Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Безымян Нонэймович пишет:
Толкин наТроллил 3-х часовой AddOn к "Властелину целок". Так же декоративно-красиво, уныло-тоскливо, кроваво-месиво, тягомотно-суетливо, наигранно-игриво, в этой части даже сильнее чем в предыдущих. Много "декоративных" толп-массовок и пустых персонажей.

Пушкин умел описывать вобщем то те же явления, но проще, динамичнее, ярче, занятнее и понятнее,.. и без толп пушечного мяса. (Мультфильм "Золотая рыбка. Сказ о старике, и его старухе

Пушкин не был на мировой войне и пушечного мяса не видал. Что бы он написал побывав в аду первой мировой, никому не известно. А так хоть "Капитанскую дочку" почитайте. Есть сцены - кровь замораживают. и делали это не орки какие-то, а русские казаки." А Толкиен прошел войну. Но вы, похоже, "Хоббита" не читали, иначе эту прекрасную детскую книжку не описали бы подобным образом.
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
сплошной спойлер
Осторожно - спойлер!
Элайджа вуд вырос и смотрится старше.затем отвращение отвращение без приглашения заваливаются гномы и начинают жрать все сьестное.бильбо отмазавшись от взломщика на утро просыпается счастливый и тут бах бросает все и бежит догонять ""благодетелей"".слезливая драма как орки убили большинство гномов и как эти твари отправили дурачка бильбо вернуть коней а дальше сопли сопли
и все я удалил это дерьмо которое тупо попользовалось моим интересом к трилогии властелин колец
satelait
Продвинутый
+61
-71
Мне понравилось, отлично всё сделано, даже в духе книги, но до книги немного не дотянули

8 из 10
Jordan Braun
НовичокРецензент
+51
-45
9 247
Утомительное начало, а всё последующее действие крайне затянуто. Быстрая смена событий в некоторых моментах смотрится нелепо. Сравнение с "ВК" САМО СОБОЙ будет сопровождать вас, и по истечении полутора часов осознаёшь, что визуально первая часть трилогии, выпущенная аж в 01-ом, практически ничем не отличается от "продукта" уже следующего десятилетия. Моменты epic fail'a невольно проскальзывают, когда гномы запевают свои песни, ибо абсолютно не сочетается с той толикой суровости, которая в дальнейшем творится на экране. Унылое чувство после просмотра заставило огорчиться. Фильм не плох, но это абсолютно не та оценка для подобной картины, которую ждали многие годы. И да - "молодой" Бильбо не подкачал.
Rina_S
Новичок
+21
-19
7
В каком торренте прячется нормальный перевод этой грёбаной эльфийско-орочей мовы на русский язык? 5 разных файлов скачала, и везде одна и та же хрень, хоббиты и гномы говорят на русском , эльфы и орки на своём тарабарском с субтитрами на английском. Что за тупняк не пойму, в кинотеатре всё было нормально переведено, тут только наполовину.
NatellaVB
Мастер
+218
-175
813
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм сделан очень красиво, в духе книг самого Толкиена. Если прочитать книгу, а сразу за ней посмотреть фильм и наоборот, никаких неприятных впечатлений не вызывает ни то, ни другое, а это очень большая редкость! Актеры подобраны очень удачно, фильм замечательный! Но надо конечно запастись терпением - длинноват)
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Фильм стоит того, чтобы его посмотреть всем.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Всегда "тащился" от фэнтези, так что только положительный отзыв. Совсем недавно прочитал новость, что собираются экранизировать "Хроники Эмбера" Роджера Желязны, буду ждать с нетерпением, перечитывал и не раз...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Интересно, красочно!! Очень понравилось!!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарный фильм. 5 из 5
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Безумно скучно, уныло и жалко. Фильм ничтожен. Герои отвратительны, симпатии нет ни к кому.
Для подростков.
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Отличное кино!Красиво,дорого и на века!Но "Властелин колец" мне больше понравился:smile7:
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Фантастическое творение П.Джексона по мотивам Толкиена!
Вселенная вызывает трепетное восхищение. История захватывает от начала и до конца!
Однозначно шедевр!
P.S.Не знаю на какие номинации Оскара претендовал этот фильм но от музыки я был в восторге, да собственно как и от всего остального!
:smile22:
iraklisv
Новичок
+35
-50
надеюсь Колесо Времени Питер Джексон будет снимать
vic431
Продвинутый
+20
-13
45
Много написано. Фильм домохозяйкам не рекомендован к просмотру. Поклонникам Толкина- к просмотру однозначно. Я думаю поклонники уже давно посмотрели, и не один раз. Я- не исключение. Самый высокий балл за фэнтези!!!:smile7:
vahag3000
Новичок
+4
-9
Этот фильм как магнит притягивает меня если я некоторое время не смотрю ее.
@Алексей Белый
Новичок
+11
-4
1 3
Являюсь поклонником творчества Толкина. Фильм потрясающий, его отличительная черта, это душевность. В который раз убеждаюсь, что Питер Джексон гениальный режиссёр. Сюжет отличается от книги и он немного растянут, это является как преимуществом фильма, так и его недостатком. Очень был рад увидеть старых актёров в лице Галадриэли, Гэндальфа, Элронда, Бильбо (старого), Фродо и Голлума. Визуальная составляющая и саундтрек также великолепны как и во Властелине колец. В итоге фильм получился просто шикарный, рад был ещё раз вернуться в Средиземье! 10/10
KisS
Мастер
+446
-1031
57
А мне вот больше понравилась эта часть ,чем части властелин колец. Очень красочное кино получилось. Класс
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Сегодня в очередной раз с большим удовольствием просмотрел это отличное кино. Придраться почти не к чему. А какой прекрасный видеоряд!? Просто класс.
Но один вопрос по концовке все же возник - для чего нужна была бОльшая часть второй серии, когда орлы могли спокойно донести гномов и Компанию прямо до горы?!
Илья Иванов
Новичок
+7
-24
OMOH ™ пишет:
Сегодня в очередной раз с большим удовольствием просмотрел это отличное кино. Придраться почти не к чему. А какой прекрасный видеоряд!? Просто класс.
Но один вопрос по концовке все же возник - для чего нужна была бОльшая часть второй серии, когда орлы могли спокойно донести гномов и Компанию прямо до горы?!

