Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зеленая миля / The Green Mile (2000)
Подробнее
Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?
Впервые посмотрел с начала и до конца. Очень впечатляющее творение Кинга, вызывает сильные чувства. Отлично сделано, великолепная игра актеров, спасибо авторам за это произведение! Конечно же 10/10, ставлю в один ряд с Гладиатором, Побегом из Шоушенка и Достучаться до небес.
Один из лучших фильмов, что я видела в своей жизни (книги не читала к большому сожалению). История о Джоне Коффи тронула до глубины души, даже вспоминания об этом фильме слезы начинают наворачиваются на глаза. Особенно запомнился монолог: "Мое имя Джон Коффи. Как напиток, только пишется по-другому". Можно подумать: человек всего лишь назвал свое имя, -но чтобы понять меня нужно услышать/увидеть с какой добротой, с каким теплом он произносил это! Джон Коффи уникальный человек, во время просмотра фильма хотелось помочь ему, наверное, также как хотел этого Пол Эджкомб. Он однажды произнес: "Когда призовет Господь на свой суд праведный, Он спросит меня: «Почему ты убил одно из настоящих моих чудес?» Что я Ему скажу? Что это моя работа?". Ох, я полностью согласна с ним. Поставив себя на место тюремного надзирателя я всё равно не смогла найти ответ - как правильно поступить в такой ситуации?! - я даже представить себе не могу боль, терзающую душу Пола. Очевидно, что было не легко делать экранизацию, но актеры были подобраны безупречно. Они вжились каждый в свою роль и позволили вместе с ними "пережить" те трагичные события..
Уже и не помню, сколько раз его смотрел, но когда этот фильм идет по телику, один из немногих фильмов когда реклама в радость, чтобы вынужденно прерваться на пару минут, перекурить, переварить еще раз увиденное, обдумать, потому, что сам не в силах остановить такой фильм, смотришь от начала до конца.
Мощный фильм - рекомендую к просмотру фильма который заслужует внимания на все 100.(P.S Привет всем от пацанов с Николаева, держите хвост пистолетом...;)
Отличнейший фильм! Сильный, эмоциональный, драматичный, трогательный!!!! Сотню раз посмотришь и сотню раз слезы на глаза будут наворачиваться! Актеры хорошо сыграли. До боли жаль главного героя, которого несправедливо осудили и охранников, которым до конца жизни пришлось жить, помня и переживая из-за этой жестокой несправедливости.
Насколько я помню, он снят по книге Стивена Кинга. Сложно сказать о нем как-то однозначно, вот так состряпать наскоро отзыв. Фильм заставляет переживать неприрывно, хотя в нем, казалось бы, нет каких-то мировых катастроф... Психологизм. Глубина. Вот главные отличия. Задумываешься о Боге, о людях, о жизни, о боли, о душе. Сильный, хороший фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!