Что ж, особенных иллюзий я и не питала
Первый фильм смотрела в 9 утра в пустом кинотеатре, не имея ни малейшего представления о происхождении этой истории, так что рассматривала его, как фильм ужасов, а не как фильм по игре. Возможно, именно потому он произвёл впечатление и надолго запал в память: я не сравнивала его с игрой. Позднее переиграла во все части франшизы и влюбилась в Silent Hill и его неповторимую атмосферу окончательно. Однако, насчёт второй части у меня не было восхищённых предчувствий, сама не знаю, почему) Ждала нечто среднее и не разочаровалась.Положительные моменты, безусловно, присутствуют. Главная героиня настолько похожа не персонаж игры, что оторопь берёт. Создателям удалось передать атмосферу Silent Hill, сделать хороший грим и запихнуть во вторую часть побольше монстров. И это, пожалуй, изгадило сюжет. Создалось впечатление, что фильм куда-то торопится, не успевая сам за собой. Персонажи толком не раскрыты, им не уделено достаточно хронометража, поскольку весь он ушёл на 3D, всяческих упырей и горящую карусель. Даже злодеи ни капли не пугают, что по меркам Silent Hill вообще парадокс!

Вас несёт галопом по недостроенному мосту сюжета, вы проваливаетесь в ямы, тупите, соображая: "Что это, мать вашу, было?". И причина проста: создатели сделали фильм СЛИШКОМ похожим на игру, поэтому многое понятно лишь тем, кто знаком с франшизой, простой же, непосвящённый смертный видит совершенно рандомные повороты и не понимает, как так вышло. В сущности, очень жаль, ведь на базе спецэффектов, изумительной главной героини можно было создать нечто запоминающееся. А так, к сожалению, на один раз и сразу забыть. Как фильм по игре - возможно, как отдельное произведение - полный провал. Впрочем, это не мешает просмотру, если отключить логику