Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тепло наших тел
Фильмы: Тепло наших тел / Warm Bodies (2013) Подробнее
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Тепло наших тел

Мысль сломать стереотип образа зомби неплоха, но чего-то действительно мощного не получилось. Можно было бы больше развить тему омертвения души при еще живом теле или еще что-нибудь в этом роде, тогда фильм получился бы более целостным, с глубоким смыслом, выходящим на уровень притчи. Здесь же эта линия мне показалась не до конца раскрытой. А так вышла просто романтическая история с отдельно взятыми неплохими сценами, очень по стилистике напоминающей Сумерки. Фильм на один просмотр 4 из 5.

Айзек Мартон написал просто невероятную книгу! Такой себе философско-сатирический взгляд на наше зазомбированное общество, задорная антиутопия. В фильме от всего смысла, что есть в книге, осталось от силы процентов пять... К тому же в книге было очень много замечательного чёрного юмора, а в фильм как раз самые забавные моменты не вошли вообще. И хотя с пресловутыми "Сумерками" в этой истории изначально не было АБСОЛЮТНО ничего общего, создатели фильма стилистически всё-таки пытались приблизится к чему-то подобному, видимо ожидая бóльшей прибыльности, что меня конечно же очень расстроило.
В книге намного больше например раскрыт характер отца главной героини (да и вообще всех персонажей) и концовка с ним совершенно другая). Гораздо больше потрясающих размышлений Р, в котором человеческого оказалось гораздо больше, чем во многих "людях". А что собственно делает нас людьми?! В общем тот главный смысл, который и должен был быть на первом месте в фильме, увы запутался где-то в романтически-ванильных ветвях... Отсюда у не читавших книгу возникает легкое ощущение поверхностности и недораскрытости идеи.
Но если же полностью абстрагироваться от книги, всё-таки фильм неплох. Ситуацию спасает невероятно обаятельный в роли зомбака Р - Николас Холт, эта роль ему действительно чрезвычайно удалась! А вот Тереза Палмер меня здесь не впечатлила. Но учитывая, что я видела много фильмов с ней, включая независимое австралийское кино и знаю, КАК сильно она может играть, то в случае с этим фильмом претензии скорее всего нужно предъявлять не к ней, а именно к режиссеру и сценаристу.
Подводя итог я всё-таки настоятельно рекомендую прочитать книгу, ибо она замечательная.
В книге намного больше например раскрыт характер отца главной героини (да и вообще всех персонажей) и концовка с ним совершенно другая). Гораздо больше потрясающих размышлений Р, в котором человеческого оказалось гораздо больше, чем во многих "людях". А что собственно делает нас людьми?! В общем тот главный смысл, который и должен был быть на первом месте в фильме, увы запутался где-то в романтически-ванильных ветвях... Отсюда у не читавших книгу возникает легкое ощущение поверхностности и недораскрытости идеи.
Но если же полностью абстрагироваться от книги, всё-таки фильм неплох. Ситуацию спасает невероятно обаятельный в роли зомбака Р - Николас Холт, эта роль ему действительно чрезвычайно удалась! А вот Тереза Палмер меня здесь не впечатлила. Но учитывая, что я видела много фильмов с ней, включая независимое австралийское кино и знаю, КАК сильно она может играть, то в случае с этим фильмом претензии скорее всего нужно предъявлять не к ней, а именно к режиссеру и сценаристу.
Подводя итог я всё-таки настоятельно рекомендую прочитать книгу, ибо она замечательная.

Необычная поданная история любви между человеком и зомби. Посмотрела с интересом, еще очень понравился саундтрек к фильму. А Николас Холт в роли "Р" очень калоритен и сыграл на отлично!

забавный вялотекущий романтический фильмец понравился

Оу, какой милый фильм! Классный!

Итак, что мы имеем: няшная, добрая, с полООвнииками наивности и нелепости в сюжете – картина о зомби.
И о любви… И о доброте людской… в дохлом прогнившем теле…
И о том, как зомби-герой совокупляется с ЖИВОЙ возлюбленной… И ей нравится...
И о любви… И о доброте людской… в дохлом прогнившем теле…
И о том, как зомби-герой совокупляется с ЖИВОЙ возлюбленной… И ей нравится...
Осторожно - спойлер!
Ааа, нееет, ладно-ладно, наврал, но такие посылы всё равно были. Серьёзно. Некоторые моменты хоть и должны выглядеть совершенно безобидно и привычно (для обычной молодёжной комедии), но в них рассматривается некий (забавный) лёгкий изврат. На тему ЕГО и ЕЁ. Белокурая Джули (знакомьтесь) удивительно быстро забывает о своём недавно сожранном ЛЮБИМОМ парне, аргументируя это тем, что их отношения просто «дошли до точки». Действительно, ну и пошёл он на ***, сдох – так ему и надо козлу. Даже бросать не пришлось. К тому же внезапно появился такой классный РррррЫкающий «братишка», который и спасёт, и покушать принесёт, а его «преклонение» перед ней заметно даже нашей безмозглой девушке, чем она само собой пользуется большую часть фильма. Удивительно, но наша героиня в процессе так и норовит что-нибудь сожрать (видимо перспектива обделаться на ходу, убегая от трупов, её совершенно не пугает), в то время как бедный влюблённый truepac даже не помышляет о том, чтобы разорвать её в клочья. Причина этому, конечно же – любовь. Вообще, в голове ещё множество «почему?!?», но пусть остальное останется не оглашённым.
Итог: редкий случай, когда фильм подобного микс-жанра выглядит тупо, но его не хочется ругать или моментально забыть. Хотя бы за идею.
Итог: редкий случай, когда фильм подобного микс-жанра выглядит тупо, но его не хочется ругать или моментально забыть. Хотя бы за идею.

