Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жмурки

Поиск по форуму

Фильмы: Жмурки (2005) Подробнее

Действие разворачивает в одном провинциальном городке. Двое «братков» по заданию своего босса должны были забрать чемодан с героином, но чемодан попадает в руки других бандитов, которые подрядились украсть чемодан, думая, что там не героин, а деньги. Босс требует, чтобы чемодан с героином был немедленно найден, двое друзей отправляются на его поиски, если героин не будет найден, им явно не поздоровится. Когда бандиты узнают что находится в чемодане на самом деле, они понимают, что по-крупному влипли. Теперь им придется сыграть в жмурки.

Жмурки
DTyulenev
Новичок
+25
-46
Классный фильм. Такая черненькая комедия про лихие 90:) По мне так раза в два лучше чем америкосовские карты и стволы или чтиво
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Неужели Михалков снял этот отстойный фильм, просто ужас
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Самый хороший фильм про лехие 90-е!:smile178:
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
с детства пересматриваю, мой любимый русский фильм. даже михалков не раздражал, а нравился в его роли) сейчас с удовольствием пересмотрю еще раз свой настольный русский фильм
аврал
Новичок
+28
-22
36
Фильм один из любимых!! Смотрел500 раз и еще буду смотреть! Хорошо они гады играют!:smile4:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Прикольный чёрный юмор:smile3:
Angola
Опытный
+152
-95
148
Нормально.Смешно.Музыкально.:smile3:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Приколюшный фильм! Мне понравился, реально переносишься в атмосферу 90-х! Герои (кексы) прописаны просто мастерски! И концовка с видом на Кремль вообще порадовала ( чисто- эти кексы теперь и рулят)!
ИМХО одназначно 5
Фемида99
Новичок
+12
-2
12
Кайфовый фильмец!! от меня 5+
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Хороший фильм:smile19:
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Классика жанра!5+
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм из разряда культовых. Я говорю не о жанре и не о времени, якобы романтизированном. Высочайшая степень подачи материала! Великолепные, сильнейшие по гротесковой энергетике актёрские работы. Нарочито скупой минимализм сцен, с ненавязчивым философским подтекстом. Врезающиеся в память диалоги и фразы героев. Всё максимально близко и доступно зрителю, причём самого разного диапазона вкусов и мировоззрений. Очень понравился! В коллекции! Рекомендую!
вертолет4
Новичок
+53
-47
Никита Сергеевич кррасавец
Acid Burn
Новичок
+12
-6
43
замечательный фильм,хоть я не люблю Российский кинемотограф,но эта картина радует!:smile4:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Смотрел первый раз и охринел. Было чувство удивления, ржаки и желания досмотреть кино до конца. Фильмец- хорош.:smile88:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Фильм тупой и бессмысленный.А Михалков здесь похож на идиота.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Хороший фильмец про лихие времена, лохам не по вкусу придётся :smile4:
Оставлю в коллекции:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
фильм можно назвать корректурным:smile6:....черный юмор и атмосфера лихих 90 - ых.....ну а как Панина озвучил Гальцев это просто улет XD
†irkeu
Новичок
+29
-21
Саймон и Серега классные парни, у Сереги язык подвешен, все, кроме Михалкова, сыграли на 5, Маковецкий после "Ликвидации" и "Жмурок" все больше нравится. Вот и отзыв. Ладно, я пойду, а то мама заругает:smile1:
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.

История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.

Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!

Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
"-Хорошо вот так вот посидеть, покурить после занятия спортом"...5 баллов.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Непонятно, Тарантино, Ричи и другие авторы чёрного юмора воспринимаются большинством зрителей адекватно. Любой же наш фильм данного жанры - в штыки. Чего тут только не находят, и романтизацию и пропаганду... Ребята, да вы чего? Какая романтизация? Да авторы сами с презрением относятся к своим героям. Это же стёб. Я не в восторге от этого фильма, но в своём жанре он выполнен по всем канонам. Диалоги, всё на месте. Ну нельзя же такие вещи всерьёз воспринимать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
GTR
Опытный
+54
-205
5
kolobod
Мне понравилось высказывание.
Очень точно сказано.
От меня 4.
平和主
Опытный
+207
-147
43
Сейчас пойду смотреть его наверное уже в сотый раз и походу никогда не надоест))
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
единственнный минус этого фильма - мудила панин !
Комментатор
Новичок
+45
-28
21
maratelllo пишет:
Какой именно? Их тут двое.:smile278:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Комментатор пишет:
maratelllo пишет:
Какой именно? Их тут двое.:smile278:

Видимо Алексей. :smile26: А вообще фильм бодрячком. :smile32:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
это фильм украли по русски :smile19:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Фильм для поколения выросшего в грязи, бандитизме, маразме, жестокости. Идол для людей находившихся в самом низу разума. Трагичное прошлое теперь объект для шуток пресытившихся воров и жуликов в сверкающих кабинетах. Трибьют бандитизму и отсутствия разума. Для тех кто еще не понял, что нет отличия бандитизма от фашизма. Реальность которую надо презирать, а не восхвалять.
1 из 5.
P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно.
kutim
Мастер
+593
-320
83
kolobod пишет:
Фильм хороший. Но сработает он лишь на тех, кто застал 90-е в более-менее осмысленном возрасте. А вот поколение 2000-х, скорее всего увидит обычный телетреш - полный грязи, кетчупной крови и каких-то шаржевых персонажей.

История действительно начинается, как гротеск. В начале морщишься: фу, как все наигранно и натужно! Но постепенно, за типовыми шаблонами – начинает проступать наше (совсем недавнее) "перестроечное" прошлое. И накатывает волна воспоминаний. А ведь действительно, было! Было. Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение), грязные улицы (которые в одночасье перестали чистить), боевые бандитские бэхи, и эти лица - отчаявшиеся, озлобленные, порочные. И ближе к середине, фильм все натуральнее и натуральнее.

Сейчас такие сценки смотрятся, как пародия – но мои сверстники прекрасно помнят. Например, подрабатываешь ты по молодости в палатке, вдруг за углом пальба. Что такое?! А это в соседнем магазине - шестерых из автомата положили. Нормальная, будничная ситуация. Такое вот веселое время... Сейчас самому кажется, что все это сказки. Ан, нет. Было. И малиновые пиджаки, и гранаты в сумках. Welcome to the New Russia, baby!

Так что - за достоверный антураж, за кусочек той самой Новой России 90-х, за грустное настроение, плохую память, несмешные (и потому даже смешные) шутки - "Жмуркам" от меня спасибо.

Красиво сказал, Уважаемый....

gk_records
Опытный
+186
-198
Классный фильм, кто вырос в 90-е тот поймет вдвойне. Кстати, как по мне - беспредел возвращается на улицы. Актуально и ныне.
urec1982
Продвинутый
+117
-126
49
Почему то Михалков мне здесь не отвратителен как обычно...)))
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
С позиции спаленного удодика в камине хочу сказать что Михалкова зауважал оч сильно за его Цитадель! И при всем том что эта мразь в этом фильме взяла на руки не как обычно и привычно не собачку а человека те ребенка.Как он использует актеров сволач такая значит умеет! Большие сожаления актерам которые ушли из жизни после этого фильма по своим жизненным обстоятельствам!
Рекомендую смотреть этот фильм если у вас завтра свадьба.
***************************************************************************************
(спасибо админам за удобное редактирование коментариев теперь )
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
kolobod пишет:
skip Смена идеалов (точнее, мгновенное их разрушение)skip

