Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Drulll
Новичок
+5
-5
ЗАПОМНИ, ты, козел, б..ть.. У тебя никаких прав не было, нет, и не будет!!

Слова Мадянова пророческие. Если снять фильм про Россию, это был бы идеальный слоган.
Erfy
Новичок
+27
-20
ха-ха, фильм о "российской действительности", снятый по мотивам американского и европейского опыта несчастных людей бодания с властью, и основанный на философии европейца - просто прекрасный образец, как чужие болячки гипертрофировать и показать на нашем теле. Нет, в России есть проблемы, дураки и дороги, но таких фееричных идиотов, скотов и дегенератов, как многие герои данного фильма, странных баб с "тонкой душевной организацией", я в реальности за свои 30 лет еще не встречала. Фильм - жесткая чернушная пародия, снятая даже не по реальным событиям русской глубинки, что бы вы мне тут не сказали). И конечно - жесткая вертикль власти душит человека, империя убивает личнасть и бла бла бла. Слышали, знаем, на личном опыте - имеется родственник, знаю, какие люди борются с режимом, какие люди им не довольны, какие люди рвутся к корыту.
И да, я понимаю, что награды он заслужил не зря, таки отработал свою кормежку по полной, с чпоком.
Кому нравится смотреть на бурлящие помои реальности американской глубинки в исковерканной российской импровизации - велкам ту! А я пас). Зря посмотрела, но столько похвалы, столько дифирамб.. Люди, кто ставит лайки и поет гимны этому "кино" - минусов вам в карму.
ПыСы - чтобы не думали что я ненавижу такие правдорубские фильмы. Нет - люблю, иначе бы не заинтересовалась даже. Мне даже Елена нравится того же Звягинцева, но этот писец - увы, он перегнул палку с политотой капитально).
макс
Новичок
+47
-49
1 8
Везде, где только есть возможность, защищаю этот фильм. Считаю что это отличный фильм, с глубочайшим философским смыслом, буквально разрывающим мозг, подтверждение этому - масса призов, которыми удостоили картину. Минимализм в средствах, тяжесть повседневной жизни в России, серые пейзажи - только средства, мастерски подобранные Андреем Звягинцевым, для усиления эффекта бомбы! Звягинцев - однозначно Мастер! :smile8:
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Erfy пишет:
ха-ха, фильм о "российской действительности", снятый по мотивам американского и европейского опыта...
награды он заслужил не зря, таки отработал свою кормежку по полной, с чпоком.
Кому нравится смотреть на бурлящие помои реальности американской глубинки в исковерканной российской импровизации - велкам ту!..

:smile3:
А Е. Лядова как влезла в образ неудовлетворённой жены географа, который глобус пропил, так и живёт в нём
Журиброшурапарашуток
Новичок
+53
-35
63
Идущий по граблям пишет:

А Е. Лядова как влезла в образ неудовлетворённой жены географа, который глобус пропил, так и живёт в нём
Ну, дык.. Фамилия обязывает :smile3:
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Главный герой бесит. Тряпка и алкоголик. "Друзья" главного героя - ...,ну, в общем, под стать главному герою. Жена главного героя... писать не буду,потому что для многих ( и в.ч. для героя фильма), как оказалось, с ш@@@@вой жить - норма . Про церковь и власть писать не буду. Первую каждый найдет ту, которую ищет. А вторую получают,говорят,какую заслуживают. Во всей истории мне жаль только мальчика,сына главного героя.
Фильм неплохой. 4 поставил. За реалистичность и в надежде, что показанное в нем уродство что -то изменит в головах людей, его смотревших.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Хотелось бы задать вопрос создателям фильма: "вы зачем такое снимаете???". Этот фильм бестолков, бесполезен, глуп и, я бы даже сказал вреден. Конечно предатели везде есть, жаль только, что и у нас тоже. Ведь не зря же фильм снят при поддержке министерства культуры российской федерации. Очень точный комментарий написала некто Erfy, полностью согласен.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Erfy пишет:
ха-ха, фильм о "российской действительности", снятый по мотивам американского и европейского опыта несчастных людей бодания с властью, и основанный на философии европейца - просто прекрасный образец, как чужие болячки гипертрофировать и показать на нашем теле. Нет, в России есть проблемы, дураки и дороги, но таких фееричных идиотов, скотов и дегенератов, как многие герои данного фильма, странных баб с "тонкой душевной организацией", я в реальности за свои 30 лет еще не встречала. Фильм - жесткая чернушная пародия, снятая даже не по реальным событиям русской глубинки, что бы вы мне тут не сказали). И конечно - жесткая вертикль власти душит человека, империя убивает личнасть и бла бла бла. Слышали, знаем, на личном опыте - имеется родственник, знаю, какие люди борются с режимом, какие люди им не довольны, какие люди рвутся к корыту.
И да, я понимаю, что награды он заслужил не зря, таки отработал свою кормежку по полной, с чпоком.
Кому нравится смотреть на бурлящие помои реальности американской глубинки в исковерканной российской импровизации - велкам ту! А я пас). Зря посмотрела, но столько похвалы, столько дифирамб.. Люди, кто ставит лайки и поет гимны этому "кино" - минусов вам в карму.
ПыСы - чтобы не думали что я ненавижу такие правдорубские фильмы. Нет - люблю, иначе бы не заинтересовалась даже. Мне даже Елена нравится того же Звягинцева, но этот писец - увы, он перегнул палку с политотой капитально).

Поддерживаю.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
С Erfy не согласен. Везде есть фееричные идиоты, скоты и дегенераты, открою тайну - есть еще намного хуже. Бодание с властью было всегда и в нашей стране, и за рубежом. Да, фильм не основан на реальных событиях в нашей стране, но, уверен, что аналогичных событий у нас достаточно. Да та же Кущевка намного ужаснее, чем ситуация в этом кино, в глубинках можно многое наворотить и скрыть от централизованной власти.
Самое интересное - если снимут фильм про нашу действительность, но с небольшим запашком западного финансирования, все будут трубить о чернухе, чужих болячках на нашем теле, чуждой философии. А вот если было бы все наше - чистейшей воды правда.
Данный фильм, увы, реалистичен более чем.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Надо радоваться тому, что многим чужда атмосфера, которую вдыхаешь при просмотре.
Подозреваю все же, что больше тех, кто постоянно боится, всего, особенно правды и предпочитает за пределы своего мира не заглядывать с пониманием.
Остальным атмосфера знакома и фильм приняли, как еще один важный урок.
А есть еще, возможно, везунчики (антилошары, легендарные успешные глянцевые люди-эталоны:smile8:) которые прожили пока еще без сложных испытаний и даже теоретически не способны представить того, что многие живут подобным героям фильма образом. Это потому, что в обществе не очень принято проникаться болью незнакомцев (т.н. чужих).
В большинстве комментариев не хватает конструктивной критики по отношению к фильму. Нечасто кто-то обсуждает техническую сторону постановки, да и поступки героев. Проще осудить, обозвать людей шалавами, тряпками и попытаться доказать то, что они недостойны уважения, только из-за того, что те не умеют жить. А вот !Я! - совсем-совсем другое дело.
Герои фильма тут не копитаны Америги и не гламурные кукляши и даже не одного персонажа-весельчака нет.:smile45: Фуу какое-то...
Звягинцев, даешь Комедию! Да, чтоб в ролях сыграли нормальные актеры-герои, пойдет такая - Сиська Рабочимртомска или хотя бы Умняшка Симпонтова, а он должен быть Мужиг Мачонский или Качим Всехрозкиадайлов - нормальные типажи, а не лузеры провинциальные.
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Жестокие реалии... за бугром от этого фильма все штаны от "востогра" обсыкали, поэтому столько наград/номинаций. Когда еще выпадет шанс полюбоваться на такую рашен-клоаку...
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
"За бугром..." Вы это от лица "бугра пишете"? Дался вам вообще этот "бугор". Странные комментарии из серии "такого не бывает". Да, бывает! Не всегда и не везде. Но бывает. Тем более в фильме показаны какие-то задворки, окраины, какой-то наш север. И вообще, здесь показан особый художественный мир, где все краски тусклые, природа вся монотонная, серая, я бы даже сказал, мёртвая, и среди людей ни одного невиноватого нет. То есть атмосфера изначально напряжена автором. А те, кто открещивается от фильма, видимо, переводят всё на себя. Ну, не про вас это лично! Не беспокойтесь! Про вас в целом, но не про вас лично!)) В фильме изобилие мата. Видимо, тоже для создание нужной атмосферы. Хотя, не понятно, зачем столько много его, мата.
Осторожно - спойлер!
Вот Балабанов умел вставить словечко в сильную позицию ( "П......ры они все")

