дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Tiamat пишет:
Вы например замечали, что ни у одного персонажа сериала нет полноценной семьи? Семья была у Лобанова и та развалилась в ходе сезона. То есть семейные ценности сериал не приветствует.
Я бы сделал иные выводы. Это констатация последствий, той навязанной идеологемы, которой как раз и заражена большая часть современного общества. Лобанов - образец "мужчины", который по сути является ещё одним "ребёнком" в семье, опять же весьма распространённое явление. Этот, как его там... сынок - избалованный мажорчик, бабник и т.д. В общем различные типы инфантильной, безответственной молодёжи, не способной ни к чему. Быков, при всей карикатурности и вычурности персонажа, старается приучить их к ответственности и воспитать (неоднозначными методами) профессионалов, каковым он сам является. При том, что они не женаты (с зав. отделением) они оба не ведут беспорядочный образ жизни, имеют чувства друг к другу, хотя это тоже весьма карикатурно, но как раз отображает плоды извращения сознания, преломлённого через бредни в стиле: "Зачем штамп в паспорте, брак - потеря свободы..." и т.д.
Приветствует алкоголизм и хамство, главное чтоб это выглядело весело
Скорее высмеивает, чем приветствует.
Так что, здесь обычная история, каждый видит то, что он видит. Я не считаю сериал пропагандой пошлятины, наоборот сатиру. Единственный "минус", благодаря обаянию Охлобыстина, после просмотра нескольких серий, можно "заразиться" его манерой общения