Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Xignjakov
Держите + от меня, Мечтатель!
Фильм произвел сильное впечатление. Посмотрела с удовольствием, не жалею потраченного времени. Но думаю, не всем он понравится. Здесь нет юмора, легких тем, всё интересно, жизненно, мощно, хоть и сказочно и даже немного жутко. Здорово смотреть на одного и того же человека после многих реинкорнаций. Мне фильм понравился.
Fenix_Sagara пишет:
Фильм произвел сильное впечатление. Посмотрела с удовольствием, не жалею потраченного времени. Но думаю, не всем он понравится. Здесь нет юмора, легких тем, всё интересно, жизненно, мощно, хоть и сказочно и даже немного жутко. Здорово смотреть на одного и того же человека после многих реинкорнаций. Мне фильм понравился.Если хотите действительно сильную, красивую и мудрую сказку для взрослых про реинкарнацию души и о многом другом, посмотрите старый советский фильм "Сказка странствий"
Если хотите действительно сильную, красивую и мудрую сказку для взрослых про реинкарнацию души и о многом другом, посмотрите старый советский фильм "Сказка странствий"
Благодарю, но я не люблю советские фильмы.
Fenix_Sagara пишет:
Судить о фильме по его происхождению, не глядя, по меньшей мере глупо !...Если хотите действительно сильную, красивую и мудрую сказку для взрослых про реинкарнацию души и о многом другом, посмотрите старый советский фильм "Сказка странствий"
Благодарю, но я не люблю советские фильмы.
Судить о фильме по его происхождению, не глядя, по меньшей мере глупо !...
Перестаньте загрязнять тему, она предназначена только для обсуждения конкретно этого фильма "Облачный атлас". И для меня эта работа - замечательная. Именно этот фильм, который я посмотрела, и никакой-то другой. Ему 5 из 5!
Осторожно - спойлер!
А если вам нравится другой, идите и смотрите его
Fenix_Sagara пишет:
Ну зачем же так нервно и зло? Я лишь дал добрый совет! А насчёт "Облачного атласа" я уже высказывался...Ну извольте....Фильм снят качественно, спецэффекты на высоте, подбор актеров и их игра не вызывают нареканий. Но по сюжету ничего особенного (не смотря на претензию на что-то запредельно грандиозное). Рассказаны несколько историй без особой связи между собой (за исключением пожалуй последних двух). Да, безусловно, в каждой истории есть свой герой (бунтарь), который черпает вдохновение из деяний своего предшественника, и как я понял, авторы хотят сказать, что это реинкарнации одной души. Однако журналистка, жившая в 70-е годы и дед-издатель из 2012 (который родился годах в 40-х и прекрасно жил в 70-х) получается существовали одновременно, а как такое может быть? Вот вам и несостыковки! Плюс не понятно для чего одни и те-же актёры играют роли в различных историях. Если это тоже реинкарнации одной души, то почему, во первых, Тома Хэнкса не видно в истории с голубыми и кореянками-клонами, во вторых-сначала он алчный доктор, затем лаборант, помогающий журналистке, затем бандюга-уголовник, где логика, где прогресс, что хотят сказать этим авторы - не понятно...По моему они сами запутались...Актёр, который играет киллера в семидесятых почему-то играет глюк в виде зелёного чувака в последней истории, что к чему? Бред какой-то! Актёров чтоли не хватило на фильм? И не надо громких фраз - "это кино не для всех, оно для избранных", нашли "Мастера и Маргариту" блин! Обычный развлекательный продукт голливуда. Недоделали - получите!. Рейтинги говорят сами за себя. От меня 4 с натяжкой за качественную картинку и игру актёров.Судить о фильме по его происхождению, не глядя, по меньшей мере глупо !...
Перестаньте загрязнять тему, она предназначена только для обсуждения конкретно этого фильма "Облачный атлас". И для меня эта работа - замечательная. Именно этот фильм, который я посмотрела, и никакой-то другой. Ему 5 из 5!
Осторожно - спойлер!А если вам нравится другой, идите и смотрите его
Xignjakov пишет:
Бля, ребят мне жаль что Вы меряете все по себе. Лично я считаю, что фильм достоин и больше 5 баллов из 5... все мои одногруппники не поняли смысл. Все видят в этом фильме разное связующее звено небольших картинСказанул так сказанул! Вот самое лучшее высказывание об "интеллектуальном" фильме
Народ, вместо траты времени на длиннющие рассуждения, лучше еще раз пересмотрите фильм. Дэвид Митчелл и Том Тыквер уже объясняли свою задумку и ее реализацию. Зачем описывать здесь свои домыслы когда авторы все разжевали.
