Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Brunenji пишет:
Интересный получился, этакий фильм-сказка. Все отлично, Но по мне по сути... вываливается из общей концепции основной Трилогии "Властелина Колец". Более что ли детский, сказочней, с юморком и какойто немного нарезанный... Смигарол, какой то, как типа Бабы-Яги, людоед, да еще и загадки загадывает..;) Троли какие то местами глупые и наивные и смешные порой.. Да и все местами коротко и проходяще, даже Каменные Великаны коротко без причин погремели и развалились, эльфы и вообще какие то длинные пробеги, на них по моему больше времени ушло, чем на сам сюжет.... Вообщем по мне просто нет той той атмосферы трагизма, философии, что была в Властелинах. Вообщем, этакая короткая, ознакомительная сказка-фэнтези перед Властелинами Колец...где уже действия действительно разворачиваются Масштабно и с Размахом.. А вообще нормальный, но лично для меня не впечатляющий фильм. От меня 5из 5. И одно могу сказать, что второй раз пересматривать, как то не очень, в отличие от первых Трех частей, которые уже пересматривал множество раз...Вообщем понял одну суть, что в этом фильме было противостояние Гнома с Белым Тролем..;)

Я согласен с мнением коллеги. Отличный комент. Все замечания и оценки по делу.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
дядя женя пишет:
Brunenji пишет:
Интересный получился, этакий фильм-сказка. Все отлично, Но по мне по сути... вываливается из общей концепции основной Трилогии "Властелина Колец". Более что ли детский, сказочней, с юморком и какойто немного нарезанный... Смигарол, какой то, как типа Бабы-Яги, людоед, да еще и загадки загадывает..;) Троли какие то местами глупые и наивные и смешные порой.. Да и все местами коротко и проходяще, даже Каменные Великаны коротко без причин погремели и развалились, эльфы и вообще какие то длинные пробеги, на них по моему больше времени ушло, чем на сам сюжет.... Вообщем по мне просто нет той той атмосферы трагизма, философии, что была в Властелинах. Вообщем, этакая короткая, ознакомительная сказка-фэнтези перед Властелинами Колец...где уже действия действительно разворачиваются Масштабно и с Размахом..

Я согласен с мнением коллеги. Отличный комент. Все замечания и оценки по делу.

А вот я не совсем согласен. Дело в том (и ранее я уже указывал на это), что детскость, сказочность и вываливание этой истории из "общей концепции основной Трилогии" свидетельствует о том, что авторам фильма удалось передать настроение книг, ведь сама повесть "Хоббит, или туда и обратно", хоть и является предысторией "Властелина Колец", действительно более лёгкая и детская чем продолжение. Так что, это скорее позитивный момент, а не недостаток.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вновь оживший столь многими любимый мир
Не перестающий радовать тандем "самобытные книги замечательного автора - превосходная визуализация Джексона"
Ряд замечаний конечно можно выдвинуть, но спорь - не спорь, а трилогии ВК и теперешнего Х - это уже значительные ассоциативные образы нашего времени
:smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Элигор пишет:
со времен ВК не могу простить режиссеру Элронда. Бог с ним, с Уивингом (хотя внешне он ни разу не Элронд, ибо красивым его даже с перепою не назовешь, но ладно уж, закроем на это глаза). Но почему он что во ВК, что в Хоббите такой злой?! Мудростью там и близко не пахнет, благородством тоже, скорее снобистским высокомерием.....:smile25:

