kleomatrix пишет:
9й на 70% скучноват, а 10й качает, нормально разогнались, интересно, и спутница хорошая. Не красивая, но очень даже харизматичная: находчивая, жертвенная, с ассоциативным мышлением, в-общем, классическая спутница Доктора, и со своими индивидуальными тараканами.
По мне, так спутница ни о чём, не конкретно сама спутница, а их отношения с доктором, непонятно, то ли сценаристы не додумали. Всех предыдущих спутниц с доктором связывала какая-то особая связь, Роза, Донна, Понды, Клара, да и Марта на фоне Билл выглядит куда более к месту. А что Билл, пойдём путешествовать, ок пойдём, такое чувство, будто он её взял просто чтобы разбавить общество Нардола или просто от того, что ему стало скучно. Вот я не верю в их дружбу, не верю и всё, не говоря уж о какой-то там связи эмоциональной, вся их дружба притянута за уши сценаристами, вот просто так надо и всё, тусуются они – значит дружат и жертвуют собой друг ради друга. А ещё это всё вкупе с тем, что 12-й Доктор весьма циничен, и у него даже в какой-то степени наплевательское отношение к людям.
PS. вообще, наверное я погорячился, сказав в прошлом комменте, что это лучший Доктор, 9-й сезон мне правда нравился, когда они были с Кларой. Билл могла бы стать хорошей спутницей, если бы её сценарий продумали бы получше, а её прилепили не пришей кобыле хвост