Фильм хороший, и даже более того. Но как всегда для любителей жанра, а не для тех кто любит на форумах отрицательно высказываться о том, что изначально не интересует, а гадости так и лезут из всех щелей.
Фильм хороший, и даже более того. Но как всегда для любителей жанра, а не для тех кто любит на форумах отрицательно высказываться о том, что изначально не интересует, а гадости так и лезут из всех щелей.
xmix пишет:
Народ, вместо траты времени на длиннющие рассуждения, лучше еще раз пересмотрите фильм. Дэвид Митчелл и Том Тыквер уже объясняли свою задумку и ее реализацию. Зачем описывать здесь свои домыслы когда авторы все разжевали.Я-то как раз люблю и уважаю этот жанр!.Не знаю, что там разжевали Митчел с Тыквером, но скажу, что разжевали они не очень хорошо. Авторы недоработали, не смогли донести идею. Не понимаю о каких гадостях идёт речь? Я посмотрел фильм раза три с целью понять - может упустил что-то, из-за чего не могу взять его в коллекцию. Пересматривать больше не буду, ничего я не упустил! Прочная связующая нить, объединяющая все шесть эпизодов фильма отсутствует, из-за этого разваливается весь сюжет. А использование одних и тех-же актёров в различных историях окончательно всё запутывает. Я верю в переселение душ, но даже это обстоятельство не помогло мне расставить всё по местам по причинам, изложенным в моих предыдущих комментах... Фильм держится за счёт постоянно меняющихся картинок из разных историй. Иначе это были бы шесть абсолютно отдельных фильмов...
vinegar пишет:
Xignjakov
Присоединяюсь. Обязательно пересмотрю этот фильм после такого отзыва...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий пишет:
vinegar пишет:Xignjakov
Присоединяюсь. Обязательно пересмотрю этот фильм после такого отзыва...
Надеюсь, что Вы не иронизируете! ) когда смотрел Атлас, я например, мысленно представлял звёздное небо - бескрайнее, манящее и пока недоступное....
vinegar пишет:
Нет, я всё понимаю... я тоже помечтать люблю, но не до такой степени, чтобы видеть звёздное небо в фильме про земные события...Это мне нужно принять что нибудь перед фильмом для изменения сознания, тогда может и в "Чёрном квадрате" Малевича что нибуль увижу
Надеюсь, что Вы не иронизируете! ) когда смотрел Атлас, я например, мысленно представлял звёздное небо - бескрайнее, манящее и пока недоступное....
osirisss
С "Чёрным квадратом" Вы прямо в точку попали!
Картина - вид из окна, на окружающую действительность, глазами художника...
vinegar пишет:
osirisssАга. скорее провал в другое измерение...
А я так поняла, что фильм о любви, о настоящей любви, что люди в других жизни узнают друг друга, чтобы не происходило вокруг. Фильм классный. Том Хенкс на высоте., особенно, где он писателя играл. Смотрите, не пожалеете.
После книги, смотреть на етот фильм уже не то, в фильме композитор гомосек, не понравилось и про клоны сцена. Книга больше понравилась чем фильм. Единственный раз где мне не понравился Хенкс в фильмах.
невероятный фильм, очень понравился 5+
Поставил бы 5 но поставил 4 из-за педиков
heppyman пишет:
Поставил бы 5 но поставил 4 из-за педиков
У кого что болит. При чём здесь педики? Человек, у которого всё нормально в сексуальной жизни, никогда не зацикливает внимание на гомосексуализме. Откуда такая мода хвастаться гомофобией? Это всё равно что хвастаться фашизмом или расизмом. "Голубой" темы в фильме нет! Не надо вводить людей в заблуждение.
Ключевые слова фильма, для тех, кто ещё не видел "Облачный Атлас": реинкарнация, драма, любовь.
Всё прочее - это тайные фантазии людей с комплексами.
Оценка фильма: 5 из 5-ти!
+7
-3
Шикарный фильм! Смотрела на одном дыхании. Один из лучших, которые мне довелось посмотреть! Однозначно 5+
Eugene15 пишет:
ты пургу не мечи ! заднеприводные в фильме присутствуют ,а вот по какой причине ты их не желаешь замечать это уже вопрос риторический ... . По фильму : шняга-шняжная ,вымысел больных людей ,бедняга Том после съёмок от грима чесался пару месяцев ! В ТОПКУ !!!heppyman пишет:Поставил бы 5 но поставил 4 из-за педиков
У кого что болит. При чём здесь педики? Человек, у которого всё нормально в сексуальной жизни, никогда не зацикливает внимание на гомосексуализме. Откуда такая мода хвастаться гомофобией? Это всё равно что хвастаться фашизмом или расизмом. "Голубой" темы в фильме нет! Не надо вводить людей в заблуждение.
