Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation (2009)
Подробнее
Фильм Терминатор 4: Да придёт спаситель - новая часть эпопеи о судьбе всех землян под предводительством Джона Коннора - человека, чьё предназначение - возглавить Сопротивление супер компьютеру Скайнет и армии созданных им Терминаторов.
Терминатор 4 описывает события 2018 года от рождества Христова. В основе сюжета - две линии, которые под чутким руководством режиссёра сливаются в одну. В первой наш герой Джон Коннор отчаянно занят поисками своего будущего отца, Кайла, который ныне является обычным подростком. Вторая линия гораздо более занимательна - в ней появляется новый герой, Маркус Райт, незнакомец, о котором фактически ничего не известно, спасся ли он из прошлого или пришёл как посланник из будущего - в попытке разгадать его происхождение заключена главная интрига картины.
Для Nova Сочувствую и полностью разделяю негодование. Этот фильм не имеет ничего общего с предыдущими(если интересно, я написал об этом рецензию). Однако кое в чём с Вами не соглашусь:
В третей части началась лажа
интересно, это Вы о чём? хотелось бы аргументов. На мой скромный взгляд, третья часть совсем не плоха. Более того, там есть пара фишек, где даже улыбнуло маленько (например, эпизод с очками - сдаётся мне, Арни сам придумал ) - по-моему, самоирония там вполне к месту была и не портила картины в целом...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Однако кое в чём с Вами не соглашусь: В третей части началась лажа
интересно, это Вы о чём? хотелось бы аргументов.
Для Афонасия:
Осторожно - спойлер!
В первых двух частях серии мы видим не просто боевик, а очень реалистично снятую фантастическую ленту. Кроме апокалиптических сцен, красочных взрывов, драк, погонь и т.п. тут есть место и драме. Люди с живыми характерами и чувствами. В первой серии можно вполне всплакнуть над героической смертью Кайла, а во второй когда маленький Джон погружает "прозревшего" робота в расплавленный металл. Есть место и шуткам. Кэмерон снимает фильм с душой, бережно. Это первые две части. Теперь про третью. Ребята явно снимали фильм из-за бабок, относились к нему несерьёзно и вышло что-то типа комедийного боевика. Впрочем отношение создателей к фильму сразу становится ясно с первых же кадров, когда Джон говорит, что робота отправили его убить когда ему было 13, а это было в 10. Т.е. сценаристы даже и не смотрели видимо первые две части. Фильм пестрит невероятным количеством ляпов, просто зашкаливает. Конечно, в первых частях тоже есть огрехи, но тут... Чего только стоит внезапно отросшая дверь водителя у тойоты, которую терминаторша оторвала перед погоней, а во время погони неведомым образом материализовавшуюся дверь уже таранит полицейская машина. Похоже на площадке всем было пофиг на фильм и на зрителей. Список ляпов бесконечен, не буду продолжать. Потом роботы вдруг стали эмоциональными и с чувством юмора. Терминаторша улыбается от счастья, когда Арни таранит пожарная машина. Арни просит прощения, когда выкидывает её из кабины... А когда ти-экс делает анализ крови Джона Коннора - так у неё чуть не оргазм. Причём в комментариях создателей так и говорят об этом, они гордятся этими тупостями. Да и терминаторша... У неё из руки выезжают болгарка и огнемёт... Какой-то комикс, а не фантастика. Но третий фильм всё равно в моей коллекции, пересматриваю иногда. Во-первых по причине фанатизма от треминатора. Потом там всё же Арни. Кристана Локен в роли робота... Ну и конечно как киборги разносят к черту весь город - это же круто! P.S.> Прочитал вашу рецензию на четвёртую часть, полностью согласен и поддерживаю. Спасибо за ссылку.
Нет, ребята ! ! ! Всё-таки не то пальто. Совсем не то... и не потому, что здесь нет Арни. Ну напичкали они этот фильм спецэффектами, ну и что? Если рискнули снимать продолжение детища Кэмерона, то одного этого очень мало! Тогда человек душу вложил в кино - это видно с первого кадра. "Терминатор 2" - шедевр на века! А здесь то что? Всё серо-мутное. Со сценарием перемудрили. Даже актерская игра оставляет желать лучшего. Комедийные боевики у МакДжи получаются куда лучше! Полностью согласен с Nova и Афонасий.
Эта часть вполне сносна и даже хороша. Ждем теперь 5-ю часть. В ней, как я слышал, будет и Арни и Эмилия Кларк (которая "матерь драконов") в роли Сары Коннор. Но слухи слухами...
Фильм кажется достаточно пресным по сравнению с предыдущими частями серии, однако в качестве независимого представителя жанра боевиков картина вполне достойна внимания поклонников этого направления. В принципе, фильм вполне заслуживает высокой оценки в категории фантастических триллеров благодаря выраженной сюжетной линии и впечатляющему видеоряду.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
А мне фильм понравился!!! Конечно можно много к чему придраться, но в целом зацепило... И уж точно получше 3ей части (по сюжету) по крайней мере. А так первые 2 для меня остануться бестселлерами!!!!
