Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Кино не оставляет равнодушным. Весь фильм ждал наступления справедливости - не дождался, как и в жизни.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Ох, и напрасно же я ждал уезда в другую страну для того, чтобы скачать расторренченный файл. По отзывам - желалось сравнить его с "Дураком", но... лишних слов не лья, скажу - вещи не сравнимые совершенно. Да, чернуху снимать у нас научились уже давно, и этот фильм - не более, чем подтверждение факта. Приправленная матом картина лишь выигрывает в гнусности. Разумного, доброго и конструктивного посыла в картине нет, лишь издевательское "Смотрите, быдло, это вы и есть! И будем мы делать с вами что хотим!" Я - не быдло, и воспользуюсь своим голосом, чтобы сказать громкое НЕТ!!! тем, кто, выполняя антинародный заказ, снимает подобное. если не слышно. то - :smile20: и:smile13: :smile13: :smile13: .
SloVeniya
Новичок
+85
-92
SloVeniya
Мы все когда то было добрыми, отзывчивыми, но изменились условия и жизнь учит выживать. Говорят человек должен оставаться человеком, но не говорят о том, сколько ему при этом удостоено прожить. Мне кажется задача - прожить максимально, для кого то другого ( по убеждением) - лучше "тигром в бою умереть нежели мышью жить". Это все от отсутствия опыта... мы все разные, но если государство не занимается вопросами образования народа - общество теряет свою идентичности и не может называться единым. Итог всех подобных цивилизаций мы знаем - раскол. Деньги, власть и частная собственность - это все придумано человеком и существует с ним уже более 25000 лет... с этим человек и идет убивать другого человека и т.д. Человек эволюционно не готов сегодня жить социально - НЕ ГОТОВ. СССР - это живой пример того, что человек сам создал и что сам же разрушил. Об этом будут в будущем писать книги, стихи, поэмы. Это история уже, но я думаю к ней мы скоро вернемся и не раз...
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Shadrap пишет:
Разумного, доброго и конструктивного посыла в картине нет, лишь издевательское "Смотрите, быдло, это вы и есть! И будем мы делать с вами что хотим!" Я - не быдло, и воспользуюсь своим голосом, чтобы сказать громкое НЕТ!!! тем, кто, выполняя антинародный заказ, снимает подобное. если не слышно. то - :smile20: и:smile13: :smile13: :smile13: .

Антинародный заказ? Рассмешили! Или Вы хотите сказать, что в жизни все совсем наоборот, и говорить надо только красивую ложь, замалчивая горькую правду? Хороший подход! Тогда плюньте в наших классиков: Достоевского, Чехова, Толстого. Там чернухи не меньше.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Юнкер пишет:
Shadrap пишет:
Разумного, доброго и конструктивного посыла в картине нет, лишь издевательское "Смотрите, быдло, это вы и есть! И будем мы делать с вами что хотим!" Я - не быдло, и воспользуюсь своим голосом, чтобы сказать громкое НЕТ!!! тем, кто, выполняя антинародный заказ, снимает подобное. если не слышно. то - :smile20: и:smile13: :smile13: :smile13: .

Антинародный заказ? Рассмешили! Или Вы хотите сказать, что в жизни все совсем наоборот, и говорить надо только красивую ложь, замалчивая горькую правду? Хороший подход! Тогда плюньте в наших классиков: Достоевского, Чехова, Толстого. Там чернухи не меньше.

А вы большой знаток классики, видимо! Хм-м... мало таких нонче осталось... Однако же знать фамилии титанов - не есть гарантия того, что ты в курсе, о чём они глаголили. А говорили они об одном - борьбе человеков. Борьбе, прежде всего, с собой - своими тёмными сторонами и искушениями... с диаволом в своей душе, если хотите... Что - нибудь подобное присутствует в данной картине? Едва ли... 2/10
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Афонасий пишет:
Юнкер пишет:
Shadrap пишет:

А вы большой знаток классики, видимо! Хм-м... мало таких нонче осталось... Однако же знать фамилии титанов - не есть гарантия того, что ты в курсе, о чём они глаголили. А говорили они об одном - борьбе человеков. Борьбе, прежде всего, с собой - своими тёмными сторонами и искушениями... с диаволом в своей душе, если хотите... Что - нибудь подобное присутствует в данной картине? Едва ли... 2/10

Классику знаю неплохо. И о чем глаголили отлично осведомлен. Дьявол, кк Вы выразились, живет в душе у каждого, даже у самого святого человека, если таковой имеется. В картине показана существующая реальность, а как с ней бороться, каждый решает сам. Режиссер лишь обнажает проблему.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Юнкер пишет:
Афонасий пишет:
Юнкер пишет:
Shadrap пишет:

Классику знаю неплохо. И о чем глаголили отлично осведомлен. Дьявол, кк Вы выразились, живет в душе у каждого, даже у самого святого человека, если таковой имеется. В картине показана существующая реальность, а как с ней бороться, каждый решает сам. Режиссер лишь обнажает проблему.