Ключевые слова фильма, для тех, кто ещё не видел "Облачный Атлас": реинкарнация, драма, любовь.
Всё прочее - это тайные фантазии людей с комплексами.
Оценка фильма: 5 из 5-ти!
аэратор-5 пишет:
шняга-шняжная ,вымысел больных людей
Вот уж действительно удивительный мир любителей фильмов. Чтобы понять фильм надо уметь мыслить, а не принимать всё в разжеванном виде. Почему я не вижу "заднеприводных" в этом фильме? Во-первых, у меня полноценная гетеросексуальная жизнь, и я на самом деле не акцентирую внимание на том, что мне не интересно. Во-вторых, я не считаю секундный поцелуй в губы между двумя мужчинами чем-то критическим. Это всего лишь фильм. Брежнев и то более эротично сосался с мужиками. У меня вызывает омерзение когда в фильмах пропагандируют наркоманию и убийства. Всё остальное меня не задевает. Да фильм вообще не об этом. Для меня "Облачный Атлас" - это история отношений между одними и теми же людьми в разные времена. Не более, но и не менее. Фильм настоятельно рекомендую для тех, кто умеет чувствовать!!!
+4
-2
Eugene15 пишет:
Вот уж действительно удивительный мир любителей фильмов. Чтобы понять фильм надо уметь мыслить, а не принимать всё в разжеванном виде. ... Для меня "Облачный Атлас" - это история отношений между одними и теми же людьми в разные времена. Не более, но и не менее. Фильм настоятельно рекомендую для тех, кто умеет чувствовать!!!
Полностью поддерживаю! Фильм для тех, кто умеет чувствовать и любить!
Большие ожидания фильм не совсем оправдал, мне не хватило четкой концовки что ли, которая должна собирать все паззлы в единое целое. Безусловно, некая смысловая связь всех историй проясняется, но все же остается на грани домыслов и догадок. Каждый зритель увидит в нем свой смысл. Возможно, вначале необходимо ознакомиться с книгой. Определенно, в основе идеи восточных религий(адвайта, буддизм..), но все это подано в довольно вольной интерпритации, что приводит к некоторой путанице и неясности. В целом фильм необычен и его стоит посмотреть, чтобы составить собственное мнение.
Eugene15 пишет:
... скорее не чувствовать ,а ощущать ...аэратор-5 пишет:
шняга-шняжная ,вымысел больных людей
Вот уж действительно удивительный мир любителей фильмов. Чтобы понять фильм надо уметь мыслить, а не принимать всё в разжеванном виде. Почему я не вижу "заднеприводных" в этом фильме? Во-первых, у меня полноценная гетеросексуальная жизнь, и я на самом деле не акцентирую внимание на том, что мне не интересно. Во-вторых, я не считаю секундный поцелуй в губы между двумя мужчинами чем-то критическим. Это всего лишь фильм. Брежнев и то более эротично сосался с мужиками. У меня вызывает омерзение когда в фильмах пропагандируют наркоманию и убийства. Всё остальное меня не задевает. Да фильм вообще не об этом. Для меня "Облачный Атлас" - это история отношений между одними и теми же людьми в разные времена. Не более, но и не менее. Фильм настоятельно рекомендую для тех, кто умеет чувствовать!!!
Читая комментария, шняга, бред, фуфло и т.п. понимаешь на сколько люди бедны изнутри духовно и мозгами видимо тоже... Восхищайтесь графикой, а живые фильмы не смотрите. Хенксу отдельное 5+++
Фильм понравился. От точно стоит того, чтобы его посмотреть хотя бы раз.
Одна только игра актеров чего стоит!
Интересный сюжет, красивые съемки. И есть о чем поразмыслить после просмотра.
Я присоединяюсь ко всем положительным отзывам.
Одна только игра актеров чего стоит!
Интересный сюжет, красивые съемки. И есть о чем поразмыслить после просмотра.
Я присоединяюсь ко всем положительным отзывам.
JusT do iT пишет:
Читая комментария, шняга, бред, фуфло и т.п. понимаешь на сколько люди бедны изнутри духовно и мозгами видимо тоже... Восхищайтесь графикой, а живые фильмы не смотрите. Хенксу отдельное 5+++
Господин JusT do iT настолько богат "изнутри духовно и мозгами видимо тоже...", что отказывает отписавшимся о фильме отрицательно в их собственном мнении и решает, чем восхищаться и что смотреть?
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!