Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джон Картер

Поиск по форуму

Фильмы: Джон Картер / John Carter (2012) Подробнее

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.

Джон Картер
Emersen
Новичок
+26
-45
Не знаю, как мальчик, а девочка очень и очень неплоха... при этом , ещё добавляется достаточно нормальный сюжетец... ну, и вся полагающаяся белебердень... Мне было симпатично, чего и другим желаю... Добавлю, что книгу уже скачал и прочесть её собираюсь обязательно...
Удалить
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Отличная фантастика сюжет, актеры понравилось, а вот графику можно было бы сделать лучше, хотя ее довольно много в фильме, на все наверное денег не хватило.
Вообще после просмотра сложилось впечатление, что я прочитал хорошую научную фантастику, очень сильно заметно книжная природа фильма.

Любителям фантастики рекомендую :smile3: :smile19: :smile21:
Удалить
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Stakadov
Новичок
+15
-29
В десятке лучших фильмов в жанре Фантастика-приключения на сегодняшний день.
Удалить
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Мне очень понравилось, смотрела много раз, сюжет захватывающий, люблю такие фильмы! 10 балов, спасибо
Удалить
приятного просмотра
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Всё шикарно , ничего плохого сказать нельзя... Ну это Э.Берроуз...!!!!
Удалить
:smile7:
captan74
Новичок
+35
-40
1
хороший фильм! нет ничего лишнего.
Удалить
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Очень достойное кино в жанре приключенческой фантастики! :smile3:
Удалить
id251532788
Новичок
+0
-2
Заурядное кино.....
Удалить
Saken A
Новичок
+4
-2
Марк Антоний с Помпеем на Марсе? Так быстро падает рейтинг актеров. ИМХО
Удалить
Стр@нник
Продвинутый
+108
-81
1
Вот так: жил мужик жил и вдруг, с какого-то бодуна, оказался на Марсе... Сдаётся мне, это комедия.
Удалить
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Круто)) обалденный фильм!! :smile3:
Удалить
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Дисней есть Дисней. Что-либо объяснять нет смысла. Каждый для себя поймёт по-своему.
Удалить
Поцык
Продвинутый
+158
-96
Хороший фильм. Немного затянут, но в целом отличная приключенческая фантастика. 9/10.
Удалить
Ruslan_June_1995
Продвинутый
+79
-43
112
Посмотрел:smile56: , сам захотел так улететь:smile76: на другую планету 10 из 10

