Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство
Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Превосходство

Меня потряс этот фильм. Просто даже до "сотрясения мозга".
Сейчас уже существуют самообучающиеся программы. Трёхмерные принтеры. Нанороботы уже на подходе. В устройстве, размером с ладонь, помещаются терабайты информации. Ваш сотовый - это компьютер, мощность которого и не снилась даже в 2000-м. В 90-х объем оперативной памяти измерялся в КилоБайтах!.А я уже и не помню, какой объем был у 5-дюймовых дискет на заре 90-х? А процессоры 60-х , в научных институтах, помещались в шкафах, занимающих целые залы.
Компы управляют атомными станциями, баллистическими ракетами и полетами в космос. По сети, вы прямо сейчас, за несколько минут скачиваете гигабайты информации и проч..
Действует Зако́н Му́ра — согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца (с).
Может фильм, это даже и не фантастика? А перспектива?
Сейчас уже существуют самообучающиеся программы. Трёхмерные принтеры. Нанороботы уже на подходе. В устройстве, размером с ладонь, помещаются терабайты информации. Ваш сотовый - это компьютер, мощность которого и не снилась даже в 2000-м. В 90-х объем оперативной памяти измерялся в КилоБайтах!.А я уже и не помню, какой объем был у 5-дюймовых дискет на заре 90-х? А процессоры 60-х , в научных институтах, помещались в шкафах, занимающих целые залы.
Компы управляют атомными станциями, баллистическими ракетами и полетами в космос. По сети, вы прямо сейчас, за несколько минут скачиваете гигабайты информации и проч..
Действует Зако́н Му́ра — согласно которому количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца (с).
Может фильм, это даже и не фантастика? А перспектива?

Jack_Snow пишет:
Каким образом у них пропало электричество. Интернет понятно, всё логично, но электричество..?.
10/10
А потому что электростанции сейчас управляются компьютерами. Да, а Аэробус 320, управляется джойстиком посредством компьютера, а не штурвалом

Деппу оказывается полезно играть не положительного героя
Будь самим собой, а не подражай большинству

умные люди, делают не умные поступки: впечатление оставшееся от этого фильма...

Международные критики оценили фильм не очень высоко, якобы мало логики и повествование не очень. Спорить не буду, но У меня фильм оставил почему-то очень тёплые ощущения, что то доброе.

Великолепный и впечатляющий фильм. Потрясающая игра актеров. Депп снова радовал своей игрой.
Грамотно сняли и преподнесли с подтекстом.
Грамотно сняли и преподнесли с подтекстом.

Мне показался скучноватым фильм если честно,может он просто не для меня.Не ну кто любит фильм с множеством заумных диалогов ,то тогда вам этот фильм прийдется по вкусу.Мне показался он слишком затянутым,чего то явно не хватает в этом фильме..

Фильм просто супер!!! Вы просто не торопитесь, подумайте, пожалуйста!!!

Фильм интересный ,с необычным фантастическим сюжетом. Есть недочеты , но я не сильно обращаю внимания на них ,если фильм действительно затягивает.
От меня 9
От меня 9

Хороший фильм,не пик ожиданий конечно но сойдет как говориться.

Миру - мир, жиру - жир
Несколько затянут. Намудрили с непонятной серой субстанцией. И вообще технология управления всем и всеми не ясна до конца по фильму. Но один раз посмотреть стоит. Фильм претендует на некое пророчество.