Согласен с Вами. Когда в уже далеком 2002 г. обсуждали с женой насколько киношные образы совпали с нашими представлениями из книги, то роль Элронда вызвала недоумение. Но всё таки согласитесь, что и сам Толкин описал его очень уж экономично. Так, что у режиссера было право на фантазию.
И еще. Народ Элронда жил на пути следования "хранителей" в Мордор, и если бы Элронд оказался "добрым дедушкой", зрителям пришлось бы пол фильма объяснять, почему Фродо с компанией не остались у него с кольцом. Так, что его истеричность, патетичность и снобизм вполне оправданы.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
То Eagle
Всё дело в том, что Вы рассматриваете данный фильм сквозь призму прочитанной ранее книги. Я же, например, книгу не читал, тем более - уже далеко не ребёнок. Так что сравнивать могу только с кинотрилогией "Властелина колец", и отталкиваясь от этого - давать оценку, поэтому и мнения наши с вами несколько разнятся. Однако ничего страшного или "концептуального" я в этих различных подходах не усматриваю. Сходимся мы в главном: и Хоббит и Властелины.. - фильмы, заслуживающие зрительского внимания и любви, только в разной мере.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Sav1
Новичок
+56
-23
109
Отличное кинцо, раз в неделю стабильно пересматриваю)

Очень удачно снято, актеры потрясные ( имею ввиду гномов в основном)
Пусть есть отклонения от книги, на мой взгляд только украсили сюжет... интересно будет посмотреть на развитие...:smile19:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Старые добрые хоббеты,очень всё круто получилось!10+ из 10+ Буду ждать с нетерпением продолжение!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Очень у них все плавно получается...какие то неубиваемые эти герои...слишком сказка..
Гиля
Новичок
+10
-5
Фильм понравился, оценка 10 из 10. Достаточно подробно пересказали книгу, хотя и от себя добвили, иначе с "Властелином" не увязать (например, Сарумана в книге еще не было). Еще пара замечаниий (так, размышления):
1)
Осторожно - спойлер!
С позиций девушек - нельзя, ну нельзя было на роли Торина, Килли и Филли ставить таких красавчиков! Кто читал книгу - в курсе, что все трое в конце погибнут, следовательно - миллионы девушек во всем мире всплакнут ))))

2) Честно скажу: до этого фильма была уверена, что орки и гоблины - это одно и то же. Оказалось, что это две большие разницы. Открытие, блин))
3) Когда показывали Галадриэль и совет с ее участием, мне одной показалось, что по молодости у Гэндальфа с ней что-то было? ))))
и 4) Голлум порадовал. Замечательный просто шизофреник с голубыми глазищами (Кот в сапогах нервно курит и пьет валерьянку)!

Редактировано модератором. Спойлер!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Гиля пишет:
Честно скажу: до этого фильма была уверена, что орки и гоблины - это одно и то же. Оказалось, что это две большие разницы. Открытие, блин))

Я ВК хорошо помню только в переводе Муравьева. Так вот во всей трилогии упоминание о гоблинах встречается только один раз, в главе, где Гимли, Арагорн и Леголас устроили погоню за похищенными орками Пином и Мерри. Это начало второго тома (фильма). В этой компании были орки Сарумана и Саурона, а также вот те самые красавчики с севера, где Бильбо нашел колечко. Их, и больше никого, Толкин и называет гоблинами.
i-cran
Новичок
+14
-14
5
А мне не понравился-опять недосказанность и опять нудно(((
СергейКР
Продвинутый
+65
-132
i-cran пишет:
А мне не понравился-опять недосказанность и опять нудно(((

Полностью поддерживаю. Фильм нудный и зудливо-занудный. Очень жаль, что нам с Вами не понять сей шедевр. Приходится переть против большинства. Властелин колец - такой-же.
VALERA58REGION
Новичок
+26
-59
Да фильм немного нудноват и затянут,но мне больше понравился чем властелин колец!А в целом интересный фильм!все гномы,троли,орки и д.р.очень красочны.
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
А когда намечено продолжение? Три часа сидел смотрел и ждал сечи с драконом, в итоге такой облом (ну хоть порадовало что дракона кайфующего в золоте под конце показали), признаться с удовольствием сидел смотрел и ждал 10+ :smile1: да-да 10+ :smile6:
Мне такое очень нравится и не нудный совсем фильм, как три мин. пролетел :smile3:
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Смотрела в кинотеатре. Тяжеловато, конечно, сидеть там три часа. А так хороший фильм. Качественно снятый. В режиссерской версии наверняка опять час накинут. От меня 5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011