Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Xignjakov
Держите + от меня, Мечтатель! :smile3:
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Фильм произвел сильное впечатление. Посмотрела с удовольствием, не жалею потраченного времени. Но думаю, не всем он понравится. Здесь нет юмора, легких тем, всё интересно, жизненно, мощно, хоть и сказочно и даже немного жутко. Здорово смотреть на одного и того же человека после многих реинкорнаций. Мне фильм понравился.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Fenix_Sagara пишет:
Фильм произвел сильное впечатление. Посмотрела с удовольствием, не жалею потраченного времени. Но думаю, не всем он понравится. Здесь нет юмора, легких тем, всё интересно, жизненно, мощно, хоть и сказочно и даже немного жутко. Здорово смотреть на одного и того же человека после многих реинкорнаций. Мне фильм понравился.
Если хотите действительно сильную, красивую и мудрую сказку для взрослых про реинкарнацию души и о многом другом, посмотрите старый советский фильм "Сказка странствий"
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Если хотите действительно сильную, красивую и мудрую сказку для взрослых про реинкарнацию души и о многом другом, посмотрите старый советский фильм "Сказка странствий"

Благодарю, но я не люблю советские фильмы.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Fenix_Sagara пишет:

Благодарю, но я не люблю советские фильмы.
Судить о фильме по его происхождению, не глядя, по меньшей мере глупо !...
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330

Перестаньте загрязнять тему, она предназначена только для обсуждения конкретно этого фильма "Облачный атлас". И для меня эта работа - замечательная. Именно этот фильм, который я посмотрела, и никакой-то другой. Ему 5 из 5!

Осторожно - спойлер!
А если вам нравится другой, идите и смотрите его
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Fenix_Sagara пишет:

Перестаньте загрязнять тему, она предназначена только для обсуждения конкретно этого фильма "Облачный атлас". И для меня эта работа - замечательная. Именно этот фильм, который я посмотрела, и никакой-то другой. Ему 5 из 5!

Осторожно - спойлер!
А если вам нравится другой, идите и смотрите его
Ну зачем же так нервно и зло? Я лишь дал добрый совет! А насчёт "Облачного атласа" я уже высказывался...Ну извольте....Фильм снят качественно, спецэффекты на высоте, подбор актеров и их игра не вызывают нареканий. Но по сюжету ничего особенного (не смотря на претензию на что-то запредельно грандиозное). Рассказаны несколько историй без особой связи между собой (за исключением пожалуй последних двух). Да, безусловно, в каждой истории есть свой герой (бунтарь), который черпает вдохновение из деяний своего предшественника, и как я понял, авторы хотят сказать, что это реинкарнации одной души. Однако журналистка, жившая в 70-е годы и дед-издатель из 2012 (который родился годах в 40-х и прекрасно жил в 70-х) получается существовали одновременно, а как такое может быть? Вот вам и несостыковки! Плюс не понятно для чего одни и те-же актёры играют роли в различных историях. Если это тоже реинкарнации одной души, то почему, во первых, Тома Хэнкса не видно в истории с голубыми и кореянками-клонами, во вторых-сначала он алчный доктор, затем лаборант, помогающий журналистке, затем бандюга-уголовник, где логика, где прогресс, что хотят сказать этим авторы - не понятно...По моему они сами запутались...Актёр, который играет киллера в семидесятых почему-то играет глюк в виде зелёного чувака в последней истории, что к чему? Бред какой-то! Актёров чтоли не хватило на фильм? И не надо громких фраз - "это кино не для всех, оно для избранных", нашли "Мастера и Маргариту" блин! Обычный развлекательный продукт голливуда. Недоделали - получите!. Рейтинги говорят сами за себя. От меня 4 с натяжкой за качественную картинку и игру актёров.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Xignjakov пишет:
Бля, ребят мне жаль что Вы меряете все по себе. Лично я считаю, что фильм достоин и больше 5 баллов из 5... все мои одногруппники не поняли смысл. Все видят в этом фильме разное связующее звено небольших картин
Сказанул так сказанул! Вот самое лучшее высказывание об "интеллектуальном" фильме:smile27:
xmix
Новичок
+3
-2
Народ, вместо траты времени на длиннющие рассуждения, лучше еще раз пересмотрите фильм. Дэвид Митчелл и Том Тыквер уже объясняли свою задумку и ее реализацию. Зачем описывать здесь свои домыслы когда авторы все разжевали.
Фильм хороший, и даже более того. Но как всегда для любителей жанра, а не для тех кто любит на форумах отрицательно высказываться о том, что изначально не интересует, а гадости так и лезут из всех щелей.
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
xmix пишет:
Народ, вместо траты времени на длиннющие рассуждения, лучше еще раз пересмотрите фильм. Дэвид Митчелл и Том Тыквер уже объясняли свою задумку и ее реализацию. Зачем описывать здесь свои домыслы когда авторы все разжевали.
Фильм хороший, и даже более того. Но как всегда для любителей жанра, а не для тех кто любит на форумах отрицательно высказываться о том, что изначально не интересует, а гадости так и лезут из всех щелей.
Я-то как раз люблю и уважаю этот жанр!.Не знаю, что там разжевали Митчел с Тыквером, но скажу, что разжевали они не очень хорошо. Авторы недоработали, не смогли донести идею. Не понимаю о каких гадостях идёт речь? Я посмотрел фильм раза три с целью понять - может упустил что-то, из-за чего не могу взять его в коллекцию. Пересматривать больше не буду, ничего я не упустил! Прочная связующая нить, объединяющая все шесть эпизодов фильма отсутствует, из-за этого разваливается весь сюжет. А использование одних и тех-же актёров в различных историях окончательно всё запутывает. Я верю в переселение душ, но даже это обстоятельство не помогло мне расставить всё по местам по причинам, изложенным в моих предыдущих комментах... Фильм держится за счёт постоянно меняющихся картинок из разных историй. Иначе это были бы шесть абсолютно отдельных фильмов...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
vinegar пишет:
Xignjakov

