Один из тех немногих фильмов, что я готова пересматривать раз за разом; и любовь к которому не проходит вот уже с добрый десяток лет.
Яркое, феерическое, романтико-драматическое кино-зрелище при участии одного из любимейших голливудских актеров, Киану Ривза. Наверное благодаря ему и его удивительному перевоплощению в циничного, угрюмого экзорциста Костю, мне так дорог стал данный фильм.
Не знаю... Это на уровне мистической алхимии, прямое попадание в цель, но только вспоминая небритого где только можно и нельзя, щедрого на едкое и меткое словцо, вечно пребывающего в состоянии печальной меланхолии, с этой непременной сигаретой-убийцей во рту, одетого в черное, четко-ограничивающее себя, зрителя и демонов с ангелами, одеяние, я испытываю целый шквал трудноопределимых для меня самой, чувств. Что-то вроде горючей смеси из нежности, тревоги, восторга и еще чего-то запретного, трепетного, почти животного.
От того и судить объективно не имею ни возможности, ни желания.
Сплошной хард-кор и хэви-металл)))
"Константин" - фильм конечно же развлекательный, шумный, космических масштабов и щекотливых тем. И мне, в нем, нравится ВСЕ : с первой волнующей сцены изгнания демона из мексиканской девочки до последней ... скажем так, сцены выбора пути.
Фильм - атмосферен и наполнен динамичной ритмикой, ни одного провисания, и ни малейшей "надежды" на скуку и передышку. Словно внутри кто-то резко дает команду : мотор! камера! поехали!
И ты уже несешься сломя голову по коридорам этого экранного пространства, весело поспевая подхватить нить рассуждений, в погоне за разгадкой страшной тайны. Все органы чувств работают как слаженный механизм: на это способно исключительно настоящее кино.
С его идеями можно не соглашаться, можно обсуждать, на то он и массовый продукт, но на мой взгляд не стоит забывать, что в первую очередь это - фэнтези, и никогда "Константин" не позиционировал себяв роли вестника истины, тем более навязывая кому-то свои постулаты.
Зрелищное, завораживающее, несомненно визуально вкусное и сочное творение. А как идеально подобран весь актерский состав (!!) Браво !!!
Смотрела раз -дцать, и еще столько же раз пересмотрю, создателям "Константина" - низкий поклон. Редко встретишь настолько безупречное по всем канонам кинематографа кино.