mikh вот люблю ваши комментарии, ясно, четко, по существу. А для меня фильм этот как стрельба по всем мишеням сразу. И ведь попадает сцуко. Вон 41 страницу извели на споры.
Да и какой простор открыл фильм для того, чтобы мы могли помериться кто чем может
А ведь сам по себе атлас ничего из себя не представляет, ну разве что гипертрофированную масштабность, которой заняли много эфирного времени.
Идеи сворованы из более старых и позабытых фильмов.
Допустим, когда героине в конце открывается нелицеприятная истина. Ведь это ещё в 1973 году было показано в "Зеленом Сойленте", снятом по замечательному роману Гарри Гаррисона. Автор атласа еще под стол пешком ходил, когда куда более умные дяденьки задавались сложными вопросами. О тоталитаризме и беспределе властей в отношении нашего брата. И что будет кушать человек в далеком будущем. Слизано подчистую.
Реинкарнация? Да ее уже столько было. Все в кучу смешали, родинок понаставили, вот вам ешьте. А мы вас путать станем, чтобы от родинок, временных отрезков и цветов кожи, у вас в глазах зарябило.
И ведь смотрю я, и правда многих до слез расстраивает такая рябь на воде
Ты смотришь, пытаешься разобраться, а тем временем тебе уже парят пару часов.
Гомосексуализм? Прямое попадание. Абсолютная провокация. А может и лично наболевшее. Возможно своеобразное масштабное признание, слишком личностный оттенок имеет гомосексуализм в этом фильме.
В целом "Облачный Атлас" считаю далеко не самой лучшей работой Вачовски, свою матрицу они уже сняли. Посмотреть этот фильм конечно стоит, чтобы увидеть своими глазами, как можно раздуть из ничего такую славу. Одна из самых интересных мистификаций в кинематографе. А Вачовски еще те фокусники.
Мне все это напоминает рекламу Юппи, помните был такой напиток в 90-хх. Просто добавь воды. Так и здесь. Собранный из всего, что было под рукой, концентрат , разбавили в огромном количестве пустой болтовни, беготни.
Как и сказал
mikh все это суета.