Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Области тьмы
Фильмы: Области тьмы / Limitless (2011) Подробнее
Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду
Области тьмы
Отличный фильм! И сюжет, и динамика, и смысл, и съемки... Все впечатляет! Качать, смотреть, оставлять в коллекции!

Купер красава! Скоростной прием и обработка информации-желанная цель человека, кто знает может фармацевты и в прям порадуют в ближайшем будущем.

добротный фильм. интересно наблюдать за героем, и в какойто степени каждый хочет получить подобные таблетки. фильм чемто похож на "99 франков", такой же по скорости происходящих событий и скрытом смысле. 10 из 10

это што, шутка такая?!
когда пошли титры я аж обалдела.. о чем вообще этот фильм?! какой в нём смысл?! монотонный, скучный и абсолютно пустой. зря потратила время.. но больше всего меня удевляет что у него такой высокий рейтинг. кроме наркоты и бесконечных пост наркотных депрессии, не понятных типах, и каких то прлепленных без смысла убийств в этом фильмк ничего нет. ноль красоты. ноль эмоций. ноль смысла. короче отстой.
когда пошли титры я аж обалдела.. о чем вообще этот фильм?! какой в нём смысл?! монотонный, скучный и абсолютно пустой. зря потратила время.. но больше всего меня удевляет что у него такой высокий рейтинг. кроме наркоты и бесконечных пост наркотных депрессии, не понятных типах, и каких то прлепленных без смысла убийств в этом фильмк ничего нет. ноль красоты. ноль эмоций. ноль смысла. короче отстой.

Саша Заркон
Несомненно хороший фильм.

Саша Заркон
Ney-tiri пишет:
это што, шутка такая?!когда пошли титры я аж обалдела.. о чем вообще этот фильм?! какой в нём смысл?! монотонный, скучный и абсолютно пустой. зря потратила время.. но больше всего меня удевляет что у него такой высокий рейтинг. кроме наркоты и бесконечных пост наркотных депрессии, не понятных типах, и каких то прлепленных без смысла убийств в этом фильмк ничего нет. ноль красоты. ноль эмоций. ноль смысла. короче отстой.
![]()
![]()
Позволь спросить, а ты фильм-то смотрела?
Или весь фильм зажималась со своим бойфрэндом?
Просто назвать этот фильм безсмысленным и скучным просто не возможно, надо быть очень недалёким что-бы не уловить суть!

в сухую погоду промочил
Саша Zarkon пишет:
Ney-tiri пишет:это што, шутка такая?!когда пошли титры я аж обалдела.. о чем вообще этот фильм?! какой в нём смысл?! монотонный, скучный и абсолютно пустой. зря потратила время.. но больше всего меня удевляет что у него такой высокий рейтинг. кроме наркоты и бесконечных пост наркотных депрессии, не понятных типах, и каких то прлепленных без смысла убийств в этом фильмк ничего нет. ноль красоты. ноль эмоций. ноль смысла. короче отстой.
![]()
![]()
Позволь спросить, а ты фильм-то смотрела?
Или весь фильм зажималась со своим бойфрэндом?
Просто назвать этот фильм безсмысленным и скучным просто не возможно, надо быть очень недалёким что-бы не уловить суть!
эт почему это невозможно. внимание. на ваших глазах, многоуважаемая публика, сеанс магии с разоблачением, чудеса престидижитации, "и никакого мошенства", как грится)). итак, я наберу побольше воздуху в грудь и попробую. ух, как я волнуюсь, вы даже себе не представляете)). этот фильм... этот фильм... *барабанная дробь*... э-э-этот фи-и-ильм - беЗсмысленный. ОМАЙНГОТ!! надо же, получилось. этто невероятно, ошеломительно, грандиозно! нет, это, не побоюсь этого слова, просто чудо какое-то! (по-моему, только что перегнул палку *стыдливо краснеет*)) ну вот, а вы говорите - невозможно. нет ничего невозможного. надо только поверить в себя, и всё у нас с вами получится))).
объясните мне (как "далёкий" "недалёкому") глубинную (по-вашему - плавающую на поверхности) суть/мораль этого кинца.
на открытой местности потерялся

