Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Фильм отличный, его можно сравнить с красивой музыкой (как бы это пошло не звучало) которую время от времени можно слушать и слушать находя в ней всё новое и новое.
по поводу фанатиков сия картина как раз для такой аудитории,а тема заговора лично мной озвучена не была посему приписывать мне различные хухры-мухры не надо.Отечественный автопром(кой делится на гражданский и военный)хоть и переживает не лучшие дни,все же находится не в такой заднице как вы тут пишете,по данному вопросу можете обратится к конструкторам завода(я им не являюсь посему точный ответ дать не могу).По поводу рассуждений головы так у некоторых она выполняет функцию носить шапку. Для девушки с гламурно-мечтательно-фантастической аватаркой вы так мне фобии и стереотипы приписываете наверное потому что у вас их нет("человек с ружьем" даже добавлю что вот это как вы говорите "ружье" есть знаменитый на весь мир автомат,изобретенный не менее знаменитым инженером ижевского завода по фамилии Калашников ,чье детище стоит на вооружении ряда стран и его изображение есть даже на флагах некоторых государств тем не менее находятся люди у нас на Родине о нем не слышавшие ) по поводу литературы производства пиндостана кроме Д.Лондона,М.Твена и нескольких писателей средней руки типо С.Кинга мало кто известен.По поводу официальной статистики по статье 105 УК РФ в Европах и пиндосии она мне не известна, а в России ее официальный источник находится в Министерстве внутренних дел Российской Федерации (МВД России) и у рядового гражданина доступа к подобной инфе нет посему ее источник многие ищут в и-нетах с множеством различных разногласий и несоответствий хотя тупо поржать над спорами чей источник в инете "достоверней" "официальнее" это отдельная тема обсуждения.По поводу личного отношения и взглядам дяди Сэма оно с моей стороны полно любви и обожания как у большинства родившихся в простой советской военной семье что впрочем стыдным не считаю.
Ну что ж, все правильно я раньше написала. Каждый видит... и т.д. На всякий случай: "человек с ружьем" - это метафора. Кстати, в русской литературе метафоры часто встречаются)) Еще и фильм такой есть советский, название коего и стало основой для метафоры. На всякий случай сообщаю также, что на Западе есть такие малоизвестные, но все же талантливые писатели как Шекспир, Золя, Франс, Диккенс, ах да нужно же американских - Купер, Ирвинг, Эдгар По, Хэмингуэй, Сэлинджер, Брэдбери, Саймак, Шекли и еще сотня другая. И причем же здесь семья военных? В моей семье их тоже хватает (как и книг на книжных полках). Больше флуд разводить не буду
to саша 43 Да...вижу копий сломано немало в спорах, надеюсь Вы не обидитесь на мои слова: что, возможно, хорошее знание великой русской литературы (ни в коем случае не принижая значения литературы др.стран) позволило мне понять этот фильм, как и многие другие фильмы, сложные для восприятия. Упрёк в незнании орфографии русского языка обиден для пишущего, но по большому счёту не существенен, главное - какие мысли высказывает человек. Ведь мы так устроены, что всё воспринимаем (пропускаем) через призму своего "я", просто у одних эта призма по-проще, у других сложнее, вбирающая в себя знания, накопившийся жизненный опыт, а также и заблуждения, на преодоления которых требуется много сил и времени, а иногда и вся жизнь...
сколько людей столько мнений,а лучшее признание для картины во избежание споров его средняя оценка оставленная критиками, если взглянуть среднею оценку действительно фильмов категории "шедевр" пример "побег из шоушенка"(голливуд) или "джентельмены удачи"(ссср) и сравнить с "этим" тут вообщем и говорить нечего.Кто скажет что у атласа оценка ниже ввиду его недавнего 2012г выхода могу сказать,испанский фильм "невозможное"2013г имеет оценку гораздо выше.кто скажет про разные жанры картин объясняется легко длю"шедевров" жанр не так важен.а так пойду лучше погуляю
потрясающее кино! Фильм идет 3 часа, если вы думайте смотреть или нет. Спросите себя к какой из 2 социальных групп вы относитесь, думающие или потребляющие?
Не буду разорятся на писанину,в рецензии всё прекрасно описано. Согласен с главным ,фильм не для всех,но лучше посмотреть и сделать выводы самому. Твёрдая 5+ Великолепный фильм
В фильмах, Вачовски часто показывают свободных людей. Свободных от машин (трилогия "Матрица"), от тоталитарной власти ("V - значит Вендетта"), в "Облачном атласе" показывается свобода взглядов, поступков, жизни, мыслей. По-этому, кому кому нужен "порядок" в свой жизни, то пусть проходит мимо этого кино, а для тех кто смотрит на мир широко и свободно - фильм будет хорошим подарком. Так же это кино может служить лакмусовой бумажкой, понравился - свобода, даже если она не видна, живёт внутри тебя, управляемая твоими внутренними нравственными законами, если нет - тогда достаточно порядка управляемым при помощи свода законов, придуманными человечеством. Но не смотря на это, всё в нашей жизни взаимосвязано с друг с другом, как бы не парадоксально это не звучало. P.S. Моё мнение - капля в море, но из капель оно и состоит.
