Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Ruslan_
Новичок
+46
-91
15
agnia_gorelkina пишет:
author=Ruslan Ruslan
Дорогуша, вы в своем уме? Режиссеры может и не заморачиваются, зато заморачиваются продюсеры и те кто за ними стоят, а они вместе по сути и решают о чем будет кино в этом веке или другом, Голливуд это так же инструмент пропаганды, снимите розовые очки, проснитесь уже в конце концов, и идите за белым кроликом!

Ну да – заговоры, заговоры кругом... :smile137: Некто огромный имеет Голливуд инструментом пропаганды, все продюсеры на крючке у тех, кто за ними стоит... Наверное... это Люди В Черном :smile135:

заговоры для де-лов, никто ничего не скрывает, все действуют в открытую, просто тупой серой массе это не интересно. и кстати у них у всех одинаковая реакция на информацию, типа: "да ладно, это что заговор, не смешите людей, хи хи хи".развивайтесь, больше читайте действительно нужные вещи, а не только смотрите дешевые мелодрамы, и не пишите тупые комменты, умней будете казаться, удачи.
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Дискуссий вижу много, но читать не буду, а напишу своё мнение о фильме. Мне он понравился. Моментов, конечно, спорных много: нетрадиционная любовь, сложность, и в то же время бессмысленность сюжетной линии и др., но когда я его смотрел первый раз в кинотеатре, мне было интересно. Не знаю чем, но фильм произвёл на меня сильное впечатление, может оригинальностью, может масштабностью, а может чем то другим. На мой взгляд, сила произведения искусства в том, что оно просто нравится, а почему не важно! От меня 5!:smile6:
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Отличный фильм с глубоким смыслом.
Мне понравилось. :smile19:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Как мне нравятся последние комменты. "ну очень нравится фильм, А чем? Да ххх его знает, суетой, наверное"

Фильм - дешевая(или, может, не дешевая, у читывая бюджет) суета вокруг дешевой ньюэджевской идеи.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
mikh
вот люблю ваши комментарии, ясно, четко, по существу. А для меня фильм этот как стрельба по всем мишеням сразу. И ведь попадает сцуко. Вон 41 страницу извели на споры.:smile169: Да и какой простор открыл фильм для того, чтобы мы могли помериться кто чем может:smile26:
А ведь сам по себе атлас ничего из себя не представляет, ну разве что гипертрофированную масштабность, которой заняли много эфирного времени.
Идеи сворованы из более старых и позабытых фильмов.
Допустим, когда героине в конце открывается нелицеприятная истина. Ведь это ещё в 1973 году было показано в "Зеленом Сойленте", снятом по замечательному роману Гарри Гаррисона. Автор атласа еще под стол пешком ходил, когда куда более умные дяденьки задавались сложными вопросами. О тоталитаризме и беспределе властей в отношении нашего брата. И что будет кушать человек в далеком будущем. Слизано подчистую.
Реинкарнация? Да ее уже столько было. Все в кучу смешали, родинок понаставили, вот вам ешьте. А мы вас путать станем, чтобы от родинок, временных отрезков и цветов кожи, у вас в глазах зарябило.
И ведь смотрю я, и правда многих до слез расстраивает такая рябь на воде :smile133: Ты смотришь, пытаешься разобраться, а тем временем тебе уже парят пару часов.
Гомосексуализм? Прямое попадание. Абсолютная провокация. А может и лично наболевшее. Возможно своеобразное масштабное признание, слишком личностный оттенок имеет гомосексуализм в этом фильме.:smile229:
В целом "Облачный Атлас" считаю далеко не самой лучшей работой Вачовски, свою матрицу они уже сняли. Посмотреть этот фильм конечно стоит, чтобы увидеть своими глазами, как можно раздуть из ничего такую славу. Одна из самых интересных мистификаций в кинематографе. А Вачовски еще те фокусники.

Мне все это напоминает рекламу Юппи, помните был такой напиток в 90-хх. Просто добавь воды. Так и здесь. Собранный из всего, что было под рукой, концентрат , разбавили в огромном количестве пустой болтовни, беготни.
Как и сказал mikh все это суета.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Ruslan_ пишет:
agnia_gorelkina пишет:
author=Ruslan Ruslan
Дорогуша, вы в своем уме? Режиссеры может и не заморачиваются, зато заморачиваются продюсеры и те кто за ними стоят, а они вместе по сути и решают о чем будет кино в этом веке или другом, Голливуд это так же инструмент пропаганды, снимите розовые очки, проснитесь уже в конце концов, и идите за белым кроликом!

