Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар

Поиск по форуму

Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Интерстеллар
nygma
Новичок
+32
-29
Вселенная Марвел начала выпускаться с 2008. Нолан хорошо изучил весь материал, который был до него, но не перешел на копирование, а создал что то свое. Его стилистика и подача материала широкими шагами перекочевала к коллегам по ремеслу.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Вероятно, вы поверхностно читаете чужие комменты. Это плохо.
Да, мы страшно оффтопим и ограничусь следующим:
- официально мультивселенная "Марвел"стартовала в 82-м;
- узнайте, чем "киновсееленная" отличается от "мульти";
- почитайте о любителе комиксов - неком Джонатане Нолане.
Вопросы - ПС.
Тарантино нервно курит
Новичок
+6
-4
6
Посмотрел с удовольствием.Доооолгий, но интересный. Пожалуй ещё разок пересмотрю.
Кира80 такая повзрослевшая Мальвина, чёт объясняет, пережёвывает избитые истины, рецензии пишет. А всё попроще - фильма либо нравится, либо уходишь с кинотеатра.

Фильм хороший :smile19:
nygma
Новичок
+32
-29
Да, моя вина, про брата, который помогает со сценариями, пропустил. Мы сильно отошли от темы и если смотреть поверхностно, то в экранизациях обоих вселенных имеют место большие отступления от оригинала. И занимаются ими такие же любители, как и Ноланы.
prostouser
Новичок
+66
-68
Хорошее кино, ставлю 5. И меня как проф. технаря ничуть не выворачивало от каких то там не стыковок - фильм не даташит на червоточину :smile16:

:smile19:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
prostouser пишет:
Хорошее кино, ставлю 5. И меня как проф. технаря ничуть не выворачивало от каких то там не стыковок - фильм не даташит на червоточину :smile16:
:smile19:

