Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Потрясный фильм!!! Он просто уникален. Ничего даже и близкого ещё не выпускали. /Смотрел на агл.языке с субтитрами. Мощный звук и атмосферная музыка! Наш дубляж, несмотря на похожесть голосов главных героев - в этот раз подкачал. Вроде бы и текст тот же, но эмоциональное наполнение у фраз совершенно другое. Понятное дело, что чтение сабов отвлекает от картинки, да и вообще, наша русская речь приятнее слуху, но этот фильм все-таки тот редкий случай, который надо смотреть в оригинале. Это даже если не брать в расчет что звук пока камриповский, который вообще не передает ничего что в нем заложено. /Я рекомендую смотреть файл 2,92 1280х720 на английском, приложив к нему сабы из файла 1,45. Я смотрел так, и был шокирован: и фильмом, и картинкой, и его внутренним, заложенным глубочайшим мыслом и подоплекой. ДА, театр двух актеров, как тут сказал кто-то... Но простите, а фильм Изгой? Не слыхали про такой? Там вообще 1 актер, и чего? Короче, кто не в теме, тот и не поимёт о чем всё. :smile45:
GRIPINC
Новичок
+62
-55
106
Фильм - супер! Смотрел не отрываясь :smile3: И можно не принимать во внимание разные технические накладки и сюжетные несоответствия - фильм создан не для этих дрязг. Главное - эффект от просмотра получен положительный, более ничего не требуется. Пожалуй, это еще один редкий фильм из новых, который буду смотреть еще раз.
А кто очень умные - выступайте в "Гагарин. Первый в космосе". Учитесь ацтои от норм. кино отличать.
Prot
Новичок
+32
-24
oleg7923 пишет:
:smile13: фильм отстой, сюжет однобокий, за то что в космосе передвигаются с помощью огнетушителя уже нужно убить режиссёра (давление в огнетушители и в открытом космосе мягко сказать очень разное, тут же бы его разорвало), 1 балл за красивый вид земли из космоса:smile14:
Огнетушитель в космосе не взорвется. Давление в огнетушителе (ОП-2 - 12) - 16 атмосфер при нормальных условиях. Отсутствие внешнего давления эквивалентно увеличению внутреннего давления на 1 атмосферу.
А фильм нормальный. Можно спокойно смотреть и получать удовольствие. А интеллектом мериться в других местах.., скажем в НИИ...
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Мне фильм понравился. Жаль что посмотрела не в 3D, а дома с плюшкой в зубах:smile222: Правда вторая половина фильма чуть не усыпила меня...
4+
Hi-Fighter
Опытный
+136
-113
10
Понравился фильм! изначально сделав скидку на фантастику, лично я сопереживал героине (Сандра меня заставила) и плевать мне было на ляпы и несостыковки , хотя конечно покатушки на огнетушителе - это сильно)))). Жаль,что история состоит лишь в основном тока из цепи и шагов выживания. Хотелось бы более расширенного начала,а как то обошлось без пролога - что называется "с места в карьер".
-=SCH=-
Новичок
+2
-1
12
kievlyanochka пишет:
Мне фильм понравился. Жаль что посмотрела не в 3D, а дома с плюшкой в зубах:smile222: Правда вторая половина фильма чуть не усыпила меня...
4+

:smile19:
Обязательно и изначально смотреть в 3D!!!! Он именно для этого и снимался, смысловая нагрузка минимальна, но красиво, апупеть!!! :smile3:
--
-=SCH=-
Castor Troy
Опытный
+184
-231
дублерша явно переусердствовала с охами,ахами и сопением
LindaPol
Новичок
+44
-70
12
Решила глянуть этот фильм ради любопытства. Ничего грандиозного или шедеврального я от него не ждала, пугало то, что действие фильма происходит только в космосе и шатлах. Но когда началась картинка, я поняла, что сейчас будет что то действительно интересное! И я не ошиблась! Изображение и звук - это лишь малая часть удовольствия. Пускай в фильме задействованы лишь 2 актера (и то в скафандрах) и все действие происходит только в открытом космосе и шатлах, НО, фильм запредельно напряжен и переживателен! Ничего подобного не снимали, это делает его уникальным, необычным и новым в конце концов! Однозначно только самая высокая оценка!!
Solo65
Новичок
+10
-9
Ммм-да. Логика и физические законы видимо сценаристам показались излишними. Скучно, предсказуемо. Из плюсов можно отметить разве что красивую картинку
Сергей П.
Новичок
+57
-48
Даааа, полёт на огнетушителе - это самое то...... А Сандру-почти не узнать....время....
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Согласен, физические законы были нарушены в угоду сценария. К Баллок претензий нет ваще, раздражало только её паническое вполне оправданное причитание при первом шухере. В итоге зрелищный, качественный, почтинаучный фильм. 5
Плутоний
Новичок
+60
-78
80
Фильм простой, но в принципе не плохой, держит в напряжении, если бы не Сандра Буллок смотреть не стал бы.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А кто очень умные – выступайте в "Гагарин. Первый в космосе". Учитесь ацтои от норм. кино отличать.

Аргументы типа "сам дурак" у идиотов всегда были самыми крепкими, даже можно сказать: неопровержимыми.

Никто и не сомневался, что смысловой нагрузки многим будет достаточно.
godpost
Новичок
+44
-58
из всех попыток показать борьбу человека с обстоятельствами в одиночку - эта лучшая!
прекрасно передана атмосфера и чувства агероев.
хороший фильм:smile3:
ванька12
Новичок
+53
-34
Смотрел в кино,в 3Д IMAX.. Фильм очень понравился. Сюжет тоже не плохой,игра актеров на высоком уровне. Конечно есть какие то косяки,но ведь они везде есть )
В сети довольно таки много негативных отзывов о фильме..но не стоит забывать, что фильм и сами актеры номинированы на многие награды,и уверен что среди жюри явно не дураки сидят.
Не буду спорить с теми кому фильм НЕ понравился,скажу лишь что на вкус и цвет фломастеры как говорится разные
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011