Ну да – заговоры, заговоры кругом... :smile137: Некто огромный имеет Голливуд инструментом пропаганды, все продюсеры на крючке у тех, кто за ними стоит... Наверное... это Люди В Черном :smile135:

заговоры для де-лов, никто ничего не скрывает, все действуют в открытую, просто тупой серой массе это не интересно. и кстати у них у всех одинаковая реакция на информацию, типа: "да ладно, это что заговор, не смешите людей, хи хи хи".развивайтесь, больше читайте действительно нужные вещи, а не только смотрите дешевые мелодрамы, и не пишите тупые комменты, умней будете казаться, удачи.

Ruslan пишет
На самом же деле, под красивыми лозунгами свободы, прав человека и т.п., просто стоит кое кто, кто хочет сменить системы, и само собой со своими интересами. Какой интерес может быть у глобалистов? Контроль, больше контроля, глобальный контроль над личностью.

Автору таких умных:smile308: коментов неплохо бы знать, что они полностью вписываются в рамки теории заговора (и где же тогда искать де-лов :smile69: ), если он рассматривает кино как результат идеологического соглашения со стороны некой группы людей/элиты, управляющей процессом создания фильмов.
Но может, ему ведомо то, что не знают ни президенты, ни Конгресс США, а именно КАК управлять Голливудом? Если вообще мыслимо рассматривать Голливуд как нечто единое целое?
Забавно наблюдать как зеленые адепты российской антилиберальной пропаганды, нацеленной на поиск внешнего врага, гордо обличают "пропаганду" в западном кинематографе, не признавая ни свободы творчества, ни авторских идей. Хотя... это скорее печально.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Δ¿Δ

agnia_gorelkina А почему именно зеленые?

agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
mikh пишет:

agnia_gorelkina А почему именно зеленые?

Обычная метафора незрелости. Судя по написанному, до махрового цвета пока далеко...

И я тогда тоже спрошу:
что это так резко отзыв о фильме поменяли? Кажется, ранее писали о хорошей актерской игре и пр. Даже если оставить в стороне мое хорошее отношение к этому фильму, все равно "дешевым" это кино называть как-то странно. Не стал бы народ из-за дешевки друг друга мутузить на сайте.
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
потрясный фильм. в полемики вступать нет никакого желания и, тем более, надобности.... кратко: для меня лучший фильм за последние несколько лет. пересмотрел 2 раза, 2 дня подряд. и еще посмотрю в ближайшее время как минимум пару раз, ибо все тонкости и сплетения с первого раза заметить крайне сложно, но с первого взгляда видно, что фильм до мелочей продуман создателями. в нем нет случайных слов, поступков, персонажей. очень плотный поток информации запакованный в одновременно простой и сложный для восприятия набор разно-жанровых-временных-стилевых картин.:smile19:
-Miledi-
Новичок
+80
-124
фильм отстой, мин 20 посмотрела, а потом в перемотку, такую чушь давно не смотрела.
Хозяйка!
Новичок
+22
-31
11

Согласна, чушь!!!:smile13:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
agnia_gorelkina пишет:

И я тогда тоже спрошу:
что это так резко отзыв о фильме поменяли? Кажется, ранее писали о хорошей актерской игре и пр. Даже если оставить в стороне мое хорошее отношение к этому фильму, все равно "дешевым" это кино называть как-то странно. Не стал бы народ из-за дешевки друг друга мутузить на сайте.

