Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
денис изместьев
Новичок
+3
-6
76
Lulu пишет:
Kostyako1
У нас никак, раз написано что торренты удалены.
почему никак?в подпольных трэкерах все есть что удалено
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
денис изместьев
Смотрю в книгу, вижу фигу?
Ещё раз почитайте то, что процитировали.
Подпольные трекеры, а что есть легальные? :smile26:
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Автор думает фильм посмотрят патриотами станут. С голубыми -тошниловка.Да и вобщем бред волк всегда ягненка съест.(от меня 2 ) :smile304:
SloVeniya
Новичок
+84
-92
SloVeniya
Вообще, очень интересная интерпритация переселения душ в фильме. Мне очень понравился. Дает почву для размышления и влияет на переоценку ценности в нашем материальном мире. Конечно же, лишний акцент в фильме на однополую любовь, ломает стереотипы настоящих процессов человеческого развития. Это я считаю лишнее, но все же это идея режиссера и оно имеет место быть, поэтому двоякие чувства не портят всей картины в целом! С уверенность могу сказать, что фильм стоящий, уникальная игра актеров передается зрителю в целом в полной мере. Еще добавлю от себя, Том Хенкс - уникальный актер, которого хочется видеть именно в таких ролях. Он большая умница. :smile19:
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
какое то странное ощущение после просмотра.Вроде не тянет на шедевр,а из фильмотеки удалить жалко
anna_nura
Новичок
+7
-13
2

Посмотрела минут 30 и выключила. Скучный и затянутый сюжет. Хотя, как такового, сюжета я не увидела.
zenevev
Новичок
+28
-34
2
чушь ...несколько раз пробовала смотреть данное творение и поняла бездарно испорчено кино...а можно было и шедевр сделать!((((((((1 из 5 на 30 минут хватило меня
ДвадцатьВторой
Новичок
+53
-31
Досмотрел до сцены с..... пидо.... с геями. Такой кинематограф нам не нужен. :smile11:
WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
Люди-не смотрите этот бред. Два с лишним часа из жизни вон, только что бы сказать одно предложение-рабство было и будет. И не нужно искать тут скрытый великий замысл режиссёра-просто бред.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
ДвадцатьВторой пишет:
Досмотрел до сцены с..... пидо.... с геями. Такой кинематограф нам не нужен. :smile11:

Со времен Фассбиндера, ежели кино будет без геев, то на культовый статус рассчитывать нечего.:smile43: А по существу - высоколобый дорогущий арт-хаус, который на черта никому не сдался. Тройбан.
Aleksx
Новичок
+40
-41
106
Ой.... Первые пол фильма ваааааще не фига не понятно про что кино, продолжал смотреть только из за актёрского состава и качества их работы, со второй части фильма смысл вроде стал проявляться и заключался он во всем известных но к сожалению постоянно забываемых Истинах.
Как писалось другими фильм откровенно затянут и излишне многосюжетен, история с голубыми не для (пока ещё гетеросексуальной) России, но всё таки фильм имеет глубину придаваемую философским смыслом, думаю как не будь потом ещё раз гляну, может быть.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Я смотрел его с интересом, не напрягаясь следя за смыслом!
Просто воспринимай информацию и все станет на свои места.
КровавыйПинцет
Новичок
+5
-3
2
Фильм очень понравился,игра актёров хороша,спец эффекты на высоте.
Он со смыслом,хоть его и трудно вообще понять с самого начала(лично мне пришлось пересматривать )
Насыщенность картины и очень быстрые переходы немного сбивают,но привыкнуть не сложно) Фильм,динамичный и красочный) из 10 я бы поставила 10.
И то что там присутствовали сцены гомосексуального характера, ничему не мешали а наоборот заставляли задуматься.
ps: музыка в фильме просто потрясающая,очень красивая ,лично мне очень нравиться:smile8: :smile19:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Данное кино наверное не каждый поймет. Лично меня не зацепило... :smile46:
Единственное что мне понравилось, так это перевоплощение одних и тех актёров в разные персонажи.
Кино на любителя, есть намного интереснее и динамичнее фильмы чем этот!
Addicted
Новичок
+23
-22
25
Самое темное время,перед рассветом
Смотрел в кинотеатре и заснул где-то на половине фильма,впервые за все время что смотрел фильмы в кинотеатре...потом пересмотрел дома,и потом еще раз с другом,но никто так и его не понял...некоторые мои знакомые говорили что в фильме глубокий смысл,и я слишком туп чтобы понять это...ставлю 1!
Andzi
Новичок
+38
-39
5
незнаю кому как а мне фильм понравился :smile7:
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
бестолковей наверно только "гитлер капут"
@iw@
Продвинутый
+99
-113
Мне очень понравилось :smile8:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Bolodjo пишет:
CuJIbBEP пишет:
Гейский завуалированный пиар...
Удалил сразу после просмотра, оценка - единица:smile13: :smile20:

Знаете, сейчас многие в мире судят по одежке, не судя потом по уму, в нашем веке это сплошь и рядом. Судить о фильме только потому что там геи - это довольно странно. Наполните свою банку сначало камнями, потом горошком, потом песком, а только потом водой, потому что, если вы заполните свою банку только песком главные вещи в жизни "как камни и горошки" пройдут мимо вас. Мой смысл - не зацикливайтесь на поверхностом... "зрите в корень".