Присоединяюсь. Обязательно пересмотрю этот фильм после такого отзыва...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Афонасий пишет:
vinegar пишет:
Xignjakov

Присоединяюсь. Обязательно пересмотрю этот фильм после такого отзыва...

Надеюсь, что Вы не иронизируете! :smile25: ) когда смотрел Атлас, я например, мысленно представлял звёздное небо - бескрайнее, манящее и пока недоступное....
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
vinegar пишет:

Надеюсь, что Вы не иронизируете! :smile25: ) когда смотрел Атлас, я например, мысленно представлял звёздное небо - бескрайнее, манящее и пока недоступное....
Нет, я всё понимаю... я тоже помечтать люблю, но не до такой степени, чтобы видеть звёздное небо в фильме про земные события...Это мне нужно принять что нибудь перед фильмом для изменения сознания, тогда может и в "Чёрном квадрате" Малевича что нибуль увижу:smile18:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
osirisss
С "Чёрным квадратом" Вы прямо в точку попали!
Картина - вид из окна, на окружающую действительность, глазами художника...:smile18:
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
vinegar пишет:
osirisss
С "Чёрным квадратом" Вы прямо в точку попали!
Картина - вид из окна, на окружающую действительность, глазами художника...:smile18:
Ага. скорее провал в другое измерение...
Aligsia
Продвинутый
+93
-109
1 47
Жизнь прекрасна.
А я так поняла, что фильм о любви, о настоящей любви, что люди в других жизни узнают друг друга, чтобы не происходило вокруг. Фильм классный. Том Хенкс на высоте., особенно, где он писателя играл. Смотрите, не пожалеете.
MaxBuddha
Новичок
+2
-6
1

После книги, смотреть на етот фильм уже не то, в фильме композитор гомосек, не понравилось и про клоны сцена. Книга больше понравилась чем фильм. Единственный раз где мне не понравился Хенкс в фильмах. :smile20:
SerP
Новичок
+12
-12
3
невероятный фильм, очень понравился 5+
heppyman
Новичок
+14
-16
11
Поставил бы 5 но поставил 4 из-за педиков
Eugene15
Новичок
+13
-4
7

heppyman пишет:

У кого что болит. При чём здесь педики? Человек, у которого всё нормально в сексуальной жизни, никогда не зацикливает внимание на гомосексуализме. Откуда такая мода хвастаться гомофобией? Это всё равно что хвастаться фашизмом или расизмом. "Голубой" темы в фильме нет! Не надо вводить людей в заблуждение.
Ключевые слова фильма, для тех, кто ещё не видел "Облачный Атлас": реинкарнация, драма, любовь.
Всё прочее - это тайные фантазии людей с комплексами.
Оценка фильма: 5 из 5-ти!
KatyNovo
Новичок
+7
-3

Шикарный фильм! Смотрела на одном дыхании. Один из лучших, которые мне довелось посмотреть! Однозначно 5+ :smile3:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Eugene15 пишет:
heppyman пишет:

У кого что болит. При чём здесь педики? Человек, у которого всё нормально в сексуальной жизни, никогда не зацикливает внимание на гомосексуализме. Откуда такая мода хвастаться гомофобией? Это всё равно что хвастаться фашизмом или расизмом. "Голубой" темы в фильме нет! Не надо вводить людей в заблуждение.
Ключевые слова фильма, для тех, кто ещё не видел "Облачный Атлас": реинкарнация, драма, любовь.
Всё прочее - это тайные фантазии людей с комплексами.
Оценка фильма: 5 из 5-ти!
ты пургу не мечи ! заднеприводные в фильме присутствуют ,а вот по какой причине ты их не желаешь замечать это уже вопрос риторический ... . По фильму : шняга-шняжная ,вымысел больных людей ,бедняга Том после съёмок от грима чесался пару месяцев ! В ТОПКУ !!!:smile257:
Eugene15
Новичок
+13
-4
7