Без Арни Терминатор - не Терминатор ровно настолько, насколько бутерброд с икрой - не бутерброд с икрой без этой самой икры. Фильм конечно зрелищный, беготня-суета и все причитающиеся экшену качества имеются. В принципе, он мог бы быть неплохой самостоятельной фантастикой. Но увязка к франшизе и название в заголовке - определяют заранее отношение зрителя. Ожидая кино, достойное бирки "Терминатор", получаешь чёрти-что и сбоку бантик, абсолютно не вяжущееся по стилистике/ атмосферности и уровню к предшественникам
100% . На мой взгляд наиболее объективная характеристика фильма.
Такое чувство что он не относится к предыдущим частям. И не из-за того что поменялся актерский состав. И сюжет непонятный, ни начала ни конца. Он был бы офигенным если бы сняли как показывали в начале фильма третьей части.
Отличнейший фильм. Но я бы на их месте не трогала Терминатора ВООБЩЕ! Просто бы оставили все тоже самое, кроме имени Джон Коннор и некоторых роботов убрали или заменили бы внешность тем роботам, которые похожи на терминаторов из первых частей. И была бы супер-пупер фантастика про роботов с замечательным Кристианом Бэйлом.
На телевидении говорят, да и пишут, что 4-я часть Терминатора получилась провальной. Я соглашусь с этим утверждением, тем более, что она снята без участия Арнольда Шварценнеггера. Но из-за уважения к Кристиану Бэйлу ставлю от себя 4- .Он был у меня на DVD, но я его отдал.
не понимаю отрицательных отзывов. может я и не объективна, но по мне фильм действительно хорош. придумать такой закрученный сюжет и столько всего просчитать чтобы предыдущая бездарная третья часть хоть немного была оправдана. даже шрам Коннора из маленького отрывка третьей части придумали как сделать =) я вижу, что режиссер очень ответственно подходит ко всем деталям, что лично меня приводит в экстаз.. начиная с титров, заканчивая массовыми экшн-сценами, все стройно и продумано до мельчайших деталей. актеры превосходные все (даже маленькая девочка крайне убедительна). вообще как только увидела начальные титры и услышала саунд к ним, поняла, что режиссер на совесть взялся. всё атмосферно и грамотно. не знаю, как на счет пересматривать, но во время просмотра получила удовольствие. от меня твердая 5
вот третья часть, я считаю, была провальная, а эта - правильный уход от шаблонов. Это как какой ни будь актер на заре карьеры сыграл удачно злодея и все, только такие роли ему и дают. Так вот Ди Каприо многие не любят из за его первых женоподобных ролей. Так и с этим фильмом. Первая и вторая - легенды, повторить это нельзя, как нельзя повторить первый в жизни снег, первый поцелуй. Третья - коммерческий ход, провальный. Четвертая - осознание создателями невозможность вернуться к истокам от Кэмерона и по этому считаю очень удачной эту часть так как очень легко забыть во время просмотра связь с предыдущими частями. Это отдельный фильм. И он хорош. Графика есть, экшен есть, актеры профессионалы, идея стара, но не избита, как зомби, например. Ярко освещается тема дружбы, доверия, преданности, самопожертвования. Чего плохого то?? От меня 5!
Раз первые три видел, то и этот посмотрел. Кому-то Кристиан Бэйл нравиться, а мне почему-то нет, еще с Эквилибриума. Какое-то у него не эмоциональное лицо с постоянным выражением "тупой сосредоточенности". Не обижайтесь на меня поклонницы этого актера. Лучше бы он играл робота. Другое дело Сэм Уортингтон. В нем больше жизни, что ли. 4!
Раз первые три видел, то и этот посмотрел. Кому-то Кристиан Бэйл нравиться, а мне почему-то нет, еще с Эквилибриума. Какое-то у него не эмоциональное лицо с постоянным выражением "тупой сосредоточенности". Не обижайтесь на меня поклонницы этого актера. Лучше бы он играл робота. Другое дело Сэм Уортингтон. В нем больше жизни, что ли. 4!
Как хорошо написал! Я тоже все думал - ну что с этим Бэйлом не так? А ты открыл мне глаза - у него реально тупое неинтересное лицо. И что самое интересное, если вспомнить второго знаменитого Бэйла, Гарета, то там лицо не умнее. Видимо отличительная черта Бэйлов)
очень качественное кинцо...кайфовая атмосфера...все на высшем уровне...респект макДжи за то ,что не угробил...как сделали с третей частью..а пятая будет для детей..там рейтинг 12+
очень качественное кинцо...кайфовая атмосфера...все на высшем уровне...респект макДжи за то ,что не угробил...как сделали с третей частью..а пятая будет для детей..там рейтинг 12+
А у этого фильма вообще-то тоже рейтинг PG-13, если что.....)))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!