Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Парк Юрского периода

Поиск по форуму

Фильмы: Парк Юрского периода / Jurassic Park (1993) Подробнее

На небольшом острове миллионер решает создать Парк Юрского периода. С помощью гениальных ученых ему удается вернуть к жизни доисторических динозавров, вымерших много миллионов лет назад. За несколько дней до открытия парка он приглашает на экскурсию по острову нескольких ученых, вместе с их детьми. Во время экскурсии системы безопасности выходят из строя и на свободе оказываются самые опасные хищники в истории Земли. Ученым, которые долгое время изучали повадки и поведение динозавров по окаменевшим останкам, придется теперь на практике продемонстрировать свои знания.

Парк Юрского периода
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Пожалуй, это самый лучший фильм о динозаврах.
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Очень интересный фильм с прогрессивными динозаврами,что по моему в то время было очень сложно создать образ живого динозавра.Фильм на века,но а что на счёт книги большие изменения потерпела с фильмом,и по душе по мне так лучше фильм так как в книжной итории больше несчастных моментов чем в видео издании.:smile19:
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
А чего еще можно ожидать от Стивена Спилберга, помимо шедевра, ну.
Придираться здесь не к чему абсолютно, да и кто я такая, в конце концов. Потрясно снято, от уровня спецэффектов вообще с ума сойти можно, лучший фильм про доисторических рептилий, как по мне.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Потрясающий фильм, настоящие приключения.
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Отличный приключенческий боевик про динозавров и героев фильма.
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Понравился! "Джуманджи" напоминает!:smile3:
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
классный фильм из моего детства ...
igsafon
Опытный
+144
-185
Решил улучшить качество фильма в коллекции. Для меня лучше всего подошла выкладка от 30 окт.2011 в 2.04гб. Картинка прекрасная. Лучше чем 2.18гб.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Классный фильм из детцтва еще на касете смотрел и щас освежил память по прежнему смотрися на ура
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Недавно с мужем пересматривали! Просто супер!
sakery
Мастер
+206
-118
224
Просто шикарный фильм. Раньше не решалась посмотреть. 5
Kinolyubitel
Новичок
+11
-3
1
Шикарный фильм!!! Даже не верится что он был снят в далеком 93 году. Смотрится очень современно, особенно в 3d, никакого намека на старое кино. Возникает ощущение, что фильм только вышел на экраны. Стивен Спилберг гениальный режиссер. Браво!!!:smile19:
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Хорошее кинцо, все советую однозначно:smile19:
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Этот фильм - "наше всё"! Как с детства его любила, так любить и буду! И плевать на огрехи, которые видятся сейчас, во взрослом возрасте. Это как с фильмом "Лабиринт"(1986) или "Тень" (1994), или "Враг мой" (1985)... - пьедестал не сшибаемый, ибо это фильмы нашего детства! :smile19: :smile21:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
еще в детстве я фанател от динозавров и прочей "доисторической нечисти", а по сему этот фильм стал сразу одним из самых любимых. не знаю, сколько я раз его пересматривал, и сколько еще пересмотрю, но могу сказать с уверенностью - точно не надоест. сегодня могут переснимать хоть по 10 раз "Парк юрского периода", и уверен - все будут на должном уровне, но запомнится именно этот, самый первый, самый крутой. тот самый случай, когда фильм оказался не хуже книги, хоть и вобрал в себя от силы 25% (честно говоря, лично я больше не знаю подобных случаев). кто не смотрел - рекомендую. хотя сегодня разве существует человек, не смотревший "Парк Юрского периода" Стивена Спилберга? 10 из 10
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Вот это да! 1993 год. Прошло 23 года. Посмотрел 4-ю часть. Пересмотрел 1-ю. С уверенностью можно сказать, что 1-я ничуть не хуже для этих лет.
Конечно, напрягают некоторые моменты «тупизны» в фильме:
1. 10 000 вольт для пацана это ну очень многовато для выжившего. Я так и не понял для чего они нужны были. Динозавр подойдёт – убьёт. Если не убьёт – то он проломает её. Ни так – ни так…
2. Этот пацан на заборе своей тупизной немного раздражал.
3. В этом заборе дырки раза в 2 больше размера туловища, а они чего-то начали лезть на него. Прикольно смотрелось: он пробует просунуть голову в дыру в заборе – она не пролазит, а чуть ниже отверстия раза в 2 больше.
4. Есть такой ляп: гадзила выходит из леса, разрывает проволоку и подходит к машинам (с другой стороны забора нет, там поляна и начинаются деревья), потом их переворачивает и кружит, толкает к отбойнику к забору и – машина падает в пропасть, в большой обрыв. Откуда она взялась? С этого же места гадзила вышел и её не было.
5. Машины ехали по рельсе. Можно предположить, что рельса идёт по кругу и возвращается в исходную точку. Ехали они ехали и нужно было срочно возвращаться. Машины каким-то чудесным образом смогли развернуться.
6. Чересчур умные рэксики.
7. Система управления парком просто «отпадная».
id265843002
Новичок
+3
-2
Фильм потрясающий. И это несмотря на то, что в Юрский период ещё не было ни тираннозавров, ни трицератопсов. Они появятся только в следующем, Меловом периоде.
Джетроник
Продвинутый
+72
-123
Фильм из моего детства ))) помню. что страшно нервничал.когда смотрел его. Сейчас я уже взрослый, и я смог увидеть, что женская часть актеров очень некрасивая. Я не переношу некрасивых женщин, уж простите. И почему эти дети так гремят на кухне, когда прячутся? Почему фонариком маячат, как дауны? Любой нормальный человек утихнет, не пернет, не чихнет, и дождется помощи. Значит, американцы - дауны от природы, раз считают такое поведение приближенным к реальности.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник
.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Ну что же Спилберг спустя более чем 20 лет после съёмок Челюстей, опять снял фильм о силе природы, который в свою очередь оказался лучше книги. Сюжет и персонажи просто на высшем уровне, по мне так сделать детей в фильме адекватными это уже большая заслуга, а они тут ещё и активно задействованы в сюжете. Спецэффекты просто умопомрачительны для тех лет, да и сейчас выглядят годно. Актёры хороши да и запоминаются сразу. В общем очень крутой фильм, если вы его не видели, то смотреть обязательно.
Хотелось бы ещё рассказать о книге. По сравнению с фильмом просто затянутый ужастик с претензией на научность и философию. Персонажи в книге и в фильме кардинально отличаются. Если Грант это человек науки не особо умеющий общаться с детьми, то в книге он долбаный Санта Клаус вечно добрый и чуткий. Хамонд в фильме мечтатель, который хочет показать миру настоящее чудо, а в книге он злобный старый и жадный ублюдок желающий прославиться и заработать ещё больше денег. Но самый главный прокол книги и её недостаток это дети. Мальчик в фильме лет 10 увлекающийся динозаврами и он является поклонником работ Гранта, в книге ему 12 и он в целом не отличаеться ни чем от персонажа фильма кроме как в книге особый акцент делают на его хилость и не спортивность. Девочке в фильме 12 лет и она сильно увлекается программированием, но в книге это десятилетнее (а по интеллекту ей года 4) избалованное тупое чудовище, она вечно недовольна и почему то поливает говном своего брата и не затыкается никогда. Я даже грешным делом подумал, что она душевно больная или умственно отсталая как минимум, её капризы в критические для жизни ситуации и её нездоровый интерес к мёртвым телам навели меня на эту мысль. Книга довольна затянута и многие моменты там ненужны, да и финал книги открытый. В общем книга к прочтению необязательна.
P.s. Этот фильм научно-фантастический, по этому претензий к реализму быть не должно.
So simple
Мастер
+192
-438
Неплохой фильм в своё время был :smile3:
Джетроник
Продвинутый
+72
-123
mihailhiki пишет:

P.s. Этот фильм научно-фантастический, по этому претензий к реализму быть не должно.

Мне без разницы, насколько умными сделали ящерок. Насколько большими и сильными их сделали, тоже без разницы. Это же научная фантастика. Но то, что люди ведут себя как недоразвитые маразматики. на научную фантастику никак нельзя списать. Ерунду так авторитетно не утверждайте.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник
.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-94
6 553
Довольно таки неплохо. Фильм достаточно остросюжетен, игра актеров - неплохо, спецэффекты -хорошо. Твердая 8.
:smile22:
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Вот такие фильмы,созданные настоящими мастерами и составляют основу,фундамент Голливуда.Современная шелуха слетает с него от легкого дуновения ветра.И тогда и сейчас фильм Супер!
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Прикольно смотреть как якобы ученный проверяет наличие тока деревянной палкой, или мальчишку откидывает силой тока когда должно быть на оборот. и т.д. Естественно фильм хороший хоть, и настолько фантастический - насколько не имеющий под собой ни капли реально доказуемых фактов, а как раз наоборот.
Роль Джеффа Голдблюма просто шикарна, мужик так позировал - Апполон
Научная фантастика это где определенные моменты не противоречат истине. Данный раздел к фильму никакого отношения не имеет. Здесь все от начала и до конца МИФ.
Тем не менее фильм зрелищный, интересный, захватывающий. Высшая отметка! В коллекцию!
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Это ж надо быть таким альтернативно одаренным всезнайкой! Книгу написал выдающийся писатель, доктор наук, за спиной которого не один кинобестселлер, гениальный Майкл Крайтон, консультировали настоящие легенды-палеонтологи, вроде Хорнера, а в 2011 году фильм вошёл в список наиболее достоверных научно-фантастических фильмов по версии НАСА. И только у нас в стране есть люди, которые не верят в то, что динозавры существовали и считают всё, показанное в картине - бредом и мифом. Люди, ау! На дворе 21 век, Земля не плоская и ей далеко не 2000 лет! =)

Фильм прекрасен во всех отношениях, лучшее кино о динозаврах всех времен и народов.

