Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей
Фильм отличен тем от всех остальных фантастических, что (перво-наперво) герои летят совершенно незная куда они попадут, тут было интересно))) Ну а в целом - ведь это лишь только начало!! Начало, самое начало "Чужих" и никто не собирался в фильме повторять успех тех "чужих"..Нам начали рассказывать откуда все взялось..Хорошо если эти фильмы с вяжут с первым фильмом "Чужой"..
Brovarnik пишет:
Жалкая попытка повторить успех "Чужих". Сюжета вообще нет, логики нет, кроме как интерьеров космического судна смотреть не на что, все снято на "хромакее". Как уже было замечено - ощущение, что тебя держат за дебила. На таких фильмах, в кинозале, как правило громко высказываются язвительные комментарии и стоит всеобщий "ржач" - чего собственно фильм и заслуживает!
Жалкая попытка воссоздать шедевр - это Служебный роман 2, джентльмены удачи 2, Ирония судьбы 2 и любое посягательство на классику , а это приквел Чужих ! Причем , на мой взгляд ,самый удачный
А то , что в одно время в кинозале скопилось так много дегенератов , так это тебе ,просто, не повезло
Большинство из них , наверняка , не смотрело первую часть Чужих или не помнит ее вовсе
Однозначно в коллекцию 5+
Odissey пишет:
Так ждал премьеру, а вышел из зала с мыслью: "Меня обманули! Это не Ридли!!!"
Спасибо! Смотреть не буду.
Знаю по собственному опыту, что доверять суждениям не стоит) У меня мнение иногда расходится с массовым, просто бывает, что фильм попадает под настроение,
и даже если его глубина и смысл меня не сильно устраивают,
то может понравиться картинка и графика, как и произошло с данной картиной!
Совершенно была очарована пейзажами и прочими арт объектами, конечно фильму далеко даже до старенького "СОЛЯРИСА" моего любимого А.А.Т. (кто в теме, тот поймет) по драматизму, но в целом рекомендую посмотреть даже эстетам и поклонникам высоко-художественного кино, просто не надо ждать ЧЕГО ТО СВЕРХ-ЕСТЕСТВЕННОГО.
Смотрите его как ГРАФИКУ в чистом виде, да и надо отметить - совершенно потрясающий звук, очень понравился !
и даже если его глубина и смысл меня не сильно устраивают,
то может понравиться картинка и графика, как и произошло с данной картиной!
Совершенно была очарована пейзажами и прочими арт объектами, конечно фильму далеко даже до старенького "СОЛЯРИСА" моего любимого А.А.Т. (кто в теме, тот поймет) по драматизму, но в целом рекомендую посмотреть даже эстетам и поклонникам высоко-художественного кино, просто не надо ждать ЧЕГО ТО СВЕРХ-ЕСТЕСТВЕННОГО.
Смотрите его как ГРАФИКУ в чистом виде, да и надо отметить - совершенно потрясающий звук, очень понравился !
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
предистория чужих. прикольно) мне понравился
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Если бы это была пред-история чужих... Так планировалось, но потом Ридли многое поменял. Жаль. Мне понравилось все что касается дизайна и эффектов. Очень был рад что показали всетаки что за существо было в кресле пилота и как управлялся звездолёт, но это всё, дальше разочарование. А вот то ради чего я так долго ждал этот фильм - пред-истории, я не увидел. Шел с кинотеатра очень разочарованным. Фанаты Чужих меня может быть поймут. за понравившуюся визуальную часть ставлю фильму 4
Rorschach пишет:
предистория чужих. прикольно) мне понравился
Это не предистория !! Существует новая версия происхождения человека еще до того как фильм вышел. Вот ее и взяли за основу
Просто введите в гугле слово Аннунак. ВОт это и есть последняя версия вроде как. Этим фильм и шикарен. А "Чужие" уже тут в эпизодах....
Какой нафик приквел чужих, если чужого, простите, показывают на одну секунду в кадре. Тот же сеттинг, да. Но вполне самостоятельный сюжет, не обсасывающий в очередной раз тему кислотных монстров. На фоне полного застоя жанра я бы поставил 5- . Минус за постоянные лажи в сюжетной линии ("как эта тетка сразу после родов так резво бегает" или "ВНЕЗАПНО начинается на планете буря"), но это постоянный привет голливудским блокбастерам. В целом, очень красиво и эпично. Забудьте, это не Чужой 5, а совсем другое кино.
