лажа какая-то.1. Почему так быстро убили тех троих братьев? Я еще не успела их возненавидеть. И я не поняла всей сложности операции по их поимке (ведь не зря же Шульцу даже помощник понадобился). Средина фильма, когда старые враги убиты, а новых - еще не нажили, провисает.
2. Доктор Шульц. Вежливый, хладнокровный, циничный убийца. Убивает он, хочу заметить, не только тех кто вне закона. Любой, кто станет ему поперек дороги, рискует получить пулю. Образ дает трещину, когда он принимает решение помочь Джанго найти супругу. С какой стати? А в последние часы своей жизни Шульц и вовсе предстает в образе законченного гуманиста - невероятно совестливого и принципиального.
3. Джанго. В начале фильма - вполне адекватный чел. После знакомства с доктором - начал стремительно деградировать. К концу повествования - попросту спаскудился.
4. Недруги. Антагонист Шульца - Кэнди. Антагонист Джанго - Стивен. Второй дуэт заметно слабее первого. Кэнди -хорош (Ди Каприо - респект), но его мало. Стивен - интересен только в связке с Кэнди. Об остальных негодяях - и сказать-то нечего.
5. Концовка. Со смертью Кэнди и доктора Шульца история сошла на нет. Но фильм еще добрых полчаса бился в конвульсиях, пока Джанго мочил каких-то второсортных, невыразительных, однотипных злодейчиков. Гром выстрелов, фонтаны крови, крики раненых, вопли Брунхильды...
Фильм развлекательного характера и на историческую достоверность явно не претендует. Расистский фильм об ужасах рабства. Чернокожих наказывают за любую провинность. Белых - расстреливают просто за цвет кожи.

Данную картину нужно перемонтировать, вырезати повторы в диалогах, словом вырезать час - тогда будет 4, а так три, уважаемые тарантиноманы!

Замечательная игра актёров, и естесствено работа Тарантино. Из кинотеатра вышел полон энтузиазма 5/5