Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Россия 88

Поиск по форуму

Фильмы: Россия 88 (2009) Подробнее

Банда скинхэдов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме — яростный и нетерпимый Тибальт.

Россия 88
kurtz755
Новичок
+1
-0
Русский национализм поддерживаю.Сюжет дерьмовый.Не хватает покаяния главного героя.Как же он не понял,что альтернативно одаренные чурки и есть те,кого не то,что бить,а даже чурками низя назвать...А ваще мы все братья.Хочу быть сиротой
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Opposum пишет:
:smile2: Почитал коменты - только единицы что то догнали,:smile6: ...

Ты правильные мысли пишешь, но со смайлами немного переборщил)
Night_SH
ОпытныйРецензент
+47
-21
9 5
Ой сколько тут лезгиночников налетело, ну да ладно.
На самом деле в фильме "скины" показаны не лучшим образом, это скорее антипиар, ибо большинство героев фильма напоминают дегенератов. Да и эти имена в конце, прям всплакнуть заставляют. Удивительно что не снимают фильмов обратных этому, да, где "чоткие" хачи танцуют лезгинку в центре города, молятся группами забив пешеходные переходы, избивают русских парней толпами, очень жаль. Вы сами посмотрите, сколько русских парней убито кавказцами, посмотрите как они себя ведут.
В общем, в фильме показали ярых фанатов Гитлера, и это отпугивает, хотя Правые ребята, которые не пьют, не курят, занимаются спортом и любят свою нацию вызывают только уважение, это имхо.
Русские дядьки с пивными пузами и русские девушки начнут молится на таких, когда эдак к году 2040 в России будет больше мусульман которые начнут качать свои права, чем славян.
PS, кстати, вот эти поучения в адрес сестры, действительно имеют значение. Меня самого раздражает когда русские девушки с выходцами с кавказа отношения строят, ибо выглядит это отвратительно. Светлая русская девушка и идет рядом с темнокожей волосатой горилой, а теперь подумайте какие у вас детишки будут
Не хотел никого обидеть, удачи.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Мрачное какоето кино...Я думаю даже в некоторой степени слизано с английских фильмов...
Nikols
Новичок
+1
-2

фуфло!!!! :smile13: содрано с Romper Stomper
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Сюжет банален и, к тому же, утрирован до вселенских масштабов. Главная сюжетная линия развёртывается вокруг парниши по кликухе Штык. Штык, по замыслу режиссёра,- среднестатистический московский скинхед со всеми вытекающими из этого слова стереотипами.

Ну а дальше всё предсказуемо. Если вбить в Youtube слово «скинхед», то практически получим Россию 88.
Осторожно - спойлер!
Естественно Штык лысый, естественно тусует с компанией таких же лысых парней, естественно в подвальчике-качалке, естественно в качалка для того что бы в ней бухать и тд и тп. Образ наци скинхеда списан со страничек жёлтой прессы: интеллект ПТУшника, синька, маечки с гербом Германии, татуировки свастик-рун-тотенкопфов намалеванные хной и прочая мишура.

Подвальчиком заправляет учитель труда, по совместительству главный идеолог фа-движа, Климент Климентович. Минут тридцать идут переснятые сцены попойки из Romper Stomper’а, потом задушевные семейные беседы на тему «мой сын – фашист», сборы и тренировки НС бойцов с перепевками песен Коловрата, посвящение с факельным шествием и прочий заезженный набор. Штык узнаёт, что его родная сестрёнка встречается с матёрым кавказцем. Семейная драма, Тони Кэй просто отдыхает. Главный герой забивает бойфренду сестры стрелу все-на-все. Но и тут никакой бойни мы не увидим. Вместо этого снятые с 30 ракурсов ряды участников конфликта и карланские заряды, а-ля «Сосали, сосёте и будите сосать!»

Фильм изобилует идиотским антуражем, режиссёр показал всё, что только может сгенерировать больной мозг: скинхед-нарик пойманный в туалете с инсулиновым шприцом, портрет с Гитлером и Путин на другой стороне для конспирации, песня БГ под гитару, избиение хиппи с дредами, арматура и кувалды, продолжать можно долго. Весь этот театр абсурда поначалу вызывает улыбку, но через пару минут сильно напрягает. Не каждый зритель сможет досмотреть фильм до конца. Апофеозом тупости являются диалоги на русско-немецком языке с преобладанием мата на высокоинтеллектуальные темы, такие как «Вот бы сравнять Питер с землёй»…

(не моё, но согласен на 100% )

