Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной
Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
Ной

Очень неоднозначный фильм.
Для опыта посмотреть стоит, чтобы увидеть, как отличную задумку превращают в смесь противоречий)))
От меня 3 из 5, и то, за новизну
Для опыта посмотреть стоит, чтобы увидеть, как отличную задумку превращают в смесь противоречий)))
От меня 3 из 5, и то, за новизну

Достойная игра именитых и не очень на фоне зеленого экрана впечатляет. Они отлично понимают и кем являются их персонажи, и их мотивацию. И вообще, на мой взгляд, во всей этой претенциозной масштабной работе самая сильная составляющая - драматическая. Чего и надо было ждать от Аронофски. А какая атмосфера фатальности... Браво.
Но зачем трансформеры, хоть и драматические? И почему Хопкинсу ягод не несут?
Короче, в остальном тут кагбэ "всем сестрам по серьгам": неусидчивого зрителя коварными персонажами заинтересовали; параллели с жизнью современного человечества провели; научную теорию эволюции вписали; любителям фэнтези сувениры раздали; незнающих схематично просветили; хотите нравственных проблем - пожалуйста, их есть у нас, целый пучок...
Только мне здесь единственное непонятно - как пели братья Самойловы в "Двух капитанах" - нафига?..
Но зачем трансформеры, хоть и драматические? И почему Хопкинсу ягод не несут?
Короче, в остальном тут кагбэ "всем сестрам по серьгам": неусидчивого зрителя коварными персонажами заинтересовали; параллели с жизнью современного человечества провели; научную теорию эволюции вписали; любителям фэнтези сувениры раздали; незнающих схематично просветили; хотите нравственных проблем - пожалуйста, их есть у нас, целый пучок...
Только мне здесь единственное непонятно - как пели братья Самойловы в "Двух капитанах" - нафига?..

Честно говоря пришелся по душе.5.

Фильм - как история бегуна на короткие дистанции, которого заставили бежать длинную: резво начали, но быстро спеклись (((
Так и вспоминаются строки:
"Воля - волей если сил не впроворот
А я увлекся
Я на десять тыщ рванул как на пятьсот
И спекся.
Подвела меня, ведь я предупреждал
Дыхалка
Пробежал всего два круга и упал
А жалко!" )))
Не дотянули фильм. Чем ближе к концу, тем сильнее было желание выключить начинающуюся нудятину.
Так и вспоминаются строки:
"Воля - волей если сил не впроворот
А я увлекся
Я на десять тыщ рванул как на пятьсот
И спекся.
Подвела меня, ведь я предупреждал
Дыхалка
Пробежал всего два круга и упал
А жалко!" )))
Не дотянули фильм. Чем ближе к концу, тем сильнее было желание выключить начинающуюся нудятину.

Долгая и нудная картина. Ожидал большего, ожиданий не оправдал. Посмотреть,конечно же, можно, но удовольствия от просмотра вряд ли можно получить. Хотя, как говориться, на вкус и цвет... По мне так 3/5
quidam2005... "всем сестрам по серьгам": неусидчивого зрителя коварными персонажами заинтересовали; параллели с жизнью современного человечества провели; научную теорию эволюции вписали; любителям фэнтези сувениры раздали; незнающих схематично просветили; хотите нравственных проблем - пожалуйста, их есть у нас, целый пучок...
...да, трудно не согласится... нафига из действительно интересного сюжета, делать непонятный фарс, привлекать именитых актеров и по своему интерпретировать библейское повествование?? фэнтези одним словом... не более того... от меня 3... удачи

Смотрели в кинотеатре. Съел всё, что было и от безделья уснул. А моей ненаглядной почему-то понравился. Сейчас спорим на библейскую тематику. НЕ ПОНЯТНО зачем детей убивать? Какой грех они-то совершили? Ведь все же мы сюда приходим по воле Высшего Разума учиться. Тогда зачем такое снимать? Не заслуживает оценки, не за что ставить.

Эффекты есть. но фильм снят плохо не по библии . КАКАШКА моё мнение такое
g
g

Не знаю кому как меня фильм зацепил конечно много бреда лишнего и не правды! А так смысл фильм имеет!

Серьезный фильм и тяжелый. Достоин просмотра, но не как развлекательный, а как повод к размышлению. Не всем понравиться. От меня 4.

Смерть – очень неприятная форма бытия.
после просмотра фильма понял, что "Ветхий Завет" нужно срочно переписывать
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.."

ROMD пишет:
Не знаю кому как меня фильм зацепил конечно много бреда лишнего и не правды! А так смысл фильм имеет!
Получается, бред и неправда имеют смысл?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

посмотреть можно, в фильме много исторических ошибок.
по поводу убийства, если Богу угодно то дети должны быть убиты, это не хорошо или плохо, нужно воспринимать это как приказ в армии, тем более приказ Бога не обсуждается никогда.
И там внизу комментарий про ной и заповедь не убий, вы реально учите историю, заповедь была передана МОИСЕЮ который родился ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ!
по поводу убийства, если Богу угодно то дети должны быть убиты, это не хорошо или плохо, нужно воспринимать это как приказ в армии, тем более приказ Бога не обсуждается никогда.
И там внизу комментарий про ной и заповедь не убий, вы реально учите историю, заповедь была передана МОИСЕЮ который родился ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ!

Уныло и не интересно.
Для чего режиссер изменил основную концепцию сюжета. По Библии ворота были открыты до самого последнего момента для всех желающих, а тут наоборот, люди рвутся туда, а их не пускают, убивают. Все в духе нашего времени.
Для чего режиссер изменил основную концепцию сюжета. По Библии ворота были открыты до самого последнего момента для всех желающих, а тут наоборот, люди рвутся туда, а их не пускают, убивают. Все в духе нашего времени.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011