Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
V@DiM пишет:
Фильм хороший, стоит посмотреть, американцы были нашими союзниками, этим самым, они хотели показать, что они тоже чего то стоили на войне. Ну а победа конечно за нами, слава СССР (России)! :smile178:

Очередная кино-сказка из-за бугра о том, как типа, американцы победили германцев... противно! :smile13: Эти трусы хитропопые "союзнички" выжидали до последнего - кто кого, СССР или Германия... по сути их второй фронт был уже и не нужен... было и так уже ясно, что фашистам пипец!
Владимир Васянович
Новичок
+56
-46
28
Моя оценка 4 из 5. Один раз посмотреть можно. Фильм для любителей смотреть про Великую Отечественную Войну. Фильм-сказка, сказка будет в конце. В коллекцию фильм не добавил.
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Первый вопрос,который возник после просмотра фильма:почему,CENSORED,летящие пули выглядят как ЛАЗЕРЫ?!!!Это что,блин,звёздные войны?!!Тут сидишь,смотришь,настраиваешься вроде как на серъёзную военную драму и тут-БАЦ-звёздные войны между США и Германией!И после этого хочется только недоумённо пожимать плечами-мол,что это было?Выглядит убого,дёшево и просто нелепо!И конечно повлияет на итоговую оценку мной фильма.
Ещё одна досадная неточность-снаряды с белым фосфором в танке.Господа режиссёры,к Вашему сведению,белый фосфор впервые применили во Вьетнаме,а это произошло намного позже Второй Мировой Войны.Стыдно,господа продюссеры,такого не знать.А тем более не ознакомится перед съёмками псевдовоенного фильма!
А эпизод с танком немцев-Тигром-это вообще какой-то дурдом!Мало того,что Тигр здесь показан несокрушимой Звездой Смерти,так ещё и танки америкосов бъёт,как кот-мышей.Если американцы этим фильмом хотели поднять ура-патриотизм и потешить своё эго "победителей"-то это им явно не удалось,потому что фильм доказывает,что техника у американцев-говно,солдаты-неумёхи и мародёры,а в 1945 году,когда немцев схватили за горло и додавливали в Берлине,америкосы умудрялись огребать по щам.
Но всё-же,если закрыть глаза на эти и другие киноляпы и смотреть на них как на несомненный атрибут фильмов,то мне фильм очень понравился,напомнив "Бесславных ублюдков" всё с тем-же Питтом.Хоть и закончился фильм на печальной ноте,но он однозначно "Mast Watch" не только киноманами ,но и рядовыми зрителями.
P.S.Суть названия предельно ясно раскрывается тогда,когда ты остаёшься один в окружении {СПОЙЛЕР}!!! мёртвых друзей и нацистов,которые уже забираются в танк и у тебя не остаётся ничего,кроме ярости.
Оценка:8 из 10.
Fess
STAN_71
Опытный
+158
-168

А эпизод с танком немцев-Тигром-это вообще какой-то дурдом!Мало того,что Тигр здесь показан несокрушимой Звездой Смерти,так ещё и танки америкосов бъёт,как кот-мышей.Если американцы этим фильмом хотели поднять ура-патриотизм и потешить своё эго "победителей"-то это им явно не удалось,потому что фильм доказывает,что техника у американцев-говно,

Чтоб вы были в курсе уважаемый: Шерман по сравнению с Тигром действительно был "гумно". Пушка Шермана, в прочем как и многие танковые орудия тех лет попросту не пробивали лобовую броню Тигра толщиной 220 мм, поэтому знаменитый Т-34, в 43-м был модернизирован в Т-34-85, с 85-и мм орудием, который хоть как-то мог противостоять немецким Тиграм. Снаряды Шермана попросту отлетали от лобовой брони Тигра, а пушка Тигров (KWK 8,8, адаптированное для установки в танк зенитное орудие, очень мощное и точное) прошивала Шермана в лоб почти насквозь, почему почти, потому что снаряд застревал в двигателе. Если интересно пошерстите интернет, посмотрите американские документальные фильмы с комментариями американских дедушек-танкистов, непосредственных участников тех событий. Единственно в чем Шерман превосходил Тигра, так это в скорости, поэтому эпизод поединка Тигра с тремя Шерманами очень захватывающий и правдоподобный целиком и полностью. Так-то...
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
конечно местами глупо сюжет поставлен, особенно бой с тигром, но в общем и целом фильм на 9чку :smile19:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
он же стайл пишет:
конечно местами глупо сюжет поставлен, особенно бой с тигром, но в общем и целом фильм на 9чку :smile19:

