Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
LubiteL
Новичок
+2
-1
Отличный фильм ,естественно на любителя , концовка не понравилась , не вписывается в контекст фильма . 5 из 5:smile4:
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Просто хороший фильм про любовь отца к сыну.
Не для всех.
Оценка: 4+ из 5.
zzOKzz
Новичок
+4
-0
8
Мне этот фильм понравился настолько, что я даже оставил комментарий. Правда концовку можно было и по мрачнее сделать.
exx
Новичок
+14
-8
фильм под настроение
мрачный и весь пропитан бессмысленностью борьбы за жизнь
но даже в таком мире остаются те, кто продолжает бороться...
если вы в осадке и хочется погрустить, то фильм самое оно
от меня 5
zahar158
Новичок
+2
-0
Определенно посмотреть стоит. Фильм снят хорошо и сюжет прослеживается. Даже хэппи энд есть.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм интересный и заслуживает внимания. Важно просто понимать жанр и почитать короткое описание перед просмотром. Концовки ожидал иной, более подходящей такому кино. В будущем возможно даже пересмотрю
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Грустный с тяжелой атмосферой но не плохой фильм.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Тяжелый и скучный фильм. Мне было не особо интересно, хотя я и переживал за главных героев. Думаю этот фильм лучше всех показывает постапокалипсис. 5/10
P.S. Похож на "Книга Илая", но тот мне понравился гораздо больше.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Качественный постапокалипсис :smile3: :smile19:
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
я реально не понимаю почему столько положительных комментариев , фильм калл:smile13:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
mET пишет:
Фильм не очень. Ни начала ни конца. Сплошная тягомотина на протяжении всего фильма. Мальчишка нервировал, бегал, кричал и задавал тупые вопросы. Его актерская роль очень слабая. Атмосфера угнетающая, мрачная, постапокалиптическая - здесь режиссер ее продемонстрировал ее неплохо. Сюжет хромает. Я поставил +3

соглашусь с данным комментарием
trevis
Новичок
+53
-37
1
trevis
Хочется посоветовать этот фильм, всем кто любит взрослое кино, без стрелялок, без плоских шуток ниже пояса, а настоящую пусть и немного гнетущую драму. Отличное кино!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Состояние героя и жены напомнило историю Адама и Евы, когда их изгнали из Рая, с той только разницей, что они были не единственными на Земле. И мы видим, что злейший враг даже не голод, холод, и болезни, а возможность неожиданной встречи с человеком. О голоде знаешь, что скоро не умрёшь, о холоде - нужно запасаться одеждой, одеялами, иметь возможность где укрыться и развести огонь, но ведь как может быть страшен человек! Отобрать все, убить и даже замучать. И как важно, чтобы не затух огонь внутри нас и мы продолжали заботиться друг о друге и оставались людьми. Действительно мальчик здесь как ангел, он то, ради чего и стоит жить, когда лишается всего, чем наслаждался ранее. Вот когда мы в полной мере понимаем, как все же многое нам было дано...
Фильм лучше смотреть в полной темноте, самому и с ясной головой. Игра просто безупречна.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
sad_templar
Новичок
+8
-8
Фильм просто замечательный, превосходная игра актеров передала идею сполна. Мне, правда, картина показалась неторопливой, но не скучной, хотя, тем кто не может выдержать десять минут без взрывов, стрельбы и движухи, фильм может не понравиться. Концовка меня тронула, очень хорошая и грамотная. Десятка фильму, он, несомненно, достоин этой оценки
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
На редкость тупой и фальшивый фильм, аж смотреть противно. И последний эпизод контрастом лишь подчёркивает всю ущербность сценария и режиссуры.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011