Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога
Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее
В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...
Дорога
Это лучшая драма, что я видел в жизни, умиротворяющее кино, уже раз пять пересмотрел, не могу налюбоваться на игру актеров, книга вообще обалденная

Война, третья мировая война, уже совсем на пороге. Нам землянам нельзя уже тянуть с попыткой засеять жизнью соседние планеты и спутники этих планет. Далее тянуть с этим преступление. Первые же корабль летящий к Марсу и к другим телам солнечной системы, в том числе и к астероидам обязаны иметь контейнеры с образцами жизни и знаний нашей планеты. Осторожничать с этим уже нельзя.
----------------
А фильм вполне тянет на 9 из 10.
----------------
А фильм вполне тянет на 9 из 10.
Фильм шедевр всем советую, заставляет задуматься что нас может ждать в ближайшем будущем...

Сквозь непроглядную безсмыслицу - надежда... надежда... надежда...
А вдруг за следующим поворотом - весна!!! А тот живой жук был её вестником.
Обязательно послушайте в титрах эти отголоски сегодняшней суеты сует! Бодрит.
А вдруг за следующим поворотом - весна!!! А тот живой жук был её вестником.
Обязательно послушайте в титрах эти отголоски сегодняшней суеты сует! Бодрит.

на Вкус и Цвет приятелей нет
Komarichev пишет:
... но вот скажите - ЗАЧЕМ?! Зачем так издеваться над своими эмоциями? настроением?
В повседневной жизни и без этого депресняка хватает, поэтому нисколечко не хотелось окунаться в эту унылость... смотрел на перемотке)
В том то и дело, что все наши сегодняшние проблемы - ничто. И такие фильмы бодрят именно тем, дабы сделать всё от тебя возможное, чтобы не опуститься до такого уровня... ну, разумеется, пока апокалипсис не наступил.
Есть крыша над головой, еда, работа и нет безысходности, в какой бы "депресняк" современный человек не впал. Всё зависит только от НАС, и только МЫ решаем, как нам жить.
К сожалению, большинство сейчас этого не понимают, и желают, чтобы за них всё решали. К чему это приведёт смотрите в фильме.

Отличный фильм, один из лучших в жанре.

Давно уже заметил, что просмотр фильма и его оценка напрямую зависят от настроя, обстановки, настроения и т.д. Что то дома смотреть не станешь а на большом экране в кинотеатре супер. Вот здесь же, я не хочу писать как Abu Salama,- "что после просмотра, неторопливые волны грота, небрежно смывая последнюю песчинку с моих ног, наполняли беспрекословно душу" и бла бла бла в этом духе, скажу одно любителей порыдать или же оказавшийся в трудной ситуации, либо фанатам того, где всю депресуху автор создаёт лишь на твоей любви к детям, понравится полюбому, конкретно мне в четыре утра пол фильма немного так но настроение подпортили. Salama без обид, но те фильмы которые ты душевно так прокомментировал, я уже заранее не смотрю.
Редактировано Мат / Модератор!

Грустный и реалистичный фильм,когда в конце мира кончается рассудок,общество и человечность.
10.
10.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Хорошо снятое кино... Никого равнодушным не оставит...
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Я директор
музея.Ⓡ
Один из лучших постапокалипсисов, при том, что бюджет крайне ограничен.
Добром это не кончится...

Хватило минут на 20, дальше перематывал. нудятина.
................................................................

На мой взгляд, с одной стороны фильм можно отнести к жанру катастроф, а с другой к психологической драме. Мне очень понравился этот фильм своим сюжетом. События в нем развиваются медленно и спокойно, и это не смотря на то, что в фильме есть страшные моменты.Мне кажется, фильм психологически тяжелый, так как в нем обнажены все пороки человечества: его жадность в борьбе за выживание, ненависть к окружающим, все слабости человеческого характера. Но не смотря на все это конец очень хороший, хотя и омрачен смертью. С самого начала этот фильм мне показался не интересен, так как в нем преобладают темные тона, но я ошиблась. Фильм очень интересный. В нем показана, что, несмотря на жестокость окружающего мира, добро все же осталось. Пускай оно и слабое, но оно существует. Достаточно только поверить.

trevis
Хочется посоветовать этот фильм, всем кто любит взрослое кино, без стрелялок, без плоских шуток ниже пояса, а настоящую пусть и немного гнетущую драму. Отличное кино!

самый реалистичный апокалипсис! огромный респект авторам

Конкретно мрачный и депрессивный фильм, не дающий никакой надежды. Да и концовка фильма, меня больше повергла в уныние и печальный конец, чем оптимизм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011