вовсе не заснуть!!!!
Помню, первый раз увидел в 6 лет сцену из фильма,как ведьма в гробу летает..Ночью уснуть не мог потом))Всё казалось так правдоподобно и страшно..Сейчас же, просто приятно пересматривать.Как ни крути,этакая классика совкового хорора.Замечательный фильм!
Этот фильм,в свое время совершил переворот в душах нашего зрителя, попытки современных экранизаций повторить этот эффект,полагаю четны..
Очень классный советский ужастик. Хорошая игра актеров, динамичный сюжет, интересные декорации, страшная обстановка старой церкви. Все сделано качественно и отлично!
Оценка: 5.
Оценка: 5.
первый фильм ужасов в СССР который произвёл впечатление!!!
То же поддерживаю Рину74. Я не сразу основную идею поняла, а вы направили мысль - действительно - основное в фильме. что человек с отсутствием веры становится отуплённым, безвольным, дезориентированным и "хорошим" рассадником для всякой нечести. Особенное впечатление произвела церковь - вот где мерзость и запустение - вся грязная, неухоженная, заброшенная - словно душа человека, которая утеряла связь с Богом. Смотрела фильм в дестве и второй раз только вот сейчас. Понятно, что впечатленияя совсем разные.
А я хочу сказать, что вчера ходила на премьеру "ВИЙ" - совместное деяние наших и зарубежных , так сказать кинематографов.Да еще и в 3D!!! дрянь полнейшая!!!
Лучше бы старый, добрый и родной "ВИЙ" на большой экран пустили,желающих посмотреть было бы в разы больше!!!
Лучше бы старый, добрый и родной "ВИЙ" на большой экран пустили,желающих посмотреть было бы в разы больше!!!
Непревзойдённая классика !!
+3
-2
Если честно... приятней смотреть чем новую версию... когда осознаешь, что эффекты на то время это нечто
Невероятная атмосфера!!! Великолепные актеры!!! Один из самых любимых! ФИЛЬМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОЦЕНКА: 5 с кучей плюсов из 5 баллов.
ОЦЕНКА: 5 с кучей плюсов из 5 баллов.
Интересно только по требованию какого правообладателя этот фильм удалили и с какой целью? Наши "кинематографисты" и сами наверное не знают для чего это, просто модно и всё тут))
平和主 пишет:
Интересно только по требованию какого правообладателя этот фильм удалили и с какой целью? Наши "кинематографисты" и сами наверное не знают для чего это, просто модно и всё тут))Только хотел написать . Наверное в кинотеатрах будут крутить или по кабельному ну или собираются огромными тиражами продавать на блю рей .
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
И я с этим же вопросом: почему? Может нам глубокоуважаемая администрация ответит на этот вопрос? Мистика....
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
+2
-0
Да 100 пудово убрали что бы с новым Вием не сравнивали а я жене хотел скачать и покозать что старый Вий намного лучше этой пародии на название Вий
классный, бессмертный фильм как и сама повесть. ни в какое сравнение с новым ...
Фильм класс!!! Вот как умели снимать фильмы! Без всякой компьютерной графики, а до сих пор в дрожь бросает...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011