В одном из комментов читаю здесь: "Не буду писать про церковь и власть". Что значит, не буду? Главные темы в фильме.

Читал рецензию одного из политических деятелей. Из серии "запретить", "не рекомендую к просмотру". Потому как: 1. Плохо показал власть, 2. Плохо показал церковь. Странно. В фильме (не в жизни) церковь как раз направляет людей на путь истинный. Причём церковь направляет и власть и простого человека, который только бухает и жалуется (больше ничего не делает). Это в фильме, а не в жизни. В жизни церковь торгует "опиумом для народа" и расширяет поле своей власти. А Звягинцев (во дурак!) вообще не то показал, чернуху какую-то. Правда?

Осторожно - спойлер!
Встречал такое мнение, что виновата во всём происшедшем женщина. У меня такого впечатления не сложилось. Вот что было бы, если не приехал дядя Дима (адвокат из Москвы)? Не соблазнил бы он чужой жены, и она не покончила бы с собой. И герой Серебрякова не сел бы. И сын не остался бы без родителей. А участок у них всё равно отжали. Адвокат строит из себя законника, при этом действует гнусными методами шантажа и обмана. Говорит одно, делает совсем другого. Друга своего дурачит. А поскольку он из Москвы, то выходит, что Москва, та среда, из которой он вышел в сто крат хуже той местности, где всё это происходит. А вы говорите "окраина", "централизованной власти нету". Но это всё только в фильме. В жизни Москва - образец порядка и модернизации, а зло способствует злу, и обман обману. В фильме же смутьян и обманщик дядя Дима за все свои косяки платиться (а он как думал!). Потому как посягнул на власть. А "любая власть от Бога". И это не издевательство. Чем заканчивается фильм? Ренессанс вроде ограничивается словами, показухой и обещаниями. Вроде бы. И мэра, вроде, уже не изменить, хотя церковь и пытается (по фильму). Но его сын, которого он готовит в мэры (губернаторы, президенты) будет уже другим. На ступеньку, на кирпичек, но другим. Не таким упырём.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
А я так напишу: надо меньше пить..... Надо бабу свою удовлетворять..... Надо уметь бороться за свои права..... Такое ощущение, что посмотрел драму ""Особенности национального бухания"....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Евгений Шестаков
Новичок
+29
-20
2
Нет,ну где яркие,жизнеутверждающие фильмы ,после которых хочется жить,а? Ну правда где? Или гламур с мылом или чернуха . По фильму - липкая,серая, безнадёга во всём,на фоне красивой и суровой природы - это,к сожалению всё, что я увидел в этом кино,увы...
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Евгений Шестаков пишет:
Нет,ну где яркие,жизнеутверждающие фильмы ,после которых хочется жить,а?...

Скрытый текст

звягинцев снимает фильмы, после которых хорошо живёт сам зявгинцев
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011