Подскажите пожалуйста, в чем на ваш взгляд, была глупость в бою с тигром?
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
ну 4 танка против 1, чем они стреляли - помидорами ? почему только у одного противотанковый снаряд? остальные так, прикрыть присутствовали? да и вообще, то сражение на балет похоже. а последняя битва ? где экипаж армию сс разбил. и это при том что танк не двигался. что, немцы на столько тупые были ? причем все члены экипажа вылазили из танка погулять вокруг и обратно. по немцам как по зайцам. а те в свою очередь как-будто на один глаз слепые. но это все мелочи, фильм нормальный
region-52
Эксперт
+337
-267
102
он же стайл
Уважаемый, почитайте коментарии выше или ниже, там эти темы обмусолины и там все написано, почему 4 шермана не справились с одним тигром, и про последний бой, и факты приводились подобных боев. Ну а если уж очень интересно, то почитайте технические характеристики этих танков сравните толщину брони, калибры снарядов.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
я не собираюсь перечитывать всех прохожих. верю своим глазам. ввязываться в никчемный спор не намерен.
redscorpdanki
Новичок
+32
-22
он же стайл пишет:
ну 4 танка против 1, чем они стреляли - помидорами ? почему только у одного противотанковый снаряд? остальные так, прикрыть присутствовали? да и вообще, то сражение на балет похоже. а последняя битва ? где экипаж армию сс разбил. и это при том что танк не двигался. что, немцы на столько тупые были ? причем все члены экипажа вылазили из танка погулять вокруг и обратно. по немцам как по зайцам. а те в свою очередь как-будто на один глаз слепые. но это все мелочи, фильм нормальный
Противотанковый снаряд? Что это?Может бронебойный или осколочно-фугасный или кумулятивный? Сейчас скачаю фильм и посмотрю,хотя бы ради того,чтоб узнать про новый вид боеприпасов...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
redscorpdanki пишет:
он же стайл пишет:
Противотанковый снаряд? Что это?Может бронебойный или осколочно-фугасный или кумулятивный? Сейчас скачаю фильм и посмотрю,хотя бы ради того,чтоб узнать про новый вид боеприпасов...

:smile26:
Разумно.А ещё узнаете про новый вид людей, называется "янки". Их даже пули не берут. Оказывается, вот хто Гитлера-то одолел!!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Кто такой Бред Пит. Че за пацан? Да еще старше меня и не только меня ) на 10 лет.
Ладно и не хрена не ладно. Пусть будет он. Слюни от фильма "Легенды осени".
А фильм, собака, очень зачетный.
И вправдь мне понравилось так бякать про себя: у меня сегодня была "лучшая работа" ,"лучшая работа в моей жизи"
Годится. 4 раза смотрел, хотя Пита терпеть не могу за то что, он не стоит его портфеля. Судя по отзывам его окружающих(смотрел)-чел нормальный.
tapich
Новичок
+3
-1
Фильм для поколения пепси,которое особо не заморачивается фактами и достоверностью.Главное зрелищно,динамично,куча взрывов и мозги не устают.Что еще надо для поедания попкорна и колы.Если тебе известна история,в частности история второй мировой войны то лучше не смотреть.отстой.будешьвесь фильм придираться.фантастика мало похожая на правду.Оценка 7(за эффекты)
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1040
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм явно для западного зрителя, оказывается на Берлин американцы шли, не знал. Надо историю переписать, а ещё здесь не хватает человека - муравья, он бы в Тигр через дуло залез, оценку можно поставить только за качество съёмки, уже аж бесит эта американская исключительность
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
Почитав коменты, зацепило...
Мое личное мнение- фильм отвратительный, но вполне подойдет любителям "Бесславных ублюдков"
Для американского кино, фильм наверно значимый. На моей памяти впервые показано именно "звериное лицо" 2-й мировой в стиле михайловщины. Опять таки не совсем понятна "вселенская злоба" Б Питта, ведь немцы не приходили в его города, не жгли деревни, а просто массово сдаются.
Ну а в остальном ... обычная компьютерная стрелялка, характерная для творчества голливуда. Враги безбожно мажут даже в упор, зато у нас каждый патрон в цель.
Пехота в атаку идет плотной толпой, танкисты по пояс высунувшись из люка...маразм.
Бой с тигром, понравившийся большинству комментаторов, тоже полный идиотизм, не имеющий никакой связи с реальностью. Правдивое только то, что американцы действительно боялись тигров, до панического ужаса. И неоднократно зафиксированы случаи, когда 1-2 тигра останавливали наступление нескольких дивизий. Остальное бред, расчитаный на неискушенную девушку. Тигру нет необходимости ехать навстречу амеровским танкам, во первых с места стрелять точнее, во вторых легко подбивал амеровские танки с 2-х километров. А далее, еще глупее, ездить по кругу надеясь стрельнуть в зад)). Тигр легко может разворачиваться на месте, просто одна гусеница крутится вперед, а вторая назад.
Отдельного упоминания заслуживает как показаны немки. В то время как их мужья защищают город, они красятся, наряжаются и и сразу вылазят встречать американцев , в надежде "отдаться за шоколадку или 4 сигареты" Видно сценаристы попутали Германию с Францией)
Рекомендую американцам купить время на немецких каналах и крутить этот фильм каждый день. Поверьте, до немцев очень быстро дойдет, что не "калмыки" из красной армии звери, а именно вот такие простые американские "калмыки".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011