Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Tarhmaister
Новичок
+48
-50
37
На три часа растянули то, что могли показать за час. Очень много лишних сцен и смысловая нагрузка укладывается в пару предложений
Денис К
Новичок
+25
-24
Фильм ни о чем. Пустая трата времени.
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Первый фильм за несколько лет, который я смотрел, не отрываясь, без перемотки! Шикарная картина! Все истории интересны, актёры - выше всяких похвал! Связь между героями до конца не понял, буду ещё раз смотреть )))
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Есть красота Джаконды у Леонардо а есть Черный квадрат Малевича...Кто бы что не говорил о гениальности и прочей чуши квадрат есть квадрат! Дак вот данная картина тот же квадрат Малевича! Глубокий смысл..Развели тут философию. Смысл прост-потомки платят за ошибки предков некоторые повторяют их и тем самым обрекают следующее потомство некоторые одумываются делая добро...В место геев можно было показать обычных людей сюжет от этого не пострадал бы абсолютно! И к чему было показывать заблуждение людей в их боге?! Что они хотели Этим сказать? Что люди молятся не тем? Что Исус был просто человеком а не сыном бога? Весь смысл данной картины о любви и человечности об жизненных ошибках и прочей хрени можно было показать гораздо проще и уж тем более короче! А то что вышло по другому расцениваю как не способность сценариста показать все это проще понятнее и короче! Лучше бы завязывали с подобными темами его создатели. А то люди быстро забудут про гениальность матрицы и перестанут ходить на картины Вачовски...
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Тому Хенксу еще один оскар! Он единственный кто спасал данную куртину от полнейшого краха!
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Фильм просто высший---но как я и ожидал....поняли его не все...и это печально, а что касается тех кто пишет - мол фильм не о чем ,...так вот не о чем это "Бригада.наследник"...а данный фильм помоему один из не многих достойно снятый с прекрасной игрой актеров и глубоким смыслом....и кто не понимает подобное кино ...что могу сказать ...смотрите "Сумерки" "Красную шапочку" и т.д....там все просто и думать не надо:smile19: :smile3:
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Смотрю я на комменты и поражаюсь...Тут как минимум 90% считают фильм Гениальным и как минимум отличным! Цитирую-бюджет фильма 102млн$ сборы за время проката 62млн$..Что ж вы люди не поддержали такую замечательную картину и не сходили в кино на нее а качаете тут на халяву?! :smile12: Или денег на было жалко тратить?!:smile43:
bergamot
Опытный
+105
-233
где? где она эта реинкарнация? надумать и желтый бантик можно. кстати, и книгу тоже не осилил, хоть и прочитал больше половины... все ждал, когда взаимосвязь появится... кроме кометы этой у друг на друга не похожих людей ничего нет. срань.
VerWolf
Продвинутый
+88
-78
Сперва ничего не понятно конечно, потому что слишком короткие моменты сюжетов показывают. А сюжетов там 6 штук, разных. Потом начинают подольше показывать, начинаешь разбираться что к чему..
Переходы реинкарнации не у всех героев, один там везде хорошим был - что в прошлом, что в будущем времени..В принципе было интересно смотреть..
А смысл..Глобальный смысл, по моему мнению, что в каждом сюжете (рассказе) каждый главный герой сюжета все таки сделал свой шаг против Системы, хоть небольшой шаг, но сделал. Как в прошлом - стал бороться за права негров, в будущем - против пользования инкубаторской схемы обслуживающего персонала..один там даже написал эпохальную композицию и тому подобные примеры, в каждой истории по своему..
НО!! Не могли что ли пидоров не показывать!! Я против такого лояльного отношения к пидорам! Мужчина должен любить женщину! и жить с женщиной!! и целовать только женщину!..Короче, революцию (а шаг против Системы - это революция) переживут все, кроме пидоров - по фильму он даже застрелился. тьфу!
ганс.
Новичок
+44
-35
2
Фильм ни о чем.Каждые 15 секунд меняется сюжет и показывают жизнь другого героя.Непонятно,неинтересно.Жалко потраченного впустую времени.
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Фильм, безусловно, сложный, но весьма талантливый и атмосферный. Смотрели семьёй (я, жена и сын 15 лет) - всем понравилось, даже сыну, хотя в таком возрасте на это было трудно расчитывать, так же учитывая его продолжительность. Цитируя Шрека, этот фильм "как луковица, т.е. многослойный". Вроде каждый слой сам по себе, но в то же время это единое целое. О чем фильм - говорить бессмыслено, каждый может увидеть здесь своё, и готовых ответов в этом фильме не ждите. От меня 5. :smile19:
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием, рекомендую.
5 из 5
demon3105
Новичок
+4
-10
1
Фильм полный бред , еле досмотрел и сразу удалил!:smile13:
kent
Эксперт
+123
-256
не люблю такие фильмы,то прошлое то настоящее ,то будушее ,по мне дак не интересный не досмотрел даже
:smile17:
111smith
Новичок
+10
-36
Редкостное омно. Муть. Режисёр со сценаристом явно клиенты Кащенко.
Cейчас на форуме: Крузо, Sergey-42 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011