Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров проклятых

Поиск по форуму

Фильмы: Остров проклятых / Shutter Island (2010) Подробнее

«Остров проклятых» - загадочный остросюжетный фильм от мастера психологических ужасов Мартина Скорсезе. Мистика, сновидения, мучительная жестокость воспоминаний – все сплелось в единый клубок на скалистом острове Шаттер, куда отправились два Федеральных маршала США расследовать дело об исчезновении пациентки психиатрической клиники.…На острове Шаттер находится специальная клиника для самых изощренных преступников. Больница строго охраняется, остров – недоступен для приезжих. Каждая палата накрепко запирается, на каждом окошке – решетки. Так куда же при таких обстоятельствах могла деться одна из пациенток Рэйчел Соландо, утопившая трех своих детей?Нехорошие предчувствия начинают преследовать одного из маршалов – Тедди Дэниелса уже тогда, когда он видит электрический ток по периметру очистной башни. Зачем охранять столь обычное сооружение? Череда странных вещей преследует сыщиков: загадочная записка, найденная под кроватью Рейчел, оставленные в палате две пары туфель, спешный отъезд ее лечащего врача в отпуск и отказ начальника больницы выдать личные дела сотрудников клиники. Маршалы принимают решение бежать с острова, но поздно...

Остров проклятых
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Тяжёлый фильмец, не для деток. Смотреть стоит, всем советую!!:smile3:
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
dev0
Новичок
+49
-25
33
5+
radan
Опытный
+108
-93
291
Предсказуемый сюжет.. все понятно с самого начала.. но игра актеров, операторская и режиссерская работа - выше всяких похвал. Итого - 5 балов, даже не смотря на работу сценаристов...
ЗЫ напомнило одну из глав книги "Человек, который принял жену за шляпу".. кста.. очень советую всем (правда ну ОЧЕНЬ много медицинской терминологии) - реальные случаи пострашнее будут придуманной истории.
Ангел
Новичок
+4
-0
Я не согласен с предыдущем мнением...Фильм затягивает и предсказать его нельзя.Даже в конце остаётся двоякое ощущение...И не знаешь,что и думать псих или нет.Но всё-же потом доходит)100/% смотреть!!!:smile40:
AntonFireman
Новичок
+12
-9
8
Отличный фильм :smile3:
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Отличный фильм! оч понравилась сюжетная линия и непредсказуемый конец. Музыка и актеры великолепны. Побольше бы таких фильмов снимали)
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
Не в силе Бог, а в правде!
Всё на высоте сюжет,игра актеров,режиссура 5+:smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм просто взорвал мне мозг. снято круто. Фильмы с Дикаприо :smile3: . 5
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Обожаю такие фильмы..Дикаприо шикарен..:smile21:
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
+5
Adriano Celentano
Новичок
+20
-6
Честно говоря, но конец фильма предсказать получилось (наверно из-за того, что очень люблю «Бойцовский клуб»). Но фильм Скорсезе все равно супер. Дикаприо молодец, уже не тот мальчик слащавый - актёрище!!!
-Vanek-
Новичок
+3
-2
2
один из самых лучших триллеров...5
Васёк
Новичок
+13
-8
Фильм прекрасный, один из лучших.
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
PLAZMATICA пишет:
Скорсезе использовал старый сюжетный приём ...
Осторожно - спойлер!
подобное уже встречалось со времён фильма "Сердце Ангела" с Микки Рурком,где вся история происходит в голове главного героя,а зрителю подаётся ,как реальность- и это расстроило ,поскольку события стали предсказуемыми с самого начала.
За игру актёров-5,а сюжет 3 ...итого- 4ка.

Не пугайте зрителей) а то 3 за сюжет-это настораживает) что может оттолкнуть от скачивания)
Хотя если вы думаете что многие смотрели данный фильм 87 года, то вы ошибаетесь... и поверьте, в большинстве фильмов я тоже могу предсказать развязку... но от этого фильм не становится хуже)
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Nekrid
Опытный
+126
-85
11
Фильм на 5 с большим минусом. С одной стороны сюжет психологически продуманный, с другой - немного банальный:
Осторожно - спойлер!
уж слишком просто, на мой взгляд, взять да и списать всё это интересное хитросплетение фактов на умственные проблемы главного героя; все загадки и догадки в один миг "растаптываются" тем фактом, что наш маршал - псих; да и немного странно повели себя врачи, отпустив опасного больного "погулять", чтобы тот вылечился.

Согласен с тем, что качество съёмки на высоте, и Ди Каприо играет хорошо, хотя он мне раньше не особо-то нравился. Сначала думал, что тут будет как в фильме Начало: двусмысленная развязка, т.е. зритель додумывает. Но концовка всё расставила на свои места.
Кстати, заметил ляп:
Осторожно - спойлер!
Когда Тед с напарником идут в корпус С, Чак (он вроде) говорит, что нигде в камерах нету окон. Позже, когда Тед разговаривает с одним из заключенных, который говорит ему смириться со смертью жены, мы видим в камере оконце

И ещё, кто-нибудь проверял это:
Осторожно - спойлер!
В сцене на маяке доктор Хоули говорит: он (Джеймс) сказал тебе "дело в тебе, в Леддисе", а не "дело в тебе и в Леддисе". Эта фраза сбила с толку главного героя. Так и не посмотрел, как он сказал на самом деле, кому не трудно, проверьте, а?

Эфа
Новичок
+37
-35
9
Попробую воспроизвести ключевую для меня фразу, из-за которой мне и понравился фильм, она "смазала" все недостатки сюжета -
“Что лучше – жить монстром или умереть человеком? ”
Black Bill
Новичок
+16
-37
24
фильм бессымысленный. очень качественная попса(потому что про психов)
viktor-royd
Новичок
+24
-30
Фильм понравился. От меня таердая ЧЕТВЕРКА.
gelog54
Новичок
+6
-33
Хороший фильм.:smile4:
Northern Lights
Новичок
+5
-7
19
Фильм СУПЕР,сюжет захватывающий держит в напряжении до самого конца,снято на высоком уровне,Лео красавчик-играет классно-моя оценка однозначно +5:smile19: ,советую посмотреть всем:smile284:
DNS
Новичок
+2
-1
1
Фильм понравился. Качайте,не пожалеете.:smile6:
Kent_ua
Опытный
+107
-109
105
отпад!! очень захватующий фильм! 5+
Macik
Новичок
+6
-0
Фильм- супер!!! Сюжет захватывающий!Советую
Румба
Новичок
+36
-34
1
Фильм неоднозначный, очень интересный. Стоит посмотреть:smile19:
misheal
Новичок
[+] [-]

Очень интересный фильм. Смотреть однозначно!!
T-N-T
Новичок
+53
-18
436
Фильм для тех кто любит закрученные сюжеты.
От меня 4+
Зимний ветер
Новичок
+44
-46
105
Black Bill пишет:
фильм бессымысленный. очень качественная попса(потому что про психов)

глядя на твои избранные фильмы, это ты беcсмыcленный и думаешь своей :smile24: попсой. От меня 5
OrehFSO
Опытный
+81
-189
фильм шедевр!!!!кому не нравится - тот просто ничего не понял)
Svetka_25
Новичок
+34
-31
85
однозначно 5!
МаКсон
Новичок
+5
-9
очень интересный фильм:smile8: :smile3: :smile4:
Cейчас на форуме: vladmir 1 ,