Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Вывод напрашивается сам - как же сильно развит у животных половой инстинкт (размножения).
Ну да, если бы не он, то кто бы вообще что-то знал о ежиках? вообще некоторые животные настолько удивительно сложены и сложно удивительны, что разные мысли лезут в голову на данный счет, например: как ЭТО бывает у броненосцев, покрытых чешуей по самые "нихачу" или у ехидн, которые, просто ехидны)
Осторожно - спойлер!
чем размножаются морские огурцы)
Осторожно - спойлер!
не скользко ли японским саламандрам при спаривании
Осторожно - спойлер!
и куда этот мужик засунул свои пальцы(??)
а, у вомбатов это наверное что-то няшевое)
Осторожно - спойлер!
и снова какой-то мужик пристроился сзади
ну и ленивцы, им то не лень?
Осторожно - спойлер!
да что там говорить, люди порой преодолевают такие препоны/ острые иглы/ чешую/ неподходящие для этого отверстия/ невероятные для того формы, в непреодолимом и самом главном для себя инстинктивном порыве) но вот только видео с Этим тут выкладывать ни-ни
Да, согласна, будем в меру стыдливы и целомудренны. Самые сильные инстинкты у животных и у людей это - инстинкт самосохранения и размножения. Самоубийцы вообще идут против своей природы (против инстинкта). У животных кажется нет примеров самоубийств. Непонятна картина с китами, выбрасывающимися на берег. "Инстинкт пола очень силен, он заставляет каждого искать партнера, прилагая к этому множество сил, чувств и времени, искать ради далеко не всегда осознаваемого жизненного назначения - оплодотворения и появления потомства. При неудаче поисков теряется ощущение полноты жизни, возникает отчаяние, стресс, а подавление этого жизненного стремления может вселить чувство потери смысла жизни."
"У насекомых немало видов приобрело способность девственного или бесполого размножения, без оплодотворения. По-видимому, оно возникло из-за периодических катастроф, когда численность вида падала до такой степени, что разыскать друг друга самцу и самке было невозможно." Не дай, Бог, человек встанет на такой путь! Я без мужчин не согласна!
marsija Вы знаете, мне кажется, и возможно это прозвучит крамольно, но в самом инстинкте размножения помимо стремления к продолжению жизни заложено и смирение перед смертью. Где начало - там и конец. Все, что начинается - закончится. Все что было, будет, - и снова, и снова по кругу. И лишь, то, что остается в перспективе - не тронуто временем, тлением. Разве что, ментальным, где-то там ( назовем это место - Тамом) есть кладбище не рожденных идей, людей, слов, чувств. Может в коллективном бессознательном?) Понятно, что размножаясь, мы даем отсрочку собственному самоуничтожению, как бы продолжаясь в своем потомстве. Но как удивительно проницательно название всем известного фильма, "жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем". И если начать вдумываться в этот набор слов, недолго и заблудиться...
Вы знаете, мне кажется, и возможно это прозвучит крамольно, но в самом инстинкте размножения помимо стремления к продолжению жизни заложено и смирение перед смертью
Нет, не соглашусь. У человека никогда не будет смирения перед смертью. Глубоко внутри - он бунтарь. Он может поверить в фатальность, что где-то там, в высоком небосводе, звёзды сложились определённым образом и все события в его жизни уже предопределены. Возможно с этим он смирится, но не со смертью. Да, он наблюдает, что всё в природе закономерно: рождается и умирает. Но применительно к себе, он с этим законом природы внутренне не согласен. Человек себя рассматривает как духовную конструкцию (больше, чем материальную) и ему начинает казаться, что смысл его существования более глубокомысленный чем принято думать... Свои гены мы передаём, но проходя долгий путь тысячелетий, они трансформируются ( в молекулярной генетике, изменение наследственных св-в клеток в результате проникновения в них чужеродной ДНК),сливаясь с другими генами, т.ч. на выходе (в сухом остатке) как это не печально прозвучит - нас уже нет.
Оо, нет. На согласие я и не рассчитывала, просто поделилась кое какими сомнениями, время от времени меня посещающими. Как и пропускаю мимо себя категоричность высказываний окружающих. Ну и у каждого, абсолютно, собственное отношение к жизни и к смерти, так что не для спора, в котором кроме спора, ничего родиться (имхо) не может, вступаю в беседу. А со смертью, вопреки любому бунтарскому началу, смириться придется каждому, в свое время. Но здесь я, пожалуй, и остановлюсь.
