Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
ded194
Новичок
+7
-10
Очередная тягомотина.
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
StavruS пишет:
Не разделяю я здешних категоричных мнений. Кто-то просто в жутком восторге, а для кого-то шлак...а по мне, так не рыба-не мясо! Ничего инновационного или выдающегося, но и разок глянуть можно. Фильм-середнячок 5-6/10.

Да? ааааааа, поняяяятноо......А у вас в " рекомендуемых" фильмах , я смотрю, сплошь инновационные и выдающиеся...., да?
Что-же в них инновационного, хочется спросить?
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Ezmin пишет:
MayDay

вы совсем не дружите с физикой...:smile66:
фильм основан на теориях и математических выкладках лучших астрофизиков и при создании фильма присутствовало много консультантов из научных кругов, математиков, астрономов, физиков.. ( что выгодно отличает его от других фильмов этого жанра)
после просмотра оными,фильм назван наиболее достоверным из всех фильмов жанра НФ за последние 20 лет...:smile1:

Батенька, да они не знают, что это за зверь- астрономия!)))))Они ее в школе не проходили! О чем вы?!... Не рвите душу.... Я вот успокоилась, бисер уже не метаю....)))
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Я вот успокоилась, бисер уже не метаю... не метаю теперь, но - мечУ!
inspektor
Опытный
+128
-94
34
Ne_zametil пишет:

))))Ни того , ни другого более не делаю, дабы не прослыть занудой и педанткой .)
"Следует избегать некрасивых, неблагозвучных слов. Я не люблю слов с обилием шипящих и свистящих звуков, избегаю их."--- Антон Павлович Чехов
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
inspektor пишет:
Ne_zametil пишет:

))))Ни того , ни другого более не делаю, дабы не прослыть занудой и педанткой .)
"Следует избегать некрасивых, неблагозвучных слов. Я не люблю слов с обилием шипящих и свистящих звуков, избегаю их."--- Антон Павлович Чехов

Чехов... Это хорошо сказано. А ещё он говорил о знаках препинания и называл их нотами при чтении... Что ж... Надо избегать фальшивых нот!
Но, дабы прослыть занудой и педантом, не отступая от законов Чехова притом, вступлюсь и за мечу: какое же обилие в том одиноком [ч']? Какое в нём - неблагозвучие??? Мечу-мечу, а вы метайте и метите!.. Увы, быть может, в ваш бисер речи входят также и едь и ездию... все эти благозвучные? Что вместо слова меч предложите, что вместо речь? От летать - летаю, а от лететь? (Я лечу, а вы - всё летаете?) Да и сам [Ч']ехов подпадает под вашу обратную палатализацию... И Павлович. И интер[с]теллара, как видно, придётся вам цитатно освистать. Удачи!
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Только что вернулся из этого фантастического путешествия. Летал далеко, было очень интересно и захватывающе. Мое сознание немного пошатнулось от теорий, и моя жизнь уже не будет прежней.
Да, это фантастика, научная, и даже если тут кто-то "с дипломом ученого по космическим телам и явлениям" писал в комментариях, что так не может быть, и сюжет бредятина и выдумка ребенка, то знайте. Все дети гении, до поры до времени, чтобы это знать, надо их слушать, а не отмахиваться от них руками.
Что с того, что это бред?!! Никто не знает точно, что там за пределами нашей системы, ведь все это догадки и теории, и любая теория имеет право на жизнь, пока не будет доказано обратное. Так что, все те, кто против, расскажите нам вашу догадку об устройстве Вселенной, в увлекательно-приключенческом фильме,а мы посмотрим.
А за этот фильм, респект:smile19: :smile7: :smile4: :smile3:
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы.
Amorillo
Новичок
+41
-37
17
Это точно ! Лучший фильм за последнее время .
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
ОБОЖАЮ! Обожаю! Обожаю этот фильм! И больше ничего писать не хочется...
Производит очень сильное впечатление, и пока его ни один фильм не переплюнул.
И я безмерно рада, что начиная с сериала "Настоящий детектив" (по крайней мере, для меня) Мэттью Макконахи стал совсем другим, я открыла его заново! Спасибо ему! Накаченных плейбоев и так хватает.:smile19: :smile21: :smile7:
Voobrazhenie
Новичок
+5
-1
Фильм-притча о непреодолимой силе любви, через призму научной фантастики. В финальных кадрах катились по щекам слезы у меня и у мужа... Божественное кино!
Feodor Voronin
Новичок
+5
-7
Однозначно, эмоционально, лучший фильм !!!
п.с.Может я просто отец трёх дочерей)
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Великолепный фильм из такого редкого жанра как научная фантастика. Режиссеру и сценаристу отдельное спасибо, ни прибавить, ни убавить...
Надеюсь не станут делать продолжение как это модно. Лучше продолжения не снимешь это точно
Будь самим собой, а не подражай большинству
HaronS
Новичок
+36
-33
Assa пишет:
И я безмерно рада, что начиная с сериала "Настоящий детектив" (по крайней мере, для меня) Мэттью Макконахи стал совсем другим, я открыла его заново! Спасибо ему! Накаченных плейбоев и так хватает.:smile19: :smile21: :smile7:

Просто сериал "настоящий детектив", возможно, "не ваше кино"... а М.Макконахи и в этом сериале ничуть не хуже.... с остальным соглачен
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
HaronS пишет:
Assa пишет:

Просто сериал "настоящий детектив", возможно, "не ваше кино"... а М.Макконахи и в этом сериале ничуть не хуже.... с остальным соглачен

Нет, вы меня не поняли. Наоборот, очень мне понравился первый сезон "Настоящего детекттива" с Макконахи. Я имела в виду, что раньше Макконахи был накаченным плейбоем и играл в тупых незамысловатых фильмах с Кейт Хадсон, в основном. Я к нему серьезно не относилась. А с сериала я для себя открыла нового Макконахи, которого полюбила. Он стал думающим актером, на которого интересно смотреть...
inoza
Новичок
+16
-12
347
Arkadi Kivovitch пишет:
Бред! Бредовый бред! Идиотический бред! Бред бредов! Супер бред! Гипер бред! Даже для Голивуда это слишком! В детали вдаваться не буду, чтобы упомянуть весь бред этого фильма нужно книгу написать.

))) самый научный фильм из всей экранизированной научной фантастики за всю историю назвать бредом - это даже для неуча слишком!
В отличие от множества научно-фантастических фильмов идея его создания принадлежит не столько писателям/режиссерам/продюсерам и т.п., сколько самому, что ни на есть ученому, причем нобелевскому лауреату по физике этого года.
Есть его книга о создании фильма и весьма интересная. Есть несколько принципиальных отличий от всех фильмов подобного жанра, созданных ранее. Например, в фильме нет ничего противоречащего всем самым современным научным знаниям. Сам автор в книге классифицирует показанное в этой картине на: научные истины, обоснованные предположения, домыслы. Домысел в его формулировке - это маловероятное событие, не противоречащее законам физики и науки. Есть несколько чисто художественных моментов. Например, автор сакцентировал внимание, что скорость течения времени на планете, близкой к черной дыре, может быть такой, как в фильме, при скорости вращения черной дыры, близкой к предельному значению, а создатели фильма для пущей красоты картинки показали черную дыру при скорости вращения 60% от предельного, плюс убрали некоторые незначительные для обывателя эффекты нарушения симметрии. Но каково - впервые многие объекты изображали не художники, а создавались моделированием из уравнений физики. Именно поэтому, как здесь сказано в "интересных фактах", полученные модели подтолкнули Торна к написанию 2-х научных работ. Интересно, что для создания правдоподобной картины бедствий с растениями на Земле был создан "консилиум" с участием специалистов по растениям и их клеточному строению, микробам, биологии. И здесь снова участвовал нобелевский лауреат, только по биологии.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
inoza пишет:
Arkadi Kivovitch пишет:
Бред! Бредовый бред! Идиотический бред! Бред бредов! Супер бред! Гипер бред! Даже для Голивуда это слишком! В детали вдаваться не буду, чтобы упомянуть весь бред этого фильма нужно книгу написать.

))) самый научный фильм из всей экранизированной научной фантастики за всю историю назвать бредом - это даже для неуча слишком!
В отличие от множества научно-фантастических фильмов идея его создания принадлежит не столько писателям/режиссерам/продюсерам и т.п., сколько самому, что ни на есть ученому, причем нобелевскому лауреату по физике этого года.
Есть его книга о создании фильма и весьма интересная. Есть несколько принципиальных отличий от всех фильмов подобного жанра, созданных ранее. Например, в фильме нет ничего противоречащего всем самым современным научным знаниям. Сам автор в книге классифицирует показанное в этой картине на: научные истины, обоснованные предположения, домыслы. Домысел в его формулировке - это маловероятное событие, не противоречащее законам физики и науки. Есть несколько чисто художественных моментов. Например, автор сакцентировал внимание, что скорость течения времени на планете, близкой к черной дыре, может быть такой, как в фильме, при скорости вращения черной дыры, близкой к предельному значению, а создатели фильма для пущей красоты картинки показали черную дыру при скорости вращения 60% от предельного, плюс убрали некоторые незначительные для обывателя эффекты нарушения симметрии. Но каково - впервые многие объекты изображали не художники, а создавались моделированием из уравнений физики. Именно поэтому, как здесь сказано в "интересных фактах", полученные модели подтолкнули Торна к написанию 2-х научных работ. Интересно, что для создания правдоподобной картины бедствий с растениями на Земле был создан "консилиум" с участием специалистов по растениям и их клеточному строению, микробам, биологии. И здесь снова участвовал нобелевский лауреат, только по биологии.

Очень интересно написано, книга заинтересовала.
Но нам ли спорить с самим Аркадием. Ведь он, как никто другой, видел всё великолепие космоса своими глазами. Что там наши учёные - лауреаты, у них лишь догадки, основанные на теориях. А вот Аркадий, вкусил все знания темной материи, узрел воочию сингулярность, прочувствовал на себе ощущения Картмана, получив зонд в задний проход... Что там ещё с жертвами похищений друзей наших дальних делают?
Да пропиарим же Аркадия!