объясните мне (как "далёкий" "недалёкому") глубинную (по–вашему – плавающую на поверхности) суть/мораль этого кинца.
ну я бы не сказал, что я такой "далёкий", а ты нет. лично я там увидел :
- явный пример выживания в нашем мире. пример из фильма ( когда к герою пришли русские, в квартире произошла стычка и глав.герой начал пить кровь, чтобы выжить). мне показалось, что это как раз показывает - хочешь выжить будешь делать, что придётся, делал ты раньше это или нет.
- развивать своиспособности и сможешь добиться чего то в жизни. пример из фильма: ( в конце, когда герой сказал своему бывшему начальнику про аварию, которая случилась, и указал на то, что перестал употреблять таблетосы, а просто стал больше копаться у себя в голове, и, тем самым, стал самостоятельно оценивать происходящее.)
- если употребляешь чтото весьма серьёзно ( будь то наркотики, алкоголь и ещё чтото( просто я далёк от подобных вещей)) то всё приводит либо к смерти, либо к самодеградации, именно об этом и говорится в фильме, и думаю это одна из основных идей.
ну вот что я увидел в этом фильме. это как минимум.но это опять же на мой взгляд, в том что я описал и есть смысл кино, а другие видят, возможно, чтото другое. каждому своё, как говорится

в сухую погоду промочил
Дима Дайм
- во-первых, это слишком мелко, местячково, как дваждыдвачетыре. при желании можно и в случайно выроненном платке увидеть "белый флаг". во-вторых, я имел в виду мысль глобальную. мне не понятно, что же авторы хотели этим фильмом сказать в целом. может быть я даже и понимаю, и то, что я понимаю, мне совсем не нравится.
- ну, естественно, только самосовершенствуясь ты способен добиться большего, подняться на следующую ступеньку, получать больше удовольствия от жизни. новые грани, краски, ощущения и т.д. и т.п. не думаю, что найдется много тех, кто будет утверждать обратное и уж тем более грамотно обоснует. лозунги типа "счастье в неведении" - не принимаю во внимание. дело в том, что он был никем, бездарем по большому счёту. и что же его "вознесло"... не кропотливая работа над собой, не труд, а "волшебный", лёгкий путь, как щучка для Емели на печи. браво! мечтатели ликуют и бегут в аптеки.
красота! очень опасная мысль. она как раз нивелирует, низвергает то самое саморазвитие, о котором вы упомянули.
- я увидел в фильме прямо противоположное. может быть мы разное кино смотрели.
по мне, это кино не только аттракцион, развлекаловка, но и поделка социально опасная. моё отношение сейчас даже стало ещё более жёстче, чем при просмотре. внешний лоск улетучился, а неприятный осадок остался.
да. сколько людей - столько мнений))
- во-первых, это слишком мелко, местячково, как дваждыдвачетыре. при желании можно и в случайно выроненном платке увидеть "белый флаг". во-вторых, я имел в виду мысль глобальную. мне не понятно, что же авторы хотели этим фильмом сказать в целом. может быть я даже и понимаю, и то, что я понимаю, мне совсем не нравится.
- ну, естественно, только самосовершенствуясь ты способен добиться большего, подняться на следующую ступеньку, получать больше удовольствия от жизни. новые грани, краски, ощущения и т.д. и т.п. не думаю, что найдется много тех, кто будет утверждать обратное и уж тем более грамотно обоснует. лозунги типа "счастье в неведении" - не принимаю во внимание. дело в том, что он был никем, бездарем по большому счёту. и что же его "вознесло"... не кропотливая работа над собой, не труд, а "волшебный", лёгкий путь, как щучка для Емели на печи. браво! мечтатели ликуют и бегут в аптеки.
Осторожно - спойлер!
вопрос, каким путём он добился этих высот и средств, чтобы, к примеру, заплатить учёным за исследования, чтобы избавиться от зависимости. то есть вывод: ты бесталанный, никчёмный - выпей таблеточку, и будет тебе счастье. а потом на нажитые с её помощью средства - слезешь.
красота! очень опасная мысль. она как раз нивелирует, низвергает то самое саморазвитие, о котором вы упомянули.
- я увидел в фильме прямо противоположное. может быть мы разное кино смотрели.
Осторожно - спойлер!
"все погибнут, а я останусь", ибо я главный герой!
по мне, это кино не только аттракцион, развлекаловка, но и поделка социально опасная. моё отношение сейчас даже стало ещё более жёстче, чем при просмотре. внешний лоск улетучился, а неприятный осадок остался.
да. сколько людей - столько мнений))