Я могу поменять свое мнение о каком либо фильме. Например, изменил мнение о "Вавилон", каюсь, банально не понял, что к чему сначала. Но здесь то все понятно. Как оно может быть непонятно, если смысл фильма вдалбливают, как истину в последней инстанции все последние полчаса. Хорошая актерская игра это еще не гарантия того, что кино обязательно хорошее. Да и широкие прения среди народа ничего еще не доказывает. Более того, обычно такие споры разгораются вокруг фильмов пустышек, к коим и это творение относится. Много красок, много пафоса, красивые, хорошие актеры, костюмы, сцены, спецэффекты и пр. Все это всего лишь обертка. Многим и этого хватает. И многие лишь поэтому называют фильмы шедеврами. Но должно быть еще что то плоновесное, цепляющее за душу, здесь же на месте такой начинки - стандартный ньюейджевский опиум для народа, философия для малодушных.
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
В Голливудском стиле: негры, китайцы, корейцы и как же в 21 веке без педиков. Фильм не захватывает и не впечатляет, а первый час вообще не понимаешь о чем фильм. В общем на любителя.
alenisea
Новичок
+18
-21
Для любителя. Ни чего особого но мне интересно было. :smile219:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Н-даа....Почти три часа такой нудятины выдержать, и всё ради того, чтобы: веди себя хорошо, а не то в будущем будет плохо! небольшой отличный актерский состав, но на грим, наверное, кучу денег извели))) не советую тратить время зря.
j2b.76
Новичок
+21
-12
543
Убил три часа на этот фильм. Фильм бредовый. Смотрел только из-за актёров. :smile20:
Mgetero
Новичок
+14
-21
1
Херь полная! даже отзыв писать лень развернутый.
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Уже 2 года почти подобные фильмы не выходили в прокат,ну за исключением редких картин. Фильм начал нравиться буквально с первых минут просмотра,поле чего я уже не мог от него оторваться!
Большая история одних и тех же людей ,но в разное время и эпоху . Не важно как их судьба свела с друг другом ,но вмести они стали одним целым и смогли сделать то,что могли лишь они.Оставляя за собой следы ,передают послания самим себе в будущее ,сами не зная того что сделали ,лишь некое дежавю им делает подсказки!
Актерский состав на высоте ,столько ролей для одного фильма ,не так и просто воплотить. Динамика фильма не дает отвлечься ,за одним действием сразу следует другое,не менее интересное и загадочное. . Ну в общем фильма на любителя ,не каждый его положительно оценивает и всё ценителям жанра к просмотру обязателен.Кстати сколько посмотрел новых фильмов почти в каждом стали добавлять "мужскую любовь" видно для американцев это стало так нормально что они пихают это во все фильмы и жанры,лично я думаю данному фильму не к чему было показывать такое.
10из10
alyoshka_tsepa
Новичок
+26
-33
52
Фильм просто волшебный!
ЗОНА_89
Новичок
+33
-36
Долгий, тяжелый и сложный фильм, для грузителей грузил, размышлятелей размышлял советую, я его частично понял но пересматривать нет желания, за сложность фильма ставлю ему 4
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Безоблачным ожидается просмотр для снисходительного зрителя. С точки зрения Вечности... уже мурашки по коже бегут) По сему отбрасываем мудрование и наслаждаемся игрой, слаженностью сюжета, гримом и декорациями. Вот правда педики, простите, гомосексуалисты общий вид подгадили...
sanches2211
Новичок
[+] [-]

Если коротко, то актёры - ДА, фильм - НЕТ
Yurbanes
Новичок
+8
-4
3
мне фильм понравился
поставил 4
amital
Опытный
+138
-340
просто чушь
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Скрытый текст
vitkovalev пишет:
agnia_gorelkina пишет:
саша 43 пишет:
куда нам простому русскому народу родине Лермонтова,Пушкина,Толстого,Блока,Есенина,Грибоедова,Достоевского, Тургенева,Гоголя,Чехова,Горького,Островского,Некрасова,Салтыкого-Щедрина,Бунина,Шолохова,Булгакова,Тютчева,Карамзина,Куприна и многих других понять "шедевр и гениальность"(а не смысл) ,которую внес писатель(фамилии не помню) сего "великого" произведения

саша 43=русский народ. Все остальные отдыхают :smile26:

Я тоже об этом подумал. Наконец-то, мы нашли человечище, который объединяет в себе "Лермонтова, Пушкина, Толстого, Блока, Есенина, Грибоедова, Достоевского, Тургенева, Гоголя, Чехова, Горького, Островского, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Бунина, Шолохова, Булгакова, Тютчева, Карамзина, Куприна и многих других". Даже как-то не по себе.
если это юмор то к юмору я впринципе отношусь нормально,если предъява то и будте любезны указать в каком месте данного коментария я объеденил в себе то что мне тут навязывают.А если говорить по существу то скажу следущее что многие тут пишущие про гениальность данного фильма лучше бы не сочли за труд ознакомится с такой занимательно-полезной наукой как русская литература(кстати лучшая в мире) хотя бы в рамках школьной программы, может после этого у вас отподет желание копировать в своих коментариях красивые слова и высказывания киноиндустрии,хотя бы по отношению к таким фильмам,имеющим аморально-глобализационно-антинаучно-мракобесяще-петушиный сюжет докучи с политическим подтекстом дяди Сэма,взять в пример С.Корею к которой дядя Сэм полон любви:smile99:,посему в данной картине она и представлена как "империя зла":smile88: с оппозицеей "Единство"(название опять же намекает :smile27: ),в тех же Штатах такого просто быть не может потому что там всегда справедливость(демократия :smile34: ).Так же присутствуют брат наставивший рога жене брата,за что тот отправил его в дом престарелых,тема петушинства и ее последствия в ванне:smile53:,"друг" обворовывающий "друга",журналистка с сенсационными доказательствами,и постапокалиптическая планета с 20-30 проживающими на ней:smile142: наладившие связь опять же с высшими созданиями,Солженицын:smile73: прилагается на сей раз в С.Корее(империя зла все же :smile26: ).Все это переплетается в 6 промежутках времени, типо по голливудски скрыто(расчитано на среднестатистический ум америкоса :smile72: )на деле понятно любому школьнику так как выглядит как пирожок в сказке Кэррола с надписью "съеш меня",что впрочем не мешает некоторым "Избранным кинокритикам" после этого писать коменты типа я понял в чем сюжет или что этот фильм "только для избранных" и т.п коменты с умными речами дабы потешить себя большая часть которых сама не поняла о чем сюжет:smile142:.Мой вывод сия халтура "яблачный атлас" есть плохой сюжет завернутый в красивую обертку, с хорошими актерами, хорошо разрекламированно-пропиаренный(в голливуде это умеют делать).Кстати само название термин облачный атлас помоему даже в метеорологии несуществует:smile13:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
саша 43 :smile3:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Скрытый текст
quote author=саша 43 ]
vitkovalev пишет:
agnia_gorelkina пишет:
саша 43 пишет:
куда нам простому русскому народу родине Лермонтова,Пушкина,Толстого,Блока,Есенина,Грибоедова,Достоевского, Тургенева,Гоголя,Чехова,Горького,Островского,Некрасова,Салтыкого-Щедрина,Бунина,Шолохова,Булгакова,Тютчева,Карамзина,Куприна и многих других понять "шедевр и гениальность"(а не смысл) ,которую внес писатель(фамилии не помню) сего "великого" произведения

саша 43=русский народ. Все остальные отдыхают :smile26:

Я тоже об этом подумал. Наконец-то, мы нашли человечище, который объединяет в себе "Лермонтова, Пушкина, Толстого, Блока, Есенина, Грибоедова, Достоевского, Тургенева, Гоголя, Чехова, Горького, Островского, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Бунина, Шолохова, Булгакова, Тютчева, Карамзина, Куприна и многих других". Даже как-то не по себе.
если это юмор то к юмору я впринципе отношусь нормально,если предъява то и будте любезны указать в каком месте данного коментария я объеденил в себе то что мне тут навязывают.А если говорить по существу то скажу следущее что многие тут пишущие про гениальность данного фильма лучше бы не сочли за труд ознакомится с такой занимательно-полезной наукой как русская литература(кстати лучшая в мире) хотя бы в рамках школьной программы, может после этого у вас отподет желание копировать в своих коментариях красивые слова и высказывания киноиндустрии,хотя бы по отношению к таким фильмам,имеющим аморально-глобализационно-антинаучно-мракобесяще-петушиный сюжет докучи с политическим подтекстом дяди Сэма,взять в пример С.Корею к которой дядя Сэм полон любви:smile99:,посему в данной картине она и представлена как "империя зла":smile88: с оппозицеей "Единство"(название опять же намекает :smile27: ),в тех же Штатах такого просто быть не может потому что там всегда справедливость(демократия :smile34: ).Так же присутствуют брат наставивший рога жене брата,за что тот отправил его в дом престарелых,тема петушинства и ее последствия в ванне:smile53:,"друг" обворовывающий "друга",журналистка с сенсационными доказательствами,и постапокалиптическая планета с 20-30 проживающими на ней:smile142: наладившие связь опять же с высшими созданиями,Солженицын:smile73: прилагается на сей раз в С.Корее(империя зла все же :smile26: ).Все это переплетается в 6 промежутках времени, типо по голливудски скрыто(расчитано на среднестатистический ум америкоса :smile72: )на деле понятно любому школьнику так как выглядит как пирожок в сказке Кэррола с надписью "съеш меня",что впрочем не мешает некоторым "Избранным кинокритикам" после этого писать коменты типа я понял в чем сюжет или что этот фильм "только для избранных" и т.п коменты с умными речами дабы потешить себя большая часть которых сама не поняла о чем сюжет:smile142:.Мой вывод сия халтура "яблачный атлас" есть плохой сюжет завернутый в красивую обертку, с хорошими актерами, хорошо разрекламированно-пропиаренный(в голливуде это умеют делать).Кстати само название термин облачный атлас помоему даже в метеорологии несуществует:smile13:

