Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
конечно не будет. Путину вообще надо с такой новогодней речью выступать:
- Да, сограждане! Я ни копейки не украл у вас, хотя возглавляю нашу бескрайнюю и могущественную державу столько лет на правах абсолютного монарха. И не потому не своровал, что я дурак малохольный, а ибо я есмь богоизбранный Президент. Патриарх, кивни хоть, козел бородатый!

Скрытый текст
soff, как любой человек, ты, наверное, нередко задумывался о смысле и ценности своей жизни. Возможно, ты свою жизнь не считаешь ценной. Однако для твоих родителей, для людей, которые тебя любят, она, безусловно, бесценна...но задумывался ли ты о ценности жизни Патриарха? моя жизнь не представляет никакой ценности, я просто ничто на его фоне, и не сделала и 10-ой доли того, что взвалил на себя этот человек. Молиться о России, о нас грешных, чтобы мы в своём безмерном желании наслаждаться жизнью, не скатывались бы всё ниже, до уровня скота...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Спецом для marsija . Верующим нижеследующий текст не читать-против веры как таковой я ничего против не имею(какой бы вера не была)-если эта вера не мешает жить окружающим.Если помогает-даже приветствую.
Осторожно - спойлер!
marsija -ты даж не представляешь как легко молиться и при этом ручками ничего не делать.Есть у меня знакомый,бывший слесарь-ща попом стал.Когда только в семинарию пошел-на мой резонный вопрос-У тебя крыша поехала? он ответил-Ты что,знаешь какие там бабки крутятся?!
Прошло ..ндцать лет.У чела щаз свой приход,коттедж в деревне,иномарка,семья....и да,он за нас за всех офигеть как молится!А со мной больше не разговаривает,потому что я ему как-то это его высказывание про бабки напомнила:smile26:Патриарх-это вывеска.Позолоченная.С реальными богоугодными делами ничего общего не имеющая.И насчет грешных-говорите за себя.Не надо обобщать.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Traveller
Скрытый текст
Люба, кто-то стяжает, кто-то служит и истинно верит - всё, как всегда в жизни человеческой. То, что вы написали, всё это известно, но это никогда не изменяло и не изменит в будущем моего уважительного отношения к верующим людям. Как-то по молодости лет я спросила одного человека совершенно бестактно, обнаруживая этим своё безверие, верит ли он в Бога? в ответ он задал мне вопрос: "люблю ли я своих родителей, людей, которые дали мне жизнь, и свою Родину? и если вы это потеряете вы же не перестанете это любить?" После этого я поняла, что внешние обстоятельства не могут убить в нас нашу веру и любовь.
З.Ы. Написала пост для soff , потом хотела удалить, но сдержалась, не потому что он обидется, просто, если я уважаю человека, то не могу равнодушно пройти мимо его слов. Не знаю как для других, для меня это важно.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller мне в переводе Подеревъянсьнкого нравится самый честный перевод, жалко что мало

ps: на счет того что я писал выше - почитай Желязны или Саберхагена, там эмоций не меньше а читается легче, и даже не напрягает что в словарь заглядывать нужно - сюжет того стоит. Да и в школах не проходят, если Шекспировский стиль американские студенты переварить с трудом но могут, то это для них сравнительно с докторской
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да-куда лучше чем обычно,без удушливо-мещанских оборотов:smile26:А Желязны я оооочень много читала-за кого ты меня принимаешь апще?"Этот бессмертный" ваще люблю до соплей-и в переводе и в оригинале:smile260:С Саберхагеном не знакома-запишем:smile216:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:
- Да, сограждане! Я ни копейки не украл у вас, хотя возглавляю нашу бескрайнюю и могущественную державу столько лет на правах абсолютного монарха. И не потому не своровал, что я дурак малохольный, а ибо я есмь богоизбранный Президент. Патриарх, кивни хоть, козел бородатый!