Morear†i, я спорить не хочу, да и не вижу смысла, ибо я воспринимаю фильм по - своему, вы по - своему. каждому своё, ну и каждый видит то, что хочет видеть. не только в этом кино, но и во всех фильмах.сколько людей - столько мнений. но моё мнение - фильм один из лучших, вышедших в 2011 году

фильм супер смотрел на одном дыхание после фильма столько эмоцый :O смотреть всем

dan990 пишет:
фильм супер смотрел на одном дыхание после фильма столько эмоцый :O смотреть всемда да я тожэ на одном дыхание смотрела дажэ чуть не задахнулась![]()

Отличный фильм
с шикарным сюжетом
.К просмотру обязательно
с шикарным сюжетом
.К просмотру обязательно

ФИЛЬМ КЛАСС
Но когда его зажал в первый раз бандит на тему "Гони бабки!" если он такой ахереть умный чеж он его не заболтал?че ниче умного не придумал?че он поступи в тот момент как дебил?
Но когда его зажал в первый раз бандит на тему "Гони бабки!" если он такой ахереть умный чеж он его не заболтал?че ниче умного не придумал?че он поступи в тот момент как дебил?

Morear†i пишет:
...этот фильм... бессмысленный... объясните мне... глубинную, по-вашему - плавающую на поверхности, суть/мораль этого кинца... По мне, это кино не только аттракцион, развлекаловка, но и поделка социально опасная. Моё отношение сейчас даже стало ещё более жёстче, чем при просмотре. Внешний лоск улетучился, а неприятный осадок осталсяУважаемый Morearti! Ничуть не оспаривая Ваше мнение, позволю себе порекомендовать Вам посмотреть на картину под другим углом.
Да, в итоге волшебный допинг выступает как некое благо для героя. Думаю, что это сделано специально, чтобы в противовес усилить понимание, что нужно обходиться собственными силами, не стремиться не в своё дело. Довольствоваться пусть меньшим, но зато сделанным своими руками и головой. (примеров фильмов, работающих "в противовес", в духе антагонизма - масса).
В этом кино NZT – как волшебная палочка в руках человека, по воле судьбы оказавшегося лузером. Поэтому эта современная сказка так магически и действует на зрителя, ведь всем нам хочется помечтать (хотя бы 2 часа), побыть в роли «властителя мира». А потом вернуться к своим делам – кому то к разбитому корыту, а кому то – к разработке новой фармацевтики, усиливающей эффективность работы мозга.
Так что искать ну очень глубокого смысла в фантастическом триллере мне видится бесперспективным занятием. Тем не менее, идея есть.
Я сам пытался поставить под сомнение несколько поп-фильмов. Бесполезно. Некоторым как раз не хватает таблеток NZT увидеть то, что лежит не на поверхности. Так может, всё впереди?)))

