Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
OrehFSO
Опытный
+80
-190
SHALYAPIN пишет:
OrehFSO пишет:
SHALYAPIN пишет:

Есть некоторые особо внимательные зрители которых не устраивают детали, мелкие нестыковки, наивность, банальность сюжета, притянутость и.т.п...... WTF... вы серьезно?? вопрос риторический... Мне вас жаль.

Ахахахаха

А вот тут хотелось бы пояснения. Т.е. тебя и тебе подобных устраивают БАНАЛЬНОСТЬ, НЕ СТЫКОВКИ, НАИВНОСТЬ, ПРИТЯНУТОСТЬ и т.д.?? WTF??!
Тогда остается жалеть лишь вас...

Пожалели друг друга и хватит :smile1:

меня - то жалеть не за что
Удалить
SHALYAPIN
Продвинутый
+49
-55
89
OrehFSO пишет:
SHALYAPIN пишет:
OrehFSO пишет:
SHALYAPIN пишет:

Есть некоторые особо внимательные зрители которых не устраивают детали, мелкие нестыковки, наивность, банальность сюжета, притянутость и.т.п...... WTF... вы серьезно?? вопрос риторический... Мне вас жаль.

Ахахахаха

А вот тут хотелось бы пояснения. Т.е. тебя и тебе подобных устраивают БАНАЛЬНОСТЬ, НЕ СТЫКОВКИ, НАИВНОСТЬ, ПРИТЯНУТОСТЬ и т.д.?? WTF??!
Тогда остается жалеть лишь вас...

Пожалели друг друга и хватит :smile1:

меня - то жалеть не за что

Значит не жалеем:smile6:
Удалить
G0blin
Новичок
+4
-3
Фильм просто шикарен! Как идеей, так и тем, как нам все показали... Жаль, что счас такое не особо у публике спросом пользуется.
Удалить
vipefekt
Новичок
+14
-13
Артисты хорошие, съёмки отличные, но не зацепило. Очень длинный, запутанный. Еле досмотрел до конца :smile15:
Удалить
Ясный Сокол
Опытный
+56
-51
1
10 лет назад, будучи юнцом, начал было смотреть - и ничего не поняв, выключил на середине. Ну и бред, думаю, занесло же Дикаприо сняться в таком.
Сейчас посмотрел как следует. И, скажу я вам, неплох фильм. Очень даже неплох. В конце, на мой взгляд, уж слишком затянули, дабы экшена было побольше, но в целом...
Во взаимоотношениях с женой (вернее, с ее проекцией) весь смысл. Только через это можно понять мотивы нынешнего поведения ГГ. Если это убрать или сократить, кино превратится в бессмыслицу.
8/10 ставлю.
Удалить
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-147
1
Когда будете смотреть этот фильм, то Боже вас упаси уснуть - бац и вы в команде Каприо...
Удалить
Танаки
Новичок
+9
-12
35
Вот вроде и актёры хорошие и графика нормальная и сюжет, как я люблю закрученный, но сказать, что фильм мне очень понравился не могу. Такое чувство, что чего-то не хватает, а чего понять не могу. Может сказывается хронометраж фильма, но вроде, как и выкинуть оттуда нечего. В общем, не знаю.
Спасибо комментаторам ниже, что объяснили концовку, а то я всё допендрить не могла, хорошо там всё закончилось или плохо. Аж мозг вскипел от напряга.
Осторожно - спойлер!
Оказалось, что никак. Решайте, мол, сами. Ох, уж этот Нолан.

P.S.
Осторожно - спойлер!
Странный, вернее даволи обычный мир создали Кобб и его жена. Кажется, вы во сне, где нет предела фантазии, можете строить дома самой невероятной архитектуры, а они взяли и наляпали серых панэльных многоэтажек. Н-да, воображения ноль.
Удалить
selbi1117
Продвинутый
+30
-117
1
Ну и белеберда . Так запутано, что непонятно кто и где.
Удалить
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+28
-35
48
Каждый ОСновидящий мечтает о подобном приборчике – нажал на кнопочку и до свидания обыденность, никакой силы воли тяжело и долго прокачивать не надо. Если подобное и существует, то на рынок девайс точно не выпустят, иначе рухнет вся индустрия развлечений. Достаточно изобрести способ записывать сны, например, преобразуя волны мозга в БДГ-фазе на видео. Не схематичную дребедень, а именно реальное видео – и Голливуд превратится в Детройт.

Всё-таки это не сны, а уровни подсознания. Для матерьялистов всё равно, а для эзотериков сновидения – невысокие слои астрала, другой мир, где к картине мира сновидца присоединяются независимые от него энергетические формы жизни и неизвестные его мозгу локации.

Эллен Пейдж ещё миленькая девушка, на которую можно просто любоваться. Кто бы подумал, что она внезапно превратится в членодевку невнятной этиологии? В принципе, никто не заставлял, поэтому пусть отращивает бороду поверх сисек, приделает вялый краник – мы жалеть не будем и её забудем. Тем более, уже за тридцатник, найдутся милашки и посвежее.

Лупатая баба Котийяриха портит актёрский состав, напоминая игру – найди лишнее. Чего-то в ней не то, и сюда она не вписывается.

Забавный момент, вычитанный в блоге –
Осторожно - спойлер!
любящие родители бросают детей и отправляются на десятилетия в мир подсознания. Понятно, что дети не пострадали, ибо в реалтайме прошло несколько часов. Но ведь ДиКапр и Котийяриха действительно прожили до старости, не особо скучая по своему потомству. Режиссёр постеснялся сказать, что строить личные города намного интереснее, чем быть папиком и милфой. Зато когда ГГ остался у разбитого корыта, он понял свои истинные ценности. В мире сновидений, к сожалению, остаться нельзя, пришлось бежать за детишками

Ну, да ладно, получился динамичный фантастический боевик в необычной обстановке, и пересматривать его не надоедает.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-648
116
Смотрел два раза, ну такое себе кинцо. Фантазии, фантазии, фантазии... Вообще смотреть можно, всё же что то в этом фильме есть, нет, не в сюжете, тут как раз реализация довольно сильная. Ну, ДиКаприо всё же, а он редко в дерьме снимается.
7+ БАЛЛОВ!
Удалить
Autumn Rain
Опытный
+61
-156
3 23
И вот такая туфта, невзыскательная и даже скучная попсятина получала в своё время такой зашкаливающий рейтинг.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011