Оценка: 2- из 5
stascpt
Новичок
+11
-14
Фильм мне понравился, отражает сегодняшнею жизнь в которой мы живём. Иногда после работы, приезжая домой мне ну очень хочется стать нацистом и выйти на улицу, начать громить, уничтожать оккупантов. Но в первую очередь я бы снёс действующую власть, что она ради выгоды, денег, даёт добро на вьезд, людям из бывших стран СССР, кавказской национальности и.т... Не люблю девушек которые строят отношения с чурками это сильно бесит. Уважаю идейных людей которые идут до конца, это настоящие вожди. Фильм отразил глубокие социальные проблемы в обществе из за чего всё плохое происходит. И почему чурок называют чурками никто не задумывался ,а потому что они к нам тянутся, хотят жить как мы, работать как мы, чувствовать то же что мы чувствуем, одеваться как мы и.т. То есть, они не созидатели, не творцы. И способы достижения цели у них совсем другие не как у нас. Они самостоятельно способны только торговать их этому аллах научил. А что касается скенхедов то это люди замученные действительностью, без надежды, понимающие что надо что то менять в себе и стране.:smile16:
Felix Cat
Новичок
+35
-8
6
Бритые парни дают люлей иноземцу, орут "слава роиссе!11" и радостно сваливают - "пусковой" эпизод, задающий тон всему дальнейшему действию фильма, какбэ непрозрачно намекает на небезызвестный "Ромпер Стомпер". Только вот в последнем фильме присутствует достоверность, а в случае с российским "аналогом" - как-то не очень. Может быть, потому что у Райта насилие - ключевой элемент, а у Бардина -декоративный, да ещё и не отличающийся убедительностью, как, впрочем, и игра актеров - и дело тут вовсе не в количестве "мяса" и кровищи. В "Скинах" актеры - живые люди, с вполне себе отчетливыми характерами, чувствующимися по эту сторону экрана, а в "России 88" - просто ничем особо не примечательная людская биомасса с тремя классами сельской бани. Агрессия, жестокость и "тупизна" героев "Ромпера Стомпера" немало обусловлена тем, что практически все их действия показаны через призму разрушения всего вокруг. Герои Бардина же просто тупы, просто агрессивны, просто неубедительны и начинают натурально за#%ывать своей "бесцветностью" уже на половине фильма. Всё происходящее на экране вроде претендует на осмысленность, но эта претензия так ей и остается.
Субкультура показана однобоко: маргиналы-зигомёты со свастиками, распивающие пиво-водку, и ненавидящие чуреков за то, что "русскому человеку работы нет, везде одни чурбаны, ёпт". "Идеологический" базис героев фильма, внешние атрибуты, и побудительные мотивы сильно отдают "штампами"- такое чувство, будто всё это автор почерпнул по большей части из популярной прессы, вроде "Московского комсомольца" какого-нибудь, и телепедерач, типа "Программы максимум". Особенно доставил эпизод, где скины поют русскороковую нетленку "Этот поезд в огне" - чувствуется знание предмета, настоящая арийская музыка, БГ плачет от умиления:smile3:. Изнасилование своих бухих в сисю боевых "подруг" тоже, очевидно, является неотъемлимым атрибутом труъ-скиновского пати - опять же, отсыл к "Стомперу", только там всё вроде как было добровольно, а тут не очень. Ну и белые и пушистые кавказцы, по уровню культуры поведения значительно превосходящие своих "оппонентов", тоже очень симптоматично - и органично - смотрятся в рамках всего этого киношного безобразия.
Короче, если сравнивать с творением Райта - фильмец далеко "не айс", хотя могло бы быть и хуже. Если не сравнивать - один фиг, лучше не становится, а поддерживать отечественного кинопроизводителя по принципу "советское - значит отличное" как-то не хочется. Посмотреть можно, но, наверное, только для ознакомления - у меня желания пересмотреть ещё разок не возникло.
ЗЫ: А главный персонаж временами выглядит как-то неарийски: ему бы щетину двухнедельной давности и на рынок - фруктами торговать среди грузин и азеров:smile1:
ваня_знаток
Новичок
[+] [-]