Mastercresh пишет:
Прикольно смотреть как якобы ученный проверяет наличие тока деревянной палкой, или мальчишку откидывает силой тока когда должно быть на оборот. и т.д. Естественно фильм хороший хоть, и настолько фантастический - насколько не имеющий под собой ни капли реально доказуемых фактов, а как раз наоборот.
Научная фантастика это где определенные моменты не противоречат истине. Данный раздел к фильму никакого отношения не имеет. Здесь все от начала и до конца МИФ.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
За всезнайку спасибо конечно. У меня тут вопросик назрел, что общего между палеонтологией и НАСА. И почему наса даёт оценку достоверности фильмам. А где в тексте было сказано о том что динозавров не было?
Уважаемый товарищ торт Наполеон вы плохо осведомлены касательно жизни динозавров и генетике иже клонирования вместе с ним.
1. Давление и атмосфера. Что говорит о том что давление раздавило б любого тираннозавра и брахиозавра, а такие как птеродактили просто не смогли летать, и самое главное мой маленький друг это Атмосфера она была другой дышать ей было возможно но жить нам вместе с динозаврами нельзя.
2. Клонирование невозможно в следствий отсутствия генетического материала, камень не клонируется. Окаменелости - слышали наверное.
Да я ведь написал что кино интересное, что вы в самом деле.
Спасибо за внимание!
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Mastercresh пишет:
За всезнайку спасибо конечно. У меня тут вопросик назрел, что общего между палеонтологией и НАСА. И почему наса даёт оценку достоверности фильмам. А где в тексте было сказано о том что динозавров не было?
Уважаемый товарищ торт Наполеон вы плохо осведомлены касательно жизни динозавров и генетике иже клонирования вместе с ним.
1. Давление и атмосфера. Что говорит о том что давление раздавило б любого тираннозавра и брахиозавра, а такие как птеродактили просто не смогли летать, и самое главное мой маленький друг это Атмосфера она была другой дышать ей было возможно но жить нам вместе с динозаврами нельзя.
2. Клонирование невозможно в следствий отсутствия генетического материала, камень не клонируется. Окаменелости - слышали наверное.
Спасибо за внимание!

Апеллируешь к науке, но в жанрах кино, а особенно в фантастике не разбираешься вообще. По сути весь твой спич это претензии к реализму. Повторю научная фантастика, особенно в блокбастере, это в первую очередь фантастика, а наука присутствует там как второстепенная часть антуража. И самое главное - здесь практически все в курсе, что то что происходит в фильме в реальности произойти не может. Это какой-то чудовищный эгоцентризм с твоей стороны. Ты заочно решил, что все кто от фильма в восторге абсолютно уверенны в его реалистичности. Я тоже когда-то думал похожей логикой (мол все тупые и не понимают - один я всё знаю) тогда мне было 13 лет.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
mihailhiki пишет:
Mastercresh пишет:
Спасибо за внимание!

Апеллируешь к науке, но в жанрах кино, а особенно в фантастике не разбираешься вообще. По сути весь твой спич это претензии к реализму. Повторю научная фантастика, особенно в блокбастере, это в первую очередь фантастика, а наука присутствует там как второстепенная часть антуража. И самое главное - здесь практически все в курсе, что то что происходит в фильме в реальности произойти не может. Это какой-то чудовищный эгоцентризм с твоей стороны. Ты заочно решил, что все кто от фильма в восторге абсолютно уверенны в его реалистичности. Я тоже когда-то думал похожей логикой (мол все тупые и не понимают - один я всё знаю) тогда мне было 13 лет.

Судя по всему у тебя с тех пор ничего не изменилось!
Читай внимательно - потом пиши свои заключения!
korjui
Эксперт
+280
-302
Один из лучших 3D фильмов которые я видел. Шикарная картинка, при современных технологиях такое не всегда удаётся, как они это сделали - загадка. Вот... Короче - молодцы.
Alexkop
Опытный
+82
-70
6
смотрю первые две части раз в два года. фильм юношества
Cейчас на форуме: al_amigo, parmalat77 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011