Фильм неординарный и классный, смотрится на одном дыхании, рекомендую к просмотру однозначно
Некоторые моменты конечно раздражали (типа как он пиджак на досмотре отдал и таблетки в нем оставил, и т.п.), но в этом все америкосы))
Некоторые моменты конечно раздражали (типа как он пиджак на досмотре отдал и таблетки в нем оставил, и т.п.), но в этом все америкосы))

э–э–этот фи–и–ильм – беЗсмысленный
не понимаю, чему все восторгаются?
когда человек с "супермозгом" ведет себя , как полный идиот,
в фильме столько ляпов, что даже перечислять их лень.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

в сухую погоду промочил
Crux Ansata
может)). в общем, я вас услышал, хочу сказать, хоть и остался при своём)). позыва помечтать у меня не было, по крайней мере не таким образом, повод сомнительный. повторюсь, что умозаключений, подобных вашим, у меня не возникало ни во время просмотра, ни по прошествии времени. тумаймайнд они не вытекают. но в любом случае спасибо)).
с Новым Годом, кстати)))
может)). в общем, я вас услышал, хочу сказать, хоть и остался при своём)). позыва помечтать у меня не было, по крайней мере не таким образом, повод сомнительный. повторюсь, что умозаключений, подобных вашим, у меня не возникало ни во время просмотра, ни по прошествии времени. тумаймайнд они не вытекают. но в любом случае спасибо)).
с Новым Годом, кстати)))

Morear†i пишет:
Crux Ansata может)). в общем, я вас услышал, хочу сказать, хоть и остался при своём)). позыва помечтать у меня не было, по крайней мере не таким образом, повод сомнительный. повторюсь, что умозаключений, подобных вашим, у меня не возникало ни во время просмотра, ни по прошествии времени. тумаймайнд они не вытекают. но в любом случае спасибо)). с Новым Годом, кстати)))
Благодарен за ответ! И Вас с наступившим и наступающими! Больше оптимизма и более хороших фильмов!)))

Задумка не плохая,смотрится фильм легко,но некоторые поступки для "супермозга",просто нелепы.Посмотрите и решите сами...Без оценки.
Мне фильм очень понравился - интересный сюжет, а ляпов и нелепостей в других хороших фильмах предостаточно - не смотреть тогда их что ли?!
Хороший фильм! Смотрится на одном дыхании! Полностью согласен с Crux Ansata!
Действительно каждый из нас в своём роде мечтатель. А разве все открытия человечества не начинались с мечты? Мечты о лучшем мире, мечты о выздоровлении близких тебе людей, лучшей и счастливой жизни. Если отрицательно относиться к NZT, то тогда давайте жить без всего, чего достигло человечество: без самолётов, автомобилей, новейших медицинских достижений и т.д. И о ляпах. Ляп ляпу - рознь. Одно дело ударил человек человека и тот улетел метров за 100, вот это ляп - который некоторых приводит в дикий восторг! А мечта об улучшении продуктивности мозга и деятельность связанной с этим, это не ляп - это цель! Приятного просмотра!
Действительно каждый из нас в своём роде мечтатель. А разве все открытия человечества не начинались с мечты? Мечты о лучшем мире, мечты о выздоровлении близких тебе людей, лучшей и счастливой жизни. Если отрицательно относиться к NZT, то тогда давайте жить без всего, чего достигло человечество: без самолётов, автомобилей, новейших медицинских достижений и т.д. И о ляпах. Ляп ляпу - рознь. Одно дело ударил человек человека и тот улетел метров за 100, вот это ляп - который некоторых приводит в дикий восторг! А мечта об улучшении продуктивности мозга и деятельность связанной с этим, это не ляп - это цель! Приятного просмотра!

Дракон
вот это фильмец
. от меня 5+++
. от меня 5+++
УФФ. Думаю, что посмотрю его ещё не раз.

фильм понравился. интересно было понаблюдать за героем, как он выбрался "из грязи, в князи". рекомендую посмотреть
Не то чтобы очень классный фильм, но и не плохой. Посмотреть разок можно

Фильм - СУПЕР!!! Вообще не предугадаешь развитие фильма. Круто сыграно актерами и держит в напряжении на протяжении всего фильма!
Фильм на 9/10!
Осторожно - спойлер!
Вообще бред как он пил кровь! Дозы вообще бы не хватило на такое озарение, но это я наверное уже придераюсь))
Фильм на 9/10!

Отличный фильм!
Не гупый и даже поучительный!
Не гупый и даже поучительный!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011