первая половина фильма соответствует истине, а дальше чушь собачья. удалил и не жалею. ведь если бы произошло то что показано в фильме, то последствия были бы совершенно другими.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
По-началу может показаться, что в фильме заложены глубокие идеи, над которыми стоит задуматься. На самом деле посыл простой: чтобы сделать людей счастливыми и здоровыми нужно дать благодетелю неограниченную власть, вплоть до уничтожения собственной личности! "Улучшать" жизнь насильно это старая американская забава, которой они занимаются после окончания Великой Отечественной Войны.
По-поводу художественного воплощения: сценарий не продуман в части сюжета - задумка доброго доктора ясна, но вся эта фигня с нанитами вызывает большое недоумение.
Что имеем на выходе: очередной странный фильм с Джонни Деппом - посмотреть можно, не посмотрев - ничего не теряешь!
По-поводу художественного воплощения: сценарий не продуман в части сюжета - задумка доброго доктора ясна, но вся эта фигня с нанитами вызывает большое недоумение.
Что имеем на выходе: очередной странный фильм с Джонни Деппом - посмотреть можно, не посмотрев - ничего не теряешь!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Сочетание драмы и научной фантастики обычно меня не особо привлекает, ибо в большинстве своем такие фильмы имеют большой перекос в сторону драматической составляющей и часто кажутся откровенно скучными. Есть конечно исключения и "Превосходство" одно из них .
Несмотря на хронометраж, фильм достаточно динамичен и не кажется затянутым, а Депп вопреки непривычности образа зрителю, смотрится очень органично. В кинофильме присутствуют весьма качественные спецэффекты (не в большом, но достаточном по сюжету количестве). Ну и конечно сюжетная составляющая - сценаристы потрудились на славу. Я не хочу вникать в реалистичность происходящего на экране с научной точки зрения (слишком уж мало знает человечество и о мире и о самих себе пока), но события захватывают воображения, и ближе к эндшпилю заставляют серьезно задуматься - кого, или что можно назвать человеком и где же все так пролягает грань между машиной будущего (к которому мы несомненно придем), также как и наш мозг, обладающей миллионами функций и собственно человеком? И главное - есть ли она вообще, а также что будет если совместить обоих? Да, многим уже наверняка доводилось видеть кинофильмы где подымаются те же вопросы, но здесь копнули очень глубоко. Как драма фильм также крепко цепляет - любовь, дружба, доверие, а также интрига что держит в напряжении до самого конца - здесь есть все. И невероятно трогательные последние кадры, что долго не дают забыть просмотренное, за которые особое спасибо создателям. Последнее что хочется отметить - эта работа предназначена для умного, вдумчивого зрителя. Нет - фильм не занудный, но точно не попкорновый. Моя оценка 10 из 10 - возможно фильм и не идеален, но ничего подобного прежде я не видел.
Несмотря на хронометраж, фильм достаточно динамичен и не кажется затянутым, а Депп вопреки непривычности образа зрителю, смотрится очень органично. В кинофильме присутствуют весьма качественные спецэффекты (не в большом, но достаточном по сюжету количестве). Ну и конечно сюжетная составляющая - сценаристы потрудились на славу. Я не хочу вникать в реалистичность происходящего на экране с научной точки зрения (слишком уж мало знает человечество и о мире и о самих себе пока), но события захватывают воображения, и ближе к эндшпилю заставляют серьезно задуматься - кого, или что можно назвать человеком и где же все так пролягает грань между машиной будущего (к которому мы несомненно придем), также как и наш мозг, обладающей миллионами функций и собственно человеком? И главное - есть ли она вообще, а также что будет если совместить обоих? Да, многим уже наверняка доводилось видеть кинофильмы где подымаются те же вопросы, но здесь копнули очень глубоко. Как драма фильм также крепко цепляет - любовь, дружба, доверие, а также интрига что держит в напряжении до самого конца - здесь есть все. И невероятно трогательные последние кадры, что долго не дают забыть просмотренное, за которые особое спасибо создателям. Последнее что хочется отметить - эта работа предназначена для умного, вдумчивого зрителя. Нет - фильм не занудный, но точно не попкорновый. Моя оценка 10 из 10 - возможно фильм и не идеален, но ничего подобного прежде я не видел.

Смотровой пишет:
По-началу может показаться, что в фильме заложены глубокие идеи, над которыми стоит задуматься. На самом деле посыл простой: чтобы сделать людей счастливыми и здоровыми нужно дать благодетелю неограниченную власть, вплоть до уничтожения собственной личности! "Улучшать" жизнь насильно это старая американская забава, которой они занимаются после окончания Великой Отечественной Войны.
Вот он, пример аргументированной критики, умного зрителя. Американцы... Фигня... Наниты... Странный фильм...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011