самый мимимишный фильм про зомби апокалипсис.

Какое непривычное представление про зомби. Очень даже интересно. Мне очень понравилась музыкальная подборка.

не обычный взгляд на зомби, мне понравилось

Старший брат смотрит на тебя.
Покойники обычно смердят, какой может быть фильм.

Итак,прочитав как люди усира....кхе по поводу как это гениально я решила приобщится к сей истории лично,хотя фильмы и книги о зомби не люблю.
После нескольких страниц книги я уже оценила и легкость прочтения и оригинальность сюжета-но дочитав до середины так и не поняла всеобщих восторгов,поэтому включила посмотреть фильм.
И вот тут до меня дошло!!!!Те кто хвалят книгу в сравнении с фильмом просто ее не читал!
В фильме мне БУКВАЛЬНО ВСЕ понравилось больше.Начиная от одежды героев и подбора музыки-заканчивая внешностью,характерами и поступками ВСЕХ героев. (саундтрек классный-песни которые Р ставит в книге куда стандартнее,Синатра проигрывает Дилану в данном контексте по всем статьям.Саундтрек книги по ощущению близок к антиутопии BioShock,саундтрек фильма-романтичен.задумчив и точно подчеркивает происходящее).
В фильме Р просто зайка,Бэмби.В книге-типичный синий воротничок,довольно сильно себе на уме.
М в книге этакий танк-в фильме он шикарен и чувствителен.
Про упертого отца Джули и саму Джули которая слушает как кого-то едят,продолжает хавать и ухом не ведет я вовсе промолчу(книга)
В общем и целом-все герои книги гораздо более болтливы-но удивительным образом менее эмоциональны .
Да,многое не показано вовсе.А оно надо?(Церковь и изображение зомбаками проповеди;школа для зомбидеток где их учат есть живых людей-надо же,какие зомби местами вдруг умные;попытки изобразит секс и брак-и т.д.)
Из-за всего этого создалось ощущение что я читаю не книгу о зомби-а что то про коммуну обдолбавшихся до потери пульса хиппи.
Не думала что скажу такое насчет фильма про зомби,но:фильм очень ЧЕЛОВЕЧЕН
А книгу я дочитала.Неплохо.Но не больше.За идею плюс.
И-ПЕСТРЫЙ,вот специально для таких как ты,кто кино не смотрел но осуждает.Читай под спойлером.
После нескольких страниц книги я уже оценила и легкость прочтения и оригинальность сюжета-но дочитав до середины так и не поняла всеобщих восторгов,поэтому включила посмотреть фильм.
И вот тут до меня дошло!!!!Те кто хвалят книгу в сравнении с фильмом просто ее не читал!
В фильме мне БУКВАЛЬНО ВСЕ понравилось больше.Начиная от одежды героев и подбора музыки-заканчивая внешностью,характерами и поступками ВСЕХ героев. (саундтрек классный-песни которые Р ставит в книге куда стандартнее,Синатра проигрывает Дилану в данном контексте по всем статьям.Саундтрек книги по ощущению близок к антиутопии BioShock,саундтрек фильма-романтичен.задумчив и точно подчеркивает происходящее).
В фильме Р просто зайка,Бэмби.В книге-типичный синий воротничок,довольно сильно себе на уме.
М в книге этакий танк-в фильме он шикарен и чувствителен.
Про упертого отца Джули и саму Джули которая слушает как кого-то едят,продолжает хавать и ухом не ведет я вовсе промолчу(книга)
В общем и целом-все герои книги гораздо более болтливы-но удивительным образом менее эмоциональны .
Да,многое не показано вовсе.А оно надо?(Церковь и изображение зомбаками проповеди;школа для зомбидеток где их учат есть живых людей-надо же,какие зомби местами вдруг умные;попытки изобразит секс и брак-и т.д.)
Из-за всего этого создалось ощущение что я читаю не книгу о зомби-а что то про коммуну обдолбавшихся до потери пульса хиппи.
Не думала что скажу такое насчет фильма про зомби,но:фильм очень ЧЕЛОВЕЧЕН
А книгу я дочитала.Неплохо.Но не больше.За идею плюс.
И-ПЕСТРЫЙ,вот специально для таких как ты,кто кино не смотрел но осуждает.Читай под спойлером.
Осторожно - спойлер!
ТАМ ДАЖЕ СЦЕНА ЕСТЬ ГДЕ ДЕВУШКА-МЕДИК ОСМАТРИВАЕТ ГЛАВГЕРОЯ И УДИВЛЯЕТСЯ "-ДА ОН ЖЕ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ!
Ну блин не смотрел иди мимо,в ветку флуда зайди напиши чегонить-а тут фильм обсуждают те кто его смотрел !Со всем уважением.
Ну блин не смотрел иди мимо,в ветку флуда зайди напиши чегонить-а тут фильм обсуждают те кто его смотрел !Со всем уважением.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

В процессе просмотра эмоции поменялись от "что за ерунда" до прям позитивных, а ближе к концу даже за душу зацепило
Пусть в чем то он наивен, но фильм хорош. От меня 8 баллов. Рекомендую посмотреть
Пусть в чем то он наивен, но фильм хорош. От меня 8 баллов. Рекомендую посмотретьВы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011