Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рэмбо: первая кровь

Поиск по форуму

Фильмы: Рэмбо: первая кровь / First Blood (1982) Подробнее

На войне он чувствует себя как рыба в воде, самые сложные задания во время вьетнамской компании командование поручало именно ему. Но война во Вьетнаме закончилась, Рэмбо стал никому не нужен. Человек, умеющий только одно – убивать, не может найти себя в мирной жизни. Рэмбо отправляется скитаться по стране. В поисках своего пути Джон попадает в полицейский участок, его в обвиняют в преступлении, которого он не совершал, ему придется на своей шкуре испытать все прелести общения бесправного человека с полицией...

Рэмбо: первая кровь
Mr.Simon
Новичок
+31
-21
Помню этот фильм смотрел на видике давным давно, тогда ещё в конце Джон застрелился в доме!!! Жесть была, потом концовку изменили!
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Один из немногих фильмов, которые можно переодически пересматривать с удовольствием.
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Куплю минусы за много ... отдайте уж
Я увидел отрывки в передаче "Международная панорама", в частности побег из полицейского участка и сразу зафанател фильмом! Через несколько лет, задолго до личного видеомагнитофона купил свою первейшую видеокассету ( с "Рэмбо" ) и просто был счаслив. )))
100 из 100 !!!
Да чтоб все жили как я!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
uncle BOO пишет:
Я увидел отрывки в передаче "Международная панорама", в частности побег из полицейского участка и сразу зафанател фильмом! Через несколько лет, задолго до личного видеомагнитофона купил свою первейшую видеокассету (с "Рэмбо") и просто был счаслив. )))
100 из 100 !!!

И ты тоже смотрел "Панораму"?! Меня просто вдарил в самый мозг момент побега из "Панорамы", хоть на черно-белом экране и с дикими помехами, как будто видео транслировалось откуда-то из космоса. Держи краба!:smile272:
пятачок
Новичок
+29
-26
28
у меня не менее 60 жизней. Осталось 30.
я тож смотрел "панораму" там ещё был отрывок когда он снял пулемет с вертолёта и стрелял....отрывки были по 5 сек....и когда появились салоны на этот фильм были аншлаги....
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
После просмотра этот фильм немедленно попал ко мне в коллекцию и встал в ряд самых любимых. Осыпавшаяся, потерявшая смотрибельность VHS кассета хранится до сих пор, как память. Тяжёлая и жёсткая драма ветерана, прошедшего настоящий ад войны, великолепно прожитая на экране Сильвестром Сталлоне невероятно понравилась. Мои рекомендации. Отлично.
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
ех еще на касетах смотрели):smile19:
Гайковерт
Новичок
+41
-33
2
КЛАССИКА! только 5+
Aveiro7
Новичок
+12
-6
75
Смотрю с удовольствием!!!:smile19:
Dmitry Swed
Новичок
+57
-45
1613
Сколько лет прошло, а всё равно смотрю с удовольствием!:smile19:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Чудесно!!!!!!!!! 5 +++ Игра актёров порадовала!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
shark73 пишет:
Лучшая из всех частей! Хоть и эта часть попахивает антисоветизмом, но всё равно, имеет социальный смысл не только для Америки. Много выдуманного, но для своего времени - круто! Остальные Рэмбо - отстой, русофобия и гнилая пропаганда! Ну, последний фильм, так себе, о пенсионере крутом.

А почему "русофобия" а не "антисоветизм"? Зачем подменять смыслы? Отличные фильмы каждый по своему... В СССР снималось куча всячески"фобных" фильмов - про них не хотите поговорить. какого - всякую площадку превращать в политическую свару
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Это не лучшая часть Рэмбо,это просто сам по себе отдельный фильм.Сравнивать его с тремя остальными как минимум глупо т.к они приследуют совершенно разные цели,давят на совершенно разные эмоции и вызывают совершенно разные чувства.Это социальная драма о ненужности отработанного человека в обществе и его неспособности найти своё место в этом самом обществе.И в этом ключе фильм балансирует на грани гениальности.Весь остальной Рэмбо это крошилово и мясо.И лучший из них на мой взгляд это Рэмбо 4.Он по большому счёту в своём роде такой же честный как и первый.Но в одном случае эта честность передана с помощью мяса и крови,а в другом с помощью актёрской игры и эмоций.А это конечно сложнее.По сему только 5 и не меньше.Классика вечна.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Sobakolub пишет:
Это не лучшая часть Рэмбо,это просто сам по себе отдельный фильм.Сравнивать его с тремя остальными как минимум глупо т.к они приследуют совершенно разные цели,давят на совершенно разные эмоции и вызывают совершенно разные чувства.Это социальная драма о ненужности отработанного человека в обществе и его неспособности найти своё место в этом самом обществе.И в этом ключе фильм балансирует на грани гениальности.Весь остальной Рэмбо это крошилово и мясо.И лучший из них на мой взгляд это Рэмбо 4.Он по большому счёту в своём роде такой же честный как и первый.Но в одном случае эта честность передана с помощью мяса и крови,а в другом с помощью актёрской игры и эмоций.А это конечно сложнее.По сему только 5 и не меньше.Классика вечна.