Скрытый текст
soff, как любой человек, ты, наверное, нередко задумывался о смысле и ценности своей жизни. Возможно, ты свою жизнь не считаешь ценной. Однако для твоих родителей, для людей, которые тебя любят, она, безусловно, бесценна...но задумывался ли ты о ценности жизни Патриарха? моя жизнь не представляет никакой ценности, я просто ничто на его фоне, и не сделала и 10-ой доли того, что взвалил на себя этот человек. Молиться о России, о нас грешных, чтобы мы в своём безмерном желании наслаждаться жизнью, не скатывались бы всё ниже, до уровня скота...
ценность жизни патриарха никак не меньше, чем, например, любого другого топ-менеджера государственных монополий. Молитвы так это фиг бы с ними, РПЦ - это огромный вертикально структурированный институт федерального значения. С большими финансовыми и кадровыми потоками, с недвижимостью, налоговыми льготами и послаблениями для бизнеса, со своими СМИ, министрами иностранных дел, центрами работы с молодежью и системой церковного образования. Только что армии своей нет, и то, на их рожи глядя, мне кажется, церковное ополчение по хребту кому хочешь накостыляет. Давайте уж своими именами действительность называть, мы же не бабушки на паперти бить поклоны доброму батюшке
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
ценность жизни патриарха никак не меньше, чем, например, любого другого топ-менеджера государственных монополий. Молитвы так это фиг бы с ними, РПЦ - это огромный вертикально структурированный институт федерального значения. С большими финансовыми и кадровыми потоками, с недвижимостью, налоговыми льготами и послаблениями для бизнеса, со своими СМИ, министрами иностранных дел, центрами работы с молодежью и системой церковного образования. Только что армии своей нет, и то, на их рожи глядя, мне кажется, церковное ополчение по хребту кому хочешь накостыляет. Давайте уж своими именами действительность называть, мы же не бабушки на паперти бить поклоны доброму батюшке

Согласна полностью. :smile6:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Игра престолов:smile26: ....наши дни
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:

Скрытый текст

Должно быть ты прав, и для стороннего наблюдателя вся эта суета ничего общего с божественным не имеет. Только я тебя упрекнула в другом: не за твоё безверие (кто я такая, чтобы упрекать, тем более, откуда мне знать, м.б. ты - верующий), а за твоё неуважительное отношение. Теперь у меня к тебе претензий нет, и спасибо тебе, что ты высказался и не проигнорировал мои слова.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
как истинно верующий православный атеист, я все же не говорил, что не уважаю патриарха. Более того, я считаю РПЦ более приемлемой для нас структурой, чем собрание исламистов разных мастей или латинян. А то еще примемся ведьм сжигать, крестовые походы устраивать или строить хрен-знает-какой по счету всемирный имамат с бомбой в кармане. Нет уж. Православные деятели хоть и бывшие сантехники, да без всякой такой дури раньше обходились
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
православный атеист
:smile135:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija
как истинно верующий православный атеист, я все же не говорил, что не уважаю патриарха. Более того, я считаю РПЦ более приемлемой для нас структурой, чем собрание исламистов разных мастей или латинян. А то еще примемся ведьм сжигать, крестовые походы устраивать или строить хрен-знает-какой по счету всемирный имамат с бомбой в кармане. Нет уж. Православные деятели хоть и бывшие сантехники, да без всякой такой дури раньше обходились

Вот над этим ты меня "заставил" улыбнуться. Ладно уговорил - мир, правда военных действий не было, но выражаясь дипломатически: были серьёзные, напряжённые отношения, хотя и это тоже навряд ли...
Когда-то я прочитала книгу "Не от мира сего" (ни в магазине, ни в библиотеке не найдёшь) об отце Серафиме Платинском (чёрное монашество), написанная его духовным сыном иеромонахом Дамаскин. Из обыкновенной семьи со средним достатком, простой американец Евгений Роуз (1934-1982), в зрелом возрасте изменил свою жизнь, после долгих исканий и изучений всех религий, обратился к Православию, как к наиболее нетребовательной и человечной, если так можно выразиться о религии. Помню, читала взахлёб.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
marsija
Юджин Роуз (о. Серафим) - фигура, конечно, уникальная. Но, к сожалению, о Православии судят не по нему и иже с ним, а по административной части Церкви, что является несколько узколобым подходом. Факт, что часть столичного духовенства является злостными номенклатурщиками, не спрячешь, ибо стараниями той же части он торчит как фурункул на теле Церкви. Но есть ( и немало) и такие, которые как минимум отвечают всем параграфам той присяги, которую они давали перед рукоположением.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
отвечают всем параграфам той присяги, которую они давали перед рукоположением.

За отсутствие тайных грехов поручится можешь?
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Paul Bunyan пишет:
marsija
Юджин Роуз (о. Серафим) - фигура, конечно, уникальная. Но, к сожалению, о Православии судят не по нему и иже с ним, а по административной части Церкви, что является несколько узколобым подходом. Факт, что часть столичного духовенства является злостными номенклатурщиками, не спрячешь, ибо стараниями той же части он торчит как фурункул на теле Церкви. Но есть ( и немало) и такие, которые как минимум отвечают всем параграфам той присяги, которую они давали перед рукоположением.

Paul Bunyan, Вы меня обрадовали, спасибо, что вспомнили о нём, не ожидала, что кто-то здесь читал об этом человеке...он был истинным духовным лидером. Жизнь его и подвижничество заставили меня задуматься о многих вещах в своё время. Всё, что Вы здесь написали о Православии, к сожалению, правда, но ведь мы свою жизнь "чистим" обращаясь не к функционерам, а к тем, светлым людям, которым и был Юджин Роуз...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011