to саша 43
Каждый пишет как он дышит...
И добавлю видит что он ненавидит. Особенно это, наверное, относится к тем, у кого в аватаре "человек с ружьем". Смотреть "Облачный атлас" через призму антиамериканизма и гомофобства можно только с одним результатом, который и был озвучен выше. О своем отношении к фильму я писала раньше и неоднократно. Не вижу смысла повторять. Это фильм о человечности и зверстве, проблеме выбора, границах добра и зла и дальше можно продолжать довольно долго.
По поводу поступков некоторых героев... В жизни всякое бывает. Некоторые комментаторы путают кинематограф с церковью и гневно осуждают :smile101: аморальность персонажей (не только в этом фильме), прямо таки с пуританской нетерпимостью. Жизнь шире религиозных или законодательных установок, хочется нам этого или нет. А искусство (и киноискусство) призвано ее отражать во всей многогранности. Обижаться на кино за это неумно или по-детски.
И с чего вы взяли, что русская литература лучшая в мире? С того что русский народ лучше всех остальных?? Умнее или добрей? Статистику по убийствам на душу населения знаете? В 2010 г. в России 11,2 убийства на 100 тыс. жителей (только по официальным данным). В США - 5 на 100 тыс. В Европе меньше. Тупо ставить себя выше остальных народов и литератур. Это я говорю как русская и прочитавшая на самом деле всех перечисленных вами писателей и много кого еще. Кстати, в вашем посте полно орфографических ошибок. Поборнику русской литературы неплохо бы знать получше русский язык.
Петропавлович
Новичок
+12
-22

Забавно,как "люди с открытыми глазами" плюются в то,что по их мнение и просмотра не стоит...))) Ить еще и время уделяют на размазывания этого яда...Заговоры и прочая ерунда для фанатиков,уважаемые,а Облачный Атлас либо цепляет,либо нет.:smile1: Надо иметь тонкое восприяти,умение размышлять не только со своей "колокольни".:smile16: Мне понравился во всех своих гранях сей Шедевр,и смотрел его не раз...А по поводу того,что нужно увлечся русской литературой...))) Увлекитесь НАШИМ автопромом,НАШЕЙ продукцией,которая и осталась на временном уровне,когда было время этой русской литературы.:smile3: А фильм отменный,если смотреть его глазами и головой,а не через призму СВОЕГО Я.100% смотреть!:smile19:
Анюта_из_Питера
Продвинутый
+108
-114
31
фигня. без смысла, концовка незаконченная. хотя как можно закончить фильм, который лепили на ходу, и мне вот ещё интересно. сколько уже в американских фильмах геев показывать можно....? :smile13:
саша 43
Опытный
+170
-162
34
по поводу фанатиков сия картина как раз для такой аудитории,а тема заговора лично мной озвучена не была посему приписывать мне различные хухры-мухры не надо.Отечественный автопром(кой делится на гражданский и военный)хоть и переживает не лучшие дни,все же находится не в такой заднице как вы тут пишете,по данному вопросу можете обратится к конструкторам завода(я им не являюсь посему точный ответ дать не могу).По поводу рассуждений головы так у некоторых она выполняет функцию носить шапку. Для девушки с гламурно-мечтательно-фантастической аватаркой вы так мне фобии и стереотипы приписываете наверное потому что у вас их нет("человек с ружьем" :smile30: даже добавлю что вот это как вы говорите "ружье" есть знаменитый на весь мир автомат,изобретенный не менее знаменитым инженером ижевского завода по фамилии Калашников ,чье детище стоит на вооружении ряда стран и его изображение есть даже на флагах некоторых государств тем не менее находятся люди у нас на Родине о нем не слышавшие ) по поводу литературы производства пиндостана кроме Д.Лондона,М.Твена и нескольких писателей средней руки типо С.Кинга мало кто известен.По поводу официальной статистики по статье 105 УК РФ в Европах и пиндосии она мне не известна, а в России ее официальный источник находится в Министерстве внутренних дел Российской Федерации (МВД России) и у рядового гражданина доступа к подобной инфе нет :smile49: посему ее источник многие ищут в и-нетах с множеством различных разногласий и несоответствий хотя тупо поржать над спорами чей источник в инете "достоверней" "официальнее":smile27: это отдельная тема обсуждения.По поводу личного отношения и взглядам дяди Сэма оно с моей стороны полно любви и обожания как у большинства родившихся в простой советской военной семье что впрочем стыдным не считаю.
Cейчас на форуме: SimpleRaccoon, Fedya111, EDWARD 1, A-79, ryabets ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011