Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка
Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Мне понравился фильм, при том очень сильно. Но я не испытал того "ВАУ", которое испытали многие зрители. Я не смотрел его в 90-е, я посмотрел его недавно в 1-ый раз из любопытства. Ну за что там Кинопоиск поставил на первое место фильм. И действительно есть за что. Но я считаю это неправильным. Этот фильм - шедевр жизненной драмы.
Есть шедевры комедий, а есть шедевры боевиков. И сравнивать их между собой неправильно. Поэтому я считаю этот фильм зря поставили на 1-ое место. И не потому, что он не заслуживает (он ой как заслуживает), а потому, что это неправильно сравнивать фильмы разных жанров.
Да и среди шедевров драм его сравнивать глупо. Они все достойны 1-ого места и сказать, что один хуже другого но на чуть-чуть я не могу. Наверное если бы я смотрел этот фильм лет 10 назад или ещё раньше, то я бы испытал это "ВАУ". Ну а про фильм добавлю - снят он интересно. Пока я смотрел фильм, время для меня тянулось как для ГГ в фильме - очень медленно. Но я не скучал, а переживал за ГГ. В конце у меня слеза сама потекла по щеке. Самые сильные эмоции испытал при первом просмотре. Думаю при 2-ом такого не будет. Рекомендую посмотреть этот фильм - одна из лучших экранизаций Кинга.