Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 38-я параллель
Фильмы: 38-я параллель / Taegukgi (2004) Подробнее

Тяжёлый психологический фильм на тему войны в Корее, когда та небольшая по площади страна разрывалась между двумя мировыми лагерями: капиталистическим и коммунистическим. Оба лагеря вели скрытую борьбу между собой, только полем битвы была Корея. Фильм ведётся от лица одного из коренных жителей. Главный герой, Ли Те, не собирается воевать, он хочет только защитить семью. Но в военное время редко происходит так, как хочется человеку, и Те вместе с братом попадают на фронт. Теперь только взаимная поддержка и ответственность друг за друга могут помочь братьям выбраться живыми из этого ада..
38-я параллель

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Насыщенный военный фильм..5
фильм супер
душу рвёт,в конце не мог сдержать слёз

enjoy...
это не обьяснить словами, его нужно смотреть!!
в общем, 10 из 10 однозначно

в общем, 10 из 10 однозначно

маленький человеЧег
Класный фильм, в стиле жанра:"Спасти рядового раяна"

olo пишет:
ревела навзрыд
Ну и кому это надо!

полностью согласен с Eternal
Фильм про жили-были.. Два брата
Снят неплохо.. много соплей и всякой сопутствующей ерунды, которая требуется по законам жанра. Досмотрел просто чтобы досмотреть и больше не видеть. от меня -4 ...
Фильм про жили-были.. Два брата
Снят неплохо.. много соплей и всякой сопутствующей ерунды, которая требуется по законам жанра. Досмотрел просто чтобы досмотреть и больше не видеть. от меня -4 ...
5, мощный фильм. Ноги-руки оторванные, мозги наружу - все по законам жанра и с корейской жесткостью
P.S. странно, что не стоит ограничение по возрасту, я бы слабонервным и малышам не рекомендовал к просмотру
P.S. странно, что не стоит ограничение по возрасту, я бы слабонервным и малышам не рекомендовал к просмотру

Alex_95 пишет:
фильм суперСогласен на 100%душу рвёт,в конце не мог сдержать слёз
EGORKA пишет:
Очень сильный драматичный фильм ! Показано что значит война и как война жестока не щадит ни кого! 10+
Полностью согласен!!!
хороший фильм!!!

Здесь могла быть Ваша реклама!
Фильм просто "ШИКАРНЫЙ".
Замечательно ВСЁ.

Не навижу фильмы с узкоглазыми! Но этот хорошь советую!

Начинаю уважать корейское кино. Фильм снят потрясающе. Батальные сцены, операторские решения, постановка трюков, почти безупречная игра актёров.... , всё это тянет на 5+.
Любители милиторри будут в восторге!!!
Любители милиторри будут в восторге!!!
Только, что посмотрел... Фильм конечно, как и все восточное кино, несколько наивен, но если у вас есть сердце, то равнодушным остаться на получится. Боящимся жестоких сцен смотреть не стоит.

Дааа молодцы, не думал я что корейцы способны снять нечто подобное. Хорошее кино заслуживающее внимание. Есть немного затянутые и наивные сцены но в целом впечетление от просмотра крайне положительное. От меня 4 с большим плюсом. Советую посмотреть всем кто еще не видел.

В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.

фильм-бомба !!!

один из самых лучших корейских фильмов!

Немного наивное, но очень сильное кино о самом главном в жизни, о чем ни при каких обстоятельствах забывать нельзя. От Кореи вообще неожиданно. Потрясное кино.
Фильм просто супер!!!Данному фильму из военных найдется очень мало равных.Перед закачкой отпугивали корейские актеры,но все это восполнилось реалистичными спецэффектами и частотой боев.совсем не скучный фильм.советую посмотреть!

Порадовало соответствие вооружения, техники, формы реальным. Такое бывает очень не часто. По этим критериям ставлю в один ряд с Днепровским рубежем и финским Талвисота.

Супер мне понравился!!!!

хороший фильм. качаю чтобы ещё раз посмотреть

Не понимаю щенячьих визгов, снято может быть и не плохо ,но шляпа полная. От Кореи другого ждать не приходится.
Снято очень сильно и реалистично. Некоторые сцены даже излишне натуралистичны и выглядят ужасающе кровавыми и жестокими. Но разность менталитетов на лицо, фирменный азиатский колорит, в виде развесистой клюквы, слюней, соплей, ужимок и корчанья рож присутствует в полной мере. В этой жёсткой военной драме это выглядит неуместно. Пересматривать не буду.
Фильм хороший, только слишком много батальных сцен, много крови, но ценность фильма в том, что открываешь многое о Корее, их истории и характере, идеологически раскололи один народ, печально....
Действительно - фильм хороший!
5
5

Современное корейское кино, качественная картинка. Сцены "истерик" под америкосов и очень долго, типо что бы дошло до корейского зрителя. Фильм так себе. Посмотреть на 1 раз.
Очень тяжёлый фильм.
Поначалу терпишь, а после душа за каждого героя болит.
Печально, трагично, интересно. Смотрела не отрываясь. Но повторно не хочу смотреть.
Ставлю 5 и рекомендую
Поначалу терпишь, а после душа за каждого героя болит.

Печально, трагично, интересно. Смотрела не отрываясь. Но повторно не хочу смотреть.

Фильм стоящий

лучше глянуть "Максим Перепелица"

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011