Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 2012
Фильмы: 2012 / 2012 (2009) Подробнее

Фильм - катастрофа, потрясающий масштабными сценами разрушений. Наша планета находится на грани гибели. По расчетам ученых мощнейшие землетрясения, и вызванные ими цунами, уничтожат практически все, что создано человечеством. Спастись можно, только попав на специально построенные Ковчеги у подножья Эвереста. Но созданы они лишь для сильных мира сего, и билетов на них просто не достать. Кроме того, в условиях начинающейся паники, добраться до них повезет далеко не каждому кто имеет этот билет. Человечество гибнет, сохраняя лишь малую толику своего наследия." "
2012

Саша Заркон
Хороший фильм, отличная графика и спецъэффекты, смотрел аж 2 раза.

Саша Заркон
RVV1973 пишет:
В лучах славы пишет:Фильм получился безбожно глупым и просто смехотворным!Столько промахов и ляпов, и всё это приправлено спецэффектами и сопливым сюжетом. Я была очень сильно разочарована после просмотра. Сидела в зале и ощущала что зрителей держат за даунов. Дотерпела только из-за своего молодого человека, ему очень понравилось всё это нелепое действо. Очевидно фильм рассчитан исключительно на мужскую аудиторию и на детей.
В натуре...псевдонаучный бред сплошной....!!!!
Уважаемые люди... Этот фильм прежде всего фантастика, а не предсказание... Не морочьте людям головы, фильм заслуживает наилучших оценок. А в 3D это вообще неописуемо.

Саша Zarkon пишет:
RVV1973 пишет:В лучах славы пишет:Фильм получился безбожно глупым и просто смехотворным!Столько промахов и ляпов, и всё это приправлено спецэффектами и сопливым сюжетом. Я была очень сильно разочарована после просмотра. Сидела в зале и ощущала что зрителей держат за даунов. Дотерпела только из-за своего молодого человека, ему очень понравилось всё это нелепое действо. Очевидно фильм рассчитан исключительно на мужскую аудиторию и на детей.
В натуре...псевдонаучный бред сплошной....!!!!
Уважаемые люди... Этот фильм прежде всего фантастика, а не предсказание... Не морочьте людям головы, фильм заслуживает наилучших оценок. А в 3D это вообще неописуемо.
Ну вот и молись на него, а я считаю БРЕД и заслуживает он только того, чтобы его отправить в помойку

Нормальный фильм . Заслуживает 4.

Средненько. На разок. Спецэффекты и больше ничего. 3 балла
Шедевр кинематографии!!! Создатели постарались на славу! Лучший фильм-катастрофа! Спец-эффекты просто поражают! Получилось очень зрелищно, масштабно и правдоподобно.
Мне все понравилось. В этом фильме все грамотно дозированно, ничего не раздражает. Смотриш, переживаешь за героев и получаеш наслаждении от просмотра.
Мне все понравилось. В этом фильме все грамотно дозированно, ничего не раздражает. Смотриш, переживаешь за героев и получаеш наслаждении от просмотра.
Вполне качественный фильм. Но без интриги.
То есть все довольно предсказуемо, размеренно, даже как-то спокойно.
Это скорее история одной американской семьи, чем фильм о мировой катастрофе.
А может так и было задумано.
Вариант альтернативной истории.
То есть все довольно предсказуемо, размеренно, даже как-то спокойно.
Это скорее история одной американской семьи, чем фильм о мировой катастрофе.
А может так и было задумано.
Вариант альтернативной истории.

Спецэффекты,спецэффекты,спецэффекты, спецэффекты, спецэффекты,эффекты,дефекты,меффекты,ты ты.ты... скоро все фильмы буду сплошные эффекты))) за что такой рейт не понимаю.

Один из лучших фильмов про катострофу!!! очень интересно смотреть в очередной раз как гибнет Америка, и не только!
супер фильм смотрите не проходите мимо

Самый лучший фильм-катастрофа

фильм бомба,крутые спецэфекты,мне очень понравился
Чего тут вообще рассуждать? Прикольный фильм, твердая пятерка, скачал для пересмотра.

Фильм для просмотра на большом экране. Снято супер, а Кьюсак очень удачливый малый по роли. Все на высоте, Харрельсон выше всех. Не могу не любить этого актера. Твердая 5
Отличный фильм, смотрел ни раз, но мне не хватило реалистичности, по этому твёрдая 4.

Захватывающий фильм

Один из немногих фильмов-катастроф,которые стоит посмотреть

Местами аж дух захватывало

один из лучших фильмов

Кому нравится американская бредятина про то что они самые крутые, это для вас! По мне так полный отстой

поскорее бы уже воплотилась в реал идея фильма,а то человечество сильно зажилось на этой планете

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Зрелище. Зрелище в чистом виде. Глобально - катастрофический размашистый разгуляй во злобу дня.
На остальное даже заморачиваться не хочу (хотя ох как есть на что), шут с ними, ни к чему это
Когда компьютерный Собор Святого Петра исходит трещинами и превращается в пыль, - боль утраты практически реальна
Так что "2012" весьма успешно обеспечивает пару-тройку запоминающихся ощущений ")
На остальное даже заморачиваться не хочу (хотя ох как есть на что), шут с ними, ни к чему это

Когда компьютерный Собор Святого Петра исходит трещинами и превращается в пыль, - боль утраты практически реальна

Так что "2012" весьма успешно обеспечивает пару-тройку запоминающихся ощущений ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Наиярчайший пример того, как могут снимать фантастические фильмы в Америке!

sub-zero999 пишет:
Самый лучший фильм-катастрофа![]()
Согласна на все 100!
Нормальный, качественный фильм.