По идее они могли вообще из начальной точки донести ,для чеготвообще все это снимали не понятно
KostaPinkevich
Новичок
+0
-0
1
Это просто шедевр произвидения первая часть фильма очень напоминает старый добрый Шир из Властелина Колец и это мне нравится в фильме есть все я особо не люблю скачивать фильмы обожаю смотреть онлайн ну что тут сказать фильм особенный и не повторимый всем советую его посмотреть тем кто не смотрел 10 из 10 суперр ррррр:smile3: :smile3:
Володя Сурин
Опытный
+46
-49
класс:smile4: супер
Lossarin
Эксперт
+66
-66
Да, сколько не смотрю этот фильм. Всегда шикарно! А если ты фанта фентази тогда ты в шоколаде!
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
На большом экране пересмотрел трилогию.Лучше пока ничего не видел!!!
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
Гномы выведены конченными имбецилами, которые могут соревноваться с орками в быдлятине. Не знаю, как там у Толкача, не читал и, в принципе, не осуждаю, но не думал, что дела с их интеллектом обстоят настолько убого.

Знаком с этой расой в основном по серии игр TES, где гномы представлены таинственной и зловещей цивилизацией, которая исчезла в результате чрезмерного увлечения наукой и оставила после себя агрессивные механизмы. В «Arx Fatalis» бедняги уничтожены здоровенной тварью, и их плавильный комбинат герою и предстоит запустить, хорошенько пошевелив извилинами. В «Zanzarah. The Hidden Portal» вполне себе культурные и приятные жители со склонностью к научным изысканиям.

Но здесь... Дегенеративные алкаши, которых хотелось вывести из сюжета как можно быстрее. Хорошо, что ввели губастую эльфийку, было на кого полюбоваться, т.к. на положительных режиссёр положил – либо уродцы, либо никакущие.

Всю энергию и ресурсы он потратил на создание паноптикума, вот тут действительно видно старание – одна тварь гаже другой – в хорошем смысле этого слова, просто музей качественно проработанной нечисти и мерзости (тоже в хорошем смысле).

Из всех персонажей запомнились харизматичный главгад Азог и Дракон. Рептилии отведено преступно мало времени. Вместо того, чтобы показывать попойки и дурацкую болтовню убогих недо-гномов, лучше бы дали Дракошке разнести во всех подробностях ещё пару городов, но, наверное, это не по книге. По идеологическим мотивам оценил лесного волшебника-недотёпу, а больше и вспомнить некого.

Хоть я и далёк от Толкучки, но с миром фэнтези знаком, потому время потерянным не считаю. На один раз довольно интересно. Как в старом анекдоте – «я ведь там всех знаю».
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
По итогам трех фильмов саги
Фанат Толкина. Читал все.
Значительно хуже "Властелина колец", но много лучше 99 процентов существующих фэнтезийных фильмов.
Три фильма саги о Бильбо можно было уложить в два , было бы почти идеально.
Cейчас на форуме: BMaCTb ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011