+ 1
А меня как проф. гуманитария радовала человеческая составляющая. Хорошее кино!
Karmen
Новичок
+23
-17
Фильм на высоте, смотреть интересно и познавательно, как в плане фантастики, есть своя доля философии.Шикарный и еще раз Шикарный!!!
captan74
Новичок
+35
-40
1
бредятина и чушь
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Как известно, "Интерсталина" хотел ставить Спилберг. Одумался. Ибо... Госсспди, это же ремейк его "Близких контактов третьего рода" (координаты NASA возникают на песке, проблемная семья и проч.)!
И. На фоне этого амбициозного проекта, как нигде ранее, прослеживается ДЕГРАДАЦИЯ "нового" Нолана (после "покупки" его Warner) как режиссёра:
- его стремление польстить мнению аудитории, смотрящей кино ЯКОБЫ "интеллектуальнее" банального блокбастера и значит, чувствующей причастность к некой Элитарности. На самом деле "лекции по астрофизике" не делают фильм "умнее" "Звёздных войн"!!! Фишка в том, что "молдавская пирамидка" (ну, "кубик в рубике") - НЕ интеллектуальная игрушка;
- простейший "ритм" морального кино: режиссёр мыслимыми и немыслимыми методами ТАЩИТ ЗРИТЕЛЯ ЗА РУКУ - "вот здесь взгрустни", "здесь - задумайся" и проч. И этот абсолютно плоский, невыразительный саундтрек, прекрасно соответствующий подобной стилистике;
- разница м/д Кубриком/Лукасом/Спилбергом/Тарковским и Ноланом - принципиальна. Если ТЕХ интересовали Частные истории на фоне Гигантской мега-идеи, то Нолана - Огромное. А Частности - "винтики". И забавно... Если классики с этими "винтиками" работали Кисточками, то братцы ммм Ноланы - молотят Кувалдами);
- персонажи. Примерчик? Увы, его персонажи - "не люди". Некие сюжетные элементы, постоянно бубнящие... пардон, "объясняющие самих себя"! Правда, прогресс есть - уже говорила - Крис "повернулся к людям". Неловко и нелепо, но ... Дай б-г, чтобы в будущем его стремление обрело конкретную форму;
- КОСМОС. Ну боооже мой... Вместо ожидания и ощущения Чуда — ради чего и хочется смотреть НФ, в том числе космическую - мы ощущаем лёгонькое возбуждение, вялый драйв аттракциона...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Господи, дал себе зарок не оставлять ни одного комментария к фильмам Нолана, но, видя, как Кира фактически в одиночестве бьется на этой ветке с армией поклонников этого режиссера, просто не могу остаться в стороне. Нолан - это ДУТЫЙ режиссер. Выскажусь еще более категорично. Это самый талантливый обманщик в современном Голливуде. Его дутость именно в том и выражается, что он мастер создавать видимость там, где ровным счетом ничего нет. Нолан прекрасно знает, как можно понравиться не просто широкой публике, но и интеллектуалам. Он готов угодить всем: мистикам, рационалистам, слезливым барышням, брутальным мужчинам - и с успехом применяет свои режиссерские находки именно в этих целях. Но при этом, на фоне раздутой до вселенских масштабов претенциозности, теряется самое главное - смысл фильма и целостность его восприятия. Зато сохраняется видимость и того, и другого.
Все сказанное подходит к любой картине Нолана, начиная с его "Бэтманов", но максимально полно выражается в "Интерстелларе". После просмотра этого фильма жена сказала одну фразу: "мошенник". И это самая точная оценка данного фильма.
P.S. Прошу прoщения у всех, чьи чувства задел этим отзывом, но не удержался.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev
Ха-ха, Виталий опередил. Не смотрел до сих пор эту картину, хотя хочу, картинку режиссёр всё-таки даёт качественную. А вот касаемо содержания... Да, те же ощущения дутости возникли у меня после "Начала", где на скелет самого банального боевика бала навешана масса побрякушек, и миллионы зрителей восхищались необъятными интеллектуальными глубинами режиссёра. Наша Витольда, которая Мужева, написала к нему отличную рецензию на КП. Осмелюсь предположить, только предположить, что здесь сработали те же приёмы.
А режиссёр... нет, ну всё-таки талант. Так искуссно дурачить зрителя и рубить бабло, это тоже талант.
Это просто мысли вслух о Нолане, как доберусь до фильма, отпишусь по существу.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
vitkovalev
Не смотрел до сих пор эту картину, хотя хочу, картинку режиссёр всё-таки даёт качественную. А вот касаемо содержания... Да, те же ощущения дутости возникли у меня после "Начала", где на скелет самого банального боевика бала навешана масса побрякушек, и миллионы зрителей восхищались необъятными интеллектуальными глубинами режиссёра. Наша Витольда, которая Мужева, написала к нему отличную рецензию на КП.
В том-то и дело, что видимость смысла выдается за смысл. Это - первая претензия. Вторая - талант у Нолана несомненный, отсюда и повышенные требования. Создай нечто подобное какой-нибудь бездарь, я бы и внимания не обратил.
Что касается Оли, то никогда не сомневался, что она умная и смелая женщина. С ее рецензией обязательно ознакомлюсь. Спасибо за наводку.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Виталий - извините за вольное обращение - благодарю (вновь) за такт и понимание.
НО. Я не согласна с тем, что Крис - ДУТЫЙ режиссёр.
Просто... знаю бизнес, и знаю, как он может ЛОМАТЬ людей.
Я Постоянно говорила о его таланте экспрессиониста кино - до "Бэтмен: Начало". Его сломала элементарная ЖАДНОСТЬ. Плюс шизоидный братик. Warners'ы ЗАСТАВИЛИ его "изменить себе". Ради денег, конечно.
И при всём бреде "Сталина" я согласна с Agnia - да, Крис начинает ... "становится Человеком").
Спасибо.
С ветки нужно уходить... Как с "Люси"...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Кира80,
хорошо, пост откорректировал.
Dioscur
Новичок
+23
-13
5
Настоятельно рекомендую всем любителям science fiction.
Уверен, те, кто читал Хайнлайна, Шекли, Саймака, Кларка - оценят этот фильм.
От меня 5.
Cейчас на форуме: ammoniac ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011