Зрелищно и эффектно!

Вчера повторно посмотрела.
Фильм даже со второго раза понравился
Спецэффекты очень радуют глаз. А если вам нравится смотреть на разрушения или у вас просто депрессняк, то гляньте эту картину
И кстати, тот любитель огурчиков такой милый
Фильм даже со второго раза понравился
Спецэффекты очень радуют глаз. А если вам нравится смотреть на разрушения или у вас просто депрессняк, то гляньте эту картину

И кстати, тот любитель огурчиков такой милый

Зрелищное кино, хороший сюжет, а спецеффекты какие!!!
Вообщем хороший кино вечер гарантирован!

Вообщем хороший кино вечер гарантирован!

В восторге от этой картины до сих пор !! Кучу раз пересматривал и буду смотреть

замечательный фильм,даже странно,что до сих пор не обращала на него внимания! этот фильм еще раз показывает,что если люди в критических ситуациях будут работать вместе - все получится С: моя оценка 5 из 5
Фильм очень хорош!

отличный фильм не раз его пересматривала, советую

Досмотреть не смог. Чем так все очарованы, я не понял. Чтобы так снимать - учиться не надо, да и талант не обязателен. Фантастика может быть про нашу реальность, и тогда работа режиссера обязывает... она сопереживать заставляет... или - нет.
Либо - про другие времена, планеты, расы...

Фильм хороший твердая 4-ка

Фильм тянет на хорошую твердую 3, и то из-за нескольких спецэффектов. Смотрела в кинотеатре, зал просто лежал от хохота над игрой актеров, их репликами (переводом) и комментариями в след человеку, догоняющему самолет...
Фильм хорош, но не шедевр, далеко не шедевр.
Спецеффекты на высоте...этим пожалуй и ограничусь. Кто не смотрел - смотрите, но восхищения после просмотра не ждите.
Твёрдая 4!
Спецеффекты на высоте...этим пожалуй и ограничусь. Кто не смотрел - смотрите, но восхищения после просмотра не ждите.
Твёрдая 4!

Смотрела несколько раз, не перестовая сопереживать героям))) На мой взгляд очень даже неплохой фильм!!!

Жополиз этот Эмерих. Во всех фильмах у него президент сша как один из главных персонажей и везде такой положительный, до изоблева правильный. Тошнит. А в остальном фильм - невероятное достижение современной киноиндустрии (как говорится нет слов, чтобы описать грандиозность творения)

Navigattor пишет:
Досмотреть не смог. Чем так все очарованы, я не понял. Чтобы так снимать - учиться не надо, да и талант не обязателен. Фантастика может быть про нашу реальность, и тогда работа режиссера обязывает... она сопереживать заставляет... или - нет.Либо - про другие времена, планеты, расы...
![]()
Так что же ты не на месте Эммериха, если такой умный?
osetin-54 пишет:
Navigattor пишет:Досмотреть не смог. Чем так все очарованы, я не понял. Чтобы так снимать - учиться не надо, да и талант не обязателен. Фантастика может быть про нашу реальность, и тогда работа режиссера обязывает... она сопереживать заставляет... или - нет.Либо - про другие времена, планеты, расы...
![]()
Так что же ты не на месте Эммериха, если такой умный?
Дк потому что он толко языком может работать )))
а по поводу фильма ну из такого Жанра он на мой взгляд на 1 месте )

Фильм классно снят. От меня 4+

лучший фильм про катастрофу (моё мнение )
советую
от меня 5+

советую
от меня 5+
Фильм сильно зацепил, снято все красиво, спец эффекты супер, наверное лучший фильм катастрофы 5+++!

Milleniya пишет:
Фильм тянет на хорошую твердую 3, и то из-за нескольких спецэффектов. Смотрела в кинотеатре, зал просто лежал от хохота над игрой актеров, их репликами (переводом) и комментариями в след человеку, догоняющему самолет...Абсолютно согласен . Фильм стоит посмотреть , но оценка его 3 балла и те только за спецэффекты .
Фильм катастрофа 5 из 5

гостья из будущего
Очень понравился. Удачный фильм-катастрофа. Поставлю, пожалуй, его на одну ступеньку с фильмом "Война миров" с Томом Крузом в главной роли.
фильм понравился полностью от актеров до сюжета
но все же первое место среди фильмов катастроф по праву принадлежит АРМАГЕДОНУ ( мое мнение )
но все же первое место среди фильмов катастроф по праву принадлежит АРМАГЕДОНУ ( мое мнение )

Хороший фильм. 9/10. Еще бы чуть реализма побольше. А то уж очень много моментов, где герой спасается в последнюю секунду - на авто, на самолете...

Хороший фильм, есть моменты ну уж больно фантастические, но фильм достоин, чтобы его смотрели!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!