P.S. Товарищ говорил что книга интересней. Я не знаю, книгу не читал.
Удалить
...
elena-lana
Новичок
+35
-31
1 1
Фильм Классный ! Не даром его создала Студия Уолта Диснея!!! Я за такие фильмы! !!Американцы не приняли фильм- просто зажрались!!! Чтобы пронять американцев - нужна водородная бомба и куча зомби! не зря этот фильм оценили только за пределами США! Мы еще не так зомбированы. А провалили фильм честно, говоря не знаю кто и почему, наверно специально! Мне теория заговоров не нравится, но другую причину не вижу! Кто кому-то решил насолить!
А тем кто фильм не понравился - ну, что могу сказать- это просто не ваш жанр. Мне вот не нравятся... зомби..Я их и не смотрю..
А вообще ребята - Джон Картер - фильм великолепный, насыщенный, яркий, светлый ! Для семейного и просто просмотра. Без пошлости" Рекомендую!
Фильм, снятый по мотивам Э.Берроуза!!! Дух и смысл книги передан верно!!! Фантастика, приключение, любовная драма, погоня, интрига и многое другое! Что делает фильм не одноразовой картинкой!.Можно смотреть и пересматривать!
Действие фильма отличается книги - ну это и естественно.Так и должно быть! Сценаристы расширили, усложнили фильм.Браво им!
Я получила большое удовольствие от просмотра фильма, как и от чтения книги!!! Это редкий случай, когда не расстраиваешься, когда смотришь фильм, затем читаешь книгу. И наоборот. В отличии орт других книг, например: от Гарри Поттера (Книги -еще ничего, нормальные. А вот уж фильмы - провальные и держатся только за счет рекламы. А актер - исполняющий роль главного героя..ФУ!. Особенно взрослого. Фу! ).. Если посмотрел фильм "Джон Картер", то - с удовольствием перечитаешь книгу. И наоборот. Они счастливо дополняют друг друга!
Оцените фильм,хотя бы с точки зрения времени написания книги...
Подумайте, книга писалась Берроузом чуть ли не в начале 20 века! Какое представление мог тогда иметь автор о развитии прогресса? Мог только предугадывать. И это предсказание - делает писателя незабываемым фантастом и несмотря на то. что проходит время - востребованным! А приключение, всегда и в любое время остается приключением! А незаурядный сюжет: перенос духа и тела из одной точки в другую , да еще с научно-фантастической точки зрения? Такой сюжет могли реализовать только а наше время, имея современную материально-техническую базу! А спец эффекты? Просто класс! Великолепно сыграли актеры! (Жаль ребят. Карьеру им испортили).
И наконец-то вышел фильм, который можно смотреть без дополнительного освещения. А то ничего на экране американских фильмов не разглядишь -темень страшная! Видно с наших пример берут, учатся отмазывать деньги.
Буду ждать и надеяться на 2 часть фильма.И надеюсь ничего не испортят!.
Удалить
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Хорошее фентази .:smile1:
Удалить
raul 1914
Новичок
+16
-27
Отличный приключенческий фильм-фэнтези!Советую всем,кто любит подобный жанр:smile19:
Удалить
Tема
Новичок
+30
-31
Очень долго откладывал этот фильм, думал детская фантастика. В итоге фильм очень порадовал своими сюжетом, динамикой и позитивом! Теперь всем советую :smile19:
Удалить
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Отличный фильм!:smile19:
Удалить
forZe
Мастер
+238
-206
Хорошая сказка,заканчивающаяся ХЕППИ ЭНДОМ,ну а какая сказка не заканчивается со счасливым концом ?8/10
Удалить
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Отличное начало, но потом.... Как-то скучно, уж извините. А игра главной героини ни в какие ворота. Не досмотрел. Ниасилил)
Удалить
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Отличный фильм! Пересматривал много раз и много раз еще буду пересматривать!!!
Жаль, что нет продолжения
Удалить
vol7
Продвинутый
+46
-59
4
Да, из тех, что можно пересматривать. :smile19:
Удалить
GSC9524
Новичок
+23
-23
Фильм хороший. И актер Тейлор Китч удачно подобран на роль Джона Картера. Примерно так его себе и представлял, когда читал роман Берроуза. Только волосы не черные. Одна беда, что велико расхождение сюжета фильма с романом Марсиане: "Принцесса Марса". Частично некоторые моменты взяты из "Боги Марса". Ну такая тенденция наблюдается в любой экранизации любого литературного произведения.
Удалить
Pleonazm
Новичок
+45
-60
2 402
Камера лжет 24 раза в секунду (с) Брайан Де Пальма
Начал смотреть – не шло. Выпил коньяку – не помогло. Покурил, выпил еще… Хрень!
Удалить
id180934511
Новичок
+10
-7
Фильм неплохой за исключением главгероя и главгероини. Их бы следовало местами поменять. Слащавый ДК ни в какие ворота вообще, ибо по книге это был мегабрутальный самэц. А Дея грубая и страшная как жизнь тарка. Единственно порадовал Кантос Кан, лапочка Пьюрфой, и красавец Доминик Вест в роли Саб Тана (хотя вот ему бы я отдала роль ДК, шикарно бы подошел), ну и очень хорош Матаи Шанг -Марк Стронг.
Книга одна из любимых с юности и перечитанных со сто раз, потому очень ждала экранизацию.
Ах да, Вула прекрасен!
Удалить
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
raul 1914 пишет:
Отличный приключенческий фильм-фэнтези!Советую всем,кто любит подобный жанр:smile19:

Снят красиво , хорошо костюмированная сказка , более женское или семейное кино . Советую всем,кто любит подобный жанр!:smile19:
Удалить
factktus
Мастер
+167
-208
364
Stakadov пишет:
В десятке лучших фильмов в жанре Фантастика-приключения на сегодняшний день.

:smile19:
Удалить
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
amerikanets пишет:
raul 1914 пишет:

Снят красиво , хорошо костюмированная сказка , более женское или семейное кино . Советую всем,кто любит подобный жанр!:smile19:

Фильм хороший , но чтоб не было вопросов - советую прочитать книгу .
Книга - больше интересна и снимает вопросы ,возникающие по ходу фильма( у меня было так - после прочтения книги).
Фильм снят по мотивам рассказов о Джоне Картере ,
а не по книге - Джон Картер с Марса !
:smile19:
Удалить
VsePutem!
Новичок
+5
-6
Вирджиния, м-да, опять Россиянам просмотр перекрыли
Удалить
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK, GoldMan ,
всего пользователей: 2