Классику знаете неплохо, значит... Это "вэри вэл", как гаварица. Тогда неплохо бы ещё и логику постичь, все-таки.
...Тогда плюньте в наших классиков: Достоевского, Чехова, Толстого...
- это да-а-а... если вам где-то что-то не нравится - всегда есть выход - "плюнуть в классиков", желательно попасть в кого-то из этих трёх (или во всех сразу?), а всё потому, что "они тоже это изобразили"...
Если серьёзно, то проблема, как раз в том, что "классики" нынче не те пошли. И Звягинцеву до перечисленных очень и очень далеко. Показать "нашу действительность как она есть" - этого мало... боюсь, это не кинаматограф вовсе... искусство в том, чтобы заставить думать, зажечь искру сознания, так сказать, даже в тех, у кого всё давно погасло... но, быть может, конечно, я не прав и матюгающийся синяк в натуре - это и есть современное искусство... очень даже может быть...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Quantic
Новичок
+17
-23
15

О том, кто вы, судить не вам :smile6:
znayshij
Опытный
+99
-375
Интересно какой нацыональности этот режиссеришка . В фильмеце этом * так выставил Русский Народ что одни алкаши и весь фильм только квасят по черному . Так актеришки всегда бухло рекламируют . Жены показаны прокуренными алкоголичками и шлюхами . Дети курят и бухают . Все показаны дебилами .
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Фильм не простой, атмосферный. Показывает неприкрытую правду о российской действительности. О бесправии человека не имеющего денег и связей. В фильме раздражает непрерывное мелькание водки,у нас конечно пьют но так. Фильм нужно посмотреть хотя бы один раз.
ДокторЗло
Новичок
+34
-80
Samara Morgan пишет:
Когда у вас отбирают бизнес - вы молчите, когда нарушают ваши права - вы молчите. Когда ваших родственников насмерть сбивает помошник(прокурора, судьи, депутата) - вы молчите..
Этот фильм снят не для вас. Этот фильм про вас, как напоминание, какого дна может достичь человек при авторитарном строе.

Не убавить,не прибавить, лучше и не описать данный фильм .
lex85
Новичок
+30
-60
1
FESS/Witcher пишет:
После просмотра этого фильма ты чувствуешь себя грязным,создаётся то самое гнетущее впечатление,как будто прикоснулся к чему-то очень омерзительному,но в то-же время реальному и близкому.Самое печальное,что рассказанная история про трёхглавую(Левиафановскую)вертикаль власти реальна.Да что там реальна,она встречается сплошь и рядом и кто может сосчитать все те судьбы,которые она переломала?!
Фильм очень тяжёлый,не вызывает никаких хороших чувств,постоянно держит в напряжении.Советовать его к просмотру не стану никому.Кому нужно-и так найдёт и ознакомиться.
Не понятен так-же огромный ажиотаж и пиар фильма.Я понимаю,что для американцев пьющие из горла водку РУССКИЕ уже заочно номинируются на Оскар,но зачем-же так?Да,чернуха и злободневность есть в каждой русской семье,но всё далеко не так беспросветно и уныло.
То,что Звягинцев снял "под заказ" для своих американских хозяев(за бюджетные деньги,КАРЛ!!!)-это факт.
Ещё больше удивила совершенно незначительная роль Вдовиченкова,мне его экранного времени не хватило.
Оценка: 7 из 10.
Вдовиченко играл весь фильм и роль очень даже значительная.Где вам его не хватило?
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Раскрывает всю суть нынешней жизни в глубинке....да и не только в глубинке.....
Фильм глубокий(киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова),как и все фильмы Звягинцева.....посмотреть стоит....
Левиафаном в Ветхом Завете называют мифологическое морское чудовище,которое сравнивают с государственной машиной уничтожающею человеческую природу и свободу....
:smile19:
DJOHN
Новичок
+16
-8
3
ДокторЗло пишет:
Samara Morgan пишет:
Когда у вас отбирают бизнес - вы молчите, когда нарушают ваши права - вы молчите. Когда ваших родственников насмерть сбивает помошник(прокурора, судьи, депутата) - вы молчите..
Этот фильм снят не для вас. Этот фильм про вас, как напоминание, какого дна может достичь человек при авторитарном строе.

Не убавить,не прибавить, лучше и не описать данный фильм .

Присоединяюсь !!!!!!!!!!!!!!
bay173
Опытный
+81
-85
5
реалистично :smile19:
Cейчас на форуме: id391430664 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011