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
09 Авг. 2013 15:45
+0
-0
От фильма исключительно, положительные эмоции, но не советую смотреть людям, которые не воспринимают частую смену сюжета и персонажей... Так как в этом фильме, несколько фильмов... И еще... Начинал смотреть как фантастику, но все же это драма, которая в итоге ни чуть не разочаровала... А по поводу пропаганды однополой любви, то мне кажется, это мнение или гомофобов, или латентных, в общем вы поняли) От меня твердая 5
09 Авг. 2013 15:53
+0
-0
саша 43 пишет:
сколько людей столько мнений,а лучшее признание для картины во избежание споров его средняя оценка оставленная критиками, если взглянуть среднею оценку действительно фильмов категории "шедевр" пример "побег из шоушенка"(голливуд) или "джентельмены удачи"(ссср) и сравнить с "этим" тут вообщем и говорить нечего.Кто скажет что у атласа оценка ниже ввиду его недавнего 2012г выхода могу сказать,испанский фильм "невозможное"2013г имеет оценку гораздо выше.кто скажет про разные жанры картин объясняется легко длю"шедевров" жанр не так важен.а так пойду лучше погуляю
Что за нелепое суждение? даже в этом фильме расписали участь некоторых критиков и что становится с заурядным произведением, после некоторых событий))) а то что у мстителей, или у всяких там фильмов, жанра, я один убил всех... высокая оценка... так это легко объясняется... основная аудитория, это люди от 12 до 21 года...+ раскрутка подобных фильмов в разы выше, чем фильмы такого жанра... так что в вашим словам, я бы прислушиваться не стал) Пэ Сэ... и сравнивать фильм с фильмом, не стоит... надо сравнивать фильм с твоим восприятием... точнее, фильм может тебе понравится, а может и нет... каждому, как говорится свое... я бы вот никогда не додумался сравнить оценку джентельменов с оценкой этого фильма)
Фильм, состоящий из нескольких сюжетных линий. Трех-часовая смена сюжета, фильм на любителя. Я-не любитель: после двух часов просмотра картины, мне стало скучно.Кроме спецэффектов и красивых природных ландшафтов, отметить больше нечего. Единственное что меня порадовало в фильме, упоминание про Русского писателя Александра Солженицына. Ставлю 3/5
Даже и не знаю что сказать по поводу этого фильма. Сама идея замечательная, но вот исполнение... Тут похоже у Лари... кхм, пардон, теперь уже у Ланы Вачовски личное на экран полезло.
Фильм понравился, но глобальную его идею я не поняла... Пыталась следить за развитием персонажей по играющим их актерам.... а сами по себе эти отдельные истории вполне интересны и самобытны, все время кажется что фильм умнее тебя... вот вот докопаешься до потрясающей разгадки, но этого не происходит.
Фильм просто шикарен, такой истории вы никогда и нигде не повстречаете, поэтому его обязательно стоит посмотреть... Для полноты и ясности конечно нужно прочесть первоисточник или по крайней мере прочитать за фильм в "Википедии", там суть более или менее ясна. Единственное что мне не понравилось, так это замут с меньшинствами, аля я гей но гениальный, это лишнее по моему, но сейчас это в тренде, ЛГБТ, радуги всякие, братья Вачовски ставшие братом и сестрой - куда мир катиться???
Ужасно... Фильм пересмотрел 3 раза и с каждым разом он мене все больше на скучивал. В фильме говорится о переселение души, посмотрел лишь из-за этого по сколько люблю такие истории да и всю мистику с эзотерикой, но здесь просто тупизм. Еще взбесило что в фильме есть гомосексуалисты, причем их там два, это уж точно перебор. О каком нормальном воспитание детей может идти речь если в фильме показывают как два мужика сосутся??? К тому же он очень скучный. С бюджетом в 102 миллиона можно было бы и, что то более качественное придумать. Истории персонажей скучные, нудные. Единственная история на которую я обратил внимание так это про чела на корабле, по сколько он борется за жизнь, да и не только свою, а еще и жизнь того афроамериканца.
Ужасно... Фильм пересмотрел 3 раза и с каждым разом он мене все больше на скучивал. В фильме говорится о переселение души, посмотрел лишь из-за этого по сколько люблю такие истории да и всю мистику с эзотерикой, но здесь просто тупизм. Еще взбесило что в фильме есть гомосексуалисты, причем их там два, это уж точно перебор. О каком нормальном воспитание детей может идти речь если в фильме показывают как два мужика сосутся??? К тому же он очень скучный. С бюджетом в 102 миллиона можно было бы и, что то более качественное придумать. Истории персонажей скучные, нудные. Единственная история на которую я обратил внимание так это про чела на корабле, по сколько он борется за жизнь, да и не только свою, а еще и жизнь того афроамериканца.
Эм, фильм вообще-то, отнюдь, не детский, даже если убрать столь ненавистную Вам линию гомосексуалистов. И... а зачем Вы его три раза пересматривали, если он Вам так не понравился?
Фильм просто шокировал..видимо я был не подготовлен к 3-х часовому зомбированию своего сознания.Фильм под настроение и для ценителей.Возможно если смотреть одному отключившись от всего и делать перерывы на чай,то на 3 покатит.Но смотреть в кино это было невозможно.К началу 2 часа,мне казалось что создатели фильма явно служат в SS и пытают меня как могут.Единственный плюс фильма.вы можете начать смотреть его с подругой или женой и поверьте ей будет настолько скучно,что вы её точно совратите на шалости,даже голубые в фильме не остановят Вас. Троечка и то из-за Тома Хенкса дабы не обидеть.
Я писал комментарий целый час и потом всё стёрлось, я чуть не сошёл с ума...
Скажу одно это самый лучший фильм за всю историю кинематографа, по истечении многих лет вы поймёте это. Новые учения придут в этот мир, познавая их и открывая для себя новое видение мира, вы поймёте то, что умело закодировали режиссёры в этом шедевре. Здесь есть всё? более того, поняв этот фильм до конца, я долго плакал, до меня дошли вещи которые дополнили мне картину мироздания и дали мне ответы на многие вопросы.
Всё едино.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
фильм явно не для меня. скучный, местами даже противный, а именно местом где сосутся два гомика. досмотрел реально только из-за тома хэнкса, которого давненько уже не видно было ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!