Абсолютно согласен. Самое интересное, что вначале прочитал книгу, а только потом посмотрел фильм. Первый фильм - социальная драма. 2 и 3-й фильмы - политзаказ, основная идея которого показать какие русские мерзавцы. 4ый уже постсоветский фильм и там РЕмба, тупо суперчувак-америкос в джунглях индокитая (кстати весьма смотрибельная киношка вышла).

"Первой крови" 100 из 100 -АднАзначнА!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Sobakolub пишет:

Позвольте тоже с Вами согласиться. Отличный анализ всех фильмов о Рэмбо.
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
В этом фильме есть абсолютно всё, что нужно для зрителя любого возраста и даже по прошествии стольких лет с момента выхода он смотрится на одном дыхании. Пиндосы показаны "как они есть", сюжет, режиссура, музыка, актёры - всё на уровне - это практически Шедевр своего жанра. Отголоски Дикого Запада ( в некоторых штатах ) у америкосов в крови поэтому случаи подобные Рэмбо или вот этому не редкость:

"Прибывшие в дом стражи порядка обезвредили буйного подростка несколькими выстрелами из электрошокера. Далее произошла кровавая развязка. По словам родителей, прибывший на подмогу из соседнего городка полицейский подошел к лежащему на полу юноше и, произнеся «у нас нет времени на это», выстрелил в него из табельного пистолета. Юноша скончался на руках у родителей"
Реальные копы в реальном США, Дикий Запад да и только

Oilman
Опытный
+166
-146
Мой первый боевик:smile3: :smile3: :smile3:
karmen1973
Продвинутый
+79
-68
2740
«Каждый видит то, что хочет видеть»
Один из нормальных боевиков.
«Каждый видит то, что хочет видеть»
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Не моего ума дела конечно, но немного раздражает фото(на обложке DVD) от второй части здесь, на первой.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Объясните мне, он че реально зашивал себе руку??? После падения со скалы на деревья, в начале фильма. Ибо уж слишком реалистично, и мышцы двигаются и кровь хлещет!!
Повелитель
Продвинутый
+77
-144
19
Отличный фильметц :smile183:
Vladimir_S
Новичок
+11
-17
47
я еще слышал что он понастоящиму зашивал парез но перед этим он был заморожен
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Смотреть и восхищатсья
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарный фильм правдоподобный !!! Сталлоне молод Класс 5+:smile19:
distroer
Опытный
+155
-87
Фильм всегда будет популярен,однозначно в коллекцию,БОМБА!!!!!
:smile3:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Легендарный боевик 80-х, где молодой Сталлоне с энтузиазмом раскрывает не теряющий актуальности сюжет о мести беспредельщикам в форме, помощи бедным и угнетенным и восстановлении справедливости. Отличный фильм о торжестве добра с большими и сильными кулаками. Высшие рекомендации.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
rinat1955
Опытный
+112
-263
Как не странно, но начало фильма, где шериф, пытается по хорошему убрать вонючего гопника, из города, который ему доверили охранять, мне больше понравился. Гопник правда уперся, пошел на принцип, ну и получил свое...
Не вина шерифа, что гопник оказался оттренированной боевой машиной, да и шерифа понесло.
Ударная сцена фильма в конце, где Рембо, кричит, что он родину защищал, а его всякая погань... ну и т.д.
Кстати, где воевал Рембо? Во Вьетнаме родину защищал? Ну-ну...

Все один в один как у наших ребят в Афганистане.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
rinat1955 пишет:
Как не странно, но начало фильма, где шериф, пытается по хорошему убрать вонючего гопника, из города, который ему доверили охранять, мне больше понравился. Гопник правда уперся, пошел на принцип, ну и получил свое...
Не вина шерифа, что гопник оказался оттренированной боевой машиной, да и шерифа понесло.
Ударная сцена фильма в конце, где Рембо, кричит, что он родину защищал, а его всякая погань... ну и т.д.
Кстати, где воевал Рембо? Во Вьетнаме родину защищал? Ну-ну...

Все один в один как у наших ребят в Афганистане.

Вонючий гопник как раз таки сам шериф и его подченённые. Он прекрассно знал что перед ним ветеран боевых действий, но отнёсся к нему как к недочеловеку и поплатился за это. Одно только расстроило, Рэмбо не убил самого шерифа.
Jacotey
Продвинутый
+38
-44
29
Книга интнрнсней, ничего не поделаешь. в фильме конфликт как будто высосан из пальца, а в романе он хоть как-то обоснован. Но вообще история спорная: идет себе парень и идет, чего его трогать. У него нашивка на куртке. Этот их долбанный эгоизм и горделивость...:smile17:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
:smile255: Не скажу что фанат рэмбо но в своё время хорошо он затронул меня.С книгой почти не когда произведения не ценю,тока если очень сильно нравиться.Но а очаг конфликта тут ясен якобы искали последнего лоха оказался он.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011