Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Тереза прекрасна, она - половина успеха фильма. Ее не испортила бы даже щетина:) А вот Патрика не мешало бы побрить, трехдневная щетина - это не совсем тоже самое, что трехнедельная
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Не знаю, но на мой взгляд, сочетания не считаемого в брутальном Джейне нет...
Когда необходимо, он холоднокровный социопат с девиантным поведением, без проявлений страха и других слабых эмоций...
Поэтому я считаю, что Джейн как Декстер, мастер перевоплощений, и какая личность настоящая это вопрос...

Согласен с Евой, Тереза очаровательна!

Но, фантазия на тему девушки с щетиной:smile127:, это точно оксюморон детектед, даже в ирреальной ирреальности я такое не представляю...:smile26:
Phoenix13
Новичок
+1
-1

Про нормальную озвучку 6-го сезона от ТВ-3 что-то слышно?
И с какого перепугу жуткий перевод "Baibako" называют профессиональным? :smile131:
Их перевод похоронит любой фильм!
Yurii24
Новичок
+0
-3

Ева Годесс пишет:
Тереза прекрасна, она - половина успеха фильма. Ее

30% не более. Прекрасна -это на фоне местных артистов или...?

В сериале Касл, мне кажется, пара лучше подобрана.
belvlad
Опытный
+151
-137
16
Yurii24 пишет:
Ева Годесс пишет:

Теперь Лисбон отведена роль симпатичной глупышки, даи все персонажи должны смотреть в рот Саймону, он ведь продюссер. Да и ДК уже не важен, Саймон посто хочет выкачать побольше бабла, а сериал помоему просто умер, нет никакого развития, так отдельные моменты. В Касле сюжет развивается, каждый день новая история, а закончится просто свадьбой.:smile21::smile21::smile21:
kamelia2555
Новичок
+9
-11
1
Жесть просто, теперь в Касле, где отродясь сюжета никакого не было, он как-то "развивается"*фейспалм* Фанаты - странные существа.

Немного об этом сериале. Весьма годный детектив. Не то, чтобы лишён недостатков похожих предшественников, но уровень адеквата чуть выше, чем у многих подобных. В последних сезонах, правда, его тоже шатает из стороны в сторону, как пьяного, ну да ладно.
Алсо, над персонажами действительно неплохо поработали. Прямо приятно на них смотреть)
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
belvlad пишет:
Yurii24 пишет:
Ева Годесс пишет:

Теперь Лисбон отведена роль симпатичной глупышки, даи все персонажи должны смотреть в рот Саймону, он ведь продюссер. Да и ДК уже не важен, Саймон посто хочет выкачать побольше бабла, а сериал помоему просто умер, нет никакого развития, так отдельные моменты. В Касле сюжет развивается, каждый день новая история, а закончится просто свадьбой.:smile21::smile21::smile21:

На мой вгляд, Тереза, интеллектом не уступает Кейт Беккет, просто Джейн вне категорий...
В Менталисте сюжет отличный, намного интереснее чем в Касле, но вот развитие романтических отношений очень медленное, в Касле они развивается продуктивней и поэтому развитие отношений немного интереснее...
У сериалов немного разные жанры, Касл больше комедия, а Менталист триллер...

СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Я ЕГО люблю. Вот уже 3 года я люблю. Жаль, что, наверное, безответно..... :smile125:
belvlad
Опытный
+151
-137
16
ХАНТЕРУ Просто в КАСЛе есть сюжет с развитием, а в МЕНТАЛИСТе все смотрят в рот Сайману, все глупые один он умный. Уберите Саймона, сюжет развалится, и про ДК забыли, зачем он нужен ведь есть Саймон. Тереза, в какой-то серии говорит, когдо Патрика отстранили, -что мы теперь будем делать без Патрика? Когда последний раз упоминали про ДК? Сереал задумывался о его поиске ДК, а потом он стал просто ненужен- Патрик засиял, зачен нужен маньяк? МЕНТАЛИСТ стал набором короткометражек связанных между собой Патриком, который всё разгадывает.
kamelia2555
Новичок
+9
-11
1
belvlad адресовано было ХАНТЕРУ, но раз уж я тут, то можно отвечу? Просто я люблю поругать какие-нибудь фильмы, но за дело. В "менталисте" много за что можно зацепиться, но Вы просто бред несёте.
Во-первых, КД уже давно поймали. Во-вторых, не раз и не два команда Лизбон при расследовании буквально наступала менталисту на пятки, а про "что же мы будем делать без Патрика" - это Вы явно выдумали. 100% не было такого. В-третьих, в Касле нету ни сюжета, ни развития. Любовная линия? Какой-либо конфликт отсутствует напрочь. Он любит её, она любит его, но они не вместе. Почему? Да сценарий без этого не написать, вот и всё) Ещё лично меня страшно бесили моменты, вроде "ААА ОНИ БОЛЬШЕ НЕ СМОГУТ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ!11" (когда Каслу предложили написать другую серию книг и что-то ещё, уже не помню). Каждый раз всё решалось как по мановению волшебной палочки. Заставляет чувствовать почти отвращение к персонажам, которые ради своей любви не делают вообще ничего.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
belvlad пишет:
ХАНТЕРУ Просто в КАСЛе есть сюжет с развитием, а в МЕНТАЛИСТе все смотрят в рот Сайману, все глупые один он умный. Уберите Саймона, сюжет развалится, и про ДК забыли, зачем он нужен ведь есть Саймон. Тереза, в какой-то серии говорит, когдо Патрика отстранили, -что мы теперь будем делать без Патрика? Когда последний раз упоминали про ДК? Сереал задумывался о его поиске ДК, а потом он стал просто ненужен- Патрик засиял, зачен нужен маньяк? МЕНТАЛИСТ стал набором короткометражек связанных между собой Патриком, который всё разгадывает.

Создается такое очищение, что вы завидуете главному герою.:smile26:

Сериал не задумывался как поиск КД, это не главное направление сериала, а скорее второстепенная цель, которая уже достигнута.

Короткометражек, связанных Патриком...:smile30: Точно завидуете...:smile26:

kamelia2555, в принципе согласен.
radinon
Новичок
+64
-32
35
Ни что не вечно под луной...
Вчера хотел первую серию посмотреть (озвучка Байбако) .На пять минут меня хватило ...Выключил и удалил.Не то,совсем не то.Всё-таки,буду ждать перевода от ТВ3 ))
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Yurii24 пишет:

Вы еще сравните со всеми парами. Достоинство детектива не в тот, какая модель будет играть главную героиню.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Кто хочет 7-й сезон "Менталиста" — голосуем! Конкуренция очень серьезная.
Пятый раунд!
Голосовать можно неограниченное количество раз. Go!
NimFo MaNkA
Новичок
+2
-4

Ниче так сериальчик, если нечего смотреть, но надо.
Но Господи ж ты ж Боже мой:smile10: кто выбрал актрису на роль Лисбен:smile10: Такого несоответствия роли мало где увидишь:smile10:
джексон67
Новичок
+3
-1
хоть и люблю этот сериал,но поинтересней конец 5-го сезона и хорош,что бы не портить впечатление.
belvlad
Опытный
+151
-137
16
ХАНТЕР. А чему там завидовать? Саймон в принципе неизвестен, снялся в паре фильмов в главной роли, а тут сериал, стал сниматься в рекламе. Я вообще плюю на тех кто снимается в рекламе. Ещё раз говорю, Саймон будет продюсером, пока можно качать бабло. А сериал уже ни о чём. Меня уже тошнит как все смотрят в рот Патрику. Мне казалось что поимка ДК основной сюжет Менталиста. Сейчас сюжет - преступление, все в ступоре, Патрик повалялся на диване, нахамил, и раскрал всё. Ну тошнит уже от этого. А в Касле есть сюжет!:smile21: :smile21: :smile21:
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
В Касле сюжет? Расскажите, мы посмеемся.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
belvlad пишет:
ХАНТЕР. А чему там завидовать? Саймон в принципе неизвестен, снялся в паре фильмов в главной роли, а тут сериал, стал сниматься в рекламе. Я вообще плюю на тех кто снимается в рекламе. Ещё раз говорю, Саймон будет продюсером, пока можно качать бабло. А сериал уже ни о чём. Меня уже тошнит как все смотрят в рот Патрику. Мне казалось что поимка ДК основной сюжет Менталиста. Сейчас сюжет - преступление, все в ступоре, Патрик повалялся на диване, нахамил, и раскрал всё. Ну тошнит уже от этого. А в Касле есть сюжет!:smile21: :smile21: :smile21:

Может ты настоящий Красный Джон, поэтому у тебя такая неприязнь к Джейну?:smile26:

ЗЛАЯ ВЕДЬМА
Новичок
+17
-15
2
ну что так сложно красного джона поймать? ну позовите вы лайтмана из "теория лжи" он сразу скажет кто из 7 подозреваемых кд, ну можно еще "мыслить как преступник" группу позвать, они профиль составят, а уж пенелопа, со своими нереальными базами данных, сразу все на всех нароет! ну и как тяжелую артилерию-"говорящая с призраками" она у всех убитых спросит кто кд))))))))ну а что бы не сажать его, т.к. все равно сбежит, позвать декстера-он расчленит и спрячет, еще и удовольствие получит!!!!!!! Ну а касл книгу напишет про это))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ВО КАК Я ПРИДУМАЛА :smile3: :smile3: :smile3:
alla7777
Новичок
+8
-22
Когда будет сегодняшняя 13 серия?:smile8:
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Да не раньше, чем завтра, и то в лучшем случае.
AlexeyChernyev
Новичок
+0
-1

Сериал с 2010 года смотрю.С начала выше всех похвал. Жаль последний сезон разочаровывает! Сериал деградирует от серии к серии. Сплошные повторы сюжетных линий, слегка измененные. Кто видел все серии тот поймет.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Все ждем нормального перевода? Или кто-то уже посмотрел?
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Рука не поднялась проголосовать за 7-й сезон. Не знаю, надо глянуть 13-ю серию. В последних сериях Патрик меня разочаровал.
(забудем о его внешнем виде, пусть будет бомжом)
Не знаю, может показалось, что он стал более агрессивным, высокомерным, пропала его "простота" в общении. Может просто 12-я серия такая неудачная была. Жду с нетерпением озвучку последней серии (хотя бы от Юниверсал).
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Жаль, у любителей комиксов рука поднялась. Теперь продлят "Красавицу и чудовище", на радость любителям картинок
NILLL
Опытный
+124
-172
Красавица и дебил? Ответ один МЕНТАЛИСТ. По сути он сдал(сериал) после поимки КЖ, но в дальнейшем будет лучше.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Да не будет продолжения, это уже ясно. Убогость победила
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
ну, раз КиЧ побеждает, надо все же глянуть, хоть 3 серии. Авось поинтересней будет. Кажется, сценаристы Менталиста выдавливают из себя каждую серию, обливаясь лужами пота и глотая успокоительное.
Fimki
Опытный
+185
-109
38
kleomatrix пишет:
Кажется, сценаристы Менталиста выдавливают из себя каждую серию, обливаясь лужами пота и глотая успокоительное.

Это и не удивительно. Ведь изначально создатели сериала во всех интервью говорили, что без КД сериал не возможен, закончится история с КД, закончится и сериал. А теперь репу чешут и не знают, что придумать. И сами не рады и поклонники в унынии.

Ева Годесс пишет:
Да не будет продолжения, это уже ясно. Убогость победила

Никогда не думала, что это напишу про Менталиста...Но...В последнем сезоне вышло уже 13 серий......Не хочется употреблять слово "убогость" к одному из моих любимых сериалов, но нужно смотреть правде в глаза. :smile13: Единственная серия была истинно "менталистовской", когда Патрик скрывался от ФБР где-то на островах. Только она напомнила мне ранние сезоны, где Джейн был собой: не стеснялся ходить в каких-то обносках, пил чай, улыбался, острил, хитрил, был галантен с "дамами".)))
А потом он вдруг почувствовал себя великим и ужасным, "поставил на колени ФБР". Тьфу. Лисбон вообще где-то потерялась в толпе сотрудников фбр. Раньше у нее были свои жесткие правила и принципы, а теперь она с восхищением смотрит, что творит Джейн...Все это как-то не правильно.
ИМХО.
Cейчас на форуме: efreetxp ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011