аэратор-5 пишет:
шняга-шняжная ,вымысел больных людей :smile257:

Вот уж действительно удивительный мир любителей фильмов. Чтобы понять фильм надо уметь мыслить, а не принимать всё в разжеванном виде. Почему я не вижу "заднеприводных" в этом фильме? Во-первых, у меня полноценная гетеросексуальная жизнь, и я на самом деле не акцентирую внимание на том, что мне не интересно. Во-вторых, я не считаю секундный поцелуй в губы между двумя мужчинами чем-то критическим. Это всего лишь фильм. Брежнев и то более эротично сосался с мужиками. У меня вызывает омерзение когда в фильмах пропагандируют наркоманию и убийства. Всё остальное меня не задевает. Да фильм вообще не об этом. Для меня "Облачный Атлас" - это история отношений между одними и теми же людьми в разные времена. Не более, но и не менее. Фильм настоятельно рекомендую для тех, кто умеет чувствовать!!! :smile3:
Tanita4
Новичок
+4
-2

Eugene15 пишет:
Вот уж действительно удивительный мир любителей фильмов. Чтобы понять фильм надо уметь мыслить, а не принимать всё в разжеванном виде. ... Для меня "Облачный Атлас" - это история отношений между одними и теми же людьми в разные времена. Не более, но и не менее. Фильм настоятельно рекомендую для тех, кто умеет чувствовать!!! :smile3:

Полностью поддерживаю! Фильм для тех, кто умеет чувствовать и любить! :smile25:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Большие ожидания фильм не совсем оправдал, мне не хватило четкой концовки что ли, которая должна собирать все паззлы в единое целое. Безусловно, некая смысловая связь всех историй проясняется, но все же остается на грани домыслов и догадок. Каждый зритель увидит в нем свой смысл. Возможно, вначале необходимо ознакомиться с книгой. Определенно, в основе идеи восточных религий(адвайта, буддизм..), но все это подано в довольно вольной интерпритации, что приводит к некоторой путанице и неясности. В целом фильм необычен и его стоит посмотреть, чтобы составить собственное мнение.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Eugene15 пишет:
аэратор-5 пишет:
шняга-шняжная ,вымысел больных людей :smile257:

Вот уж действительно удивительный мир любителей фильмов. Чтобы понять фильм надо уметь мыслить, а не принимать всё в разжеванном виде. Почему я не вижу "заднеприводных" в этом фильме? Во-первых, у меня полноценная гетеросексуальная жизнь, и я на самом деле не акцентирую внимание на том, что мне не интересно. Во-вторых, я не считаю секундный поцелуй в губы между двумя мужчинами чем-то критическим. Это всего лишь фильм. Брежнев и то более эротично сосался с мужиками. У меня вызывает омерзение когда в фильмах пропагандируют наркоманию и убийства. Всё остальное меня не задевает. Да фильм вообще не об этом. Для меня "Облачный Атлас" - это история отношений между одними и теми же людьми в разные времена. Не более, но и не менее. Фильм настоятельно рекомендую для тех, кто умеет чувствовать!!! :smile3:
... скорее не чувствовать ,а ощущать ...:smile170:
JusT do iT
Новичок
+66
-38
Читая комментария, шняга, бред, фуфло и т.п. понимаешь на сколько люди бедны изнутри духовно и мозгами видимо тоже... Восхищайтесь графикой, а живые фильмы не смотрите. Хенксу отдельное 5+++
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Фильм понравился. От точно стоит того, чтобы его посмотреть хотя бы раз.
Одна только игра актеров чего стоит!
Интересный сюжет, красивые съемки. И есть о чем поразмыслить после просмотра.
Я присоединяюсь ко всем положительным отзывам.
Mich064
Продвинутый
+86
-121
JusT do iT пишет:
Читая комментария, шняга, бред, фуфло и т.п. понимаешь на сколько люди бедны изнутри духовно и мозгами видимо тоже... Восхищайтесь графикой, а живые фильмы не смотрите. Хенксу отдельное 5+++

Господин JusT do iT настолько богат "изнутри духовно и мозгами видимо тоже...", что отказывает отписавшимся о фильме отрицательно в их собственном мнении и решает, чем восхищаться и что смотреть?
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Николай93
Новичок
+10
-13
406
один из лучших
Cейчас на форуме: EDWARD 1, mizanTrop ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011