трамвай едет через мою улицу ))даже дом видно )
dallas-1963
Опытный
+227
-220
3 5
интересный, посмотрите. Лучше в одиночку
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Мдаа... Даже про своих скинхэдов не можем снять кино своей башкой. Куча имбецильной молодежи (причем даже фактуры скинов сперты с австралийской ленты с Расселом Кроу - один толстый, другой мелкий, третий с бакенбардами и т.д) кучкуется в т.н. спорт-клубе, иногда выходя на улицу и устраивая нетолерантный секир-башка. Вторая половина фильма скатывается в семейные разборки, где сестра героя дико непатриотично пляшет лезгинку с басурманином Робертом, вследствие чего мы имеем весьма предсказуемый финал. Вот и докатились до кондового и обрусевшего Ромпера-Стомпера! Ощущение, что фильм снят на основе роликов с youtuba. Потому и игра актеров неубедительна, плоские типажи и пр. Понимаю, что не скоро наши режиссёры научатся снимать свою "Историю Х". Посему остаётся заглатывать наживку, в которой представители любых субкультур ведут себя на экране как дебиловатая гопота. А почему бы не снять кино про антифашистов, там ведь ого-го простору воображения среди борцов другой стороны баррикад?
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Как же вы задолбали со своей путаницей с кавказцами !!! :smile11:
Есть закавказцы ( азерб, армяне и грузины) - их деятельность в основном торговля и рестораны и стройка. Тип характера - среднеинтегрируемые в современность, относительно спокойно поведенческий образ
Есть северокавказцы (если неглупы то сами знаете перечень) - их деятельность в основном купля-продажа, различная подработка. Тип характера - сторонники сохранения традиции в их первозданном виде, сильное исповедание мусульманства. Тяжело интегрируются в современность.
Так и вот!!! в основном в России проблемы с северокавказцами (и как я считаю проблему надо искать не только в них а во власти которая не может выполнить социальные функции а также коррупция в правоохранительных органах!!!!) Так что разговор что кавказцы понаехали к нам из своих стран (имея в виду тех кавказцев которые вообще не хотят принимать местные правила- в основном северные кавказцы) БЕССМЫСЛЕННА. Они же *ЯТЬ входят в состав РФ !!! и если вам они совсем уж противны то дайте им свободу которую они хотят и не пускайте к себе в страну - имея в этом случае полное право.
ГДЕ ЭТО ВИДНО ЧТО КАКАЯ ЛИБО СТРАНА ЗАСТАВЛЯЯ ВХОДИТЬ ЕЁ В СВОЙ СОСТАВ ДРУГИЕ СТРАНЫ И ПРИ ЭТОМ НЕ ДАЕТ ИМ ПРАВО СВОБОДНО ПЕРЕМЕШАТЬСЯ ПО ОБШЕЙ СТРАНЕ
Ну вы скажите что и в закавказских народах немало уродов. Я с вами частично соглашусь. Ведь я говорю в общем! А в каждом народе есть свои ублюдки - разница лишь в их процентном соотношении...
ПРОШУ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ НЕ КАК РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, А КАК ОБЫЧНЫЙ РАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами, иначе ваши посты будут удаляться / Модератор.
COOLer46
Новичок
[+] [-]
3

я не пойму это ремейк или что? почему дата выхода написано 2010 ??
Агх
Золотой
+1356
-665
205
COOLer46, римейка не сущуствует, это оригинальный фильм, официальная дата премьеры 11.03.2010г.
bergamot
Опытный
+105
-232
слабоват фильм. слабоват.
Vinner
Продвинутый
+93
-137
Бездарный и жалкий фильмишко.
Kotevich
Опытный
+112
-65
80
Rafar
Ты еще предложи Чечню сделать независимым государством - совсем дурак что ли??!! Если кавказ и прочие.... оставить без федерального контроля, то Россия совсем захлебнется от крови и насилия. Терроризм,, как рак, будет убивать нашу страну. Лично мне и еще 90% русских северный это кавказ или южный итд. Вы ведите себя как люди, которые пришли в гости, а не как к себе домой. И не надо орать, что русские алкоголики и лентяи.... Вы заняли все рабочии места, на которых могли работать русские, украинцы или белоруссы например....

Редактировано / Модератор.
Kumir
Новичок
+28
-35
Простите,а в чём смысл фильма? В том,что какая-то кучка отморозков,которым нечем заняться,хочет очистить свой город от нашествия гастарбайтеров? Бред какой-то.Уж если наше доблестное правительство не может(не хочет) этого сделать,то что может сделать сия кучка?Вот говорят,мол,чёрные не дают русским работать,заняли рабочие места...Господа,а где же были русские в то время,когда эти самые места были ещё свободны?А я скажу где и чем они занимались.Сидели дома и жрали водку.Вот чем занимались русские.Чем алкоголь уничтожать,лучше бы встали и пошли занимать рабочие места и тогда бы небыло такой гастарбайщины как сейчас.Что касаемо самого фильма - муторно и нудно.Посему считаю нецелесообразно давать какую-либо оценку подобного рода фильмам,потому как спорить на тему присутствия или изгнания гастарбайтеров из нашей страны можно бесконечно.
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
Если говорить о самом фильме. Съемке сюжете. То конечно полная фигня…… пацаны во дворе сняли бы лучше и интересней, в таком стиле и жанре…. Фантазии не хватило режиссеру!
Skroty
Новичок
+45
-45
не занимают они никакие рабочие места,просто работодателю меньше волокиты с гастербайтерами (которые нигде у них не числиться но работа идёт,и сильно большой ответственности за них не несут,да и зарплата в 500р. их устраивает ) поэтому и нанимают всяких выходцев из кавказа....
Случай был прикольный,выдали заработную плату одному чечену в размере 300р. Так этот кадр с улыбкой на лице развернулся и ушёл бормоча себе под нос что-то типа: - "Фот приеду к сибе и куплять срасу вся дерефня"))))....Ржали долго)))
shooter12
Новичок
+106
-66
Skroty пишет:
не занимают они никакие рабочие места,просто работодателю меньше волокиты с гастербайтерами (которые нигде у них не числиться но работа идёт,и сильно большой ответственности за них не несут,да и зарплата в 500р. их устраивает ) поэтому и нанимают всяких выходцев из кавказа....
Случай был прикольный,выдали заработную плату одному чечену в размере 300р. Так этот кадр с улыбкой на лице развернулся и ушёл бормоча себе под нос что-то типа: - "Фот приеду к сибе и куплять срасу вся дерефня"))))....Ржали долго)))

