Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
renatgatin
Продвинутый
+30
-34
7
Очень неоднозначный фильм.
Для опыта посмотреть стоит, чтобы увидеть, как отличную задумку превращают в смесь противоречий)))

От меня 3 из 5, и то, за новизну
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Достойная игра именитых и не очень на фоне зеленого экрана впечатляет. Они отлично понимают и кем являются их персонажи, и их мотивацию. И вообще, на мой взгляд, во всей этой претенциозной масштабной работе самая сильная составляющая - драматическая. Чего и надо было ждать от Аронофски. А какая атмосфера фатальности... Браво.
Но зачем трансформеры, хоть и драматические? И почему Хопкинсу ягод не несут?
Короче, в остальном тут кагбэ "всем сестрам по серьгам": неусидчивого зрителя коварными персонажами заинтересовали; параллели с жизнью современного человечества провели; научную теорию эволюции вписали; любителям фэнтези сувениры раздали; незнающих схематично просветили; хотите нравственных проблем - пожалуйста, их есть у нас, целый пучок...
Только мне здесь единственное непонятно - как пели братья Самойловы в "Двух капитанах" - нафига?..
Dan9Arsenal
Новичок
+11
-10
69
Честно говоря пришелся по душе.5.:smile7:
пользователь удален
Новичок
+86
-64
Фильм - как история бегуна на короткие дистанции, которого заставили бежать длинную: резво начали, но быстро спеклись (((
Так и вспоминаются строки:
"Воля - волей если сил не впроворот
А я увлекся
Я на десять тыщ рванул как на пятьсот
И спекся.
Подвела меня, ведь я предупреждал
Дыхалка
Пробежал всего два круга и упал
А жалко!" )))
Не дотянули фильм. Чем ближе к концу, тем сильнее было желание выключить начинающуюся нудятину.
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Долгая и нудная картина. Ожидал большего, ожиданий не оправдал. Посмотреть,конечно же, можно, но удовольствия от просмотра вряд ли можно получить. Хотя, как говориться, на вкус и цвет... По мне так 3/5
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
quidam2005... "всем сестрам по серьгам": неусидчивого зрителя коварными персонажами заинтересовали; параллели с жизнью современного человечества провели; научную теорию эволюции вписали; любителям фэнтези сувениры раздали; незнающих схематично просветили; хотите нравственных проблем - пожалуйста, их есть у нас, целый пучок...
Только мне здесь единственное непонятно - как пели братья Самойловы в "Двух капитанах" - нафига?..

...да, трудно не согласится... нафига из действительно интересного сюжета, делать непонятный фарс, привлекать именитых актеров и по своему интерпретировать библейское повествование?? фэнтези одним словом... не более того... от меня 3... удачи:smile18:
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Смотрели в кинотеатре. Съел всё, что было и от безделья уснул. А моей ненаглядной почему-то понравился. Сейчас спорим на библейскую тематику. НЕ ПОНЯТНО зачем детей убивать? Какой грех они-то совершили? Ведь все же мы сюда приходим по воле Высшего Разума учиться. Тогда зачем такое снимать? Не заслуживает оценки, не за что ставить.
таблетка
Новичок
+7
-11
Эффекты есть. но фильм снят плохо не по библии . КАКАШКА моё мнение такое
g
ROMD
Новичок
+26
-47
Не знаю кому как меня фильм зацепил конечно много бреда лишнего и не правды! А так смысл фильм имеет!
SHturMAN
Новичок
+96
-72
28
Серьезный фильм и тяжелый. Достоин просмотра, но не как развлекательный, а как повод к размышлению. Не всем понравиться. От меня 4.
beatpoint
Новичок
+47
-55
24
Смерть – очень неприятная форма бытия.
после просмотра фильма понял, что "Ветхий Завет" нужно срочно переписывать:smile27:
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.."
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
ROMD пишет:
Не знаю кому как меня фильм зацепил конечно много бреда лишнего и не правды! А так смысл фильм имеет!

Получается, бред и неправда имеют смысл? :smile54:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Whiteblack7
Новичок
+6
-8
хуже просто быть не может...
Kabala
Новичок
+28
-50
24
посмотреть можно, в фильме много исторических ошибок.

по поводу убийства, если Богу угодно то дети должны быть убиты, это не хорошо или плохо, нужно воспринимать это как приказ в армии, тем более приказ Бога не обсуждается никогда.

И там внизу комментарий про ной и заповедь не убий, вы реально учите историю, заповедь была передана МОИСЕЮ который родился ГОРАЗДО ПОЗДНЕЕ!
ЖнЕц
Новичок
+11
-5
Уныло и не интересно.:smile13: Для чего режиссер изменил основную концепцию сюжета. По Библии ворота были открыты до самого последнего момента для всех желающих, а тут наоборот, люди рвутся туда, а их не пускают, убивают. Все в духе нашего времени.:smile20:
Cейчас на форуме: doilid, kudesnik375_1 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011