Интересный получился, этакий фильм-сказка. Все отлично, Но по мне по сути... вываливается из общей концепции основной Трилогии "Властелина Колец". Более что ли детский, сказочней, с юморком и какойто немного нарезанный... Смигарол, какой то, как типа Бабы-Яги, людоед, да еще и загадки загадывает..;) Троли какие то местами глупые и наивные и смешные порой.. Да и все местами коротко и проходяще, даже Каменные Великаны коротко без причин погремели и развалились, эльфы и вообще какие то длинные пробеги, на них по моему больше времени ушло, чем на сам сюжет.... Вообщем по мне просто нет той той атмосферы трагизма, философии, что была в Властелинах. Вообщем, этакая короткая, ознакомительная сказка-фэнтези перед Властелинами Колец...где уже действия действительно разворачиваются Масштабно и с Размахом.. А вообще нормальный, но лично для меня не впечатляющий фильм. От меня 5из 5. И одно могу сказать, что второй раз пересматривать, как то не очень, в отличие от первых Трех частей, которые уже пересматривал множество раз...Вообщем понял одну суть, что в этом фильме было противостояние Гнома с Белым Тролем..;)
Я согласен с мнением коллеги. Отличный комент. Все замечания и оценки по делу.

да-да 10+