Вы "ржали", а мне что-то не до смеха... Считаю, что прежде чем подобные отзывы оставлять, надо понимать то, о чем пишешь!
1) Сами же пишите, что их предпочитают нанимать работодатели (и причину верно указали). Вообще-то это и есть -- Занимать Чужое Место (так в свое время штрейкбрехеров нанимали, хоть и в иной ситуации).
2) Национальная принадлежность Гастарбайтеров -- для Вас вообще "темный лес". Ни один чечен НЕ станет работать за 300 руб. (они вообще работать не любять, а тем более за копейки). За 300 руб. в Чечне и совочек детский не купите, не то что лопату, не говоря уже о "деревне" ))))))))) Скорее всего речь шла о таджике, хотя и с большой долей иронии с его стороны (на $300 можно отлично там большой семьей в ауле прожить месяц-другой, но не на 300 руб.)

P.S. Что касается самого фильма, то не стану говорить об актерах и режиссере. Мне противны сами по себе подобные сюжеты -- некая попытка поиграть в толерантность, пропаганда "дружбы народов" и т.п.
Как еще не вставили эпиграфом фразу: "Не бывает плохих наций, бывают плохие люди"??!!!
Лично я эту фразу в своей жизни слышал много раз, и ВСЕГДА от выходцев с кавказа, и ВСЕ они оказались подонками и мерзопакостными людьми (именно Те, кто эту фразу произносил и любил озвучивать!!!)...Наверное мне не повезло в общении с выходцами из данного региона?
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Нельзя сказать что фильм сильный или в нём можно читать между строк,он односложный но тем не менее показывает некие грани,которые интересны русскому человеку 4-
Не раскрыто до конца:smile21:
Temfik
Новичок
+25
-12
12
Фильм просто понравился 4\5:smile19:
Russian111
Новичок
+7
-3
Зачетный фильмец, Федоров сыграл очень натурально:smile1: Если 10% поймут, то уже хорошо
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Фильм стоит посмотреть. Я не расист, но во многом поддерживаю скинхэдовскую ненависть к инородцам (конкретно к ублюдкам!) с Кавказа.:smile13:
lav67
Новичок
+20
-27
7
очередной бред о терастии
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Да, фильм зачетный. Большая его часть.
Но конец как всегда отстойный. Типа "ЗЛО" в лице скина наказано.
Человек умеющий думать сам поймет где здесь зло. а где "ОНО"!
Denja
Эксперт
+327
-388
878
отличный фильм , себя в недавней молодости вспомнил
yaro
Опытный
+189
-306
27
:smile99: фильм естественно делали по заказу спец-органов,чтобы опорочить националистические движения.как то противоречат образы главных героев"националистов"в этом фильме с образом нынешних РУССКИХ националистов,которые не пьют, не курят,у которых спорт и ЗОЖ на первом месте,продвигают в массы РУССКУЮ культуру и мировозрение,многие подались в родноверие а там глупцом сложно остаться,согласен есть и полудурки но всё же массовый РУССКИЙ национализм противоречит той дикости которую продвигает система используя средства массовой информации....фильм полная лажа!!! люмпены естественно напишут"зачотный фильм":smile101:
Koifish
Новичок
+9
-5
Пародия на формат 18... смешные скины получились.....хотя если вспомнить американскую историю Х и ромпер стомпер там тоже все показано в черном цвете однако же вечные фильмы(после них хочется выйти и навести порядок дома)
Cейчас на форуме: Чьё Чья, v.dapkunayte ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011