Дамы! Какая темка у вас интересная! Насчет смирения перед смертью - это сугубо индивидуально, по-моему. Во всяком случае, человек в обывательской среде, в курговороте привычных вещей легко може рассуждать о том, смирится или нет он со смертью, когда она подступит. Только он (человек) это все зря... Потому что пока вокруг тебя ощутимый осязаемый мир - до конца осознать и осмыслить собственную смерть невозможно. А чужая смерть - она выбивает, вдруг обесценивает и обессмысливает, короче... "все тлен и суета", но не надолго. Потом опять в эту суету втягиваешься. Есть даже забавная сентенция на этот счет. Не помню чья, лень лазить искать... Суть в том, что смерти - нет. Реально нет. Ведь пока ты живешь, ты не можешь ее почувствовать, осмыслить, поскольку в полной мере такие вещи в голове не укладываются. Ну, примерно, как не укладывается в голове "делить на ноль (пустоту)", безграничность вселенной (если это вообще так) и пр. вещи. А когда смерть наступает - осмысливать уже некому) Меня это как-то успокаивает и даже веселит немного
в самом инстинкте размножения помимо стремления к продолжению жизни заложено и смирение перед смертью.
Т.е. априори соглашаешься с тем, что тебя заменят. Н-да... Это глубокая мысль. И зрелая... И грустная... Вот тут-то на помощь загрустившим шведский стол из философий и многоразличных религиозных течений, проповедующих бессмертие души.
Что-то на меня навеяло, кому интересно - слушайте. Грозовая туча прошла стороной, но своим дождливым крылом успела накрыть загорающих. Небольшой дождик, превращающийся в дождевую мелкую пыль под солнечными лучами. "Должна появиться радуга, и если я её найду, я буду счастлива в жизни", - загадала девушка. "Как можно быть счастливой на всю жизнь?" - вопрос предательски лез в голову, но девушка старалась отогнать от себя эту мысль. "Где же радуга?" - девушка вертела головой, пытаясь в прорехах между деревьями разглядеть радугу. Радуги нигде не было видно. Расстроенная, она побрела обратно к своему месту, где загорала. От полноты впечатлений и от несбыточности надежд, слезинки покатились из глаз: " Значит, не буду счастлива..."- сквозь полуоткрытые щелки глаз она посмотрела на солнце. В слезинках отражался спектр. "Так вот же она радуга! Я нашла её и теперь я буду счастлива!" - девушка улыбнулась своим мыслям. Радуга была в её глазах.
Точнее - в слезах. Радуга - в слезах и счастье там же... Амбивалентно))) Хотя Марсия, скорее всего, не об этом, это я уже из своей вселенной навеваю. А вообще, насколько такие вещи другим свойственны (выполнения условий для достижения чего либо - вот встречу 10 мужчин, пока дойду до магаза... успею досчитать до 100 пока лифт едет... увижу рыжую кошку по дороге... - и будет мне счастье)? Глупо, но у меня когда в голове пусто, начинают крутиться имено такие мысли. Причем с неизменным пресловутым счастьем в конце, которое я даже не расшифровываю для себя... так, какая-то глупая мантра
Как Вы тонко это почувствовали. О слезах (без слёз она не увидела бы радуги) я тоже подумала, но в тот момент не хотела распространяться на эту тему. Жизнь в обществе людей, понимание их, понимание себя среди этих людей - это мощная нагрузка на внутренний мир человека, п.ч. идёт борьба не расствориться в общественном, сохранить индивидуальность, в итоге, человек устаёт от постоянного сравнивания, выравнивания, приспособления... Психология. Поэтому и придумывает такие загадки, приметы, поговорки, прибаутки, заговорки. А может быть, просто очень сильное желание счастья, на грани фола. Осталось только желание, п.ч. другие пути не привели к счастью...
Ну, может, у вашей девушки и так... Хотя какое может быть несчастье у молодой девушки? Помнится, цитата из одного фильма, что-то вроде... когда мне было 20 лет, я ощущал себя неимоверно несчастным, сидел за роялем, пил вино из бокала, грустил... и было мне прекрасно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!