Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Likos пишет:
Пусть мне объяснят, что великого в этом Гетсби? Он что-то создал, изобрел, подвиг совершил? Фильм - сказка для "буратин" наивных.
Фильм конечно зрелищный.

Он был великим для того человека, кто с самого начала рассказывал о нем, и писал книгу) Возможно вам следует еще раз просмотреть фильм , чтобы понять суть названия)

От себя добавлю, фильм шикарный. Как говориться не имей сто рублей, а хотя-бы одного хорошего друга. ) Однозначно 5
kino-fanatka
Продвинутый
+71
-82
6
раскрутили пустышку. денег вбухали, шуму нагнали. а наград-то сколько.
снято необычно, зрелищно конечно, оболочка яркая как обертка от чупа-чупса. а вот диалоги скучны и примитивны. хоть вроде и идея неплохая, в книге наверняка все иначе передано. а тут фигня какая-то. саундтрэк только хороший.
:smile14:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Likos пишет:
Пусть мне объяснят, что великого в этом Гетсби? Он что-то создал, изобрел, подвиг совершил? Фильм - сказка для "буратин" наивных.
Фильм конечно зрелищный.

Фильм поставлен по классическому произведению Скотта Фицджеральда, и если Вы никогда не увлекались чтением классики, Вам, наверное, будет сложно понять этот фильм. Да, в чём же величие? Здесь Вы правы - не создал, не изобрёл, не совершил...а может быть, во всей его короткой жизни ценно было то, как он сумел себя сам воспитать, подготовить к жизни, противостоять судьбе и следовать своим устремлениям, надеждам и мечтам. К, сожалению, он потерпел фиаско, но несмотря ни на что, я не назову его жизнь бессмысленной, как многие другие жизни в этом бесчеловечном мире. Человечным мир делают те люди, незаметные на первый взгляд, но с огромным внутренним потенциалом.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
marsija пишет:
Likos пишет:
Фильм конечно зрелищный.

Фильм поставлен по классическому произведению Скотта Фицджеральда, и если Вы никогда не увлекались чтением классики, Вам, наверное, будет сложно понять этот фильм. Да, в чём же величие? Здесь Вы правы - не создал, не изобрёл, не совершил...а может быть, во всей его короткой жизни ценно было то, как он сумел себя сам воспитать, подготовить к жизни, противостоять судьбе и следовать своим устремлениям, надеждам и мечтам. К, сожалению, он потерпел фиаско, но несмотря ни на что, я не назову его жизнь бессмысленной, как многие другие жизни в этом бесчеловечном мире. Человечным мир делают те люди, незаметные на первый взгляд, но с огромным внутренним потенциалом.

Последний абзац - в точку. Вот только ничегошеньки из перечисленного не было в Гетсби(который в фильме). Книгу,увы,не читал,но подозреваю, что и там те же яйца, только сбоку. Американской классикой не увлекался, но "Финансиста" и "Титано-Стоика" прочел в свое время - не впечатлило. Впрочем, идея срубить бабла немеренно, да побыстрому, порадоваться этому недолго, затем понять, что деньги не сделают тебя счастливым - это классика только для "особо одаренных". Что касается фильма, думаю, ему больше подошло бы название "Великий тормоз" или "Кручина Гетсби". Никого не хотел обидеть. Всего вам и соображайте быстрей, чем бедняга Гетсби, особенно по ключевым в жизни вопросам...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
felix
Опытный
+136
-223
4
Он был гангстером и романтиком! Про гангстера идея не раскрыта вообще, есть только скудные намеки, а про романтика: слащавая до нельзя! Второй титаник блин! Все ждал, когда интересно будет... недождался. Скудный Ромео из Америки 20-х годов. Пол дня потеряны! Девочкам пост не критиковать!- это мужская точка зрения!
Drakonchik
Новичок
+42
-30
45
felix пишет:
Он был гангстером и романтиком! Про гангстера идея не раскрыта вообще, есть только скудные намеки, а про романтика: слащавая до нельзя! Второй титаник блин! Все ждал, когда интересно будет... недождался. Скудный Ромео из Америки 20-х годов. Пол дня потеряны! Девочкам пост не критиковать!- это мужская точка зрения!

Полностью согласна, время потрачено зря:smile13:
ipsente
Новичок
+91
-114
Писать про этот фильм ничего не хочу, и так уже много чего написано. Скажу только, что если читали книгу - то не ждите от экранизации достойного воплощения гениального романа в кино: эта лента создана для любителей красок, пафосных всплесков руками, страстных поцелуев и слез на экране... и, конечно, поп-музыки в качестве саундтрека... и ДиКаприо... и спецэффектов.
ОЦЕНКА: 5/10
MetallBall
Новичок
+68
-61
192
Лео, старина, держи зачетку - пять!:smile19:
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Больше всего не понравилось музыкальное сопровождение, музыка всегда казалась не к месту, а так фильм вполне неплох и годится для просмотра :smile18: :smile6:
Zelenoglazaya
Новичок
+20
-16
69
Красиво жить не запретишь ) Очень зрелищный фильм, Леонардо как актер - великолепен, в прочем как всегда) От меня 5 :smile1:
:smile217:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Вот она , безумная любовь, от которой может остаться лишь пепел воспоминаний в чужих мемуарах.... Тяжелый , но в тоже время довольно интересный фильм. Хотя большей части мужской аудитории вероятно , он не понравится.... Лео всегда меня поражал своим актерским мастерством... Он настолько умеет передать чувства, настроение и многое другое своего героя, что после просмотра фильмов с его участием, еще некоторое время пребываешь в каком-то погружении собственных мыслей. :smile114: 5
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
красиво очень снято :smile3:
Castor Troy
Опытный
+184
-231
вот те и вся женская любовь...фильму 5+
sersch
Опытный
+159
-192
53
Товарищи, спасибо, что сказали, что есть такая книга. А я-то думаю, откуда взяли этого Гэтсби? Ну а вообще фильм хороший, красиво снят, красивые вечеринки, тачки, загадочный и таинственный мистер Гэтсби... Понравилось, в общем. Атмосфера особая такая во время просмотра фильма,
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Лео вечно тонет :smile47: :smile61:
Хороший фильм
Cейчас на форуме: id838935189, denmuk ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011