понравился, надо смотреть не отвлекаясь!!!
только 4.не хватает нормальной захватывающей музыки.а так в целом не плохо.сравнивать с чужими нет смыла это совсем другой фильм и до чужих далеко
Хороший фильм посмотреть можно5
Хорошая, добротная фантастика.
Без лишнего шума и пыли. Смотрите.
Без лишнего шума и пыли. Смотрите.
Оо, а в конце четко дают понять, что будет продолжение )))
Было не скучно. Посмотрела без перерывов. Хорошая фантастика.
Моя оценка 3.
Смотрел неделю назад, помню, что что-то про злых инопланетян и помню, что было интересно, захватывающе; за это и поставил 3.
ПыСы: ВидеоЖвачка
Смотрел неделю назад, помню, что что-то про злых инопланетян и помню, что было интересно, захватывающе; за это и поставил 3.
Лень было читать огромное количество комментов, но прочитав несколько понял, что мало кто знает про дядьку по имени Gigger!!!! А между прочем это именно он придумал прообраз ксеноморфов и к/ф "Чужие" Так и в этом фильме он принял участие в разработке образов монстров! К чему я все это?! Этот фильм вдохновил продолжить раскрывать тему "Чужих"и за это взялись поистине мастера! Попытка была удачной, на мой взгляд, качественнее фантастики я за последние 5-7 лет не наблюдал! Аватар-сказка для детей! От меня "Прометею" твердая пятерка!
Сюжет конечно очень близок к фильму «Чужой», но визуальные эффекты и работа сьемочной группы на 5+, да и актерский состав порадовал. Вобщем и целом очень неплохо!
Думаю пора уже "Чужим" появитцо теперь и в Москве. А что? Там стока мяяяяса в думе. Бго!
STARH пишет:
Моя оценка 3.Наверное Ридли Скотт ушёл бы на пенсию после такого комментария.
BzikFm пишет:
фильм ацтой,смотреть можно только из за качественный спецэффектов,сюжета мало и он при этом фиговый...как школота устала уже...иди мультики смотри...сюжета ему нет...
Фильм впечатлил. Любителям хорошей фантастики, а не стрелялок со спецэффектами, рекомендую смотреть обязательно! От меня твердая 5 !
Скажите, может кто знает, а будет режиссерская версия?
Очень хотелось бы посмотреть дополненную версию неплохого фильма.
Очень хотелось бы посмотреть дополненную версию неплохого фильма.
фильм впечатлил не так, как хотелось изначально. но, в любом случае, это Ридли Скотт..это приквел к "Чужим", хоть и преподнесенный как отдельная самостоятельная картина...это 250 американских мультов, отвечающих за визуальный ряд...и наконец, это серьезная научная фантастика, которую по-достоинству оценят любители таковой.
razamor пишет:
Лень было читать огромное количество комментов, но прочитав несколько понял, что мало кто знает про дядьку по имени Gigger!!!!
Про такого дядьку не то что мало кто знает, а вообще никто. Ели вы про Ганса Рудольфа Гигера (наиболее часто встречаемые инициалы HR Giger), то знаем такого художника, представителя фантастического реализма. Каждый раз упоминать его имя нет никакого смысла, его присутствие в фильмах вселенной "Чужих" явление само-собой разумеющееся. Так что ваш комментарий устарел, и датируется 1979 годом, когда он мог бы быть актуальным.
Для детишек сойдет как нибудь на раз . Да и огнемет времен ВО войны не ржавый .
А режиссерской версии все нет и нет. Видно уже и не будет. Жаль.
Ты уже пол года хаиш фильм, не надоело, или делать нечего?
Хороший фильм, вот только концовка чуть огорчила а так твердая 4
ЭКСПЕРТ пишет:
Ума то нету у этого эксперта.
varro64 пишет:
STARH пишет:Моя оценка 3.Наверное Ридли Скотт ушёл бы на пенсию после такого комментария.
Чужой, Бегущий по лезвию, Тельма и Луиза, Гладиатор, Падение «Чёрного ястреба», Гангстер - ну никак в этот список вставить Прометей рука не поднимается, у всех бывают неудачи.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011