Ну а фильм......... уже наверное все посмотрели.
Единственное, что не понравилось -
Осторожно - спойлер!
МакКонахи оскара не дали:smile46:

Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Ну фильм то полунаучный, и сплош противоречия, противоречия... Пусть каждый сам определяет по своему мировоззрению (50%)
Елена+
Опытный
+66
-97
Оценка восемь баллов, но не фильму а себе , за то что наконец досмотрела! :smile7:
igee
ПродвинутыйРецензент
+72
-59
7 17
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ
Мой любимый момент в фильме с приливной волной, безнадежно испорчен фразой: "Надо подождать пока просохнут двигатели".
Блин! Они что туда на дровах летают? Ну сказал бы: "Система сканирования обнаружила краба в гравиполинеальном отсеке линейно-протонного двигателя. Нужен час для его разложения на атомы" и не прикопаешся.
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Основной постулат этого фильма заключается в том, что человечество как саранча все съедает и летит на новое место. В фильме показано, что человечеству проще перелететь в другую галактику, чем заняться проблемами экологии на своей планете.

Прошедший 2017 год в России был объявлен годом экологии - и что сделано для экологии в России за этот год? (и за все время?)

А вообще фильм интересный. Конечно, есть к чему придраться, но по сравнению с тем г..., которое сейчас снимают, фильм реально НАУЧНО-фантастический.

В аннотации к фильму сказано: "Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису ..." - виновата не засуха (реальная причина названа в фильме на 29-й минуте) - аннотанты блин.
peterer
Опытный
+74
-158
Хрень обкуренного американца...
Спецэффекты есть, в этом не откажешь. Если вам нравится фильм со спецэффектами с сюжетом, придуманным под обкуркой типично американским режиссером, то стоит посмотреть...
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Смотрели с супругой в кинотеатре - просто на одном дыхании! Безусловно одна из лучших ролей Метью Мак Конахи (по нашему мнению достойна "Оскара"). Лично для меня в фильме было всё: непредсказуемый, закрученный сценарий, удачная подборка актёров, безупречная игра М.Мак Конахи и пробирающая до слёз эмоциональная составляющая.
Осторожно - спойлер!
хорошо, что в кинотеатре темно - последний раз так рыдал на просмотре "Титаник:smile47: "

Оценка: 10 из 10!!!:smile19: :smile8: :smile7:

Ну а на счёт оскорблений, типа " бред, бредовый, обкуренный" и т.д. я уже давно не реагирую, потому, что СКУДОУМИЮ и УЗКОЛОБИЮ людей поколения человека - паука, у которых в голове застрял iPon, даже не известно в каком году Юрий Гагарин в космос полетел! (да и кто он дакой тоже. Не верите? А вы спросите.)
Егор1350
Новичок
+8
-8
Крутячий фильм.просто бомба,в коллекцию!!!!пересматривал раза 3
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Хороший фильм. Интересный сюжет. Скучно не будет! Гарантия!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
rockman96
Новичок
+4
-9
чушь полная, зря время потратил
!
vit_and
Новичок
+6
-6
Смотреть нужно подготовившись, обложив себя едой, питьем и т.п., потому что долго, и потому что пропускать даже несколько минут не стоит, иначе можно потерять нить. Толпой смотреть бессмысленно. Хотелось бросить в течении первого часа и включить туповатый боевик в стиле 90,потому что хотелось уснуть на ноутбуке. Но потом стало интереснее, и далее фильм очень понравился, не могу объяснить чем конкретно, но очень. Из сотни фильмов, просмотренных за последний месяц-этот в пятерке лучших, а то и на первом месте
Pirat
Мастер
+255
-643
Пожалуй это классика культовой научно-популярной фантастики, это ШЕДЕВР, тут и слов не найти, жму руку создателям этого КИНО.:smile21:
Смотрю уже в третий раз, эмоции при просмотре все те же!
Deus Irae
Новичок
+31
-22
2
Фильм посмотреть стоит. 7/10
Но далеко не шедевр и далеко не научная фантастика. И тут дело не в черных дырах и возможности передавать морзянку из нее))
Один ляп не давал покоя весь фильм:
Осторожно - спойлер!
Для того чтобы вывести корабль с Земли понадобился огромный стартовый ускоритель. А вот для того чтобы взлететь с планеты в 1.5 раза тяжелее достаточно маленького кораблика (у которого вода в дюзы попала и, наверно, дрова промокли, раз лететь не может) И это все в непрерывных разговорах о нехватке топлива
id217565556
Новичок
+6
-6
35
Кто говорит хрень и тому подобное, вы просто далеки от жанра и никогда не читали ни одной книги научно-популярной фантастики. Это не боевой космический шутер, это фантастичекский фильм про покорение неизвестного, про путешествие в глубинах космоса, он позволяет раскрыть разум для размышлений о будущем и настоящем. 11 из 10 .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011