Зрить в корень? А как же крона, ветви, листва? Может на Терминатора оденем розовый топик? )
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
ономненадо
Новичок
+2
-4

фильм очень классный, но его поймут не все. Не хочу никого обижать, но понять его смогут только у кого оба полушария работают. Если вы не поняли фильм не растраивайтесь-просто не ваш жанр!:smile22:
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Что бы понять этот фильм, надо как минимум понять суть существования человека. Надо хорошо разбираться во всевозможных серьёзных теориях заговора и происхождения человека. Что бы понять задумку братьев Вачовски надо порыться в истории древних цивилизаций, пересмотреть работы Склярова, Дэвида Айка, Вильяма Купера, вникнуть в такие понятия как астрал, сущности, души, чуток буддизма и восточных учений. Следует вникнуть во все религии, делать чёткий анализ отношений между народами, порыться в альтернативной истории и так далее.

Только после этого взять и пересмотреть фильм раза 3. Лично я смотрел фильм 5 раз и каждый раз открывал для себя что-то новое. Поверьте мне Вачовски не снимают просто так фильмы. Взять туже матрицу, кто знает поймёт что я имею ввиду.

Желаю вам вырваться за пределы коробки и послушать трек "Учителям" с нового альбома ГРОТа.

Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
смотрела полгода назад, помню, фильм лично мне ничего не оставил.
Вачовских безмерно уважаю за Матрицу - потому и смотрела.
Вообще посмотреть стоит. если бы не читала в свое время тонну литературы на эту тему, фильм был бы, может быть, в чем-то откровением.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Когда будут торренты? Смотрел в кино - не очень понял, но осталось чувство, что надо разобраться... :smile16:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-85
3
спокойствие- только спокойствие...
что то долго у вас торрентов нет((( в других уже в качестве появились... :smile129:
а сам фильм довольно сложен.. но интересен.. его надо смотреть! это не экшен какой то хотя это тут тоже есть.. смотрел в кинотеатре был выпившии) уснул на начале проснулся и долго втыкал что происходит.. дабы спутница была терпеливой и все рассказала(пыталась) ,но тонкую суть уловил.. и еще раз смотрел! фильм отличный! :smile146:
но его надо смотреть!
:smile19:
alnikg
Новичок
+85
-60
1
Фильм достаточно незаурядный. Мне очень понравился. Хотя осталось некое чувство, что я чего-то не до понял.. Возможно, после второго раза оно исчезнет! :smile17: На мой первый взгляд, фильм о свободе. Во всех его эпизодах, лично я, увидел именно это.
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Мне кажется, что у Тома Хэнкса нет плохих фильмов:smile25: Каждый фильм, в котором он снимался становится "ПО МЕНЬШЕ МЕРЕ" ШЕДЕВРОМ! Удивительно...
Данный фильм очень необычен и уникален. Мне, почему то, хочется сравнивать его с не менее прекрасной картиной- "Жизнь Пи". Потому что они совершенно не похожи на другие фильмы и каждый удивителен, и прекрасен по своему. Советую:smile3: :smile19:
Xavieroff
Новичок
+41
-28
47
фильм отличный,фильм для интелектуалов:smile21:
npoToTun
Новичок
+65
-28
14
Псевдо-интеллектуальный фильм. Рассчитан на ЯКОБЫ бошковитых товарисчей, у коих Мозгов на много больше, чем у остальной серой массы (быдла - в простонародье).
В итоге, эти вот самые Головастики (псевдо-умняшечки) смотрят сие кинцо, понимают что фильм то оказался полной хней... но кругом же пишут, что для его понимания необходимо головой подумать и все такое.... Как же быть?! Что делать?! Может признаться что фильм ни о чем? так засмеют же, скажут что мозгов не хватает.... Стыд и срам короче.
И тут этот Головастик решается на "ход конем", и выбирает, как ему кажется, единственно верный вариант - сам начинает кричать во всеуслышание, что фильм он таки осознал (ну а как еще, ведь признаться самому себе в своей же ничтожности мало кто захочет), оценил, полюбил и пересматривает перед завтраком каждый второй четверг месяца.
Ай, хватит разглагольствований, 3 балла (за красивую картинку и игру актеров).
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Посмотрел несколько раз с целью уловить целостную идею! Пришёл к выводу, что не могу этого сделать. Складывается ощущение, что создатели перемудрили или недомудрили, короче запутали и себя и зрителей. Чувствуется, что задумывалось что-то грандиозное, но раскрыть не получилось. Много недоделок и нестыковок, из-за которых паззл не складывается. За счёт игры актёров и качественной съёмки от меня 4 с натяжкой!
Xignjakov
Новичок
+19
-19
6
Фильм великолепен!!! Вы должны его посмотреть хотя бы для того, чтобы понять нравится он Вам или нет! Все пишут: "Фильм говно, я не понял" или "Псевдо-интеллектуальное кино для ЯКОБЫ..." Бля, ребят мне жаль что Вы меряете все по себе. Лично я считаю, что фильм достоин и больше 5 баллов из 5. И он не для интеллектуалов а скорее для "мечтателей" что ли. Мою девушку фильм не зацепил, хотя ее никак нельзя упрекнуть в отсутствии интеллекта, почти все мои одногруппники не поняли смысл. Все видят в этом фильме разное связующее звено небольших картин, я, например, увидел- любовь. Режиссер старался показать, что любовь это не просто слово или чувство, что-то нематериальное и несущественное,а нечто большее, нечто большее чем просто чувства, что-то материальное, не зависящее от пола, возраста, расы, времени, не делящееся на би или гетеро, то что делает людей сильнее, заставляет их жить как-бы обстоятельство не слаживались, позволяет им делать такие поступки, на которые они никогда-бы не решились, позволяет сделать им правильный выбор, быть морально выше других... Вот примерно такие чувства нахлынули на меня после просмотра этого фильма, только помноженные в несколько раз. Если Вы не поняли- это НЕ ЗНАЧИТ, что вы тупой или недалекий, просто это не "Ваш" фильм, у вас просто другой склад характера, вот и все.
"Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания." (Архимед)
Cейчас на форуме: EDWARD 1, mizanTrop ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011