"сиджу у кукурузи та чухаю у пузи, ковыряюся отвъёрткой в глазу и так полторы тысячи лет и внезапно из глазу пошла кровъ" (с) салтыков-щедрин грибоедович терминатор
平和主
Опытный
+207
-147
43
Po-raven пишет:
Фильм для поколения выросшего в грязи, бандитизме, маразме, жестокости. Идол для людей находившихся в самом низу разума. Трагичное прошлое теперь объект для шуток пресытившихся воров и жуликов в сверкающих кабинетах. Трибьют бандитизму и отсутствия разума. Для тех кто еще не понял, что нет отличия бандитизма от фашизма. Реальность которую надо презирать, а не восхвалять.
1 из 5.
P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно.
О Эфиоп...:smile29:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Чёрные комедии (в Российском кино, для Русского зрителя), просто как тест на чувство юмора. Авторы стебаются, и зрителя к тому же призывают, высмеять этих "крутых" бандюков. А люди топчут ногами, и кричат: "Романтизация бандитизма".
Как там говорил барон Мюнхгаузен: "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица..."
Ребята, улыбнитесь. Какая нафиг романтизация? Кому вообще, глядя на эти рожи, приходит на ум это слово?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Vigo
Новичок
+53
-42
10
Очень хороший стёб:smile1: Рената как всегда: женщина-луна:smile72: Но Агузарову ей всё равно не догнать:smile203:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
Abu Salama пишет:
Чёрные комедии (в Российском кино, для Русского зрителя), просто как тест на чувство юмора. Авторы стебаются, и зрителя к тому же призывают, высмеять этих "крутых" бандюков. А люди топчут ногами, и кричат: "Романтизация бандитизма".
Как там говорил барон Мюнхгаузен: "Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица..."
Ребята, улыбнитесь. Какая нафиг романтизация? Кому вообще, глядя на эти рожи, приходит на ум это слово?

замечательно сказано!:smile19: да,да фильм стёб-но такой классный,не помню сколько раз пересматривал....
makushimo
Продвинутый
+107
-77
"P.S. Михалков великолепен в роли самого себя как и обычно." +100500! Лучшая роль барина Михалкова.
mihmoh
Новичок
+64
-40
10
Да, Балабанов постарался на славу, отличный фильм!:smile3:
дорофей
Опытный
+151
-136
40
что то вроде пародии на 90е уматный фильм:smile19: :smile19:
Mass200973
Новичок
+48
-124
дорофей пишет:
что то вроде пародии на 90е уматный фильм:smile19: :smile19:

А че пародии..так оно и было..просто тут как бы с юмором
Смотреть всем:smile85:

tolyan_81
Новичок
+21
-35
55
отличный фильм.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
нормальный фильм. пересмотреть иногда можно ...
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Этакий «Бешеные псы» и «Карты, деньги, два ствола» нашего разлива. Вполне достойный фильм Балабанова (не то, что всякие «Груз 200»): интересно, смешно, закручено + куча звезд . Единственное, что бесит – Дюжев , который весь фильм пытается строить из себя отморозка, но получается это у него совершенно неестественно и глупо. А вот Гарик Сукачев – настоящий крутой поц! Пожалуй, фильм достоин 5-/5
Гайковерт
Новичок
+41
-33
2
твердая 5. пересматривал раз 20
Киноманчик
Продвинутый
+64
-59
54
А у блю рея 18.74 действительно такой битрейт видео - 2780 ? Фильм хороший 10 баллов!:smile4:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Киноманчик
нет, данные были указаны неверно, спасибо, что сообщили.
blackflag
Новичок
+16
-10
Искромётная комедия, почти в стиле Тарантино, но на российский лад, к тому же круто застебали Михалкова, которого я терпеть не могу! 10 из 10!!!
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
..."Мне до сих пор хочется его убить...и еще кого нибудь")))Хороший фильм.Даже очень хороший!!!!!!!!!!!Можно сказать классика российского кино.Хуже советских фильмов,конечно,но при нынешних "гениях" отечественного Голливуда,расчитывать не на что.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011